Делайте забеги » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Делайте забеги

Обычно вы делаете Силу, а сейчас вам предстоит, по К. Кастанеде, ее «не делать».

Вам придется на время забыть о своей силе и делать забеги не ради результата и не ради процесса, а просто так. И когда вы откажетесь от всего, что имели, то есть от установки бодибилдера, вы неожиданно обретете все, со временем открывая заново психологию силы.

Заниматься «никчемным бегом» день ото дня, из недели в неделю, хотя неудержимо хочется «покачаться» — это как голод, временный отказ от еды ради глобальной пользы. Бег — наилучший помощник в проведении такого «поста». Цигун для этого не годится, в цигун от силы не откажетесь, она приходит сама, независимо от желания.

Словом, бегая, вы должны потерять все. Все, чего достигли. Потерять грозный «железный» тонус мышц и просто поддерживать себя примитивной физической нагрузкой. Причем потерять не только физические достижения, но и на время вычеркнув из памяти свои находки в сфере «мистики», которых вы достигли с помощью цигун. И в один прекрасный день вы обнаружите, что все вернулось. Вернулось потому, что перестало быть для вас важным.

Важно в самом начале беговых занятий, в начале дистанции, пути, сознательно настроиться на внутреннее самоочищение. Не надо бегать, ориентируясь на какие-то результаты, надо лишь знать свой минимум и стараться в него уложиться. Найдите для себя оптимальную норму, при которой вы умеренно напряженно работаете, режим, при котором сердце и легкие функционируют на нужных вам (лучше всего на средних) оборотах. Дыхательный цикл на 6 шагов (3 шага — вдох, 3 шага — выдох), пульс 150-160 (на дистанции более 2 километров). Или цикл на 4 шага и нелимитированный пульс, когда бежите километровку. Исходя из этого рассчитывается норма скорости, норма времени, темп. Например, 10 километров за 50 минут, 5 — за 25 минут, не более, километр — за 3,5. Это минимум, эти нормы даже нельзя назвать спортивными. 

Когда укладываешься в них и не стремишься их превышать, имеешь возможность бежать «просто так», не на результат, а думая. Бег в умеренном, контролируемом темпе помогает думать. В таком виде он не способен навредить вам как атлету и не будет являться пустой тратой времени и растранжириванием сил, а принесет только пользу.

Антон Шашурин «Новый бодибилдинг»
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Делайте забеги :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика