Целеустремленность и настойчивость » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Целеустремленность и настойчивость

04.03.17 | Категория: БОДИБИЛДИНГ » Тренинг

целеустремленность и настойчивостьВесна на пороге. Отметив Рождество Христово, Новый год, день Защитника Родины, 8 Марта, мы все, наконец, вздохнули спокойно и решили, что пора отдохнуть от нарушений спортивного режима, несбалансированного питания и прочих вольностей, которые допускали в этот период. Начнем серьезно тренироваться и правильно питаться. Впереди соревновательный сезон - и мы станем снова свидетелями бескомпромиссной борьбы на соревновательных подиумах областей, городов. Активно готовят свои тела к соревнованиям спортсмены, не дремлют фанаты. Выражаясь научным языком, атлеты почти подходят к пику предсоревновательного цикла, завершающего очередной этап подготовки.

А если вы не спортсмен и не фанат, а просто обыкновенный мужчина, тренирующийся ради хорошего самочувствия, подтянутости и мышечного тонуса, или женщина, которая сохраняет физическую привлекательность и корректирует те маленькие, но досадные, недостатки сложения, которыми несправедливо одарила вас природа? Нужно ли вам придерживаться каких-то определенных схем и циклов подготовки? Эти вопросы возникают не как любопытство; просто я довольно часто вижу людей, которые проводят свое время в залах по стандарту, установленному год, три, пять и более лет назад.

Разминка, жим лежа, тяги, приседы, любимый «долбеж» на бицепсы-трицепсы. Изо дня в день, из года в год... Результатов - никаких: ни хороших, ни плохих. Но жалобы на их отсутствие - это у нас святое! Конечно, даже такие тренировки лучше, чем разрушающее здоровье физическое безделье, но тогда и жаловаться не на что.

А вот что лет десять назад написал в одной из статей Фрэнк Зейн: «Я уже десять лет не выступаю в соревнованиях, но каждый год тренируюсь так, как будто готовлюсь на «Мистер Олимпия» - цикл на массу, цикл на детализацию, специализация на отстающие группы, рельефный цикл... Такое построение тренировочного года позволяет мне и сейчас сохранять мотивацию, заинтересованность в результатах тренировок, придает логичность и смысл моим тренировкам...»

Нужен отечественный пример? Пожалуйста! Я не видел Юрия Мельникова где-то с Нового года и до середины февраля. Конечно, общение по телефону не дает представления о физической форме человека. Вдруг неделю назад он появляется в редакции, и я с изумлением вижу его превосходную форму - еще месяц диеты и сушки, - и Юру можно спокойно гримировать для чемпионата самого престижного уровня. А ведь он не собирается выступать в этом сезоне!

К чему я веду? Да к тому, что любой, даже непрофессиональный тренинг, с отягощениями или без них, требует определенной, закономерной, вытекающей из самой природы человека, периодизации. Например, эндокринологам известно, что уровень тестостерона у мужчин наших широт выше в сентябре-ноябре, чем в апреле-мае. Что из этого следует? Да то, что для массы мышц целесообразней тренироваться именно осенью, а не весной, а весной лучше поработать над общей физической подготовленностью и рельефностью мышц, поскольку для решения этих задач менее важен высокий фон анаболически-андрогенных гормонов.

Давайте подводить итоги моего монолога. Я призываю вас, кроме систематичности и аккуратности, подчинять все тренировки некому логичному смыслу, а именно - таким циклам, которые бы позволяли вам последовательно решать те задачи, которые вы перед собой поставили. Если такая схема уже существует, даже в вашем воображении, пролистайте коллекцию наших статей. Вы наверняка найдете в них описание программы, идеально вписывающейся в ваши задачи, план диеты и набор пищевых добавок, которые подкрепят ваши усилия в зале. Не теряйте контакта с нами - ваши письма в редакцию помогут нам еще точнее подобрать материалы для публикации.

Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Целеустремленность и настойчивость :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика