Ларри скотт - первый Мистер Олимпия » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Ларри скотт - первый Мистер Олимпия

Ларри скотт - первый Мистер ОлимпияРодился: 12 октября 1938 года
Место рождения: США, штат Айдахо
Место жительства: США, штат Юта
Рост: 170 см
Вес: 100 кг (соревновательный)
Стал "Мистером Олимпия": в 1965 и в 1966 годах
Чем занимаетесь сегодня? У меня своя компания, которая специализируется на товарах для фитнесса.
Персональный секрет: каждый сет надо предварительно "визуализировать", т.е. прокрутить в воображении с предельной степенью достоверности. Лично у меня при этом даже учащается дыхание.

Визитная карточка самого первого "Мистера Олимпия" ЛАРРИ СКОТТА-огромные дельты и чудовищный объем рук.
Сегодня такими дельтами никого не удивишь,как впрочем,и руками-задачу запросто решает "Синтол". Однако тогда на дворе была середина 60-х.О "Синтоле" никто и слыхом не слыхивал.
Что касается стеройдов,то они только входили в обиход,да и то в самых слабых формах и дозировках.Так что раскачка тех же рук была сделана Ларри,что называется,вчистую.

Что сыграло главную роль?Стальная воля,упертый характер?Как бы не так.Слабая генетика!Желание накачать бицепс было обратно пропорционально его объему в 28см.

Сегодня принято вести вести разговоры о разных там природных ограничениях,ну а тогда культуристы мыслили иначе:бодибилдинг может все!Вот и Ларри не собирался сдаваться.

Он пытливо опробывал разные методики и тут же бросал,если сантиметровая лента не показывала прибавления результата.Он много экспериментировал,раздумывал,прислушивался к отдаче разных упражнений и в конце концов,спустя три года,дошел до революционного открытия под названием..."скамья Скотта".Да,первый"Мистер Олимпия"как раз и есть изобретатель знаменитого устройства,которое сам он скромно называл"пюпитр".

Простая вещь,растиражированная сегодня в миллионах более или менее удачных копий,по мнению самого Ларри,была лишь частью большой системы,которая наряду с самим пюпитром включала особый подбор упражнений и их особую последовательность.Об этом мало кто знает,и возможно поэтому,популярность скамьи Скотта в наши дни пошла на убыль.

Итак,система построена на трисетах,а вот сколько их вы осилите,зависит только от вас.У Ларри выходило до шести.Первое упражнение подъемы гантелей,причем,не поочередно,а обеими руками сразу.Вы делаете шесть повторений,затем еще четыре,но уже частичных.При этом можно использовать читинг,но расчетливо-чтобы не повредить нижние связки бицепса.

Сразу же,без отдыха,хватайтесь за штангу с прямым грифом.Здесь читинг не допустим.На первом месте-идеальная техника выполнения.Чтобы облегчить задачу,вынесите ступни вперед за линию туловища-это здорово обездвиживает корпус(6 полных и 4 частичных повтора).

Тройной сет заканчивается обратными подъемами с ЕZ-штангой.Хват здесь обратный и вот почему.Под бицепсом пролегает еще одна мышца-сгибатель локтя.Если увеличить ее объем,она вытолкнет бицепс кверху,и он будет визуально больше.Мышца работает только при условии обратного хвата,вот и весь секрет.Здесь тоже допустим читинг.Сделайте 6 полных и 4 частичных повторения.Это только одна серия.Всего нужно сделать3-5 таких серий.Между сериями необходим короткий отдых.
А теперь принципиальные примечания самого Ларри Скотта.

Не вздумайте менять порядок упражнений!Бицепс состоит из двух пучков-внутреннего и внешнего.Первое упражнение грузит внешний пучок,второе-внутренний.

Главный прирост объема бицепса дает внутренний пучок.В этом смысле "гвоздь" всей схемы-подъемы с прямым грифом.Делать их надо крайне медленно,до сильнейшего жжуния в мышце.Никакого читинга!Приступать к этому тяжелому и ответственному упражнению можно только на "горячем"бицепсе,уже наполненном кровью.Эту задачу как раз и выполняет первое упражнение.

Не вздумайте заменить прямой гриф изогнутым!Такой гриф акцентирует нагрузку на том же внешнем пучке,что и первое упражнение.Вся система теряет смысл!

И еще один секрет.Ларри рекомендует тренировать дельтовидные мышцы,бицепсы,трицепсы и предплечья вместе,причем имено в вышеприведенном порядке.Упражнения на скамье Скотта очень травмоопасны.Вот поэтому,ради перестраховки,надо предварять их полноценной специализированной получасовой тренировкой дельт.С таким серьезным разогревом не сравнится ни одна разминка. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Ларри скотт - первый Мистер Олимпия :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика