Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Выбор целей

22.03.18 | Категория: БОДИБИЛДИНГ » Полезные секреты

У вас должна быть цель. Как вы хотите выглядеть? Каким должно быть ваше самочувствие? Ограничены ли вы временными рамками в достижении своих стремлений? Определившись с целями, необходимо их записать. Запомните, что цель нельзя считать таковой до тех пор, пока она не зафиксирована на бумаге. Впоследствии ежедневно перечитывайте список, в котором будут перечислены все ваши цели, потому что если вы не будете их читать каждый день, то нет смысла и записывать. Перечитывать список целей следует в те дни, когда физические упражнения доставляют вам удовольствие, и особенно тогда, когда вы заставляете себя заниматься ими через силу. Читать следует вслух, чтобы полнее осознать свою ответственность за достижение поставленных целей.

Следует иметь в виду, что необходимо ставить перед собой долговременные, промежуточные и ближайшие цели, а также определять для себя каждодневные задачи.
Долговременные цели. Опишите, каким вам хотелось бы стать через год. Будьте конкретны. Например, одной из целей могло бы быть достижение более четких очертаний линии бедер или «стальных» ягодиц. Подходящий «образец» для подражания можно отыскать на страницах журналов. Понравившуюся фотографию можно вырезать из журнала и приклеить в качестве иллюстрации рядом с соответствующей целью вашего списка.

Промежуточные цели. Опишите, каким вам хотелось бы стать через шесть месяцев. Если вы будете последовательно работать над укреплением мышц ваших ягодиц и ног на протяжении шести месяцев, то сможете достичь весьма заметного улучшения, поэтому ставьте перед собой серьезные цели.

Ближайшие цели. Опишите, каким вам хотелось бы стать через месяц. Каждый месяц вам придется корректировать свои цели, постоянно помня о том, каких результатов вы собираетесь достигнуть через шесть месяцев и через год. К примеру, вы можете поставить перед собой ближайшую цель — добиться определенного снижения веса или уменьшения подкожного жирового слоя, достичь запланированного уровня упругости и укрепления тренируемых мышц, или конкретных показателей их силы и выносливости.
Каждодневные задачи. В начале каждого дня или в его конце ставьте перед собой не менее двух целей, которые необходимо достичь в этот день, или, соответственно, на следующий день. Найдите несколько минут для того, чтобы записать эти цели. Выполнение каждодневных задач должно помочь вам в достижении конечных целей. Подробно опишите каждую цель. В плане следует указывать не только задачу, но и время ее выполнения. Например, цели дня в понедельник могут быть такими: 1) тренировка мышц ног: тренировка с отягощениями и выполнение специального комплекса упражнений (на гимнастической лестнице) в шесть часов вечера; 2) меню на ланч: салат и булочка из непросеянной муки. Следуя этой стратегии, вы получите конкретный план, который поможет вам постепенно достичь ближайших, промежуточных и долговременных целей.

Однако поставить перед собой цель — это одно, а достичь ее — это совсем другое. Известно много случаев, когда люди разочаровывались и теряли интерес к тренировкам. Если тренинг не приносит желаемых результатов так быстро, как вам хотелось бы, то наблюдается тенденция, зачастую возникающая на уровне подсознания, к прекращению тренировок. Далее в этой главе представлены материалы, которые позволят вам во всеоружии противостоять этой негативной тенденции.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Выбор целей :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика