Приседание со штангой » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Приседание со штангой

В приседании со штангой, как ни в одном другом упражнении, имеет огромное значение качество системы «рычагов», соотношение длины конечностей и длины тела, составляющих эту систему.

От него зависит, насколько полно вы сумеете реализовать свои силовые возможности в данном движении. При хорошем, «правильном» соотношении коэффициент полезного действия усилия может приближаться к 100%, в то время как при неудачном соотношении вы не достигнете предела своих силовых возможностей. Иными словами, вы просто не присядете столько и настолько, насколько в действительности способны работать ваше сердце, легкие, ваши мускулы и сухожилия.

Плохая система «рычагов» не позволит эффективно реализовывать себя, свой силовой потенциал в данном движении. Например, если у вас длинное туловище и короткие ноги, приседать вам будет неимоверно трудно — вас будет «заваливать» вперед; работает прежде всего, ваша спина, а уж потом бедра. Если спина слабая, а ноги сильные, дальнейшие выводы делайте сами. Что получится, предугадать несложно. Вы недогрузите свои ноги и перегрузите или даже травмируете, спину. Вам это надо?
Эффективно выполняют приседания лишь те, у кого от природы сила поясницы и ног более менее уравновешена, то есть примерно равна, а лучше, если спина чуть-чуть сильнее. Тогда вставать вам будет удобно, и вы поймете: основное усилие уходит, должно уходить именно на то, чтобы встать, а не на то, чтобы разогнуться, выпрямиться, распрямить корпус под штангой.      

Второй вопрос в том, как сочетаются длина вашего бедра и длина голени. Если у вас длинная голень, длинное бедро и короткий торс, вам лучше вообще позабыть о приседании с весом как о средстве совершенствования ваших ног и выполнять что-то совсем другое, типа приседаний на гакк-тренажере, представляющем собой наклонную подвижную платформу с площадкой для ног и упорами для плечей. Во время гаккен-приседов вы двигаете плечами платформу с весом, скользящую по полозьям, вверх-вниз исключительно силой разгибателей

Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Приседание со штангой :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика