Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Отрицательные калории: едим и худеем

12.08.18 | Категория: ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ » Диеты

Борьба с излишним весом для многих дам становится делом всей жизни. Они мужественно отрешаются от десертов и вечерком запирают холодильник на ключ. Может быть, им просто не понятно про "отрицательные калории"?

Услаждаться едой без запретов и табу – это ли не удовлетворенность? Оказывается, есть продукты, употребление которых не только лишь не содействует набору веса, да и ведет к его понижению. Все дело в том, что на переработку этих товаров питания организм растрачивает в разы больше энергии, чем получает. Такие калории именуют "отрицательными".

В сети существует огромное количество материалов на тему отрицательных калорий. Но правда ли, что можно есть и худеть? Либо это еще одна приманка веб-сайтов, посвященных диетам?

Попробуем разобраться.

Как это работает?

Для того, чтоб попробовать осознать, есть ли те же "отрицательные калории", необходимо знать как устроен процесс пищеварения. Итак, чтоб расщепить и усвоить полезные вещества из товаров, организм человека производит особенные вещества – энзимы, которые и займутся настолько необходимыми процессами. Но, чтоб выработать те же энзимы, нужна энергия либо издержка калорий.

Одним продуктам нужна "малая обработка", им хватает маленького количества энзимов, другие же требуют "долговременной работы". Например, полуфабрикаты и фаст-фуд организм перерабатывает мгновенно, а сырую еду, богатую клетчаткой (яблоки, капуста, сельдерей) – еще подольше.

Помните ту историю с танцовщицами? О том, что они всегда пьют ледяную воду для того, чтоб поддерживать вес в норме? Теория не лишена смысла, поэтому как организму, вправду, требуется "подогреть" прохладную еду до нужной температуры. Например, на "обогрев" 100 мл кофе либо чая со льдом, организм издержит приблизительно 30 калорий, в то время, как получит в разы меньше.

Улавливаете смысл? Жаркое с энергетической ценностью в 350 ккал будет перевариваться силами приблизительно сотки калорий, это означает, что ваше тело усвоит около 250 незапятнанных калорий. А вот и другой пример - яблоко. В нем около 50-65 ккал, оно будет переваривается силами тех же 100 ккал. В конечном итоге, 35 калорий станут теми "отрицательными".

К таким продуктам, богатым "отрицательными калориями", относят сельдерей, яблоки, спаржу, свеклу, капусту, кабачки-цуккини, огурцы, чеснок, цитрусовые, шпинат, лук и арбуз.

Спросим у науки

В Калифорнийском Институте ученые проводили опыт, в процессе которого участники употребляли много товаров с "отрицательной калорийностью". В итоге контрольной группе удалось скинуть вес в среднем на 8-10 кг.

Не стоит рукоплескать стоя: может быть, участникам удалось постройнеть совсем не благодаря "магическим продуктам", а только поэтому, что они придерживались правильного питания и не употребляли жирное, сладкое, мучное и алкоголь?

Есть ли отрицательные калории либо это очередной "диетический миф" - даже не настолько принципиально. Еще вернее просто смотреть за своим рационом, отдавая предпочтение полезным продуктам и не запамятывая про физическую активность.

Но мы, дамы, все таки не перестаем веровать в волшебство и возлагаем надежды, что в какой-то момент, шоколадные тортики по вечерам закончат изливаться в утреннее разочарование. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Отрицательные калории: едим и худеем :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика