Перетренированость: причины и выход (часть1) » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Перетренированость: причины и выход (часть1)

05.03.18 | Категория: БОДИБИЛДИНГ » Тренинг

перетренированность

Если и существует одна общая проблема для серьезных спортсменов тяжелоатлетов, то это - перетренированость.

Я также покинем в этом, как и люобой другой, несмотря на то. что я осознаю ее антипродуктивиость. Я советую не допускать ее: я знаю, по крайней мере, теоретически, как избежать ее; и не нанижу то, что происходит когда я все же допускаю это, — и все же я допускаю.

Просто перетренированность — это слишком большое количество хорошего. Мы обнаруживаем, что наши тренировки становятся великолепными, и нам хочется сделать всею лишь немного больше. Или же мы думаем, что находимся в состоянии спада, и, чтобы выйти из этого состояния, надо больше и упорнее работать. При этом мы забываем, что мы имеем определенные человеческие рамки, и мы должны поддерживать нужный баланс между тренировками и отдыхом.

Перетренированность может вызвав и битее серьезные последствия. Я заметил, что многие люди переживают спад и разочарование — и бросают в результате. Как тот, кто смотрит па тренировки как на нечто родственное чудесной религиозной практике, я расцениваю это как недопустимое. Никго и никогда не должен прекращать тренировки.


Давайте поближе рассмотрим две основные причины перетренированости.

Чрезмерный энтузиазм

Энтузиазм — великая вещь. Он однако, может быть выражен ненадлежащим образом, не только в тренировках но и во всех сферах жизни.

В любовных отношениях чрезмерный энтузиазм становится очевидным, когда партнер слишком зависимый, контролирующий или властвующий. В бизнесе это очевидно, когда кто-то теряет способность делать что-либо, кроме работы, иди когда его или ее интересует только бизнес.

Любовные отношения без энтузиазма — это ушедшие отношения. Бизнсс без энтузиазма — это неудавшийся бизнес. Это вопрос балансирования энтузиазма и ограничений. В любви мы должны уважать и ценить независимость и индивидуальность партнера. В бизнесе нам необходимо признавать, что воссоздание необходимо для того, чтобы батарея оставалась заряженой. И тренингом мы должны в достаточной мере наслаждаться, не развивая фанатической преданности, исключающей все остальное.

Ответ, я думаю, лежыт в правильном фокусировании энтузиазма. Лампочка освещения может гореть всю ночь и обеспечивать умеренное освещение в комнате. Лазерный луч — концентрированный, сфокусированный свет — может прожечь сталь в доли секунд. Эетузиазм — это тоже своего рода свет; это эмоциональное и духовное освещение. Сфокусируйте его, не раессивайе его. Превратите сго в лазер краткой и разумной продолжительности, час или два. Не оставляйте свет гореть всю ночь, он просто перегорит.

Ваш энтузиазм покажет, насколько близко Вы подошли к актуализации Вашею нотенциала. Oн никогда не изменит Ваш потенциал. Тренируйтесь для себя. Если Вы обладаете погрясающими физическими данными, oтлично, да благословит Вас Бог, и, возможно, Вы станетe спортсменом мировою класса. Если Ваша генетика ужасна, как и у меня. Вы никогда не станете легендой бодибилдинга или тяжелой атлетики. Лично я никогда не стремился быть лучше, чем кто-либо другой. Я начал заниматься поднятием тяжестей для того, чтобы улучшить себя, и я продолжаю делать это для себя.

Помните, чю даже при всем энтузиазме и наилучшей в мире генетеке Вы не получите пользы oт перетренированности. Примените этот энтузиазм к разумной, хорошо спланированной тренировке. Если Вы станете таким энтузиастом. коюрый только и делает, что тренируется. — Вы навлечете на себя беду.

Недостаток уверенности в себе.

Это paспpocтраненная проблема, как внутри, так и вне тренажерного зала. Многим из нас не хватает уверенности в нашей возможности направить, наши собственные усилия на достижение наших собетвенных целей. Всегда, когда какой-нибудь шарлатан

предлагает семинар "как стать миллионером", его курс продается.

Почему? Потому, что людям ие хватает уверенности, чтобы руководствоваться своим собственным пониманием.

То же самое происходит в спортзале. Каждый, кто тренируется уже пару лет, знает достаточно для того, чтобы быть своим собственным тренером. Но все же люди с большим опытом хотят, чтобы их прогарамма была разработана кем-нибудь другим, как будто это делает ее заслуживающей большею доверия. Позвольте какому-то идиоту придумать какой-нибудь идиотский курс и предложить сго как -"секретные знания", и |тренирующийся народ протопчет тропинку к сго двери. Существует ли какой-нибудь настоящий секрет наращивания человеческого тела? Вряд ли. Легко узнать, как это делать, хотя, конечно, нужно тяжело работать для того, чтобы применить эти знания.

Поверьте в себя. Вам нужно знание базовой технологии, для того, чтобы хорошо тренироваться, но не проводите часы за часами каждую неделю, отчаянно стараясь увериться в том, что Вы делаете достаточно. Только тренируйтесь регулярно, разумно и тщательно. С энтузиазмом подходите к обычной, основной программе.

Тренинг по поднятию тяжестей несложен для понимания. И его принципы работают для всех. Не ищите ответы вне себя. Заглятие внутрь и доверяйте тому, что Вы там видите. Вы это можете сделать — если не переусердствуете.

Источник: Журнал Ironman

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Перетренированость: причины и выход (часть1) :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика