Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Приседание в положении стоя на подставке со штангой на плечах с отведением назад и вниз и последующим движением ведущей ноги вперед и вверх

Уровень сложности:3

Поясница:риск от умеренного до высокого

Область воздействия:группы мышц - задние (разгибатели бедра), передние (мышцы, разгибающие колено)

Исходное положение.
Встаньте на подставку высотой восемь-двенадцать дюймов (1 дюйм = 2,4 см). Вытяните руки в стороны, а затем произведите ими хват штанги. Подготовьте к выполнению упражнения: поставьте ступни на ширину таза и направьте носки вперед. Затем придайте правильное положение торсу (грудь вперед, плечи отведены назад, нижняя часть спины прямая; туловище слегка наклонено вперед). Голова на одной вертикальной линии с позвоночным столбом; взгляд направлен прямо вперед. Эти указания относятся к выполнению упражнения как с применением штанги или гантелей, так и без использования отягощений.

Выполнение упражнения.Из положения стоя на подставке сделайте любой ногой шаг назад и вниз (шагнув чуть дальше, чем при ходьбе) и, опустив ступню с носка на пятку, остановитесь. Сохраняя вертикальное положение туловища, опускайтесь в присед на счет три, сгибая оба колена и опуская бедра вертикально вниз. Прекратите движение, прежде чем колено нижней ноги коснется пола, удерживая голень верхней ноги перпендикулярно полу. Задержитесь в этом положении на секунду. Поднимайтесь из крайней нижней точки движения, с силой оттолкнувшись находящейся сзади ногой, и направьте тело вперед и вверх, а стоящую впереди на подставке ногу используйте в качестве опорной при возвращении в исходное положение. Повторите упражнение для другой ноги и продолжайте выполнение рекомендуемого количества повторений попеременно обеими ногами.

Альтернативные варианты. Упражнение можно выполнять, делая все повторения подхода для одной ноги или «накачивая» одну ногу, не возвращаясь в исходное положение.
 
Рекомендации тренера:
  • Сконцентрируйте внимание на работе мышц ягодиц, бедра и голени находящейся сзади ноги при продвижении ее вверх
  • Спину и шею удерживайте на одной вертикальной линии. Приседая, опускайте бедра вертикально вниз, а не вперед.
  • Колено стоящей впереди ноги не должно выходить за линию носка (голень перпендикулярна полу). Колено ноги, находящейся внизу сзади, не должно «отскакивать» от пола.
  • Производите ведущей ногой толчок назад, чтобы тело направлялось в противоположную сторону, а не вертикально вверх.
  • Как только вы освоите технику выполнения движений, отпадет необходимость прерывать упражнение после вперед.
  • Для усиления тренирующего эффекта осуществляйте подъем из крайнего нижнего положения с мощным «взрывным» усилием.
 
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Приседание в положении стоя на подставке со штангой на плечах с отведением назад и вниз и последующим движением ведущей ноги вперед и вверх :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика