Как повысить уровень тестостерона » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Как повысить уровень тестостерона

16.08.18 | Категория: БОДИБИЛДИНГ » Тренинг

Как повысить уровень тестостеронаВ данной статье речь пойдет о таком важном показателе для каждого мужчины, и конечно же мужчины – культуриста, как уровень его тестостерона, гормона от уровня которого зависит наверное очень многое если не все.

У каждого, уровень тестостерона, конечно же разный, у одних он высокий у других нет, и даже если в тренажерном зале сравнить двух парней, у одного из которых прекрасный обмен веществ, а у другого высокий уровень тестостерона, то это еще нужно прикинуть кому из этих парней повезло больше.

Повышенный уровень тестостерона позитивным образом сказывается на общем анаболическом фоне организма, который в свою очередь напрямую влияет на мышечный рост. Мы расскажем о семи способах поддерживания тестостерона на должном уровне, чтобы вы смогли достичь еще больших показателей в тренажерном зале, да и в жизни вам не помешают такие знания.

 

Первый постулат в повышении уровня тестостерона – ешьте мясо!

 

Учеными было доказано, что вегетарианство ведет к неизбежному падению уровня гормона тестостерона, так как растительная пища бедна на жиры и холестерин, который есть в мясных продуктах. Холестерин, как ни странно и есть основным кирпичиком для построения и выработки многих гормонов, в том числе и гормона тестостерона. Так что весь этот треп, что вегетарианство здорово – не совсем правдив. Садясь на диету, не содержащую мясо, мы тем самым угнетаем выработку тестостерона и тем самим перестаем быть мужчинами в прямом понимании этого слова.

 

Добавим ко всему, что в красном мясе есть еще один очень важный микроэлемент – цинк. А цинк это тоже очень важный продукт, от которого зависит количество гормона тестостерона. Так что в рационе каждого бодибилдера, да и просто мужчины который печется о полноценной половой жизни и бодром здравии, должны присутствовать – стейк, говяжий фарш или любые другие мясные продукты на основе красного мяса, и конечно же натуральные и свежие, консервы или полуфабрикаты с колбасой не подойдут, а наоборот повредят.

 

Употребление углеводов после тренировки

 

После того как мы на все сто процентов отбомбили в тренажерном зале, наш организм в срочном порядке, и я даже сказал бы катастрофично нуждается в поступлении углеводов. Но углеводы углеводам рознь, нас интересуют простые углеводы, чья задача очень быстро попасть сквозь наше пищеварение в кровь.

 

После тренировки, приблизительно на 40 минут у каждого человека открывается так называемое углеводное окно, это отрезок времени, во время которого наш организм как сумасшедший всасывает углеводы для компенсации своих потерь во время занятий. И вот тут как раз мы подоспеем со своими простыми углеводами, фрукты или овощи это то, что нам нужно, и как не парадоксально простые сахара.

 

Поясним, простые углеводы заставят наш с вами организм выработать инсулин и тем самым подавят уровень кортизола, гормона, который разрушает мышечную ткань ради компенсации потерь организма в следствии тренировок. Кортизол, как нам известно, это враг номер один наших с вами мышц – потому как повышенный уровень кортизола разрушает мышечную ткань и в добавок ко всему еще и гасит уровень тестостерона в крови.

 

Употребляя простые углеводы после тренинга, вы обезопасите себя от чрезмерного уровня кортизола, сохраните свои мышцы и повысите уровень гормона тестостерона.

 

 

Сывороточный протеин до тренировки + глютамин.

 

Займемся коктейлями на основе протеина и глютамина. Протеин нам потребуется именно сывороточный, а не другой. Сывороточный протеин был создан как легкоусвояемый аналог протеина. Характерной особенностью сывороточного протеина является то, что все аминокислоты в нем находятся уже в разветвленном виде – вы должны знать о них, это аминокислоты типа BCAA.

Потребляйте коктейль из 20 грамм сывороточного протеина + 5 глютамина за 40 минут до тренировки и уровень тестостерона будет всегда на должном высоком уровне. Как вариант, можете смешать такой коктейль со сложными углеводами, например с овсяными хлопьями, добавьте воды и на выхлопе получите смесь, которая без проблем продержит уровень тестостерона на высоте всю тренировку.

 

 

Употребление бобов.

 

Кто бы мог подумать, что простые бобы могут творить чудеса. Из плодов сои делают не только заменитель мяса, но и такую полезную добавку как фосфатидилсерин. Чтобы не вдаваться в сложные объяснения о химических процессах данного явления, скажем лишь, что употребление 800 мг каждый день достаточно снизит выброс кортизола во время тренировки. Конечно не каждому под силу такой график приема, а если так, то употребляйте ее только в тренировочные дни.

 

 

Повышайте прием витамина C

 

Как это ни странно звучит, но витамин C кроме повышения иммунитета также повышает уровень тестостерона в крови. Рекомендуем пить апельсиновый сок – так как именно сок является источником простых углеводов, и заправляться соком, как вы уже наверное догадываетесь, рекомендуем сразу после тренировки. Витамин C также благотворно влияет на уровень кортизола в крови атлета, а мы помним прописную истину, что кортизол это прямой враг вашего прогресса.

Рекомендуют употреблять 500 мг витамина C утром и 500 мг витамина C во второй половине дня.

 

 

Перетренированность понижает уровень тестостерона

 

Про перетренированность написано очень много статей и даны всевозможные рекомендации, мы не будем долго разжевывать этот аспект тренировочного процесса, скажем лишь общие рекомендации по отношению к нашей теме.

 

О том перетренировуетесь вы или нет можно судить из того факта, что если вы соблюдаете высокобелковую диету, а результата нет, то скорее всего виной сему именно перетренированность. Причина прекращения вашего мышечного роста очень проста, вы наносите тренировками слишком большой урон, и ваших запасов не хватает чтобы покрыть расходы на восстановление, и тогда организм запускает процесс сохранения, вшитый в нас самой природой – выброс чрезмерного количества кортизола, который призван любой ценой, даже ценой собственных мышечных волокон добиться компенсации потерь.

 

И как результат постоянно высокая концентрация кортизола понизит уровень тестостерона, а этого допускать нельзя. Рекомендуем еще раз проанализировать свой тренировочный график занятий, взвесить все факты, и если есть все симптомы перетренированности понизить интенсивность занятий, делать меньше повторений в сетах, добавить дополнительные выходные, больше спать. Перестаньте “месить” свои мышцы бездумно и вспомните прописную истину, что мышцы растут не на тренировка, а дома, во время отдыха.

 

 

О вреде аэробики

 

Седьмой, и последний совет данной статьи звучит как то нелепо. Ну как это так, аэробика вредит нам, неужели автор совсем с ума сошел. Спешу разъяснить, что в бодибилдинге нет места случайностям при построении программ тренировок, когда вы для себя решили, что целью ваших занятий бодибилдингом есть набор мышечной массы, то ни о какой аэробике и речи не может быть. Любая кардионагрузка приведет вас к чрезмерному истощению и организм ответит вам все тем же выбросом кортизола, а что будет дальше, думаю не трудно догадаться.

 

Так что если решили набирать массу, то о аэробной нагрузке можете на время забыть. Если же вы наметили цель подсушиться , то это совсем другая история и рекомендации должны быть другими, но этот вопрос выходит за рамки данной статьи.

 

Описанные семь рекомендаций по подъему и профилактике уровня тестостерона могут применяться как в комплексе, так и по отдельности. Следите за этим гормоном и все ваши труды окупятся сторицей в тренажерном зале.

 

 

Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как повысить уровень тестостерона :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика