Цель - задние мышцы бедер » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Цель - задние мышцы бедер

Бицепсы бедер качать надо. Без них ноги выглядят ущербно. К тому же обе группы мышц передней и задней поверхности бедра работают на коленный сустав. Перекачка квадрицепса в ущерб бицепсу бедра создает опасный механический перекос внутри коленного сустава и делает его уязвимым к травмам.Бицепсам бедер по причине их большого объема надо посвящать отдельную тренировку. Работа над большой мышцей возможна только на свежую голову. Поскольку утомление квадрицепсов так или иначе затрагивает бицепсы бедер, специалисты рекомендуют браться за тренинг бицепсов бедер не раньше, чем через 3 дня после тренинга мышц передней поверхности бедра.

Начинать тренировку следует с нескольких разминочных сетов сгибаний ног лежа. Здесь действует то же правило: мышцу сначала надо переполнить кровью. Потом можно переходить к рабочим сетам. С самого начала надо уточнить: бицепсы бедер лучше отзываются на большие веса и малое число повторов. Так что в рабочих сетах не стоит выходить за границы интервала из 5-8 повторений. При работе с малым числом повторов оптимальными будут только 3 сета. Сгибания ног лежа можно делать в тренажере, а можно, по старинке, с гантелей между ступнями. Причем, многие из профессионалов убеждены, что вариант с гантелей более эффективен. Общеизвестно, что при жиме ногами ступни стоит ставить поближе, а колени сжимать. Именно такая позиция самая действенная.

Возможно, что и здесь действует та же причина, ведь при выполнении сгибаний с гантелей вам приходится плотно сжимать ноги. После тяжелых сгибаний двумя ногами многие тренеры рекомендуют перейти к поочередным сгибаниям стоя. Если в первом упражнении главной целью является простое силовое преодоление, то здесь вам нужно сосредоточиться на абсолютной изоляции бицепса бедра. Хотя тренировочный режим остается прежним: 3 сета по 5-8 повторений.Бицепсы бедер от природы работают мало, а потому восприимчивы к силовой нагрузке. Так что здесь нет нужды бояться быстрого привыкания и менять порядок упражнений. Больше того, сгибания стоя всегда должны идти после сгибаний лежа. Секрет в том, что сгибания лежа перегружают поясницу, а стоя, наоборот, разгружают. Так что выполнение упражнений друг за другом является страхующим фактором. Если вторым номером вы поставите упражнение, которое тоже рискованно напрягает поясничные мышцы, быть беде.

У бицепсов бедер различают верхнюю, среднюю и нижнюю области. При сгибаниях ног работают, в основном, средняя и нижние области. А вот верхняя, практически, бездействует. Прицельное воздействие на верх бицепсов бедер оказывает становая тяга на прямых ногах. Однако ее не следует делать со штангой. Штанга «тянет» вас вперед, и нагрузка съезжает с целевой мышцы. Становую тягу лучше делать с гантелями. Гантели старайтесь опускать почти вдоль линии ног. Это обеспечит бицепсам бедер максимальную нагрузку. И тут вам надо сделать 3 сета из 5-8 повторений.Становую тягу на прямых ногах можно делать и в тренажере Смита. Однако такой вариант требует большого опыта и умения направлять максимум нагрузки точно в целевую мышцу за счет небольших изменений положения тела.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Цель - задние мышцы бедер :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика