Анатомия пресса » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Анатомия пресса

06.03.18 | Категория: БОДИБИЛДИНГ » Тренинг

прямая мышца пресса

Четыре группы мышц ограничивают область живота. При их сокращении происходит наклон туловища вперед и в стороны. Группы мышц брюшного пресса управляют движением либо независимо друг от друга, либо во взаимодействии друг с другом. Так называемые «изолированные» упражнения, представленные в этой книге, созданы для проработки каждой группы мышц в отдельности и направлены на усиление и коррекцию «слабых мест» и устранение имеющихся несоответствий. Комбинации упражнений предназначены для тренировки двух и более мышц одновременно. Устанавливая синергическую связь между мышцами, эти упражнения напоминают обычные, повседневные движения.

На иллюстрациях, представленных на страницах данной статьи, изображены места начального и конечного прикрепления мышц. Выражаясь анатомическим языком, мышца начинается на одной кости и прикрепляется к другой. Причем, характерно, что она идет от наименее подвижной части одной кости к месту прикрепления на самой подвижной части другой кости.


Однако автор этой статьи не ставит перед собой цели сделать из вас специалиста в области анатомии. Вам нет необходимости запоминать все эти начальные и конечные места прикрепления мышц. Но всякий раз, встречая в книге название каждой из этих мышц, нужно суметь определить ее месторасположение на своем теле. Вам также следует знать двигательную функцию каждой мышцы живота: наклоны в стороны, повороты, движения туловища вверх и вниз и т. д. Эти знания необходимы, чтобы научиться вызывать отчетливый зрительный образ, который поможет вам построить в своем воображении мысленно-мышечную связь.


ДВИГАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ: прямая мышца живота осуществляет движение туловища относительно бедер и бедер относительно туловища. Она также ответственна за движения таза и нижней части спины.
УПРАЖНЕНИЯ: различные виды поднимания туловища из положения лежа и поднимание ног.
РЕЗУЛЬТАТЫ: укрепление прямой мышцы живота позволит вам достичь лучшей спортивной формы в тех атлетических дисциплинах, для которых необходимо заниматься бегом, прыжками и подниманием тяжестей, например: в тяжелой атлетике, борьбе, прыжках с шестом и прыжках в высоту.

косая наружная мышца пресса

ДВИГАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ: эта мышца брюшного пресса наклоняет, сгибает и поворачивает туловище. При повороте туловища вправо сокращается левая косая наружная мышца живота, а при повороте влево — соответственно правая.
УПРАЖНЕНИЯ: вращающие движения туловищем (повороты), вращающие движения туловищем в положении лежа на спине, «велосипед».
РЕЗУЛЬТАТЫ: укрепление этой группы мышц улучшит ваши достижения в гольфе, теннисе и бейсболе, не говоря о других видах спорта. Вы успешно справитесь с деятельностью любого рода, для занятий которой необходимо вращение туловищем.

косая внутреняя мышца пресса

ДВИГАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ: косая внутренняя мышца брюшного пресса сгибает туловище и вращает его в ту сторону, на которой она расположена сама. Левая косая внутренняя мышца живота сгибает и вращает туловище влево. Она содействует в этом движении правой косой наружной мышце живота. Правая косая внутренняя мышца живота сгибает и вращает туловище вправо, помогая при этом соответственно левой наружной мышце живота.
УПРАЖНЕНИЯ: поднимание обоих коленей попеременно к правому и левому плечу в висе на перекладине; наклоны в стороны, вращение торса, поднимание туловища с вращением.
РЕЗУЛЬТАТЫ: как и в случае с косой наружной мышцей живота, укрепление этой мышцы улучшит ваши спортивные достижения в тех видах спорта, где вам приходится постоянно поворачивать свое туловище, например, если вы занимаетесь лыжным спортом, греблей на каноэ, футболом.

поперечная мышца пресса

ДВИГАТЕЛЬНАЯ ФУНКЦИЯ: поперечная мышца живота при выдохе уплощает брюшную стенку.
УПРАЖНЕНИЯ: различные виды поднимания ног, как выпрямленных, так и согнутых в коленях.
РЕЗУЛЬТАТЫ: усиление поперечной мышцы живота поможет вам достичь более высоких показателей в каратэ и толкании ядра, требующих мгновенной концентрации максимальных физических усилий, а также в футболе.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Анатомия пресса :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика