Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Вильям Кремер и его советы по увеличению мышечной массы

Вильям Кремер
Согласен, икры и пресс - "грудные" мышцы. Однако лично я считаю многомоторный метод глубоко Ошибочным. Он-то как раз и противоречит- мышечной физиологии. А на самом  деле, в них скрыто глубокое противоречие. Дело в  том. что главным фактором воздействия па мышцу является вес отягощения. Чем он больше, тем больше волоком "включается" в работу. Из этого правила нет исключений. Оно действует как в отношении груди, бицепса или дельт, так и в отношении икр.

Нагрузка на все мышечные волокна
Анатомически любая мышца состоит из медленных, быстрых и сметанных волокон. В икрах и прессе больше медленных и смешанных волокон. Однако из этого вовсе не следует, будто тренировать их  большим числом повторов. Один из постулатов мышечной физиологии гласит: когда вы нагружает^ мышцу большим весом, то первыми сокращаются медленные волокна. И только потом к ним "подтягиваются" быстрые. В силу известного правила большой вес нагрузит больше медленных волокна, чем малый, даже если с малым весом вы сделаете c двести повторов в сете. К тому же большой вес попутно нагрузит и быстрые волокна, так что суммарный выигрыш в гипертрофии (росте) волокон окажется заведомо больше.

Заключительное слово
Увеличение мышцы - это сумма прибавок втолще единичных мышечных волокон. Ну а толще ставятся только те более, которые работают. Ну а чем больше вес отягощения, тем больше количество работающих волокон. Отсюда следует непреложный вывод: икры и пресс к оке нуждаются в  весах. Я рекомендую делать в сете по 5-10 повторов, не больше. Вот тогда эти мышцы с гарантией пойдут в работу

Вердикт!
Оба мнения заслуживают внимания,но выбрать единственно правильный, увы, невозможно. Причина в том, что мы все еще знаем катастрофически мало о механизмах мышечного сокращет . А потому советуем вам занять компромиссную позицию. Тренируйте икры и пресс как большим, так и малым числом повторений. Конкретные рекомендации мы предлагаем в заметке "Золотая середина". Она поможет вам составить программу тренинга, которая сочетает оба противоположных подхода.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Вильям Кремер и его советы по увеличению мышечной массы :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика