Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Без меня Арнольд так и остался бы безвестным европейским культуристом

Без меня Арнольд так и остался бы безвестным европейским культуристомПоверьте, я никогда не претендовал на авторство этого шедевра. Однако увертюра принадлежит моему перу…
Иногда приходится слышать, что без меня Арнольд так и остался бы безвестным европейским культуристом. Что же, нужно признать, что популярность европейского бодибилдинга, и вправду, в те годы была невелика. Да и по сей день Европа плохо знает имена своих чемпионов. Так что, победы на ниве местных турниров вряд ли набавили бы Арнольду жизненные баллы. Тем не менее, я должен внести в вопрос ясность: Арнольд «сделал» себя сам!<!--more--> Впервые мне написал о нем мой немецкий друг Люд Шустерих. Он знал, что я покровительствую талантам, и посоветовал мне обратить внимание на Арнольда. Меня искренне удивила юность австрийского дарования. Арнольд выиграл лондонский турнир в «Мистер Юниверс» в 20 лет! Это уже стало своего рода рекордом!

Напомню, что бодибилдинг в те годы был совсем иным. Я бы сказал, здоровым. Когда Серджио Олива соединял кончики указательных и больших пальцев, то внутрь образовавшейся фигуры он мог, втянув живот, запросто уместить свою талию. При этом его бицепсы были больше 50 см! Так что мышечная масса Арнольда меня не очень-то впечатлила. Меня больше интересовал его потенциал. У себя в Америке мы сражались за красоту пропорций. Я хотел, чтобы у зрителей при виде участников наших состязаний перехватывало дух. В своем мнении я сходился далеко не со всеми. Многие протестовали против изматывающей борьбы за качество мускулатуры. Арнольд понял меня с полуслова. В душе он был прирожденным шоуменом, так что сразу согласился играть по иным, чем в Европе правилам, поскольку они обещали ему большой успех. Для тех, кто плохо понимает нашу специфику, поясню, что набор мышечной массы для одаренного атлета не представляет большого труда. Это, скорее, дело упорства и многолетнего регулярного тренинга. Если и устраивать соревнования профессионалов, то по части качества мышц. Больше того избыток мускулатуры тут станет явным препятствием. Перекаченный культурист будет казаться из зрительного зала неуклюжим и даже смешным. При всей очевидности вышесказанного, многие культуристы начали со мной спорить. Они выступали за простое сравнение величины мышечных объемов, возражали против произвольного позирования под музыку и хотели свести состязания к демонстрации нескольких состязательных поз. Что бы мы получили в итоге? Несколько мастодонтов будут под скрип половиц неуклюже переминаться на сцене? Да кому такое интересно? Мы опять вернемся в начало века, когда культуристы выступали в пустых школьных спортзалах перед одними судьями.

Повторю, в Арнольде я нашел своего единомышленника. Он без сожаления сбросил свой соревновательный вес до 105 кг и взялся фанатично качать «качество».Чудовищные, словно прорезанные резцом, грудные Арнольда резко контрастировали с тонкой талией, и публика, буквально, сходила на турнирах с ума. Фигура Арнольда стала воплощением звериной атлетической мощи. Ни кто бы, ни рискнул сказать, что мышцы у него «косметические». Тем более, что на пару с Коломбо он участвовал в силовых шоу. Проще говоря, Арнольд, как культурист, был фантастически красив. Поэтому на него и обратил свое внимание кинематограф.
Да, я открыл миру Арнольда, но я никогда не учил его, как вести себя перед кинокамерой, а уж тем более, как управлять Калифорнией
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Без меня Арнольд так и остался бы безвестным европейским культуристом :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика