Проблема адаптации бодибилдеров » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Проблема адаптации бодибилдеров

> Ellington Darden - исследователь, чье имя постоянно ассоциируют с оборудованием Nautilus и стратегией высокоинтенсивного тренинга на протяжении нескольких десятилетий, высказал ряд революционных утверждений. Главным, является то, что отсутствие прогресса, которое считали следствием перетренированности, по сути своей, является следствием адаптации. Это значит, что организму просто надоело заниматься по определенной программе и он к ней приспособился (если конечно выбор программы обоснован). Как говорит Ellington, это может произойти, даже если постоянно увеличивать интенсивность тренировки. Другими словами, организм адаптируется к легко предсказуемым увеличениям интенсивности.

Решением это проблемы, с его точки зрения, было постоянное изменение структуры программы: количества упражнений, скорость выполнения повторений, порядка выполнения упражнений и т.д. Эти изменения потребую от организма различного эмоционального настроя на программу, а как следствие адаптации. Слова, которые ассоциировали с Ellington’ом, такие как периоды и циклы, указывают на то, что он начал противоречить своим же собственным принципам.

Спортивные медики давно определили, что любое новое движение (даже фаза движения) вызывает у организма период «нейрологического освоения». Этот процесс может длиться от 4 до 6 недель и зависит от многих факторов таких как опыт занимающегося и степень изменения упражнения. Во время такой адаптации часто бывают заметны увеличения в силе, но не в росте мышечной массы. После окончания периода нейрологической адаптации наступает период мышечной адаптации. Последний из них и приводит, хоть и не очень к быстрому, но все же росту мышц. В результате, если сменить программу сразу по окончании нейрологической адаптации, то наиболее благоприятный момент для роста будет упущен.

Поэтому, менять упражнения и тренировочную программу следует лишь тогда, когда вам действительно надоело то или иное упражнение, когда от выполнения этих упражнений Вы испытываете дискомфорт и получаете травмы.Но все же, стоит отметить, что адаптация не является чем-то плохим. Создание такого механизма, как раз и является целью тренировок. Вот что сказал Mike Mentzer про программу Ellington’а и о проблеме адаптации: «Любой организм должен адаптироваться, это является основной целью любого тренинга с отягощением.Использование в тренировочном процессе разных упражнений, их частая смена, скорее решает проблему адаптации, чем проблему развития сильной мускулатуры.

Тем не менее, выполнение разнообразных упражнений ведет к максимальному росту массы различных частей тела, многие волокна могут активизироваться только определенными упражнениями.Основная проблема многих культуристов заключается в том, что они включают слишком много упражнений в одну тренировку, переоценивая важность разнообразия. Хорошего эффекта можно добиться путем введения аналогичной тренировки с альтернативным упражнением (например, жим ногами периодически заменять приседаниями со штангой).Основное, что Вы должны понять, это то, что вносить разнообразие в тренировку нужно с целью увеличения мышечной массы и силовых показателей, причем объем и частота тренинга должна сохраняться.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Проблема адаптации бодибилдеров :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика