Белковые концентраты (протеины) » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Белковые концентраты (протеины)

протеины

Белок является основной составляющей человеческого тела, и хронический недостаток белка в рационе любого человека приводит к нарушению обмена веществ, нарушению работы внутренних органов, снижению сопротивляемости организма к инфекциям. Поэтому белковые концентраты наряду с такими продуктами MULTIPOWER, как L–CARNITINE и FIT AKTIV, являются продуктами широкого назначения и должны применяться независимо от уровня вашей физической активности, а порой и вопреки ей.

Обмен веществ при повышенных физических нагрузках (тренировках) резко возрастает. Недостаточное потребление белка приводит к ухудшению восстанавливаемости мышц после тренировок и снижению их работоспособности во время тренировок. Не следует уповать на получение достаточного количества белка с обычной пищей – вместе с повышенным количеством белка вы неизбежно получите больше и жиров с углеводами, поскольку натуральных «изолированных» продуктов практически не встречается. Наоборот, в них не так уж много белка (не более 20 % в мясе, рыбе, твороге и не более 30 % в сыре) и всегда присутствует жир (до 5–30 % в мясе, до 5–8 % в рыбе и до 30–50 % в сыре). Кроме того, усвояемость пищевого белка (особенно из продуктов, подвергнутых некоторым видам кулинарной обработки) далека от идеальной и расчет действительно полученного организмом белка следует вести с понижающим коэффициентом, в то время как усвояемость белкового комплекса в концентратах MULTIPOWER практически равна ста процентам.

 

Дополнительный прием белка служит и просто профилактическим целям, так как далеко не каждый человек получает с обычной пищей необходимое его количество (1,5–1,8 грамма белка на 1 кг веса тела или 90–140 г чистого усвоенного белка в день при физически активном образе жизни и 1,2–1,5 грамма на 1 кг веса тела при преимущественно сидячем образе жизни). Если мы уже привыкли к профилактическому приему витаминов, то нам еще предстоит сломать предубеждение к протеину и перестать считать сосиски самым лучшим источником белка.

 

Дополнительное белковое питание особенно рекомендуется детям, а также лежачим больным, рацион которых следует ограничивать по углеводам и жирам и при этом ни в коем случае не допускать снижения потребления белка. Кроме того, послеоперационная и посттравматическая реабилитация требуют для скорейшего восстановления костной ткани и кожных покровов повышенного потребления коллагена (см. ниже), для чего просто незаменим продукт GELENKPLAN.

 

Белковые концентраты MULTIPOWER имеют, как правило, комбинированный состав белковой основы, что обеспечивает наибольшее соответствие аминокислотного профиля протеина эталонному белку и повышает его биологическую ценность до ста процентов. Основная составляющая белковых концентратов MULTIPOWER – молочный белок (цельномолочный и сывороточный).

 

Пpотеин с содержанием белка 90%

 

>Состав: четырехкомпонентный белковый комплекс (смесь цельномолочного и сывороточного белков, яичного альбумина и гидролизата коллагена – белка соединительной ткани), обеспечивающий стопроцентную биологическую ценность за счет идеального аминокислотного состава; витамин В6 (основной регулятор белкового обмена); магний (регулятор синтеза белковых молекул).

 

Назначение: обеспечение мышц сбалансированным белком в фазе восстановления, укрепление связок и суставов, повышение эластичности кожи.

 

Потребность тренирующегося атлета в белке достигает 2–2,5 г белка на 1 кг веса тела, то есть 120–220 г и более белка в день. Получить такое количество белка с обычной пищей невозможно: значительно увеличивается объем самой пищи, а также потребление жиров и углеводов. Только специализированное высокобелковое питание (протеин) типа FORMULA 90, изготовленное на основе натуральных белков, имеющих наивысшую биологическую ценность, позволяет решить эту проблему. Рекомендуется до 50 % дневной потребности в белке удовлетворять протеином. В связи с физиологическим ограничением на скорость расщепления и усвоения белков, рекомендуется принимать не более 30 г белка каждые 2 часа. При этом следует учитывать белок, поступающий с обычной пищей. Таким образом, оптимальная разовая доза протеина FORMULA 90 равняется 30–35 г и принимается между основными приемами пищи.

 

Не следует принимать белок позже, чем за 1 час до тренировки, во время тренировки и ранее, чем через 1–1,5 часа после тренировки. Это ограничение связано с тем, что процесс переваривания белков требует значительных затрат энергии. Во время тренировки энергия идет в первую очередь на обеспечение мышечной работы. В это время единственной доступной организму пищей могут служить только специализированные энергетики. После тренировки прием цельных белков (протеина) отставляется до полного восстановления внутриклеточных энергетических запасов, то есть на 1–1,5 часа. Однако поскольку начавшееся после тренировки восстановление мышечной ткани обеспечивается остатком свободных аминокислот в мышечных клетках, организму желательно помочь, и лучше всего, если в первые полчаса после тренировки вы примете аминокислотные комплексы (свободные аминокислоты всасываются в кровь уже стенками желудка и процесса переваривания как такового не требуют). Потребности организма в аминокислотах во время и после тренировок обеспечиваются применением продуктов BCAA ANABOL, TOP AMINO, PEPTAMIN и MULTI AMINO (см. ниже).

 

Наличие гидролизата коллагена (см. ниже) в составе смеси FORMULA 90 приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани.

 

FORMULA 90 содержит также добавки важнейших регуляторов синтеза белков – витамина В6 и магния.

 

Рекомендации для спортсменов несиловых видов спорта: прием через 1,5–2 часа после тренировки 20–30 г протеина; в остальное время – по 25–30 г протеина между основными приемами пищи. Для профилактических целей можно рекомендовать ежедневный прием 30–50 г FORMULA 90.

 

Пpотеин с содержанием белка 84%

 

Состав: двухкомпонентный белковый комплекс (цельномолочный белок, расщепленный яичный альбумин); витамины В-комплекса и С; кальций, магний и железо.

 

Назначение: коррекция питания при большой нагрузке на мышечную систему, применение в оздоровительных целях.

 

Разработан для широкого круга спортсменов. Обеспечивает мышцы сбалансированным белком в фазе восстановления, позволяет ликвидировать дефицит белков в дневном рационе. FORMULA 80+ имеет добавки витаминов, минералов и микроэлементов, а также подсластителей и различных аpоматизатоpов для удовлетворения любого вкуса.

 

Рекомендации по приему FORMULA 80+ для спортсменов – те же, что и по приему FORMULA 90. Отличие FORMULA 80+ – больший универсализм в связи с добавками витаминов и микроэлементов (FORMULA 90 является более профессиональным продуктом и требует обязательного дополнения рациона витаминами и микроэлементами). Для профилактических целей можно рекомендовать ежедневный прием 30–50 г FORMULA 80+.

 

Протеин с содержанием белка 70 %

 

Состав: молочный белок, гидролизат сывороточного белка, минералы (кальций, магний), железо, витамины группы В, С.

 

Этот протеин по составу является классическим молочным протеином, усовершенствованным с помощью современной технологии, и предназначен в первую очередь профессиональным атлетам. Частично гидролизованный белковый комплекс позволяет аминокислотам быстрее достигнуть мышечной ткани. Рекомендуется принимать в фазе суперкомпенсации между основными приемами пищи, начиная через несколько часов после тренировки, когда организм уже закончил восстановление запасов энергии (гликогена).

 

Протеин с содержанием белка 86 %

 

Состав: гидролизат коллагена, лецитин, желатин.

 

Назначение: укрепление связок и суставов, особенно при больших нагрузках; повышение упругости кожи; укрепление волос и ногтей.

 

Коллаген – важнейший компонент соединительной ткани; он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных сосудов и составляет до 25 % от общей массы белка тела. Усваивается организмом человека только в гидролизованном виде. Гидролизат коллагена в GELENKPLAN’е содержит аминокислоты глицин, пролин и аланин, а также модифицированные формы аминокислот пролина и лизина – оксипролин и оксилизин. Поступление этих форм в организм приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани, особенно после травм и в послеоперационный период.

 

GELENKPLAN служит в первую очередь для коррекции питания спортсменов при больших нагрузках на суставы и связки, при которых ускоряются процессы обмена веществ, поэтому рекомендуется добавлять 5–10 г GELENKPLAN’а к основной дозе протеина или к обычной пище; всего до 10–20 г в день. Это же относится и к приему GELENKPLAN’а в целях профилактики и реабилитации. При приеме GELENKPLAN’а следует соблюдать уже известную вам рекомендацию: общее количество белка в одном приеме не должно превышать 30–35 г.

 

Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина С; при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани, поэтому обращаем ваше внимание на своевременный прием витаминов.

 

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Белковые концентраты (протеины) :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика