Беговые тренировки — возможность приблизиться к природе » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Беговые тренировки — возможность приблизиться к природе

И еще один шанс, который дают беговые тренировки — возможность приблизиться к природе.

Пробегитесь босиком по лесу, прикоснитесь босыми ногами к сырой земле. Это дает несравненный оздоровительный эффект, объяснение которого выходит далеко за рамки простой физиологии. Босиком пробежаться по траве — не только телом, но, главное, душой вернуться к живому естественному миру, породившему человека. Почувствуйте настроение трав в поле, деревьев и цветов вдоль дороги. Когда ощутишь их, воспримешь их намерение, оценишь бесконечное терпение, спокойствие и непоколебимость, тогда поймешь, что твои ноющие ноги, тяжелое дыхание — всего лишь проявление усталости, и полтора-два часа бега — лишь миг.

У тебя есть божественное чувство собственного достоинства, связанного с высшим твоим предназначением? Родился на земле, так не заслоняйся от нее своими привычками, не прячься за толстыми стенами городской квартиры. Выйди в поле под ветер, под дождь. Имей силу хотя бы час побыть наедине с землей. За это время можно многое понять, чтобы потом жить лучше, постепенно приближаясь к природе.

От бега, как и от других любых упражнений, должно быть легче именно душе, и лишь при этом условии что-то изменится к лучшему на физическом уровне. Правильное внутреннее состояние — это образ идеального порядка, который одухотворяет ваши тренировки. Такой образ необходим, он придаст вам силу (подробнее о нем ниже). Бег — серьезная нагрузка, своего рода медитация, и если заниматься им на природе и в одиночестве, можно добиться в себе весьма серьезных глубинных изменений. Это может даже стать бегом силы, и, пользуясь терминологией К. Кастанеды, «смещать точку сборки», менять восприятие.

Это делается не ради магии, а для того чтобы увидеть со стороны свои проблемы и суметь эмоционально отрешиться от них, понять относительность любой эмоции, особенно негативной. Когда «точка сборки» собирает другой чувственный мир, это сделать достаточно легко, поэтому я считаю, что любая техника, даже на время смещающая восприятие, для человека, серьезно работающего над собой, очень полезна.
 
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Беговые тренировки — возможность приблизиться к природе :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика