Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Тяжелые упражния на становой тяге.

Сколько бы вам ни было лет, беритесь за становую тягу! Поначалу включите упражнение в свою программу на правах «оздоровительного». Рост нагрузки растяните на месяцы. Однажды вы почувствуете, что становая вдруг стала вам приятна. Это будет означать, что все мышцы, участвующие в упражнении, освоились со своими ролями, имеют соразмерную силу и работают слаженно.

Вот тут уже можно прибавить тренировочный вес. И все равно делать это надо осторожно, чтобы не «спугнуть» приятное ощущение. Регулярное выполнение становой тяги укрепит вам поясницу, повысит вашу физическую форму и обязательно прибавит мышечную массу.

  • Как делать становую? Если у вас не было травм спины, лучше с самого начала приступить к освоению классической формы — с пола. Встаньте перед штангой, наклонитесь и возьмитесь за гриф разнохватом (одна ладонь от себя, другая к себе). Далее надо распрямить спину и, удерживая ее идеально прямой, чуть присесть. Голову поднимите и смотрите прямо перед собой. Из такого исходного положения медленно распрямитесь. Медленно вернитесь в исходное положение. Поначалу разучите правильную технику с одним грифом.
  • Когда делать становую? В день тренинга ног или спины? Если сочетать становую с ногами, вас ждет следующая ловушка. Если стартовать со становой, пострадают упражнения для ног. Если в конце комплекса, когда ноги уже устали, то пострадает становая. Лучше делать становую в день тренинга спины. Тут вы сможете показать максимальный результат. Однако прежнее расписание сплита вам придется перекроить. Становая нагружает ноги, так что вы, фактически, добавите в сплит вторую «ножную» тренировку. Чтобы не перетренироваться, после становой устраивайте не один, а два дня отдыха.
  • Можно ли делать становую, если была травма спины?Тактика состоит в том, чтобы регулярно увеличивать «глубину» становой. Упражнение вам придется делать в стойках. Поначалу положите гриф на высоту колен или даже выше. Амплитуда становой получится минимальной, но это не беда. Главное, чтобы в спине не возникло боли. Делайте такую «усеченную» становую, пока не почувствуете полную комфортность упражнения. Дальше опустите опорные штыри на одно деление и делайте становую на новую глубину. Не спешите прогрессировать! Ваша предельная глубина — гриф под коленями, не ниже! Становая с пола вам запрещена!
  • Перед вами примерная программа повышения результата в становой тяге. Первую неделю делайте становую с пола, вторую - со стоек. Далее чередуйте данные виды становой от недели к неделе. Первые три сета - разминочные, последние два - рабочие. Эти сеты надо делать до «отказа»
      Недели   Сеты   Повторы
    1,2 5 10,10,8,6,6
    3,4 5 10,10,8,5,5
    5,6 5 10,10,8,4,4
    7,8 5 10,10,8,2,2
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Тяжелые упражния на становой тяге. :


    Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
    Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

    Яндекс.Метрика