Эдди Робинсон - типичный положительный герой » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Эдди Робинсон - типичный положительный герой

Эдди Робинсон - типичный положительный герой Первый раз вышел на любительский подиум - и тотчас же выиграл. Стал профессионалом - и опять победил в первом же турнире.
Словом, картина вырисовывается безоблачная. Однако не смотря на эту идиллию, в жизни Эдди были и крутые повороты. Несколько лет назад он ушел из ИФББ и начал соревноваться под эгидой Всемирной Федерации Бодибилдинга (ВФБ) (теперь он снова выступает за ИФББ). Он не раз громогласно выступал против стероидов.<!--more--> Более того, он твердо уверен, что бодибилдинг стоит на грани саморазрушения. И спасти его могут только кардинальные перемены.
- Как получилось, что ты посвятил свою жизнь бодибилдингу? Это что, была твоя "детская мечта"?
- Нет, я начинал, как пауэрлифтер, и даже поставил мировой рекорд - выжал лежа 276 кг при собственном весе 100. Но у меня никогда не было так называемого "паэурлифтерского телосложения". Внешне я был мало похож на пауэрлифтера. Мне часто говорили: "Парень, ты должен стать бодибилдером! У тебя для этого все данные!" Где-то лет двенадцать тому назад я начал читать культуристские журналы. Оттуда я брал разные методики и понемногу опробовал на себе. Результаты вышли неплохие, и я решил испытать себя на местном любительском шоу. Представьте, я выиграл! Для меня это был не только величайший кайф, но еще и мощный стимул. Я получил заряд энергии для того, чтобы двигаться дальше.
- Расскажи про свой первый профессиональный турнир.
- Я стал профессионалом после победы на любительском Чемпионате США 1989 года. Моим профессиональным дебютом был турнир "Ниагара фолз" в 1990. И тут я опять выиграл! Можете себе представить, какой это был восторг: первое профессиональное шоу - и сразу победа!

- И тут тебе открылся путь на "Олимпию"-90?

- Да, я с большим волнением ожидал этого события. Еще бы, оказаться на подиуме с Ли Хейни и Дорианом Ятсом! Я тогда занял 10-е место, но это ведь была моя первая "Олимпия". Так что, считаю, это был неплохой результат.
Тестирование и "Обходные пути"

- И все же ты как-то заметил, что у тебя есть особое мнение по поводу того турнира.

- Дело в том, что на "Олимпии" 1990 года впервые проводилось стероидное тестирование. После шоу мне говорили, что многие участники принимали специальные препараты, чтобы "обмануть" тест. Конечно, умудренные опытом парни из Калифорнии знали, что к чему, а я, эдакий простачок из Флориды, решил сделать все по-честному.

- Словом, ты не принимал стероиды и оказался в невыгодном положении?

- Конечно. Я бы занял более высокое место, если б тоже сидел на "химии". Но мне это и в голову не пришло: я верил, что это будет "чистая игра", где все решит генетика и упорный тренинг.

- Если б ты был в курсе, что другие участники сидят на анаболиках, и был бы уверен, что сумеешь обойти тест, стал бы ты принимать "химию"?

- Ответ однозначный: нет. Здоровье для меня выше титулов. Кстати, недавно я выступал на семинаре перед старшеклассниками. И больше всего их интересовало не что-нибудь, а "фармакология". Гормон роста: как он, помогает? Или инсулиноподобный фактор роста - сколько, мол, его надо колоть? Они просто помешаны на "химии". А я-то хотел рассказать им о методике, диете, аэробных тренировках перед соревнованиями; о том, как важно высыпаться, отдыхать и восстанавливаться... Этот семинар меня очень расстроил. Бодибилдинг вырождается черт знает во что! Бывает, целый день потеешь в зале, приходишь на пляж отдохнуть, а какой-нибудь сопляк кричит: "Эй, как дела, химик?" Оскорбительно слышать такое! Свои мышцы я заработал колоссальным трудом. Но сегодня я даже и не могу мечтать, чтобы меня за это уважали! Средний обыватель уверен - все дело в стероидах.

- Без природных данных и тяжелых тренировок никакие стероиды не сделали бы из тебя чемпиона.

- Да, но они-то об этом не знают! И спорить тут бесполезно. Я давно махнул на это рукой. Не бросаться же с кулаками на каждого придурка?

- Можно ли сказать, что ты перешел в ныне несуществующую ВФБ именно из-за стероидов?

- Вечером после "Олимпии"-90, по пути в раздевалку, я столкнулся с Томом Платцем. Он предложил мне вступить в новую федерацию, где будет проводиться строгое тестирование на "химию. Я долго раздумывал, но в конце концов согласился и четыре года провел под крылом ВФБ. Самое главное, тестирование, действительно, было честным: проверка проводилась на все виды стероидов и на так называемые "восстанавливающие" препараты.

- Тогда почему же ты вернулся назад, в ИФББ?

- Здесь сыграли свою роль мои личные отношения с Джо Уайдером. Мы стали близкими друзьями после моей первой профессиональной победы. Джо убедил меня, что склока между МФБ и ИФББ не идет на пользу бодибилдингу. Впрочем, я и сам это видел своими глазами.

- Каковы твои планы на будущее?

- Сейчас я подумываю вступить в американскую команду Гладиаторов и попробовать себя в профессиональном армрестлинге.

- Как? Ты хочешь стать профессиональным армлестлером?

- Ну, может быть выступлю пару раз и посмотрю, что из этого выйдет. Впрочем я, как и раньше, остаюсь бодибилдером, много тренируюсь, и по-прежнему дружба с Джо Уайдером играет важнейшую роль в моей жизни. Я знаю, что сегодня его как никогда волнует будущее спорта. Джо смог переломить общественное мнение о нашем спорте в семидесятые годы. Только благодаря ему, мы - проффи - сейчас имеем солидные счета в банках, покупаем дома и спортивные машины. Об этом нельзя забывать. Теперь перед Джо стоит похожая задача - избавить бодибилдинг от стероидов и вернуть ему общественное уважение и признание. Мой моральный долг - помочь ему. Буду счастлив, если у меня это выйдет.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Эдди Робинсон - типичный положительный герой :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика