продуктах,белок
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Белок в продуктах: почему он так важен?

Белок в продуктах: почему он так важен?Белок, пожалуй, один из самых важных компонентов, который участвует в процессе по набору мышечной массы. Это незаменимый и очень важный элемент, нехватка которого, несомненно, скажется на вашем результате весьма неблагоприятным образом.

Белки в продуктах- то, но что каждый бодибилдер, должен обращать внимание в первую очередь. Так что же это за элемент и почему он так важен?

Белок- это то, из чего состоят наши мышцы и другие ткани (кожа, ногти и так далее). Все это состоит именно из этого компонента.<!--more--> И, соответственно, если в организме его будет дефицит, то вашим мышцам, просто не от куда будет взяться, так как того строительного материала, из которого они состоят- просто не хватит.]Белки в продуктах[/url], особенно в таких как мясо, яйца и других продуктах животного происхождения присутствуют в достаточном объеме. Как правило, в 100 граммах животного продукта- 20-25 грамм протеина (в среднем). Где- то его больше, а где- то меньше. Но содержится этот необходимый продукт не только в мясе, яйцах и рыбе. Так же его достаточно и в некоторых продуктах растительного происхождения, например, в бобовых. Это такие продукты как бобы, горох, фасоль и так далее. Но это протеин совсем другой (по структуре).

Что важнее, животный белок или растительный?

В отличии от вегетарианцев, мы не будем утверждать, что одно важно, а другое нет. Животный белок, в какой- то степени важнее чем растительный. Объясняется это тем, что мы, по сути, состоим из него самого. И, даже логически, мы понимаем, что испытываем большую необходимость именно в нем. Но это совершенно разные продукты. Растительный протеин, может быть и менее важен, но тем не менее, имеет совершенно другой набор аминокислот, которые так же необходимы нашему организму. Таким образом, глупо спорить о том, что важнее, животный белок или растительный. Они нужны нам оба, в комплексе. Именно комплекс- это ключ к набору мышечной массы. Ваше питание должно быть сбалансировано. В нем должно присутствовать достаточное количество белков всех видов, а так же жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. И чем разнообразнее будет ваше меню, тем будет лучше. Например:

Завтрак- яйца

Второй завтрак- постная свинина + красная фасоль

Обед- рыба

Полдник- постная говядина + бобы

Ужин- морепродукты

Это, конечно, идеальный вариант. Естественно, сюда мы добавляем и разнообразные гарниры. Белки в продуктах- это ключ к успеху, но не забывайте и об остальных продуктах
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Белок в продуктах: почему он так важен?:


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика