5 основных принципов для увеличения гипертрофии ваших мышц » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

5 основных принципов для увеличения гипертрофии ваших мышц

13.03.19 | Категория: БОДИБИЛДИНГ » Тренинг

Набрать мышечную массуНабрать мышечную массу просто – боже, как много раз я слышал эти слова в зале. Многие люди уверены что заказывая на дом несколько порций пиццы, просиживая с бутербродом в руках перед телевизором часы, ездя на машине в магазин или на почту, они тем самым наберут вес. Оно то правильно, вес наберут, но какой!!!

Необходимо различать набор жира и набор чистой мышечной массы, я думаю, что вам необходимо именно второе. Ну тогда и подход к вопросу должен быть иным. Я хочу дать вам 5 советов, следуя которым вы по любому достигнете максимальной гипертрофии ваших мышц.

 

1. Уделяйте минимум внимания для одномышечных упражнений.

 

Звучит как то странно, но так оно и есть – долой упражнения, выполняя которые вы задействуете одну группу мышц. Это профессионалы, которые уже прошли этап максимальной гипертрофии могут себе позволить долбить один пучок мышц несколькими упражнениями. А для простого обывателя тренажерного зала необходимо напрочь отказаться от этой методики и перейти на базовые упражнения, в которых участвуют несколько групп мышц.

Логика тут проста – в базовых упражнениях вы можете поднять веса намного больше чем при простых, а соответственно получить большую нагрузку. А чем больше вы поднимаете или тянете, тем естественно ваши мышцы становятся больше, что нам и нужно.

 

2. Больше становой тяги и приседаний.

 

Это правило фактически есть продолжением первого. Рекомендую сделать упор на базовые упражнения, и основными из которых должны быть становая тяга и приседания. Почему именно эти упражнения, вы спросите – да потому что именно в этих двух упражнениях задействованы более 90% мышц всего организма.

Любой уважающий себя тренер, построит программу, в которой приседания и становая тяга будут занимать первое место в комплексе упражнений для развития силы и массы. Повторюсь – больше жмем и тянем – больше сила – больше мышечной массы – больше гипертрофии. Запомните это правило – это аксиома!!!

 

3. Меняем систему повторений.

 

Могу поспорить, что вы мочалите в тренажерном зале свои упражнения по системе пирамиды, плюс ко всему работаете в режиме 8-10 повторений. Это здорово скажу я вам, вы все делаете правильно, но не в нашем случае.

Ваша тренировка это работа больше на рельеф, а чтобы работать на массу необходимо делать все наизнанку. Ну припустим вы делаете 3 подхода по 10 повторений – казалось бы все здорово… а вы попробуйте делать 10 подходов по 3 повторения! Пиковые нагрузки работают как стероиды для мышц – наращиваем силу и заодно увеличиваем гипертрофию мышц.

 

4. Забудьте про пресс.

 

Это одно из важных правил, оно конечно больше относится к диете, так как работа над прессом это скорее корректировка пищевого рациона. Вы не можете худеть и наращивать мышцы одновременно – для этого придет время. Чтоб стать большим и нарастить поначалу на себя хоть немного мяса, вам необходимо есть, да побольше, тем более что базовые упражнения вас так вымотают, что вы не будете просто кушать, а будете жрать как монстр!!!

 

5. Забудьте про кардионагрузки.

 

Этот постулат очевиден – кардионагрузка хороша, но только во время сушки перед летним сезоном. В нашем случае кардиотренинг будет только пережигать так тяжко заработанные мышцы. В добавок ко всему кардио пережжет все калории, и будет не из чего возобновить потери после базовых упражнений, а это уже опасно, так как кортизол сделает свое темное дело.

 

Вот простые 5 советов для увеличения гипертрофии (роста) ваших мышц. Но все это теория, а на практике вам решать как поступить в том или ином случае, я лишь хотел донести до вас основные методики наращивания массы мышц и силы в условиях тренажерного зала. Думайте!!!

 

 

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье 5 основных принципов для увеличения гипертрофии ваших мышц :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика