Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Передние (мышцы, разгибающие колено), Задние (разгибатели бедра)

Уровень сложности:2
Поясница:риск умеренный
Область воздействия:группы мышц Передние (мышцы, разгибающие колено) Задние (разгибатели бедра) 
Исходное положение.Расположитесь на тренажере для отжиманий ногами. Ступни ног поставьте на платформу рычага на расстоянии примерно 6 дюймов (1 дюйм = 2,4 см) друг от друга. Затем переместите стопы влево под углом в 45°, установив их как можно выше и плотно прижав к поверхности платформы, уменьшая чрезмерное напряжение на коленные суставы. Плечи, нижнюю часть спины и таз опустите на скамейку тренажера. Отключите блокиратор и выпрямите ноги, но не разгибайте полностью колени, оставив их слегка согнутыми.
Выполнение упражнения.Заняв исходное положение, позвольте платформе тренажера перемещаться на счет три, сгибая ноги в коленных и тазобедренных суставах. Движение платформы может продолжаться до тех пор, пока ваши голени не окажутся под прямым углом относительно бедер. Во время сгибания ног спина и таз должны быть плотно прижаты к опоре (скамейке тренажера). При достижении перпендикулярного положения голеней к бедрам отжимайте платформу вверх, выпрямляя ноги в коленных и тазобедренных суставах. Возвращаясь в исходное положение, сохраняйте спину и таз плотно прижатыми к опоре. Выполнив все повторения одного подхода, повторите упражнение, передвинув ступни под углом в 45° вправо.

Альтернативный вариант.Для разнообразия это упражнение можно выполнять с перемещением ступней попеременно вправо и влево после выполнения каждого повторения одного подхода, наподобие движений лыжника.


Рекомендации тренера:

  • Контролируйте сгибание ног; не допускайте «подпрыгивания» в крайнем нижнем положении.

  • Колени и пальцы ног должны находиться на одной воображаемой вертикальной линии.

  • Спина и таз должны быть прижаты к опоре на протяжении всего упражнения. Не переносите вес на область шеи. Не разгибайте полностью колени.

  • Передние (мышцы, разгибающие колено), Задние (разгибатели  бедра)
    (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Передние (мышцы, разгибающие колено), Задние (разгибатели бедра) :


    Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
    Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

    Яндекс.Метрика