Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Как не рисковать при накачке пресса?

Хотите плоский, тугой живот ? И что для этого делаете? Истово качаете пресс? А вы знаете, что это опасно? Да, заодно с мышцами пресса в глубине таза работают мышцы сгибатели бедер. Это короткие мощные мышцы, с которыми после тренировки происходит то же самое, что и со всеми прочими. Они повышают тонус, делаются толще и укорачиваются. К сожалению, сокращение их длины не запланировано природой и приводит к деформации костей таза. Причем, чем выше стаж тренинга, тем сильнее эта деформация. Она рождает острые боли в области таза, отдающие в поясницу. С годами боль становится такой нестерпимой, что порой не дает уснуть.
  Я предлагаю вам совершенно безопасный метод накачки пресса на нестабильной опоре да еще с применением принципов пилатеса. Скажете, при чем тут пилатес, ведь его система нацелена только на развитие гибкости? Дело в том, что подвижность суставов и тонус мышечной системы связаны. При условии гибких суставов мышцы наращивают силу быстрее!
НА ОДНОЙ НОЖКЕ!
Ложитесь поясницей на самую «макушку» большого надувного мяча. Руки разведите в стороны, как я на фото. Ноги расставьте. Ступни стоят на полу всей поверхностью. Ну а теперь оторвите от пола одну ногу и положите ее лодыжку на колено другой. Трудно! Еще бы! Держите равновесие! Когда положение тела станет устойчивым, медленно «сползите» по мячу книзу, добиваясь предельного изгиба поясницы.

В нижней позиции замрите! Ровно на минуту! Медленно поднимитесь в исходное положение и поменяйте ступни. Сделайте 2-3 повтора на каждую ногу. Это и будет одним сетом. Помните, что таких сетов вы должны насчитать не меньше восьми!

В чем преимущество данного упражнения? Здесь вы не сгибаете тазобедренные суставы, а потому мышцы-сгибатели бедер остаются без работы. Между тем, упражнение действует на все мышцы живота, включая глубинные! Поверьте, уже через 2-3 недели ваша талия обязательно станет тоньше!  
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как не рисковать при накачке пресса? :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика