Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
В 20 и 40 лет мы по-разному себя ощущаем и по-разному выглядим. Вот поэтому после 40 нельзя есть ту еду и делать те упражнения, к которым вы привыкли с молодости.

Если вам от 25 до 35.

Чтоб скинуть вес и обрести подтянутую фигуру, необходимо поменять жировую массу мышечной. Дело в том, что в этом возрасте толика мышечной ткани в структуре тела женщины существенно больше жировой.

Это значит, что основной обмен веществ идет интенсивно и интенсивно спаливает калории. Но, если вам необходимо скинуть вес, то без тренировки не обойтись.

На тренировке добивайтесь нарастания мышечной массы. Отлично содействуют ее повышению силовые упражнения. Задайтесь целью упражняться по 30-45 мин 3-4 раза в неделю. Ведь в этом возрасте конкретно движение должно стать принципиальной частью вашей жизни. Если предпочитаете прогулки, пытайтесь гулять активным шагом и как минимум по часу в денек.

Не игнорируйте упражнения, даже если стройны от природы. Облениться совсем не сложно, в особенности если кажется, что сжигаются все калории, которые потребляются с едой безо всяких усилий. Но в то время как весы демонстрируют один и тот же вес, ваша физическая пассивность приводит к потере мышечной и костной массы, что уменьшает обмен веществ.

Не пропускайте приемы еды. Упорядоченное питание позволяет обмену веществ длительно находиться на этом же уровне. Пытайтесь, чтоб ваш рацион питания содержал менее 2000 ккал в денек. Не истязайте себя диетами. Часто, придерживаясь их, пропадает мышечная и костная масса, вода, но жир остается.

Если вам от 36 до 45 лети вы захотели скинуть избыточный вес, упражняться нужно с разумом и без излишнего напряжения. В этом возрасте начинается процесс утраты мышечной и костной массы, что приводит к замедлению обмена веществ и естественной стабилизации веса.

Потому вам уже не стоит делать акцент на интенсивности упражнений. Вы резвее сожжете жир, если увеличите частоту обычных пробежек, велосипедных прогулок либо физических упражнений. Помните: чем почаще, тем лучше.

Чтоб восполнить замедлившийся обмен веществ, три раза в неделю по 20 мин уделяйте аэробным и силовым упражнениям. Если предпочитаете заниматься кое-чем одним, лучше, если это будут упражнения силовые.

В целом, когда вы занимаетесь аэробными упражнениями, сжигаете по 12 ккал за минуту. При помощи силовых упражнений (с наименьшим отдыхом меж упражнениями и подходами) сжигается от 8 до 10 ккал за минуту, плюс к этому происходит наращивание мускул, что также содействует удалению избыточного веса.

В этом возрасте стоит пересмотреть и собственный рацион питания. Здоровая еда дает организму больше энергии и позволяет обмену веществ подольше оставаться в норме. Шоколад дает более 500 ккал, но организм очень стремительно спаливает обычный сахар, и снова охото перекусить, чтоб ощутить прилив сил. С другой стороны, 500 ккал, содержащихся в салате, организм переваривает около 2 часов, съев его, вы будете получать энергию равномерно.

Пытайтесь перекусывать меж основными приемами еды. Легкий полдник понижает возможность переедания за ужином. Съешьте чего-нибудть обычное и питательное - сухофрукты, морковку, стакан кефира либо творожок, чтоб ощутить легкий прилив сил и выдержать до ужина.

После 46 лет.

Даме в этом возрасте уже сложнее делать физические упражнения. До того как приступать к тренировкам, проконсультируйтесь с доктором.

Упражняйтесь почаще. Чтоб предупредить остеопороз и понизить риск переломов, следует прирастить время занятий аэробикой и силовыми упражнениями до получаса 4 раза в неделю.

Не запамятовывайте о растяжке. Нехорошая растяжка может стать предпосылкой разных травм и переломов. Полезно заниматься йогой, совершать пешие прогулки.Гуляя более 3 часов в неделю резвым шагом, можно не только лишь спаливать жир, да и тренировать сердечную мышцу.

Ваш режим питания должен поменяться. Чем старше вы становитесь, тем сложнее организму перерабатывать огромные объемы еды. Съедайте половину порции на обед, а вторую половину сохраните до того момента, как проголодаетесь. В этом возрасте вас полезны продукты из сои: соевое молоко, сыр тофу, соевые котлеты, противопоказаны продукты, содержащие много жиров.



Пусть еда будет лекарством, а лечущее средство – едой. Эта фраза принадлежит «папе современной медицины», знаменитому древнегреческому доктору Гиппократу. В наше время эта фраза куда как более животрепещуща, чем в прошлые века. Но, к огорчению, население Рф заместо овощей и фруктов предпочитает употреблять сладкие булочки и печенья, что в итоге вынуждает идти за лекарствами в аптеку.

Вобщем, если пересмотреть рацион питания в сторону здоровой еды, от большинства пилюль можно смело отрешиться. Бессонница Самое наилучшее средство от нее, используемое с давнешних времен, - стакан теплого молока перед сном. Оно понижает желудочную секрецию и оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Если же вы не любите этот продукт либо он вам противопоказан, то можно испить зеленоватый с мятой либо ромашковый чай, положив в кружку чайную ложку меда. Ни при каких обстоятельствах не ложитесь спать на пустой либо полный желудок. Завышенная тревожность По утверждению психологов, один из действующих методов избавиться от безосновательного чувства волнения - съесть какой-либо хрустящий овощ либо фрукт, это может быть, к примеру, морковь, кусочек капусты, жесткое яблоко либо груша. Пока вы грызете эти природные антидепрессанты, дурные мысли пройдут сами собой. Внимание и концентрация Перед ответственной встречей либо переговорами, чтоб сосредоточиться, необходимо непременно съесть еду, содержащую сложные углеводы. Ими богаты картофель, разные каши, кукуруза и цельнозерновой хлеб. Они обеспечивают неспешное и размеренное поступление глюкозы в кровь, тем подтверждая долгую и продуктивную мозговую деятельность. Депрессия Диета - прямой путь к депрессии: любые ограничения вызывают в организме нехватку тех минеральных веществ и витаминов, от которых зависит ваше настроение. Проанализируйте собственный рацион. Может быть, в нем не хватает жирных кислот, которыми богаты некие сорта рыб - лосось, форель, скумбрия, сардина, - также орешки. Эти вещества отвечают за баланс меж такими нейромедиаторами, как серотонин (гормон счастья) и дофамин, которые обеспечивают передачу инфы меж нервными клеточками и оказывают влияние на настроение. Непременно включайте в собственный рацион постное мясо (в особенности индейку), молоко, яичка и бобовые. Считается, что сладкое увеличивает настроение. Это правильно, если у вас низкое содержание сахара в крови. В неприятном случае организм начнет производить инсулин, уровень сахара в крови свалится — и депрессия возвратится. Потому вооружитесь витаминами группы В (продукты из молока, яичка, овощи, орешки и бананы) и С (овощи, в особенности сладкий перец и цитрусовые). Стресс Помидоры, либо томаты, — ваши 1-ые ассистенты. Благодаря содержанию серотонина эти «золотые яблоки» - так дословно переводятся «помидоры» с итальянского - в стрессовых ситуациях действуют как антидепрессанты. К тому же в этих плодах много нужных для нервной системы витаминов группы В. И еще одна тонкость - полезнее всего помидоры в вареном либо тушеном виде, с минимумом растительного масла и без соли. Это фактически единственный продукт, питательные характеристики которого при термообработке усиливаются. Дисбактериоз Понятно, что залог нашего крепкого здоровья - верная микрофлора желудочно-кишечного тракта, которая поддерживает наш иммунитет и стойкость к разным болезням. В каждодневном рационе питания хоть какого человека должны находиться кисломолочные продукты в количестве более 100 гр в денек. Предпочтение следует дать нежирным йогуртам, кефиру, ацидофилину. Как лучше согреться В промозглый денек стремительно согреют жаркие напитки. Советуем имбирный чай: натрите малость корня имбиря прямо в чашечку чая, лучше зеленоватого. В случае простуды можно пить липовый либо хоть какой фруктовый чай. Если необходимо пробудиться Когда вы спите, все процессы в организме замедляются. Чтоб себя «включить», необходимо позавтракать, но не ранее, чем через полчаса после пробуждения. Вареное яичко обеспечит утреннюю порцию белка, подсушенный хлеб с джемом — нужное количество углеводов и кальция. Окончите завтрак стаканом фруктового сока и йогуртом. Другой вариант - кукурузные либо овсяные хлопья с молоком и сухофруктами. Пища спорту не помеха До тренировки нужно испить стакан воды: организму требуется много воды. А вот во время занятий спецы пить не рекомендуют, можно сделать только по нескольку глотков. Поддержит силы еда из сложных углеводов, а вот томную и трудноперевариваемую, к примеру мясо, следует исключить.



Финики – щедрый дар природы, применяемый населением земли уже более 7 тыс. лет. Плоды финиковой пальмы употребляются в еду сырыми либо термически обработанными, сушенными либо вялеными. Жителям нежарких государств финики больше известны как вкусные сухофрукты, а в собственных родных регионах эти плоды интенсивно продаются в свежайшем виде и используются не только лишь в кулинарных, да и в лечебно-профилактических целях. Финики: полезные характеристики Умопомрачительно, но финики – фактически безупречные, исходя из убеждений питательной ценности, плоды. Сызвека эти плоды служили источником энергии и гарантом выживания для странников и истощенных невзгодами либо заболеваниями людей. Они полезны в качестве антидепрессанта и катализатора интеллектуальной деятельности. Финики – рекордсмены посреди фруктов по содержанию углеводов (до 65%), в их составе более 20-ти аминокислот и 1,5 10-ка нужных для человека солей и минералов. Финики являются источником пищевых волокон (их до 11,5%) и пектинов, витаминов А, К и группы В. Посреди нужных параметров фиников – способность крепить зубы, кости и сосуды; подходящее воздействие на мужское и женское здоровье; предотвращение пищеварительных расстройств и гипертонии, отеков и бессонницы. Финики полезны ослабленным на физическом уровне и старым людям, беременным и кормящим дамам, детям. Финики: применение в кулинарии Настолько калорийные сухофрукты, как финики (280-300 ккал/100 г), рекомендуется употреблять натощак по нескольку штук в денек либо добавлять в рецепты каш, десертов либо внутренностей для выпечки заместо сахара.


Неувязка лишнего веса довольно остро стоит перед многими людьми. И дело не только лишь во наружном виде, который многих не устраивает. Избыточный вес, ожирение – это болезнь, которая безизбежно ведет за собой другие, более суровые трудности со здоровьем. Люди, страдающие ожирением, еще больше подвержены сердечно-сосудистым болезням, гипертонии, инфаркту, сладкому диабету. Что необходимо есть, чтоб похудеть Для того чтоб похудеть без вреда для здоровья, необходимо, чтоб резвее заработал обмен веществ, а для этого требуется энергия. Основной источник энергии – сложные углеводы, которые содержатся в овощах, кашах из цельных круп, хлебе грубого помола. Эти углеводы равномерно всасываются в кишечном тракте и становятся долгим поставщиком энергии. А если есть энергия, то осуществляются биохимические реакции, строятся новые клеточки, обновляются ткани – для этого требуются белки, которые содержатся в молочных продуктах, мясе, рыбе, сое, бобовых. Но для того, чтоб биохимические процессы протекали стремительно, нужны ферменты – вещества, которые ускоряют их во много раз. В состав ферментов непременно входят витамины - они содержатся в тех же овощах, фруктах, а некие – в мясе и рыбе. Нужны также минералы, микроэлементы и растительные жиры – они все также неподменные участники биохимических процессов. Так что база хоть какого похудения – это рациональное питание плюс дополнительный расход энергии в виде физических нагрузок. Но есть и такие продукты, которые вправду содействуют похудению. Не надо только забывать, что несколько товаров не могут поменять правильного оптимального питания, которое лежит в базе похудения. А вот дополнить его они полностью могут. Белки, содействующие похудению Белки, содействующие похудению, содержатся с нежирном мясе, рыбе и молочных продуктах. Очень полезны белки, находящиеся в морепродуктах, таких, как мидии, кальмары, креветки, устрицы и т.д.. Средиземноморская диета, которая богата этими продуктами, считается одной из самых нужных. Из молочных более полезны кисломолочные продукты, они лучше усваиваются организмом и содержат бактерии, улучшающие пищеварение. Жирность молочнокислых товаров не должна быть выше 1,5%. Подходят также нежирные сорта сыра (примерно 5% жирности). Необходимы ли для похудения жиры Еще как необходимы! Без жирных кислот обменные процессы замедлятся, что никак не будет содействовать похудению. Потому для похудения непременно в каждодневном рационе должны быть растительные жиры (1-2 столовые ложки), лучше их использовать для салата со свежайшей морковью – получится двойная полезность, потому что каротин (провитамин А), находящийся в моркови, усваивается только с жирами. Все о грейпфруте Владыкой товаров растительного происхождения, содействующим похудению, является грейпфрут, который содержит много на биологическом уровне активных веществ, содействующих ускорению обменных процессов в организме. Грейпфрут богат витаминами B2, С, Р, каротином, калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой и другими на биологическом уровне активными субстанциями. В грейпфруте содержатся эфирное масло, органические кислоты, много клетчатки – все это активизирует обменные процессы, усиливают выработку пищеварительных соков, увеличивает перистальтику кишечного тракта, предупреждает запор, делают лучше пищеварение и усвоение еды. Грейпфруты – не плохое мочегонное средство, это также содействует похудению и очищению организма от ядовитых товаров обмена. Грейпфрут содействует понижению уровня «отвратительного» (из него состоят холестериновые бляшки, закупоривающие кровяные сосуды) и повышению «неплохого» (нужного для обмена веществ) холестерина в крови. Но грейпфрут может быть и небезопасен для здоровья: на биологическом уровне активные вещества могут вступать в непредсказуемые реакции с лекарствами, которые человеку, может быть, требуется принимать повсевременно. Грейпфрут может как усилить, так и замедлить их действие, потому перед его употреблением стоит посоветоваться в доктором. Ну а если вы здоровы и не принимаете никаких фармацевтических средств, то несколько долек грейпфрута можно съедать за полчаса перед едой, очистив их от пленок (это удалит горечь). Ананас для похудения Невзирая на утверждение неких производителей БАДов о том, что ананас интенсивно спаливает жир, это не так. Ананас вправду содействует похудению, но не за счет сжигания жира, а за счет активного усвоения белков. В ананасе содержится бромелин - ферментный комплекс, ускоряющий расщепление (а означает, и усвоение) белков. Не считая того, в ананасе содержатся витамины C, группы B, каротин и бессчетные микроэлементы. Ананас понижает вязкость крови, что делает его полезным при варикозном расширении вен, для профилактики тромбозов и тромбофлебита, также при гипертонической заболевания и атеросклерозе. При всем этом ананас - малокалорийный продукт, в 100 г плода содержится меньше 50 ккал. Ананас лучше принимать до еды, тогда он будет содействовать более резвому насыщению от приема белковой еды. Что предлагает народная медицина Для понижения веса народная медицина предлагает: * крапиву - она содержит много на биологическом уровне активных веществ, содействующих ускорению обменных процессов; лучше использовать юные листья крапивы, обдав их за ранее кипяточком; каждодневный салат из крапивы будет содействовать похудению; * молочную сыворотку - если выпивать стакан сыворотки до еды, то это понижает аппетит и активизирует обменные процессы, а означает, содействует похудению; * натуральный яблоковый уксус - столовую ложку уксуса размешать в половине стакана кипяченой воды, добавить чайную ложку меда, пить за полчаса перед едой днем. Ешьте с наслаждением – это также будет содействовать похудению.


