Диеты
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте
Диета Красавица
Диета “Красавица” не только помогает несколько похудеть, но и улучшает цвет лица, омолаживает, ибо очищает организм.



В течение семи —десяти дней рекомендуется есть только кашу, сваренную на воде, без сахара и соли. Можно использовать любую крупу, кроме манной, и добавлять в кашу грибы, кабачки, помидоры, лук, морковь, капусту, свежие фрукты, а также сухофрукты. Овощи в качестве добавок прекрасно заменят соль, а фрукты — сахар.


Уже через пару дней вы почувствуете, что вам стало легче дышать, а настроение сильно поднялось, исчезли усталость, раздражительность, энергии прибавилось, пропали сонливость и вялость.


Рецепты для диеты “Красавица”:


Перловой коша с иропивой


100 г перловой крупы, 250 г крапивы, 400 мл воды, 0,5 луковицы.


Перловую крупу промыть сначала теплой, а затем горячей водой и замочить ее на 3 ч. Воду довести до кипения, опустить в нее вымытую крапиву, варить 5 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. В кипящий отвар крапивы всыпать подготовленную крупу и отварить до готовности. За 5 мин до окончания варки положить мелко нарезанный репчатый лук и крапиву. Готовую кашу укутать и дать ей настояться 2 ч.


Овсяная каша с кабачком


1,5 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 200 г кабачка.


Воду довести до кипения, всыпать овсяные хлопья и кабачок, нарезанный маленькими кубиками. Помешивая, варить 15 мин. Сразу же подавать к столу.


Рисовая каша с тыквой


0,5 стакана риса, 300 г тыквы.


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, залить горячей водой так, чтобы ее уровень превышал уровень тыквы примерно вдвое, и довести до кипения. Затем всыпать рис, варить на слабом огне 30-40 мин, время от времени помешивая. По мере необходимости воду можно добавлять.


Пшенная каша с тыквой


Один стакан пшена, 4 стакана воды, 100 г тыквы.


Пшено перебрать, тщательно промыть в нескольких водах, залить двумя стаканами горячей водой, поставить на сильный огонь, когда вода закипит, снять пену. Воду нужно выпарить быстро, пока пшено не разварилось. Затем влить оставшуюся воду и варить кашу сначала на среднем, а потом на слабом огне, пока она не загустеет. Добавить очень мелко нарезанную тыкву, перемешать, переложить кашу в глиняный горшок и поставить его в горячую духовку на 15 мин.


Рисовая каша с лимоном и мятой


Один стакан риса, 500 мл воды, один лимон, 3-4 измельченных пера зеленого лука, 15 г измельченной мяты.


Рис залить горячей водой, довести до кипения, добавить лук и мяту, варить в течение 10-15 мин на среднем огне, снимая пену. С половины лимона снять цедру и добавить ее в кашу. Влить лимонный сок, все перемешать и снова довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Варить около 20 мин (рис должен впитать всю жидкость). Снять кастрюлю с огня и не открывать крышку 5-10 мин.


Ячневая кашо-размазня с морковью


Два стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке.


Крупу высыпать в холодную воду и варить на среднем огне, снимая пену. Когда из крупы начнет выделяться ^ _ густая белая слизь, добавить морковь и варить кашу, все время помешивая, пока не получится густая размазня. Снять с огня, перемешать, накрыть посуду крышкой и выдержать около 5 мин.


Ячневая коша с сухофруктами


Один стакан ячневой крупы, 5 стаканов воды, 100 г сухофруктов.


Воду довести до кипения, всыпать тонкой струйкой крупу и, помешивая, варить на слабом огне 5-10 мин. Затем всыпать промытые сухофрукты. Готовить, помешивая, пока каша не загустеет.



Курица по-гавайски -2
Наслаждаясь поджаренным куриным мясом, предварительно замаринованным в ананасовом соке, кетчупе, соевом соусе и имбире, почувствуйте всю прелесть гавайской кухни.


Продукты (на 4 порции):

- 0,25 стакана ананасового сока;

- 2 ст.л. кетчупа;

- 2 ст.л. слабо соленого соевого соуса;

- 1,5 ч.л. очищенного, измельченного имбиря;

- 2 измельченных зубка чеснока;

- 4 половинки грудинки курицы без кожи и костей (по 170 г каждая);

- кулинарный спрей (или растительное масло);

- 0,75 ч.л. соли;

- 0,25 ч.л. черного перца;

- 2 стакана отваренного длиннозернистого риса;

- 0,25 стакана измельченной зелени кинзы.


Время:

4 часа – подготовка

23 минуты – приготовление


Как приготовить курицу по-гавайски?


1. Приготовьте маринад, смешав вместе ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, имбирь и чеснок.

2. Отлейте отдельно 0,25 стакана маринада. Оставшееся количество маринада поместите в кулек с zip-застежкой сверху.

3. Положите в кулек куски курятины и закройте. Поставьте в холодильник на 4 часа.

4. Нагрейте духовку на среднем огне, включите гриль. Сбрызните противень кулинарным спреем.

5. Достаньте куски мяса из маринада. Посыпьте мясо 0,5 ч.л. соли и перца.

6. Разложите мясо на противне, полейте 2 ст.л. зарезервированного маринада. Готовьте 6 минут.

7. Переверните мясо и полейте еще 2 ст.л. маринада. Готовьте еще 6 минут.

8. В качестве гарнира используйте рис, смешанный с измельченной кинзой.


В одной порции (1 кусок мяса и 0,5 стакана риса) содержится: 247 ккал; жиров – 1,8 г; насыщенных жиров – 0,5 г; холестерина – 68 мг; соли – 674 мг; углеводов – 25,2 г; клетчатки – 0,5 г; белков – 29,9 г.



Почасовая белково-углеводня диета
Суть такой белково-углеводной диеты в том, что каждому приему пищи определено свое время. Подходит для тех, кто желает привести в норму обмен веществ. Разнообразие продуктов в диете позволит вам придерживаться такой системы питания без особых усилий и стрессов.


Срок диеты неограничен, можете выбрать ее постоянной системой питания, так как она содержит все необходимые микроэлементы и витамины для нашего организма. Основные правила: никакого переедания и алкоголя! Если вы любитель поситеть вечером за кружкой пива (или чего покрепче), то это диета – не для вас.


Потеря лишенго веса напрямую зависит от особенностей вашего организма, килограммы будут уходить, как только восстановится обмен веществ. Обычно это – 2-3 кг в неделю.


Почасовая белково-углеводня диета – меню таково:


Завтрак (6.00-9.00). Белковая пища, с наименьшим содержанием жира: йогурт, яйца, ветчина, отварное мясо. Углеводная: овсяная каша на воде без сахара, фрукты.


Перекус (10.30). Небольшой ломтик нежирного сыра, 1 ст. обезжиренного йогурта. Если не испытываете сильного голода, то перекус лучше вообще исключить.


Обед (14.00). Мясо (курица, рыба, говядина на гриле) с овощным салатом, заправленным оливковым маслом.


Полдник (16.30). Салат из зеленых овощей или одно яблоко.


Ужин (17.00-20.00). Мясо (курица, рыба, говядина на гриле) с диким рисом или овощным гарниром (кроме картофеля), чай без сахара.



Яблоковая диета для похудания. Яблоки - очень ценный фрукт, в каком находятся практически все нужные организму витамины и минеральные вещества, также фолиевая кислота, сахар, пектины. "Каждый денек съедая яблоко, ты экономишь на докторе" - так молвят британцы. Яблоковая диета помогает восстановить либо скорректировать нарушение обмена веществ, биться с излишним весом. Но необходимо знать, что это не панацея. И, раз посидев на схожей диете, вы не станете роскошной навечно. Да, вы сбросите сколько-то кг, но, возвратившись после диеты к обыкновенному стилю жизни и собственному прежнему рациону, вновь наберете вес.

 

 

Яблоковая, как и неважно какая другая монодиета (кефирная, рисовая, овощная, творожная, рыбная и др.), хороша только как дополнение к основному способу оздоровления. Идеальнее всего устраивать один так именуемый разгрузочный денек "на яблоках". Это в особенности уместно после переедания в празднички и после отпускной вольницы на богатых "шведских столах" в Турции.

Чтоб понизить вес, "яблоковый денек" лучше проводить 1-2 раза в неделю. Для профилактики - довольно раз за месяц. Кстати, эта диета очень эффективна для профилактики атеросклероза и полезна для гипертоников.

Есть несколько вариантов диеты.

1. В течение денька необходимо есть только яблоки. При этом столько, сколько "влезет". Но при всем этом непременно пить много воды. Самое наилучшее - успокоительные настои травок.

2. За денек у вас потихоньку должно "уйти" полтора килограмма новых яблок. И (внимание!) - вообщем ничего не пить. Довольно той воды, которая в яблоках. Кстати, любители могут запечь яблоки в духовке - различия практически нет.

3. Еще популярен таковой вид диеты - кефирно-яблочный. На 1 яблоко - 1/2 стакана кефира 5-6 раз в денек. Очень нередко ее рекомендуют использовать беременным дамам во время токсикоза.

4. Диета на неделю. Для самых стойких, кого допекли трудности с излишним весом либо с органами пищеварения. 1-й денек - 1 кг яблок; 2-й денек - 1,5 кг яблок; 3-й денек - 2 кг яблок; 4-й денек - 2 кг яблок; 5-й денек - 1,5 кг яблок; 6-й денек - 1 кг яблок. Можно пить чай, лучше зеленоватый, и жевать сухарики темного хлеба.
Некие советы.

При запорах посодействуют 2-3 яблока натощак каждое утро в течение месяца и поболее.

Для тех, кто бросил курить, но процесс проходит "со скрипом", полезна яблоковая диета в течение 3-х дней попорядку. К ней рекомендуется зеленоватый чай.

Те, у кого трудности с кишечным трактом, просто должны раз в день есть яблоки и устраивать для себя яблоковые деньки. Южноамериканские ученые обусловили, что в яблоках есть специальные вещества, угнетающие злокачественные клеточки, вызывающие рак печени и кишечного тракта.

Принципиально знать, какие сорта вам подходят. К примеру, при язвенной заболевания желудка противопоказаны кислые яблоки, а "позволены" сладкие либо даже печеные сладкие. И напротив - в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых видов, антоновка, допустим.

Чтоб яблоки резвее усвоились, их лучше есть тертыми.

В семенах яблок содержится сильно много йода: если съесть 5-6 яблоковых зерен, то организм получит суточную дозу йода.

Люди худеют не от яблок, а от того, что общая калорийность съеденных в течение денька одного-двух кг была меньше, чем калорийность их рациона в другой денек. Точно так же можно похудеть на любом другом продукте, если есть только его. Даже на хлебе либо картошке.




Блюда для Кремлевской диеты. 1. Курица с грибами;
2. Свинина с ананасами;
3. Томатный сок с сельдереем.
Курица с грибами
Рецепт на 6 порции (в одной – 3 у.е.): курица; банка грибов; 3 зубчика чеснока; 100 гр. сыра, 150 г майонеза; луковица; соль; перец.Обжариваем курицу на медленном огне. Затем готовим соус: грибы смешиваем с майонезом, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, заливаем курицу и тушим 15 минут.После приготовления посыпаем сыром и перцем.

Свинина с ананасами

На 4 порции: 1 кг свинины (в одной порции — 14,5 у. е.); банка консервированных ананасов в собственном соку; 2 болгарских красных перца; 2 луковицы; чайная ложка глютамата; 4 столовые ложки соевого соуса; 1/3 стакана хереса или китайского столового вина; 2 столовые ложки томатной пасты; крахмал; имбирный корень; любая зелень.


Мясо нарезать кубиками 2×2 см, обсушить на бумажном полотенце. Для маринада: сок от ананаса, соевый соус, глютамат, натертый на терке имбирный корень, вино. Залить мясо и поставить в теплое место на один час. Перец и лук крупно нарезать и обжарить на оливковом масле. Мясо вытащить шумовкой из маринада и обжарить на сильном огне до полуготовности. Опять же шумовкой вытащить из сковороды и переложить в кастрюлю. В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок. Вскипятить и загустить крахмалом. Вылить соус на мясо, туда же овощи, потушить пять минут.


Томатный сок с сельдереем
На 12-18 порций (в 100 мл. – 10,6 у.е.) 3 кг помидоров; 1 кг черенкового сельдерея; соль; перец.


Выжимаем из помидоров сок с помощью соковыжималки. Ставим сок на огонь и доводим до кипения. Сельдерей разрезаем на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и доводим до кипения. Протираем через сито и еще, раз кипятим. Разливаем по стаканам вставляем соломинку и потягиваем.



Diet for blood group. Диета по группе кровиИстория появления групп крови базируется на изменении жизненных условий и рациона питания наших прародителей. Именно поэтому диета по группе крови многими специалистами в сфере питания преподносится как эффективное средство оздоровления. Предлагаем вашему вниманию ее рекомендации.

Первая группа крови (охотники)

Сложно поверить, но 500 000 лет назад люди были носителями всего одной группы крови – первой. Они ели грубую пищу и основным источником энергии были белки, содержащиеся в мясе. Поскольку в тот период жизни люди сильно страдали от инфекционных заболеваний, первая группа крови обогатилась специфическими антителами, призванными защитить организм от вторжения различных вредоносных микроорганизмов. Исходя из особенностей этой группы крови, ее носителям рекомендована приведенная ниже диета.

Диета по первой группе крови

Продукты, приносящие наибольшую пользу:

• Мясо (баранина, говядина и пр.)
• Инжир
• Рыба (лосось, щука, треска и пр.)
• Грецкие орехи
• Тыквенные семечки
• Оливковое масло
• Свекла

Продукты, которые стоит ограничить:

• Молоко и любые его производные
• Жирные сорта мяса
• Дыня
• Макароны и любые мучные продукты
• Картофель
• Земляника
• Апельсины и мандарины
• Кукурузное и арахисовое масла
• Маслины
• Авокадо

Продукты, от которых появляется лишний вес:

• Фасоль и бобы
• Пшеница
• Кукуруза
• Цветная и кочанная капуста

Продукты, способствующие избавлению от лишнего веса:

• Красное мясо
• Печень
• Морепродукты

Вторая группа крови (земледельцы)

Считается, что вторая группа крови появилась в Азии за 25 000 лет до н. э. В этот период структура питания изменилась. Люди научились возделывать землю и стали держать домашний скот. Носителям этой группы рекомендуется следовать приведенным ниже предписаниям.

Диета по второй группе крови

Продукты, приносящие наибольшую пользу:

• Морепродукты
• Соя, соевые продукты и бобы
• Крупы (гречка, рис и пр.)
• Артишоки, топинамбур и другие овощи
• Растительное масло
• Ананасы

Ограничению подлежат:

• Абрикосы и клюква
• Пшеничный хлеб
• Картофель
• Кетчуп и майонез
• Мясо и мясные продукты

Появлению лишнего веса способствуют:

• Молочные продукты
• Мясо
• Фасоль
• Пшеница

Похудеть позволяют:

• Растительное масло
• Соевые продукты
• Любые овощи и ананасы

Третья группа крови (кочевники)

Ген третьей группы крови зародился на территории Пакистана и Индии около 15 000 лет до н.э. В этот период наши предки стали активно осваивать территории и появились кочевые племена.

Диета по третьей группе крови

Продукты, приносящие наибольшую пользу:

• Сыр из козьего молока
• Мясо (баранина и крольчатина)
• Рыба (скумбрия, камбала, треска)
• Белокочанная капуста
• Оливковое масло
• Крупы (рис, овес)
• Петрушка
• Ананасы и сливы

Ограничению подлежат:

• Креветки, омары
• Птица (гуси, куры)
• Говядина
• Анчоусы
• Подсолнечное, кукурузное и арахисовое масла
• Гречневая крупа
• Ржаной хлеб
• Помидоры

Появлению лишнего веса способствуют:

• Арахис
• Кукуруза и чечевица
• Гречка
• Семена кунжута

Похудеть помогают:

• Молочные продукты невысокой жирности
• Красное мясо, печень и ливер
• Зеленые овощи
• Яйца

Четвертая группа крови (новые люди)

Четвертая группа крови появилась последней – она является следствием смешения второй и третьей групп крови. Произошло это в 3-8 веке н.э.

Диета по четвертой группе крови

Людям с четвертой группой крови наибольшую пользу приносят следующие продукты:

• Баранина и оленина
• Мясо индейки
• Обезжиренные кисломолочные продукты
• Овощи и фрукты (особенно листовая капуста, клюква и ананасы)
• Овсяная крупа
• Арахис
• Рыба (треска, скумбрия)
• Кукурузное масло
• Пшеничный хлеб
• Листовая капуста

Ограничению подлежат:

• Любые блюда, где мясо сочетается с овощами
• Кукуруза
• Гречка
• Кунжут
• Говядина и бекон
• Мясо утки
• Камбала, лосось и крабы
• Цельное молоко
• Оливковое масло
• Тыквенные семечки
• Бобы
• Гречка и пшеница

Наращиванию веса способствуют:

• Красное мясо
• Фасоль и кукуруза
• Гречка

Похудеть помогают:

• Зеленые овощи
• Ананасы
• Морепродукты
• Соя
• Молочные продукты

Диета по группе крови учитывает особенности биохимических процессов, происходящих в организме. Вполне возможно, эта методика действительно способна обеспечить наилучший результат, вот только придерживаться ее стоит до конца своей жизни.



Блюда для Кремлевской диеты. Вып. 9
1. Салат из крапивы;

2. Мясо в грибном соусе;

3. Рыбные котлеты.



Салат из крапивы


На 4 порции (в одной – 15,3 у.е.): 300 гр. крапивы; 100 гр. зелени чеснока; 100 гр. зелени укропа; 200 гр. майонеза; яйцо.


Крапиву в течение трех минут бланшировать в горячей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко порубить. Промыть зелень укропа и чеснока, порезать и смешать с крапивой. Салат заправить майонезом и украсить яйцом.


Мясо в грибном соусе


На 5 порций (в одной – 4,3 у.е.): 200 гр. сушеных грибов; 500 гр. мяса без костей; 1/2 луковицы; 1/2 стакана молока; 2 чайные ложки сметаны.


Сушеные грибы промыть и замочить в молоке на час-полтора (чем больше, тем лучше). Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить без масла, сложить в сотейник. Долить немного молока и поставить тушить. Лук нарезать тонкой соломкой и спассеровать. Грибы нарезать на кусочки не более 1 см, соединить с мясом, добавить лук, вылить туда же молоко, в котором замачивались грибы, поперчить. Закрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на пол часа. Посолить, добавить сметану, все перемешать, потушить еще три минуты.


Рыбные котлеты


На 6 порций (в одной – 0,7 у.е.): 1 кг филе любой белой рыбы; 2 ст. ложки томата; лавровый лист; 100 гр. сыра; 2 яйца; лимон; соль; перец.


Нарезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. того, как закипит, варить одну минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить. Разобрать рыбу на хлопья руками, вынуть косточки. Добавить яйца, тертый сыр, перец. Столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить. В готовые котлеты добавить немного воды, лавровый лист и потушить.



Излишние жировые отложения в области животика - это неувязка, которая встречается у каждой дамы в тот либо другой период времени. У кого-либо живот «вырастает» уже с молодых лет, у кого-либо возникает с годами, у кого-либо появляется после беременности и т.д. В любом случае любая дама в какой-то момент сталкивается с неувязкой излишних см на талии. Эту делему решить иногда достаточно тяжело. Мы садимся на диету, занимается в спортзале, а животик все не уходит. Все поэтому, что мы изредка задумываемся над тем, откуда он берется. До того как решать делему, необходимо разобраться в ее причине. Попробуем осознать, почему вырастает животик?

6 обстоятельств, почему вырастает животик

Причина № 1 - неверное питание

Основная причина жировых отложений на животике и вообщем избыточного веса – неверное питание. Если вы употребляете больше калорий, чем тратите, если вы употребляете очень много обычных углеводов в видесахара и сахарсодержащих товаров, если вы пьете недостаточно незапятанной воды и т.д., означает, вы рискуете получить излишние см на собственной талии.

Причина № 2 - неподвижный стиль жизни

2-ой неприятель, который, обычно, идет под руку с неверным питанием, - это неподвижный стиль жизни. Современный ритм жизни многих из нас обязует проводить много часов в сидящем положении. В итоге у нас не выходит издержать «наеденные» калории. Также в итоге сиденья у нас нарушается работа лимфатической и венозной системы, от чеговозникает целлюлити нарушается метаболизм, которые приводят к набору избыточного веса в области животика.

Причина № 3 - вредные привычки

Курение и употребление алкоголя очень сказываются на метаболизме. Замедление и нарушение обмена веществ провоцирует возникновение избыточного веса конкретно в проблемных местах, основным из которых является животик.

Причина № 4 - стресс

Как это ни феноминально, но стресс и нервное напряжение могут очень воздействовать на жировое отложение в области животика. Более того, вы сможете от стресса благопристойно похудеть, но при всем этом найти, что животик стал намного больше. Всему виной гормон кортизол – гормон стресса. В стрессовой ситуации наш мозг осознает, что нам грозит опасность и выбрасывает этот гормон, чтоб он запасался энергией «на темный денек». В итоге мы «заедаем стресс», и жир откладывается в тканях, которые окружают наши важнейшие внутренние органы.

Причина № 5 - недочет сна

Многие неверно считают, что когда длительно спишь, больше скапливается кг. По сути все как раз напротив. Во-1-х, в итоге недосыпа мы тратим меньше калорий, во-2-х, мозг опять выбрасывает гормон кортизол, потому что не отдохнувший, не восстановленный организм пребывает в стрессе.

Причина № 6 - гормональный дисбаланс

Деятельность нашего организма находится стопроцентно под контролем самых разных гормонов. В этом случае от выработки гормонов зависит наш метаболизм и аппетит. Самые главные гормоны, которые должны быть под контролем это инсулин (помогает верно использовать глюкозу), адреналин и кортизол (помогают верно расходовать кислород и энергию), эстроген (у дам) и тестостерон (у парней), также тироксин и трийодтиронин (гормоны щитовидной железы, контролирующие потребление энергии).

Как сохранить животик плоским?

Чтоб на животике не откладывался излишний жир, необходимо только действовать в противовес обозначенным выше причинам, т.е. нужно верно питаться, заниматься спортом либо хотя бы больше двигаться (ходить пешком, подниматься по ступенькам, гулять), высыпаться, избегать сильных стрессов и контролировать уровень гормонов. Как вы ощутили излишние см у себя на талии, сходу принимайте меры, а не ожидайте, что все само пройдет.

Для того чтоб принимать правильные решение,предлагаем вам разоблачение нескольких легенд:

  1. От пива вырастает животик.Животик вырастает не от пива, а от огромного числа калорий, содержащихся в нем.
  2. Упражнения на пресс посодействуют избавиться от излишнего жира на животике.Нереально избавиться от жира локально. Жир сжигается везде и уходит поначалу с тех мест, куда легче всего откладывается, потому чтоб избавиться от избыточного веса нужно работать не только лишь над местом, где жир скопился больше всего. И самое главное не то, какие упражнения вы делает, а сколько тратите при всем этом калорий. Если вы съедаете все равно больше, чем расходуете, похудеть вам не получится.
  3. Чтоб убрать жировые отложения на талии, нужно потеть каждый денек в спортзале.Ничего подобного. Довольно 3-4 раза в неделю делать 30-40 минутную насыщенную тренировку. Помните, что занимаясь каждый денек, вы добиваетесь совсем обратного эффекта, организм должен отдыхать.

К чему приводят жировые отложения на животике?

Может быть, на 1-ый взор излишний жир вокруг животика не представляет особенной опасности и приводит только к эстетическим дилеммам. По сути, тут таятся более суровые трудности. Излишние жировые отложения в области животика приводят к развитию сердечно-сосудистых болезней,сладкому диабету, ожирению, завышенному артериальному давлению, остеопорозу, тромбозу и т.д. Также избыточный вес наносит сильный психический урон здоровью –утрата убежденности внутри себя, замкнутость, желание отыскать чудо-средство, неизменный стресс от попыток посиживать на диетах и т.д.

Смотрите за своим весом и параметрами тела. Всегда проще предупредить делему, чем пробовать ее решить. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.



Diet minus 60. Диета Минус 60 Екатерины МиримановойДиета “Минус 60″ была разработана Екатериной Миримановой, которая испробовала её на себе, похудев со 120 кг до 60-ти всего за полтора года, не прибегая к пластической хирургии и таблеткам. Собственно, поэтому диета и имеет в своем названии цифру 60. Основное преимущество и отличие диеты “Минус 60″ от большинства других – отказываться от любимой еды нет необходимости, запрещенных продуктов нет.

1. Основные правила диеты Минус 60

Приемы пищи лучше разделить на три раза. Можно делать перекусы, главное, чтобы порции имели небольшой объем и состояли из легких продуктов, например овощей или фруктов. Некоторые диеты позволяют прием неограниченного, более килограмма, фруктов в день, но при соблюдении диеты “Минус 60″ это не рекомендуется, только небольшие порции.

На диете минус 60 можно употреблять кофе, чай и алкоголь. Обычный рафинированный сахар лучше заменить фруктозой или коричневым сахаром из-за их лучшей усвояемости организмом и содержания витаминов. Вино также лучше пить “сухое”.

Нельзя пропускать завтрак, просто можно его сократить до небольшой порции сыра или ржаного хлеба.

Сладкое можно есть, но только до полудня. От молочного шоколада следует отказаться и постепенно приучать себя к горькому, со временем это выработает у организма привычку и сладкого практически не захочется. Так же следует отнестись к белому хлебу – только до 12-ти дня. После – ржаной хлеб, а лучше без него. Вообще любую пищу до этого времени в любом объеме можно употреблять так как, во-первых, в это время пищеварительная система наиболее мобилизирована, а во-вторых, много съесть вряд ли получится.

В качестве гарнира лучше использовать крупу риса или гречки. В идеале, если это будет коричневый рис потому, что он содержит много полезных веществ, а по вкусу полностью соответствует обычному рису. Употребление картошки и макарон при системе питания Екатерины Миримановой лучше постепенно свести к минимуму. Вид обработки гарнира может быть любой – вареный, тушеный, пассировка, но по возможности избегать жареного. Если это проблематично, тогда лучше убрать майонез и сметану из рациона.

Картофель не рекомендуется сочетать с мясом, желательно разделить эти два продукта.

Последний прием пищи рекомендуется до 6 часов вечера. Это не жесткое требование, скорее рекомендация. При необходимости можно поужинать и в 8 вечера, но чем-нибудь легким, например, овощами или йогуртом. Поздними ужинами не стоит злоупотреблять. Со временем организм привыкнет к “шестичасовым” ужинам и чувство голода постепенно исчезнет.

Диета “Минус 60″ не советует пить воды больше, чем хочется. Её количество в организме не окажет сильного эффекта на процедуру похудания, поэтому нет никакой необходимости себя насиловать и выпивать по несколько литров воды ежедневно. То же касается соли, главное не пересаливать.

Не нужно устраивать разгрузочные дни или голодать, поскольку это может вызвать стресс у организма и нарушить правильное течение диеты.

2. Физическая активность

Диета Минус 60 не даст нужных результатов, если не сочетать её с правильной физической нагрузкой, которая является неотъемлемой и важной составляющей программы похудения Екатерины Миромановой.

Необходимо проводить ежедневные занятия. Если это покажется тяжелым и утомительным, то можно сократить количество занятий, но все равно нужно готовить и ориентировать организм на постоянные, хоть и небольшие, нагрузки. Занятия не должны доставлять дискомфорта или приводить к переутомлению, по длительности также могут быть совершенно индивидуальны, но чем дольше, тем, разумеется, лучше.

К ежедневным занятиям можно отнести – посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, например, катание на лыжах или велосипеде в комбинации с домашней легкой гимнастикой. Программу можно составить индивидуально по предпочтениям, главное условие – организм должен привыкнуть работать каждый день. В процессе занятий организм сам даст понять, какие именно упражнения для него наиболее эффективны.

3. Следим за кожей

Поскольку эффект от диеты наступает достаточно быстро и потери в весе значительны, необходимо очень внимательно отнестись к состоянию кожи. Это касается особенно женщин в послеродовой период или в возрасте, когда липоактивность снижается. Для того чтобы поддержать эластичность кожи и убрать морщины и растяжки, нужно пользоваться различными косметическими средствами, кремами, скрабами, массажами. Допускается самомассаж. Благодаря такому комплексу “свисания” кожи можно будет практически избежать и сохранить форму тела.

4. Психологическая подготовка

Необходимо ответственно подойти и к психологической стороне подготовки к диете потому, что зачастую исключительно правильный внутренний настрой помогает добиться желаемых результатов.

Диета Екатерины Миримановой “Минус 60″ не наказание, а попытка помочь организму избавиться от излишков веса, поэтому она не должна быть в тягость, а должна стать образом жизни.

При случайных перееданиях или “срывах”, которые абсолютно естественны для любого нормального человека, нельзя себя наказывать голодовками. Просто в следующий раз лучше учесть возможные причины, побудившие организм к перееданию, и попытаться их предотвратить, например, за счет увеличения дневных порций.

5. Система питания, доступная всем

Временных рамок у этой замечательной диеты нет, первое время она будет работать на снижение веса, потом – на его поддержание.

По мнению врачей, диета Екатерины Миримановой может использоваться беременными женщинами и кормящими мамами потому, что в ней отсутствуют ограничения и рекомендуются легкие физические нагрузки.



Блюда для Кремлевской диеты. Вып. 5
1. Салат из отварной рыбы.

2. Холодный суп из ревеня.

3. Свинина с грибами под шубой.



Салат из отварной рыбы


Рецепт на 4 порции (в одной – 5,2 у.е): 2-3 рыбы; 200 гр. маринованных грибов; 300 гр. маринованных огурчиков; яйцо; 4 ложки майонеза; ч. ложка горчицы; зелень.


Рыбу отвариваем и отделяем от костей. Нарезаем филе рыбы соломкой. Маринованные огурчики смешиваем с грибами и рыбой. Заправляем майонезом и горчицей. Натираем вареное яйцо и посыпаем сверху. Украшаем зеленью и подаем.


Холодный суп из ревеня


На 4 порции (в одной – 16,2 у.е.): 500 гр. филе судака; 300 гр. стеблей ревеня; 3 картофелины; 2 свежих огурца; 2 яйца; пучок зеленого лука; пучок укропа; соль; сахар.


Ревень нарезаем кубиками и варим в кипящей воде в течение пяти минут. Кастрюлю с ревенем закрываем крышкой и даем настояться два часа. Остывший отвар процеживаем. Рыбу разрезаем на порционные куски и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, семь минут. Картофель и яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Лук и укроп измельчаем и перетираем с солью. Добавляем к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Раскладываем овощи по тарелкам и заливаем отваром. В каждую тарелку кладем по кусочку рыбы.


Свинина с грибами под шубой


На 4 порции (в одной – 10,7 у.е.): 0,5 кг свинины; 300 гр. грибов; 2 ст. ложки острого кетчупа чили; ст. ложка майонеза; 2 свежих огурца; 4 помидора; 2 свежих яблока; 2 средние луковицы; 3 зубчика чеснока.


В глубокой сковороде жарим грибы до полуготовности, тонко нарезаем свинину, добавляем кетчуп, лук, чеснок и майонез. Все жарим, помешивая, 10 минут. Нарезаем тонкими кружками помидоры и огурцы, выкладываем их сверху, и укладываем тонконарезанными кружками яблока. Не размешивая, закрываем крышкой и жарим 10 минут. Подаем к столу с белым сухим вином.





Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика