Бодибилдинг - питание
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама
Эдди Робинсон - типичный положительный герой Первый раз вышел на любительский подиум - и тотчас же выиграл. Стал профессионалом - и опять победил в первом же турнире.
Словом, картина вырисовывается безоблачная. Однако не смотря на эту идиллию, в жизни Эдди были и крутые повороты. Несколько лет назад он ушел из ИФББ и начал соревноваться под эгидой Всемирной Федерации Бодибилдинга (ВФБ) (теперь он снова выступает за ИФББ). Он не раз громогласно выступал против стероидов.<!--more--> Более того, он твердо уверен, что бодибилдинг стоит на грани саморазрушения. И спасти его могут только кардинальные перемены.
- Как получилось, что ты посвятил свою жизнь бодибилдингу? Это что, была твоя "детская мечта"?
- Нет, я начинал, как пауэрлифтер, и даже поставил мировой рекорд - выжал лежа 276 кг при собственном весе 100. Но у меня никогда не было так называемого "паэурлифтерского телосложения". Внешне я был мало похож на пауэрлифтера. Мне часто говорили: "Парень, ты должен стать бодибилдером! У тебя для этого все данные!" Где-то лет двенадцать тому назад я начал читать культуристские журналы. Оттуда я брал разные методики и понемногу опробовал на себе. Результаты вышли неплохие, и я решил испытать себя на местном любительском шоу. Представьте, я выиграл! Для меня это был не только величайший кайф, но еще и мощный стимул. Я получил заряд энергии для того, чтобы двигаться дальше.
- Расскажи про свой первый профессиональный турнир.
- Я стал профессионалом после победы на любительском Чемпионате США 1989 года. Моим профессиональным дебютом был турнир "Ниагара фолз" в 1990. И тут я опять выиграл! Можете себе представить, какой это был восторг: первое профессиональное шоу - и сразу победа!

- И тут тебе открылся путь на "Олимпию"-90?

- Да, я с большим волнением ожидал этого события. Еще бы, оказаться на подиуме с Ли Хейни и Дорианом Ятсом! Я тогда занял 10-е место, но это ведь была моя первая "Олимпия". Так что, считаю, это был неплохой результат.
Тестирование и "Обходные пути"

- И все же ты как-то заметил, что у тебя есть особое мнение по поводу того турнира.

- Дело в том, что на "Олимпии" 1990 года впервые проводилось стероидное тестирование. После шоу мне говорили, что многие участники принимали специальные препараты, чтобы "обмануть" тест. Конечно, умудренные опытом парни из Калифорнии знали, что к чему, а я, эдакий простачок из Флориды, решил сделать все по-честному.

- Словом, ты не принимал стероиды и оказался в невыгодном положении?

- Конечно. Я бы занял более высокое место, если б тоже сидел на "химии". Но мне это и в голову не пришло: я верил, что это будет "чистая игра", где все решит генетика и упорный тренинг.

- Если б ты был в курсе, что другие участники сидят на анаболиках, и был бы уверен, что сумеешь обойти тест, стал бы ты принимать "химию"?

- Ответ однозначный: нет. Здоровье для меня выше титулов. Кстати, недавно я выступал на семинаре перед старшеклассниками. И больше всего их интересовало не что-нибудь, а "фармакология". Гормон роста: как он, помогает? Или инсулиноподобный фактор роста - сколько, мол, его надо колоть? Они просто помешаны на "химии". А я-то хотел рассказать им о методике, диете, аэробных тренировках перед соревнованиями; о том, как важно высыпаться, отдыхать и восстанавливаться... Этот семинар меня очень расстроил. Бодибилдинг вырождается черт знает во что! Бывает, целый день потеешь в зале, приходишь на пляж отдохнуть, а какой-нибудь сопляк кричит: "Эй, как дела, химик?" Оскорбительно слышать такое! Свои мышцы я заработал колоссальным трудом. Но сегодня я даже и не могу мечтать, чтобы меня за это уважали! Средний обыватель уверен - все дело в стероидах.

- Без природных данных и тяжелых тренировок никакие стероиды не сделали бы из тебя чемпиона.

- Да, но они-то об этом не знают! И спорить тут бесполезно. Я давно махнул на это рукой. Не бросаться же с кулаками на каждого придурка?

- Можно ли сказать, что ты перешел в ныне несуществующую ВФБ именно из-за стероидов?

- Вечером после "Олимпии"-90, по пути в раздевалку, я столкнулся с Томом Платцем. Он предложил мне вступить в новую федерацию, где будет проводиться строгое тестирование на "химию. Я долго раздумывал, но в конце концов согласился и четыре года провел под крылом ВФБ. Самое главное, тестирование, действительно, было честным: проверка проводилась на все виды стероидов и на так называемые "восстанавливающие" препараты.

- Тогда почему же ты вернулся назад, в ИФББ?

- Здесь сыграли свою роль мои личные отношения с Джо Уайдером. Мы стали близкими друзьями после моей первой профессиональной победы. Джо убедил меня, что склока между МФБ и ИФББ не идет на пользу бодибилдингу. Впрочем, я и сам это видел своими глазами.

- Каковы твои планы на будущее?

- Сейчас я подумываю вступить в американскую команду Гладиаторов и попробовать себя в профессиональном армрестлинге.

- Как? Ты хочешь стать профессиональным армлестлером?

- Ну, может быть выступлю пару раз и посмотрю, что из этого выйдет. Впрочем я, как и раньше, остаюсь бодибилдером, много тренируюсь, и по-прежнему дружба с Джо Уайдером играет важнейшую роль в моей жизни. Я знаю, что сегодня его как никогда волнует будущее спорта. Джо смог переломить общественное мнение о нашем спорте в семидесятые годы. Только благодаря ему, мы - проффи - сейчас имеем солидные счета в банках, покупаем дома и спортивные машины. Об этом нельзя забывать. Теперь перед Джо стоит похожая задача - избавить бодибилдинг от стероидов и вернуть ему общественное уважение и признание. Мой моральный долг - помочь ему. Буду счастлив, если у меня это выйдет.


Эдди Робинсон - типичный положительный герой Эдди Робинсон первый раз вышел на любительский подиум - и тотчас же выиграл. Стал профессионалом - и опять победил в первом же турнире.
Словом, картина вырисовывается безоблачная. Однако не смотря на эту идиллию, в жизни Эдди были и крутые повороты. Несколько лет назад он ушел из ИФББ и начал соревноваться под эгидой Всемирной Федерации Бодибилдинга (ВФБ) (теперь он снова выступает за ИФББ). Он не раз громогласно выступал против стероидов.


Вода в бодибилдингеВсе бодибилдеры уделяют много внимания своему питанию, но забывают о воде и о правилах ее употребления, которые являются обязательными если вы хотите улучшить свое тело. Вода в бодибилдинге играет важную роль, она является не только полноценным источников человеческой жизни, но и крайне важна для улучшения тренировки и правильного метаболического процесса.

Бодибилдеры которые упорно и тяжело тренируются, никогда не получают воду в необходимом количестве, жидкость быстро выходит вместе с потом, а тело не может жить без воды.


Вода - самая важная жидкость для организмаКачество воды очень сомнительно в современной экологической обстановке. Мы брезгливо смотрим на собаку, которая пьет из лужи и не подозреваем, что вода там иногда намного чище, чем текущая на кухне из-под крана.

Огромную ценность для организма представляет каждая капля именно чистой воды. А ее-то и не хватает в окружающей среде. Промышленные химикаты, отходы и токсины способны с легкостью проникать в грунтовые воды. Очистка этих вод, конечно, производится, но далеко не полная.


1) НЕ ЕШЬ ЖИР И НЕ РАЗЖИРЕЕШЬ

Если качок получает из своего ежедневного меню больше пищевых калорий, чем "сжигает" на тренировках, он обязательно зарастет жиром. Даже если количество жиров в его рационе будет равно нулю. Дело в том, что остальные макроэлементы питания - углеводы и белки - обладают трагической для нашего брата-культуриста способностью.

Они утилизуются телом лишь в меру потребности, а все лишнее "конвертируется" в подкожный жир.


Белок в продуктах: почему он так важен?Белок, пожалуй, один из самых важных компонентов, который участвует в процессе по набору мышечной массы. Это незаменимый и очень важный элемент, нехватка которого, несомненно, скажется на вашем результате весьма неблагоприятным образом.

Белки в продуктах- то, но что каждый бодибилдер, должен обращать внимание в первую очередь. Так что же это за элемент и почему он так важен?

Белок- это то, из чего состоят наши мышцы и другие ткани (кожа, ногти и так далее). Все это состоит именно из этого компонента.


Рацион питания спортсмена - бодибилдераПрофессионалы повторяют друг за другом слово в слово: чем больше ешь, тем больше становишься! По сути правильно, однако на деле много сложноcтей. Если начать есть все подряд, то прибавка веса может оказаться иллюзорной. Да, весы показывают внушительные цифры, однако за ними не стоит ничего, кроме жира. Выручить может только особая программа питания, сбалансированная по канонам диетологии. О ней дальше и пойдет речь.

Калории

Съеденную вами пищу удобнее всего мерять не граммами и не килограммами, а калориями, т.е.


В бодибилдинге утвердилось мнение, будто рост мышц требует избыточного приема калорий. Однако это не вполне верно. Если вы зальете в бензобак бензин по самую горловину, ваш автомобиль станет тяжелее и отчасти потеряет приемистость. Так и с питанием. Перебор калорий потребует от вашего организма непомерно много энергии для их переработки. В итоге ясность вашего сознания понизится. Появится лень и сонливость. Хуже всего, что вы неизбежно прибавите подкожный жир.



На тренировках вы "сжигаете" калории, но этим дело не ограничивается. Во время тренировки обмен веществ ускоряется, и сохраняет эту скорость еще несколько часов после того, как вы ушли из зала. То есть и во время послетренировочного отдыха вы "сжигаете" больше калорий, чем обычно. Интенсивные упражнения наращивают мышцы. А мышцы, как известно, поглощают энергию. И чем больше у вас мышц тем выше скорость обмена веществ во время отдыха. А чем выше эта скорость, тем больше калорий вам требуется для поддержания жизненных функций.


Если тренировки являются самой тяжелой составляющей жизни культуриста, а отдых и восстановление – самой легкой, то питание должно быть самой приятной составляющей в этом комплекте. Однако для большинства дилетантов питание представляет собой просто очередное повод для депрессии. Они тщательно придерживаются диеты чемпионов, вымеряя свои порции овсянки, взвешивая куриные грудки без кожицы, надеясь набрать хотя бы фунт дополнительного веса. Проблема самых худощавых спортсменов-любителей в том, что они питаются, как Даррем Чарльз, но весят как Перис Хилтон.





Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика