Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Основные виды мышц рук

02.06.12 | Категория: АНАТОМИЯ

>Бицепс(двуглавая мышца плеча). Она — наиболее известный сгибатель и состоит из двух частей, или головок. Одной из особенностей плечевого сустава является то, что через его полость проходит сухожилие длинной головки двуглавой мышцы плеча, в то время как короткая, расположенная на тыльной стороне, немного не доходит до него. Эти головки действуют как единая мышца, подтягивая кости предплечья к плечу, а также выполняя некоторые второстепенные функции, о которых мы расскажем несколько позже.Именно длинная головка создает "шарик", который является символом "накачанного" бицепса, тогда как короткая головка определяет длину и толщину этой мышцы. Многие чрезмерно увлекаются этими эстетическими деталями (типичное обращение в журнал по бодибилдингу: "Как мне сделать свой бицепс более длинным? Помогите!").

 К сожалению, подобные хлопоты совершенно бесполезны, поскольку длина вашего бицепса определена генетически и значительно изменить ее практически невозможно. Некоторые ученые и спортсмены верят в чудодейственное влияние гиперплазии — процесса, при котором в результате интенсивных физических нагрузок клетки мышечных волокон делятся, создавая новые клетки. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш бицепс стал длиннее, необходимо направить все свои усилия на короткую головку, изнуряя ее тренировками и заставляя создавать новые клетки, продвигаясь все ближе к локтевому суставу. Однако большинство ученых относятся к этой теории с большой долей скепсиса.

Брахиалис — толстая, сильная мышца, которая, однако, не будет заметна на вашей руке до тех пор, пока вы не обретете великолепную спортивную форму. Когда вы "накачаете" руку, брахиалис сдвинет бицепс вверх и будет четко различим в виде бугра на внешней стороне руки. Брахиалис имеет такую же функцию, как и бицепс, — сгибание локтя. Если бы ваше тело было бригадой строителей, брахиалис был бы тем парнем, чьей единственной работой было бы таскать очень тяжелые грузы.

Брахиорадиалис, в свою очередь, является одной из наиболее заметных мышц руки. Это самая большая мышца предплечья, и вы можете четко видеть ее даже на руках тощих четвероклассников (она заметна даже у маленьких тоненьких девочек из того же класса). Эта мышца не вызывает у своих владельцев приступов тщеславия, и вы никогда не услышите в спортивном зале фразы типа "Сегодня я работаю над своим брахиорадиа- лисом". Однако, независимо от того, что вы о ней думаете, и думаете ли вообще, во время тренировок она растет вместе с вашим брахиалисом.

Трицепс (трехглавая мышца). Она составляет фактически около двух третей всей мышечной массы плеча, несмотря на то что ваше тщеславие стремится „накачать" прежде всего бицепс. Эта мышца состоит из трех головок: длинной, которая находится на тыльной стороне руки; латеральной, расположенной на внешней стороне; медиальной, которая находится ниже длинной головки. Именно длинная и латеральная головки образуют ту вожделенную „подкову", или „вилку", которая является символом прекрасно „накачанного" трицепса. Разгибатели предплечья. На внешней стороне предплечья расположены длинный лучевой разгибатель кисти и короткий лучевой разгибатель кисти. Подобно сгибателям предплечья, они принимают на сеоя функцию поддержки и стабилизации при выполнении болшого количества упражнений, например жима лежа и жима из-за головы, а так- же во время спортивных соревнований, особенно теннисных.
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Основные виды мышц рук :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика