Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Креатин или протеин?

13.08.19 | Категория: БОДИБИЛДИНГ » Полезные секреты

Самой популярной добавкой в среде культуристов по праву считается креатин. Канадские ученые высказали крамольную мысль о том, что креатин и порошковый протеин "мешают" друг другу в организме культуриста. Ну а поскольку креатин выполняет более важную биохимическую роль, чем протеин, выбор надо сделать в пользу креатина. Культурист, мол, получит ощутимый выигрыш в массе, несравнимый с отдачей совместного приема креатина с протеином.

Чтобы доказать свою точку зрения, ученые поставили стартовый эксперимент над 19 культуристами. Два месяца те ежедневно тренировались по "плотной" качковой программе, причем, половина испытуемых получала 10 г креатина с 75 г глюкозы через полчаса после тренинга. Другая половина принимала по той же схеме порошковый протеин с глюкозой.

Наибольший прирост общей массы тела, в среднем, 4,3 килограмма, продемонстрировала группа, принимавшая креатин.

Прирост у "протеиновой" группы был скромнее - 1,9 килограмма. Этот показатель включал и прирост жировой ткани. Что же касается прироста одной мышечной ткани, то выше он и впрямь был в группе, принимавшей креатин, - 4 килограмма. "Протеиновая" группа набрала в среднем по 2,6 килограмма. Необычные данные эксперимента нуждаются в дальнейшей научной проверке.

Источник: steelfactor.ru Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Креатин или протеин? :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика