Качаем квадрицепсы » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Качаем квадрицепсы

МИНИДОСЬЕ: ФРАНКО КОЛОМБО (1976, 1981)
Родился:7 августа 1941 года
Место рождения: о-в Сардиния, Италия
Место жительства:Лос-Анджелес, США
Рост: 165 см
"Мистер Олимпия":в 1976 и 1981 годах
Вес:97 кг - соревновательный
Что делает в настоящее время: Франко - врач-хиропракт, снимается в кино.
Лучший результат в упражнении для ног: 320 кг в приседании со штангой.

 


Чтобы приседания работали, их надо делать совсем иначе!

Близкий друг Арнольда Шварценеггера Франко Коломбо тренировался в те времена, когда бодибилдинг только нащупывал стандарты. Каждый мог в чем-то стать пионером. Крис Дикерсон продемонстрировал невиданную ранее деталировку мелких мышц. Фрэнк Зан показал неслыханную сбалансированность пропорций. Ну а Франко прославился формой квадрицепсов.

Начать надо с того, что Франко первым до предела раскачал самый низ квадрицепсов. В итоге нижние пучки, буквально, нависали у него над коленным суставом. Можно долго спорить о том, красиво это или не очень, но впоследствии такой тип раскачки квадрицепсов стал эталонным.

- Мое любимое упражнение для мышц бедер - приседания, - начинает свой рассказ Франко. - Однако, чтобы оно работало, его надо было немного подправить.

Ха, немного!... Да он же полностью перекроил приседания на свой собственный лад! Что я имею в виду? Сейчас объясню. Возьмем, стойку. Большинство культуристов предпочитают ставить ноги на ширину плеч или еще шире. Франко, напротив, ставил ступни на расстоянии 10-15 см друг от друга. Ну и что, спросите вы? А то, что вертикаль вектора нагрузки проходила у него через центральную линию бедер. Короче, нагрузка куда точнее ложилась в цель. Если кто-нибудь не понял, поясню: когда вы ставите ступни широко, колени "разъезжаются" и вынужденно принимают на себя часть нагрузки (чем шире стойка, тем больше). Ну а узкая стойка возвращает эту нагрузку обратно в квадрицепсы, высвобождая колени. Не верите, сами попробуйте! Еще одна деталь. У других в приседаниях спина слегка ссутулена, а у Франко - прямая как доска. При такой позиции на поясницу ложится меньше нагрузки. Долго обьяснять, но напряженная поясница "держит" бицепсы бедер, не дает им нормально растянуться. Ну а чем "жестче" бицепсы бедер, тем меньше глубина приседа. Франко приседал крайне глубоко. Он свято уверен в том, что и в приседаниях все решает амплитуда. Чем она шире, тем выше отдача - как и в любом другом упражнении. Посмотрите на ноги Франко и сами решайте, прав он или нет.

     
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Качаем квадрицепсы :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика