Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Обзор жиросжигателей

жиросжигателиПрежде чем в плотную подойти к рассмотрению вопроса жиросжигателей, необходимо уяснить для себя, какие бывают жиросжигатели по типу действия. На сегодняшний день на рынке жиросжигателей можно найти вещества и препараты двух видов – это липотропики и термогеники.

 

Начнем обзор первой группы жиросжигателей – липотропных формул. К таким жиросжигателям можно отнести такие липотропные факторы как холин, L-карнитин, лецитин, инозитол, метионин и др., все они предназначены для повышения транспортировки и утилизации жиров. Для того чтобы липотропные препараты имели наибольший эффект, их соединяют с натуральными экстрактами растений. Такой подход разрешает добиться лучшего эффекта при расщеплении подкожного жира и преобразование его в дополнительный источник энергии для организма, также можно добиться повышенного диуретичного эффекта.

 

Теперь давайте поближе познакомимся с самыми популярными липотропными препаратами.

 

Chitosan – это препарат один из самых последних разработок в области сжигания жира. Препарат работает по принципу блокиратора, и на сегодняшний день является одним из самых сильных. Разница между chitosan и другими жиросжигающими препаратами заключается в самом принципе процесса сжигания жира. Chitosan еще на этапе поступления жирных кислот не разрешает связываться им друг с другом, тем самым косвенно уменьшая жировую прослойку. Chitosan получают из панцирей ракообразных. Идеальное использование препарата для набора сухой мышечной массы на фоне высококалорийной диеты.

 

Pyuruvat– в отличии от предыдущего препарата действует по принципу стимуляции энергетических узлов на клеточном уровне. Для того чтобы пируват попал в клетку, ему не нужно присутствие инсулина, тема самым он моментально усвояется клеткой и сразу же начинает стимулировать митохондрии (энергетические узлы клетки). Благодаря такому действию пируват не нарушает жировой баланс организма, как это делают другие препараты, а естественно увеличивает эненрговыделение, и как результат атлет больше сжигает калорий, тем самым уменьшая прослойку жира.

 

L-carnitine – это вещество уже давно завоевало себе славу идеального жиросжигателя. Попадая в кровь, карнитин уменьшает уровень холестерина и утилизирует подкожный жир. Самое интересное, что чем больше карнитина в крови тем лучше, его не бывает много. Увеличивая дозирование L-carnitine мы тем самым сохраняем целыми такие важные для нас аминокислоты BCAA. Необходим помнить, что компенсировать потери карнитина на тренировке обычным питанием невозможно, необходимо употреблять добавку, так как наш организм не в состоянии синтезировать такое большое количество. Немаловажную роль карнитин играет при повышенных физических нагрузках, благотворно влияет на функцию сердца, улучшает обмен веществ, повышает выносливость организма в целом, приводит к уменьшению подкожного жира.

 

Также скажем, что прием L-carnitine очень важен из-за его интересного эффекта – насыщения клеток и кровотока кислородом, что позитивно скажется на переработки жировых депозитов вашего организма.

 

Acetil – L – Carnitine - это модифицированная формула простого карнитина, но этот гибрид в отличии от своего собрата способен не только транспортировать триглицериды сквозь мембрану клеток но и повышать уровень тестостерона в крови атлета. Проведенные исследования показали что Acetil – L – Carnitine способен при длительных нагрузках подавлять выработку кортизола. Acetil – L – Carnitine способен перерабатывать жиры, тем самым прописан при работе на сухую мышечную массу и на этапе понижения веса за счет жировой прослойки.

 

Конечно эти добавки, на существующем уровне технологий развития не могут на все сто процентов компенсировать стероиды и допинговые препараты, но разработчики биодобавок находятся на правильном пути. В скором времени на рынке должны появиться биодобавки нового поколения, без побочных эффектов и по силе такие же как стероиды, но при этом способных сохранить здоровье атлету.

 

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Обзор жиросжигателей :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика