Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама
Изготовление: Яблоки запечь в духовке до готовности, протереть через сито. Орешки измельчить, белки отделить от желтков, взбить в густую пену. Бисквитные сухари либо печенье натереть на терке. Размягченное масло растереть с сахаром, добавить по одному яичному желтку, кропотливо перемешать. Потом добавить протертые яблоки, размельченные орешки, взбитые белки, тертые сухари. Массу немного перемешать. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать мукой, переложить в нее тесто. Выпекать в духовке при 180° С до готовности. Ингредиенты: 100 г сливоч­ного масла, 100 г сладкой пудры, 6 яиц, 100 г орехов, 4 яблока, 50 г бисквит­ных сухарей либо печенья, сливки.


Дикие животные едят любимую пищу всегда — при условии, что она им доступна. Но природа устроена так, что доступна эта пища бывает не всегда. Если бы мать-природа запрограммировала их на голодание до тех пор, пока не появится самая полезная и вкусная пища, дикие животные умирали бы от голода. Поэтому природа предусмотрела еще одно страховочное устройство: чем сильнее голод, тем вкуснее кажется даже не самая любимая пища. Так надо для выживания. Как я и говорил, это палка о двух концах. Возьмем, к примеру, гориллу. Гориллы предпочитают питаться фруктами. Если фруктов нет — едят овощи, чтобы выжить. И тем не менее не набирают лишний вес и не страдают многочисленными желудочными болезнями, которые так часты у людей. И вот вам хорошая новость: мать-природа предусмотрела довольно большой «лимит бесполезного», то есть позаботилась о том, чтобы в наш рацион могло входить много бесполезной еды, которая, однако, не причиняет нам вреда. Этот лимит бесполезного — очень важный элемент «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС».

Он означает, что жестких ограничений в программе нет. Вам не придется говорить себе: «Эту еду мне нельзя. И ту тоже». О лимите бесполезного мы подробно поговорим далее. Следует пояснить, что выражение «бесполезная еда» я применяю не в том значении, в каком его используют диетологи, а в сравнении с натуральной пищей. Некоторые диетологи считают молоко или сыр бесполезными продуктами, и, как я объясню позднее, они правы. Опасность лимита бесполезного в том, что если гориллы и другие дикие животные снова переходят на полезную и любимую пищу, едва она оказывается доступной, то представители западной цивилизации обычно полностью переключаются на бесполезную еду вскоре после того, как их отлучают от материнской груди.

 Мне вдруг подумалось: из-за того, что я часто упоминаю о слонах, гориллах и других животных, вам, наверное, уже представляется рождественский ужин из кусков коры, содранных в саду с деревьев. И напрасно. К счастью, человечество изобретательно. Вот мы и обратим изобретательность себе на пользу, а не во вред — откажемся от бесполезной еды, замаскированной под полезную, и перейдем на самую настоящую и ценную. Ранее я уже упоминал этот парадокс: «Я сейчас ем столько любимой еды, сколько хочу, потому и толстею. Если придется изменить своим привычкам, значит, я уже не смогу есть в любых количествах любимую еду». Но я же просил: избегайте зашоренности. А еще просил не сводить на нет свои усилия и не выбирать для себя идеальный вес, вычисленный кем-то другим. Вот и теперь прошу не решать заранее, какую еду вы любите.


Как нередко мы, проспав будильник, опаздывая на работу, забываем позавтракать. В наилучшем случае, у нас хватает времени на чашечку чая из пакетика либо растворимого кофе и на пару бутербродов. В худшем же случае, нашему бедному организму не достается ничего. В итоге, на работу мы приходим, голодные и не выспавшиеся, а все скопленные за время сна силы у нас уходят на дорогу.

В течение рабочего денька мы заглушаем чувство голода перекусами по-быстрому, которые, в сути, ничем не отличаются от нашего «завтрака». До обычной настоящей пищи мы дорываемся вечерком и старательно наедаемся за прошедший денек. После чего, отходя ко сну, мы чувствуем безмерную тяжесть в желудке, а на последующее утро все начинается поновой. После пары лет жизни в таком режиме мы становимся «счастливыми» владельцами избыточного веса, гастрита, а то и язвы, противного аромата изо рта, землистого цвета лица и – неизменной раздражительности. Вобщем, как говорится, нет придела «совершенству». Перечень перечисленных заболеваний далековато не полный. Но мы не будем его продолжать, а попробуем разобраться, почему же так происходит. Здравствуй, гастрит, либо как это работает Давайте, кратко, вспомним школьный курс биологии. Попав в желудок, еда начинает перевариваться. Этот процесс продолжается более 2-ух часов. Фактически, его скорость находится в зависимости от обмена веществ в человеческом организме и от степени усвоения еды. Дальше в нашем организме происходит последующее: часть съеденного и переваренного усваивается и поступает в кровь, а что не усвоилось – поступает в кишечный тракт и выводится из организма. Соответственно, чем резвее происходит обмен веществ, чем легче еда усваивается, тем короче должны быть временные промежутки меж приемами еды. Это нужно нам для того, чтоб поддерживать организм в неплохой форме. Если же целый денек практически ничего не есть, то обменные процессы в организме нарушаются, в кровь перестают поступать вещества, нужные для настоящей его работы, а, означает, объясняет www.resnichka.ru, это обязательно отразится и на нашем самочувствии в виде вялости, раздражительности и отсутствии работоспособности. Не считая того, к вечеру, практически неутоленное чувство голода усиливается, и мы, идя у него на поводу, съедаем больше, чем это нужно нашему организму по сути. А далее в ход идут пилюли, облегчающие процесс пищеварения. Если к подобного рода средствам прибегать повсевременно, то наш желудок перестает без помощи других производить ферменты, при помощи которых и происходит переработка съеденного. К тому же, хоть какое лечущее средство обладает побочным эффектом, а, означает, происходит лишняя и ненадобная нагрузка на организм. Настолько халатное воззвание с собой, в конечном счете, не содействует длительности жизни. Не все смачное полезно Уже издавна ни для кого не новость, что фаст-фуд пользуется большой популярностью посреди большинства работающих людей, студентов и школьников, так как это комфортно, стремительно и смачно, и, к тому же, здорово снимает голод. По правде, для чего отымать у работы драгоценное время и растрачивать его на настоящий обед? Ведь проще перехватить на ходу пиццу либо гамбургер и запить это все, например, каким-либо газированным напитком. Не считая того, схожее питании обходится еще дешевле обеда из нескольких блюд. На 1-ый взор, у фаст-фуда нет недочетов, но, давайте поглядим на него с другой точки зрения. Во-1-х, постоянное употребление фаст-фуда вредоносно само по себе, так как в нем нет настолько нужных организму витаминов и минералов, тогда как вредных веществ в таковой еде в излишке. Во-2-х, подобного рода пища плохо переваривается и достаточно тяжело усваивается нашим организмом. К тому же, после нее тоже может появляться тяжесть в желудке. В-3-х, качество товаров, из которых готовят фаст-фуд, очень нередко оставляет вожделеть наилучшего. Все это может привести к противным и внезапным последствиям. Таким макаром, резвый и легкий перекус возможно окажется предпосылкой долгого и томного отравления. В-4-х, очень нередко в фаст-фуд добавляются различные синтетические вещества, которые делают его настолько смачным, но никак не полезным. К тому же, все эти добавки, «схожие натуральным», маскируют неверный вкус испорченных товаров. 5 заповедей правильного питания Исходя из произнесенного выше, мы можем сделать последующие выводы: 1. Питаться нужно пару раз в денек, так как это дает нам силы и увеличивает нашу работоспособность; 2. Питаться нужно многообразно, а еда должна просто усваиваться организмом; 3. Временные промежутки меж приемами еды зависят от быстроты обмена веществ в организме; 4. Не стоит идти на поводу у чувства голода и снимать его с излишком, чтоб позже не чувствовать тяжесть в желудке; 5. Постоянное употребление фаст-фуда, как и неверное питание, содействует развитию разных болезней.



диеты, похудение, упражнения, красаРене Зельвегер (на фото) качает пресс, поднимая корпус из положения лежа, чтоб поддерживать в тонусе мускулы животика и ягодиц. Она практически вылепила свою свою фигуру. Рене предпочитает одежку, которая подчеркивала бы затраченные ею усилия. Юбки, облегающие ноги и сужающиеся книзу, подчеркивают ее талию и не скрывают тонкие ноги. Все знают, что Рене Зельвегер набрала около 10 кг для того, чтоб сыграть главную роль в кинофильме «Ежедневник Бриджет Джонс». Позже, стремясь от их избавиться, она в огромных количествах пила воду и посиживала на диете с высочайшим содержанием белка. Рене ела фруктовый салат на завтрак, зеленоватый салат на обед и жареную рыбу на ужин. Южноамериканская певица Бритни Спирс устраивает для себя недлинные тренировки, используя собственный диванчик. 1.Лечь на диванчик, колени согнуты под прямым углом. Руки положить на животик. Втянуть мускулы брюшного пресса и вмять в диванчик поясницу. Поднять ввысь скрученную правую ногу. Левую руку вытянуть поперек тела и нажать ею на правое колено, преодолевая сопротивление ноги. Задержаться на 6 секунд, расслабиться. Повторить три раза, потом то же самое - в другую сторону. 2. Упражнение для бедер и ягодиц. Встаньте спиной к диванчику, ноги на ширине плеч. Втянуть животик. Медлительно согнуть ноги, наклоняя корпус вперед (спина остается прямой) и отставляя вспять ягодицы - будто бы вы собираетесь сесть. В последний момент, практически коснувшись поверхности дивана, опять выпрямите ноги, отталкиваясь пятками и сжимая мускулы ягодиц. Повторить 15 раз. Гвинет Пэлтроу сохраняет стройную фигуру при помощи йоги. Позы (асаны) можно делать всюду. Йоге Гвинет должна собственной прелестной грациозной походкой. Мэрайя Кэри заявляет, что она затрачивает массу энергии, танцуя на сцене. Концерты подменяют ей занятия в спортзале. Бейонси Ноулз пляшет в течение тридцати-сорока 5 минут каждый денек и с ошеломительным усердием качает пресс, поднимая корпус из положения лежа 500 раз. Свою актуальную энергию она увеличивает при помощи воды, которую пьет в огромных количествах. Она любит показывать свои прекрасные ноги на сцене и потому в программку упражнений включает 20 махов ногами, которые она делает с гантелями массой 2,5 кг в руках. Риз Уизерспун делает упражнение с теннисными мячиками, чтоб расслабить мускулы после тяжеленной тренировки. Сможете воспроизвести это упражнение дома и делать его в конце трудового денька, проведенного за рабочим столом. 1. Крепким скотчем скрепите два теннисных мячика и ложитесь на мат либо на ковер. 2. Положите мячики под спину. Катайтесь по ним вверх-вниз, при всем этом мячики должны находиться по различные стороны от позвоночника. Из такового перекатывания получится расчудесный массаж, который к тому же уберет отложения солей под кожей. Сара Чок предпочитает спортзалу пешие походы. Она заявляет, что пеший туризм — это намного более комфортабельный спорт, чем тренировки в переполненных спортзалах под звучную музыку. Не считая того, походы крепят мускулы ног. Кэтрин Белл некогда ходить по спортзалам. В деньки студийной работы она в перерывах выскакивает минут на 10 на улицу, чтоб побросать мяч в корзину. Кэтрин здорово выкладывается на этих тренировках и ощущает после их прилив новых сил. Ребекка Ромиджн-Стамос утверждает, что ее любимое занятие — плавание, в особенности свободным стилем. Сара Джессика Паркер катается на велике в Центральном парке и поддерживает неизменный вес, принимая еду в маленьких количествах 5 — семь раз в денек. Она живет в Нью-Иорке и всюду прогуливается пешком. Чтоб получить наибольший итог от ходьбы, Сара Джессика при каждом шаге сжимает ягодицы. Она считает, что если есть возможность совершать прогулки, то заниматься в спортзале необязательно. Кристина Эпплгейт носится на велике и поддерживает собственный актуальный тонус апельсинным соком. Дженнифер Лав Хьюит любит заниматься кикбоксингом, потому что этот вид спорта крепит все мускулы тела и заряжает ее энергией. Джулия Робертс позволяет для себя съесть много только один раз в денек — на завтрак. Она с упоением пляшет и бегает трусцой. Любимое блюдо Джулии — большая печеная картошка с нежирным домашним сыром, свежайшей зеленью и заменителем масла. Джейми-Линн Сиглер из телесериала «Клан Сопрано» делает махи ногами, сохраняя таким макаром стройность бедер. Она делает махи, когда чистит зубы, когда учит тексты и даже когда стоит на пешеходных переходах, ждя зеленоватого сигнала светофора. Джейми-Линн удалось одолеть анорексию, и сейчас она уверена в том, что сумеет сохранить обычный вес. Модель и актриса Ребекка Ромиджн-Стамос так терпеть не может упражнения для мускул животика, что качает пресс сходу по двести раз трижды в неделю. Лягте но спину, руки за голову. Поднимите плечи, вытяните левую ногу, поднимите к груди правое колено и коснитесь им левого локтя. Замрите в этой позе и досчитайте до 3-х. Проделайте то же самое с коленом другой ноги. Повторяйте упражнение не больше пяти-десяти раз, в особенности 1-ые деньки. Звезда телесериала «Ангел» Каризма Карпентер любит здоровую еду, в особенности домашний сыр. Она поддерживает тонус собственного организма, интенсивно играя в теннис. Дженна Элфман разъясняет красоту собственной фигуры тем, что берет уроки балета трижды в неделю, пьет 10 стаканов воды в денек, не ест сахара и дремлет по девять часов в день. Модель и актриса Лорен Хаттон заявляет, что не отличается дисциплинированностью в собственных упражнениях спортом. Дома она делает несколько упражнений не подольше десяти-пятнадцати минут, а на улице всегда прогуливается резвым шагом. Неувязка Дженет Джексон заключалась в том, что певица обожала поесть, в особенности в кафе и ресторанах. Она даже признается, что когда-то боролась с булимией и анорексией. Ее наружность разительно поменялась, когда Дженет переключилась на вегетарианскую диету, начала бегать, качать пресс и занялась боксом. Кэтрин Зета-Джонс также помогают сохранить фигуру физические упражнения. Кроме занятий в тренажерном зале (к которым звезда относится без фанатизма), она играет в гольф. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


Селен:
Роль селена в организме пока плохо изучена. Известно, что дефицит селена приводит к депрессии, но для культуриста куда важнее другое. Селен, оказывается, стимулирует секрецию тироидных гормонов. Тех самых, которые впрямую предопределяют эффективность белкового синтеза в мышцах. Получается, что от селена зависят результаты вашего тренинга! Важно и то, что селен обладает антиокислительной функцией.

Организм качка, как известно, в огромных количествах плодит вреднейшие свободные радикалы. С ними борются мегадозами антиоксидантов - витаминов А, Е и С. Оказывается, эффективность антиоксидантов можно многократно повысить, если принимать их в комплексе с селеном.

Кальций:
Это ценнейший микроэлемент для культуриста. Некоторые соли кальция способны стимулировать энергетические процессы в мышцах. Культуристу никак нельзя допускать дефицита кальция в организме, иначе опасно возрастет риск травмы связок. К тому же, с кальцием тесно связано усвоение других важнейших микроэлементов, в частности, магния. Нехватка кальция - это всегда дефицит магния. Ну а роль этого микроэлемента вам известна.

Хром:
На добавки с хромом в свое время возлагались большие надежды, как на средство похудения. Научные опыты показали, что прием хрома в смысле "жиросжигания" будто бы бесполезен. Однако секрет в том, что хром надо принимать вместе с витамином ниацином. В процессе научного эксперимента группа женщин получала 600 мкг хрома вместе с ниацином и ощутимо потеряла подкожный жирок при полном сохранении мышечной массы. Так или иначе, "деятельность" хрома в организме тесно связана с углеводным обменом.

По мнению ученых, хром повышает чувствительность рецепторов мышечных клеток к инсулину - мощнейшему анаболическому гормону. Опять же, известно, что наш привычный рацион почти не содержит хрома. Так что, повышение приема хрома до медицинской нормы может стать вашим хорошим подспорьем в деле накачки мышечной массы.

Источник: steelfactor.ru


Витамин А

Усиливает сопротивляемость к инфекциям, улучшает зрение, полезен для кожи, фактор предупреждения рака, защищает от токсинов, а значит, продлевает молодость.

Рекомендуемая дневная доза 5000 ME.

Продукты: зеленые и желтые овощи, зелень, брокколи, шпинат, тыква, морковь, абрикосы.

Витамин B12

Предупреждает анемию, укрепляет нервную систему.

Рекомендуемая дневная доза 3,0мкг.

Продукты: овощи, фрукты.

Витамин B6

Необходим для вилочковой железы, снимает стресс, помогает от токсикозов беременности.

Рекомендуемая дневная доза 2, 0 мг.

Продукты: зерновые, бобовые, овощи, фрукты.

Витамин С

Поддерживает функции надпочечников, укрепляет иммунную систему, способствует кроветворению.

Рекомендуемая дневная доза 60мг.

Продукты: свежие зеленые овощи, фрукты.

Витамин E

Укрепляет сердце, способствует кроветворению, антиоксидант.

Рекомендуемая дневная доза 30ME.

Продукты: свежие зеленые овощи, фрукты, зерно, орехи, семена.

Кальций

Укрепляет кости, важен для нервной системы, борется со стрессом.

Рекомендуемая дневная доза 800мг.

Продукты: свежие зеленые овощи, фрукты, бобовые, орехи.

Йод

Важен для щитовидной железы.

Рекомендуемая дневная доза 150мкг.

Продукты: морепродукты, морская капуста, рыба, овощи.

Железо

Компонент гемоглобина, увеличивает сопротивляемость.

Рекомендуемая дневная доза 10мг для мужчин, 18 мг для женщин.

Продукты: овощи, зерно, орехи, печень.

Магний

Обмен углеводов и белков, поддержка pH

Рекомендуемая дневная доза 350мг для мужчин и 300 мг для женщин.

Продукты : овощи, цельное зерно, орехи и семена.

Калий

Способствует проникновению питательных веществ через клеточную мембрану, регулирует деятельность сердца, почек и мышц скелета.

Рекомендуемая дневная доза 1000 мг.

Продукты: бобовые, овощи.

Хром

Поддерживает уровень сахара в крови, балансирует обмен углеводов

Рекомендуемая дневная доза 100-300мкг

Продукты: зерно, овощи

Селен

Мощный антиоксидант. А значит, продлевает молодость.

Рекомендуемая дневная доза 50-100 мкг.

Продукты: рыба, морепродукты, чеснок, овощи.

Цинк

Рост и восстановление тканей, поддержка умственных способностей.

Рекомендуемая дневная доза: 15 мг.

Продукты: зерновые, овощи, орехи, семена.

 



Низкое потребление антиоксидантов связано со слабой репродуктивной способностью спермы. Это выяснили в ходе нового исследования ученые центров лечения бесплодия в Аликанте и Мурсии.

«Наше предыдущее исследование показало, что у мужчин, которые едят много мяса и молочных продуктов, качество спермы ниже, чем у тех, кто чаще питается фруктами, овощами, и значительно реже употребляет в пищу молочные продукты. В последнем исследовании мы выяснили, что люди, которые кушают больше овощей и фруктов, потребляют таким образом больше антиоксидантов. В них-то все и дело», утверждает Хайме Мендиола из университета Мурсии.

На протяжении 4 лет эксперты анализировали взаимосвязь между питанием и качеством спермы среди мужчин, посещающих клиники деторождения.

Цель состояла в том, чтобы выяснить, могут ли на качество спермы повлиять потребляемые с пищей антиоксиданты. Эти молекулы, входящие в состав многих продуктов, особенно цитрусовых, перцев и шпината, снижают уровень оксидативного стресса, который может напрямую затронуть качество спермы, и наряду с параметрами концентрации спермы улучшают подвижность сперматозоидов.

В исследовании принял участие 61 мужчина, у 30 из которых были проблемы репродуктивного свойства. «Мы обнаружили, что те мужчины, которые кушали больше фруктов и овощей и меньше белков и жиров, обладали значительно более высоким качеством спермы», поясняет Мендиола.

«Здоровое питание - это не только способ избежать различных заболеваний, но и возможность повлиять на качество спермы, а значит и на вероятность зачатия потомства. Единственное, что пока остается неясным до конца, так это есть ли разница между антиоксидантами, принимаемыми в виде таблеток и в естественном виде в составе фруктов, овощей. Следующее исследование мы намерены провести в США, где, как известно, население привыкло поглощать различные пищевые добавки и витамины в таблетированной форме», заключает Хайме.


Рацион роста и фундамент вашего успеха
Протеин: прочные опоры

Если ваша цель - набор "массы", первое, что вы должны сделать - увеличить в рационе долю протеина. Почему? Потому что протеин - самый важный компонент мышечного роста, именно его организм использует для восстановления своих тканей. Тренинг увеличивает потребности в протеине, так что ваша святая обязанность - дать своему телу то, что ему жизненно необходимо! Откуда такая необходимость? Дело в том, что в процессе пищеварения протеин распадается на аминокислоты, а они, собственно, и являются теми самыми "кирпичиками", из которых строится мышечная ткань. И если аминокислоты поступают в недостаточных количествах, мышцы слабеют и в конце концов атрофируются.

Для наглядности представьте себе, что аминокислоты - это несущие опоры дома. Без них невозможно построить надежное здание, и в точности так же невозможно нарастить мышечную "массу" без оптимального поступления протеина. Оптимальное - это значит, что вы должны получать ежедневно как минимум 2.2 грамма протеина на килограмм веса тела. То есть, если вы весите 80 кг, ваша суточная "доза" - около 180 граммов. Планируя свой рацион, учтите, что протеин должен составлять 30-35 процентов от общего суточного числа калорий. Его лучшие источники - постная говядина, белое куриное мясо, индюшатина, рыба, молочные продукты, орехи и бобовые.

Источник: steelfactor.ru


мороженоеКак приятно съесть мороженое в горячий летний день! Но, вроде бы ни было велико искушение, стоит проявить внимательность и проверить качество мороженого. По другому мороженое способно нанести вред - стать предпосылкой печеночной интоксикации и гастроэнтерита. В итоге заместо отдыха и неплохого настроения можно получить сильные боли в желудке, диарею, рвоту и обезвоживание организма.Клубничное мороженое Потому, выбирая мороженое, будьте максимально внимательны и аккуратны. Спецы советуют соблюдать последующие меры безопасности: 1) Не покупайте подтаявшее мороженое с неплотной смесью. 2) Не употребляйте мороженое со следами кристаллизации и кусками льда. 3) Если вы покупаете мороженое «с лотка» либо в киоске проверьте, верно ли оно хранится: мороженое непременно должно находиться в специальной морозильной камере и ни при каких обстоятельствах не на открытом воздухе. 4) Опасайтесь употреблять мороженое очень броского цвета, в особенности желтоватого либо розового. 5) Проверьте, есть ли у торговца документы, подтверждающие соблюдение санитарно-гигиенических норм и безопасность пищевой продукции. 6) Пристально приглядитесь к месту, где вы собираетесь брать мороженое: помещение, оборудование и внешний облик продавцов должны отвечать требованиям гигиены. 7) Удостоверьтесь, что торговец не набирает мороженое ложкой, которая ранее хранилась в емкости с водой. 1-ые три пт связаны с поддержанием хорошей температуры хранения, которая предутверждает развитие микробов: мороженое не должно храниться при температуре выше -3°, безупречная температура хранения – 8°. Другие четыре пт связаны с качеством мороженого и его дистрибуцией, что также имеет немаловажное значение для здоровья покупателей. Если гласить о качестве, можно выделить три группы мороженого: 1) домашнее и мягкое мороженое, которое готовится в кафе и ресторанах раз в день из натуральных качественных ингредиентов; 2) промышленное мороженое, которое делается для массового употребления; 3) искусственное мороженое из дешевенького сырья. Брать мягкое мороженое можно исключительно в специализированных заведениях – это гарантирует его качество. Промышленное и искусственное мороженое, как досадно бы это не звучало, не так безвредно и может быть потенциально небезопасным не только лишь из-за плохого сырья, да и из-за небрежного дела к хранению и дистрибуции продукта. Последние две группы мороженого требуют в особенности кропотливой проверки с вашей стороны. Если вы покупаете мороженое в стаканчиках, проверьте, чтоб оно не было деформировано – деформация показывает на то, что температурный режим хранения был нарушен, мороженое подтаяло, а потом опять было заморожено. Крышка стаканчика не должна быть вздутой, сам стаканчик не должен быть заиндевевшим. И последнее: не запамятовывайте инспектировать срок годности продукта.


яйцаС давних пор повелось, что яйца входили в состав завтрака почти всех американцем. И так продолжалось до 70 – годов ХХ века. Тогда Американская Сердечная Ассоциация настоятельно советовала снизить потребление холестерина и яиц до 300 мг в сутки.

Нутриционисты сейчас сообщают, что прошлые рекомендации относились к людям, у которых повышенный уровень холестерина. А простым, здоровым обывателям не стоит опасаться этого продукта питания. В яйцах не очень много калорий, зато они богаты протеином, селеном, рибофлавином, холином, фолатом. Много витаминов В12, К, А и D. В яичном желтке содержится вещество нутриент, очень полезное для клеточных мембран и мозга. А для пожилых людей и детей – это вообще кладезь полезных элементов.

По хорошему счету, рацион любого специалиста по бодибилдингу, в обязательном порядке должен включать в себя яйца.
Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ




Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика