Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Разгибание согнутой в колене ноги, поднятой перпендикулярно туловищу, в положении стоя на одной ноге по грудь в воде, боком к бортику бассейна и держась за него рукой

Разгибание согнутой в колене ноги, поднятой перпендикулярно туловищу, в положении стоя на одной ноге по грудь в воде, боком к бортику бассейна и держась за него рукойОбласть воздействия: группы мышц - передние (квадрицепсы), задние (подколенные сухожилия)
Уровень сложности:1
Поясница:риск минимальный
 Исходное положение. Стоя боком к бортику бассейна по грудь в воде, балансируйте на одной ноге. Рабочую ногу поднимите вперед так, чтобы ее бедро было параллельно дну бассейна, а голень направлена вертикально вниз. Сохраняйте равновесие при помощи ближайшей руки, держась ею за бортик бассейна, и опорной ноги, слегка согнутой в колене. Грудь держите свободно, плечи опустите, голову поднимите.
Вьшолнение упражнения.Поднимайте ступню рабочей ноги до тех пор, пока нога не станет прямой (оставьте колено слегка согнутым). Возвращайтесь в исходное положение. Закончив выполнять повторения одного подхода рабочей ногой, повторите упражнение для другой ноги.
Рекомендации тренера:

  • При выполнении упражнения туловище должно оставаться неподвижным.

  • Сконцентрируйте внимание на работе квад-рицепса при поднимании голени вперед и вверх, а при возвращении ноги в исходное положение — на подколенном сухожилии.

  • Избегайте резких движений. Упражнение следует выполнять медленно, контролируя движение.

  • Сохраняйте напряжение мышц брюшного пресса постоянным на протяжении выполнения всего упражнения, удерживая поясницу неподвижной.

  • Не делайте перерывов для отдыха между выполнением повторений одного подхода.

  • Вытяните носки, чтобы повысить сопротивление воды, преодолеваемое вами при осуществлении движения ногой вперед и вверх.
(голосов:2)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Разгибание согнутой в колене ноги, поднятой перпендикулярно туловищу, в положении стоя на одной ноге по грудь в воде, боком к бортику бассейна и держась за него рукой :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика