Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Тяга книзу одной рукой - секреты тренинга широчайших мышц.

Профессионалы в один голос твердят, что продвинутый этап тренинга требует перехода к одностороннему варианту привычных упражнений. Уровень тренажерного зала оценивают по тому, сколько движений там можно делать одной рукой. При условии большой силы и опыта односторонний вариант и вправду более выгоден. Во-первых, он позволяет «поиграть» исходным положением и лучше подстроить тело под упражнение.

Во-вторых, «однорукий» вариант дает больше возможностей для концентрации. Нагрузка настолько точно проецируется на рабочую мышцу, что ее легко чувствовать. Вдобавок, «однорукий» вариант, как ни странно, сильнее нагружает рабочую мышцу. Исследования показывают, что одной рукой вы способны одолеть примерно 60% от того веса, который поднимали двумя руками. А не половину, как можно было думать. Выходит, «двурукий» вариант не дает мышце весь потенциальный максимум нагрузки. Обычно сами тренажеры подсказывают односторонний вариант выполнения упражнения, однако есть и такие движения, которые потребуют от вас известной изобретательности. Одно из них — тяга на верхнем блоке книзу. Обычно это упражнение делают с длинной рукоятью. В данном случае вам придется взять D-рукоять.


  • Поменяйте длинную на D-рукоять.
  • Нагрузка должна составлять примерно половину того веса, который вы тянете двумя руками.
  • Прикрутите кисть к рукояти гимнастическим ремнем. » Держась за рукоять, задвиньте себя поглубже под опорный валик. Спину распрямите.
  • Другой рукой упритесь в опорный валик, чтобы стабилизировать корпус и не допустить его «доворачивания» в сторону рабочей руки.
  • Ступни поставьте на пол попрочнее. » Когда примете исходную позицию, лишний раз проверьте положение плечевого пояса. Не разрешайте ему повернуться в сторону рабочей руки.
  • Мощно тяните рукоять книзу, одновременно разворачивая кисть ладонью к себе.
  • Сознательно контролируйте сокращение мышц спины.
  • В нижней точке максимально сильно сведите лопатки и удерживайте их сведенными не менее 2-3 секунд
  • Не останавливайтесь на половине амплитуды! Тяните рукоять до максимально низкого положения!
  • Делайте упражнение с максимально возможным весом! Обычно это много больше половины того веса, который вы тянете двумя руками.
  • Если усталость мешает вам выполнить сет до конца, измените положение рукояти. Делайте весь повтор, удерживая рукоять так, будто делаете «молот» с гантелью.
  • Даже если у вас за плечами большой стаж тренинга, не пытайтесь с первого дня прогрессировать в нагрузке. Сначала вам надо приучить тело к новому упражнению. Это называется нервно-мышечной адаптацией. «Односторонний» вариант - это, фактически, совсем иное движение. На его освоение у вас уйдет не меньше 7-10 дней. И только потом можно браться за силовые рекорды.
  • (голосов:0)
    Похожие статьи:
    {related-news}
    Комментарии к статье Тяга книзу одной рукой - секреты тренинга широчайших мышц. :


    Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
    Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

    Яндекс.Метрика