Любая дама желает быть прекрасной. Но, время от времени зверский аппетит мешает это сделать. Потому, приходится думать, как побороть аппетит. Конечно, есть разные пилюли, но идеальнее всего управляться народными способами.

На данный момент мы побеседуем конкретно о том, как побороть зверский аппетит народными способами.

Итак, есть много методов, как побороть зверский аппетит народным способом. Кстати, эти способы не являются изнуряющими диетами, при которых аппетит остаётся, просто приходится истязать себя. Напротив, эти методы позволяют умерить аппетит и питаться верно. К огорчению, в детстве многие предки поощряют зверский аппетит. Им нравится зверский аппетит малышей, их желание скушать побольше. Они считают, что такими способами малыш вырастет здоровым. Но, часто случается так, что позже человек просто не может побороть аппетит, даже когда ему это нужно. Он пользуется самыми разными способами, но ничего не выходит. Именно тогда люди и начинают воспользоваться народными методами. Только они, часто, и помогают побороть неизменное желание есть. Различными народными методами мы заглушаем желание повсевременно есть, и обучаемся питаться правильно.

Для многих дам похудение является большой неувязкой. И бывает очень грустно, что после серьезной диеты, килограммы вновь ворачиваются, так как, человек опять начинает есть так, как ел до диеты. Но, лучше не изнурять себя длительными диетами, а заглушать чувство голода разными методами и не переедать.

Итак, во-1-х, помните о том, что никогда нельзя отрешаться от завтрака. Даже если вы повсевременно считаете калории и ограничиваете себя в еде, ни в коему случае не воспрещайте для себя есть днем. Конкретно 1-ый прием еды является прелестной встряской для организма. Он увеличивает обмен веществ, потому, все жиры сгорают намного резвее. Если гласить о том, что рекомендуется есть на завтрак, то нельзя отыскать еды лучше, чем овсянка. Эта пища отличается такими положительными свойствами, как лёгкая усваиваемость и стремительная насыщаемость вашего организма. После такового завтрака, голод гарантированно не будет вас истязать очень и очень длительно.

Также, для того чтоб поумерить собственный аппетит, пейте до еды стакан минеральной воды, но не газированной, либо же стакан томатного сока. Только помните о том, что в соке не должно быть соли. Дело в том, что выпитое заполняет желудок на одну третья часть и вы уже не можете съесть так много, как возжелаете.

Ещё, аппетит отлично заглушают такие благоуханные травки, как мята и петрушка. Можно заварить пучок мяты стаканом кипяточка, настоять и процедить его, а потом полоскать этим отваром рот. После такового полоскания вы не будете испытывать чувство голода около 2-ух часов. Таким же действием на организм обладает и петрушка. Вы также сможете делать настои либо отвары и пить по полстакана.

Также, на аппетит отлично оказывают влияние сливы и инжир. Если залить полкилограмма слив либо инжира 3-мя литрами воды, а потом варить до того момента, пока воды не остается два с половиной литра, выходит смачный отвар, который можно пить по полстакана до еды.

Если вы любительница кофе, то вам придётся от него отрешиться либо ограничится одной чашечкой, без сахара и сливок. Понятно, что кофе увеличивает аппетит и разжигает чувство голода.

А вот чеснок, напротив, может заглушить желание поесть. Необходимо взять три зубка чеснока и пошеркать их на тёрке, а потом залить стаканом кипячёной воды, которая имеет комнатную температуру. Таковой настой будет готов через день. Его необходимо пить по одной столовой ложке перед сном. Понятно, что чеснок отлично убивает бактерии и крепит иммунитет, потому, при помощи такового раствора вы можете не только лишь биться с аппетитом, но, также, укрепите своё здоровье и защитите его от самых различных вирусов и микробов.

Конечно, дамам также нужно верно питаться, чтоб смотреться эффектно и притягательно. Потому, когда вы научитесь заглушать аппетит, задумайтесь над тем, чтоб распределять пищу и употреблять его такими порциями, чтоб она не оказывала влияние на вашу фигуру плохо. Конечно, нельзя есть после 6 вечера, а поточнее последний раз необходимо есть за четыре-пять часов до того, как вы будете ложиться спать. Также, есть 70 процентов еды необходимо на завтрак и обед. Также, пытайтесь есть маленькими порциями. Помните о том, что лучше есть нередко, но понемножку. Также, почаще употребляйте в еду то, что понижает аппетит. Посреди этих товаров есть кефир, сухофрукты, куриное мясо, рыба, лимоновый сок, какао, фрукты. Также, пейте до еды яблоковый сок и нежирный кефир. Эти напитки также, как и томатный сок, о котором говорилось ранее, понижают аппетит и заполняет желудок, потому, вам уже не будет так хотеться есть.

Если вечерком вы не сможете вынудить себя не есть – почистите зубы. Таким макаром, вы убедите свою психику и организм, что только-только поели.

Вообщем, для того чтоб умерить аппетит, можно использовать не только лишь народные способы, да и психологию. Есть огромное количество аутотренингов, которые помогают дамам запамятовать о еде. Также, хорошим стимулом для того чтоб закончить объедаться, является покупка прекрасных вещей, о которых вы желали, но на пару размеров меньше ежели те, которые вы на данный момент носите. Таким макаром, смотря на эти платьица либо костюмчики, вы будете мыслить о том, что должны гораздо меньше есть и аппетит сам будет улетучиваться. Ещё, требуйте собственных друзей хвалить вас, когда они замечают, что вы теряете килограммы, также поддерживать на застольях и не позволять есть очень много. Если у вас есть кто-то, кто тоже желает похудеть, условьтесь с ним совместно декорировать собственный аппетит. Таким макаром, вы будете ощущать поддержку, а, также, если этот человек достигнет большего фуррора, чем вы, у вас будет стимул поумерить аппетит и не есть излишнего.

По сути, есть огромное количество методов вынудить себя есть меньше, но, какой бы вы не избрали, вам вправду должно хотеться похудеть и вы правда должны быть готовыми почти все для этого сделать.



Йод является важным микроэлементом, который оказывает решающую роль в функционировании щитовидной железы, важной железы внутренней секреции.

Только получая достаточное количество йода в собственном рационе, можно обеспечить соответствующее функционирование этой актуально принципиальной железы, которая держит под контролем огромную часть нашего метаболизма, процессы детоксикации, роста и развития.

Исследования проявили, что недочет в вашем рационе товаров, содержащих йод, может привести к повышение щитовидной железы, вялости, резвой утомляемости, беспомощности иммунной системы, замедлению метаболизма, набору веса и, может быть, даже к таким психологических состояниям, как тревога и депрессивное расстройство.

Неплохой новостью будет то, что существует довольно огромное количество фаворитных товаров с йодом, которые просто включить в собственный каждодневный рацион. Рекомендуемая дневная норма йода составляет 150 мкг в денек для всех людей старше 14 лет. Норма йода для малышей в возрасте 1-8 лет составляет 90 мкг каждый денек, а в возрасте 9-13 лет – 120 мкг каждый денек.

Беременным дамам либо кормящим грудью рекомендуется употребление йода в количестве 290 мкг каждый денек. 8 товаров, содержащих высшую концентрацию йода. 1. Морепродукты Океан является, пожалуй, более вместительным хранителем пищевых товаров, содержащих йод. Сначала, это морские водные растения: ламинарии, араме (Ecklonia bicyclis), хизики (Sargassum fusiforme) и вакамэ (Undaria pinnitafida). Водные растения содержат наибольшее количество йода из всех пищевых товаров, доступных на планетке.

При всем этом одна порция водных растений предоставляет в 4 раза больше йода, чем нужно согласно его малой дневной потребности. 1 столовая ложка ламинарии содержит около 2000 мкг йода, 1 столовая ложкаEckloniabicyclisсодержит около 730 мкг йода, 1 столовая ложкаводоросли хизики содержит около 780 мкг йода, 1 столовая ложка ламинарии содержит около 1450 мкг йода, 1 столовая ложка Undaria pinnitafida содержит около 80 мкг йода. Рекомендуется их употребление в маринованном виде, также добавление в супы либо салаты. 2. Клюква Эта богатая антиоксидантами ягода по совместительству также является к тому же восхитительным источником йода.

Около 100 гр клюквы содержат приблизительно 400 мкг йода. Рекомендуется брать свежайшую клюкву либо сок. Если вы покупаете клюквенный сок в магазине, будьте внимательны по отношению к количеству сахара, содержащегося в нем. 3. Органический йогурт Йогурт, являющийся хорошим природным пробиотиком, также следует добавлять в каждодневный рацион. Одна порция йогурта содержит больше половины каждодневных потребностей в йоде – стандартная чашечка содержит около 90 мкг йода.

Но, не считая йогурта еще есть ряд пробиотических товаров, которые вы должны включать в собственный рацион для дополнительного обеспечения организма йодом. 4. Фасоль Многие бобы являются хорошим источником йода, но морские бобы являются наилучшими посреди бобов источниками йода. Так, 1/2 стакана бобов содержат около 32 мкг йода.

Увлекательным фактом будет то, кроме йода, бобы также владеют неописуемо высочайшим содержанием клетчатки. 5. Клубника Этот смачный красноватый плод обеспечивает до 10% каждодневной потребности организма в йоде в пересчете на одну порцию. 1 стакан свежайшей клубники содержит приблизительно 13 мкг йода. Лучше стараться брать свежайшую клубнику с домашних хозяйств. 6. Гималайская кристаллическая соль Эта форма соли, также популярная как сероватая соль, является хорошим источником естественно встречающегося йода.

Один гр гималайской соли содержит около 500 мкг йода. Также, следует держать в голове, что многие виды поваренной соли могут быть обогащены йодом, что может быть дешевый кандидатурой данному виду соли. 7. Продукты из молока Молоко и сыр являются неплохим источником йода, в одной чашечке молока содержится около 55 мкг этого полезного микроэлемента. Кроме коровьего молока товаров его переработки, также можно употреблять козье молоко и сыр, являющихся прелестной кандидатурой для получения йода из продуктов из молока.

8. Картофель Картофель известен как универсальный гарнир, служащий дополнением к большинству блюд, но малоизвестен тот факт, что картофель является одним из самых богатых источников йода посреди овощей, выращиваемых в сельском хозяйстве. Один печеный картофель среднего размера содержит около 60 мкг йода.

Ну и в итоге – если Вы не являетесь фанатом представленных выше товаров, богатых йодом, другими словами запасной вариант – принимать добавки с йодом. В продаже есть много разных типов на биологическом уровне активных добавок с йодом, не считая того можно брать обогащенные йодом продукты (такие как хлеб, соль, продукты из молока).



как набрать весВ наш век неизменного изобретения новейших методов похудения не многие знают о существование людей, для которых существует неувязка не похудеть, а набрать вес. Для начала следует разобраться в причине худобы – наследственность, несбалансированный рацион, трудности со здоровьем, психические трудности… Для начала следует организовать структуру питания: 1. соблюдение режима питания – нужно питаться хотя бы 4 раза в денек, при появлении чувства голода следует перекусить, но не переедать. 2. питание людей, стремящихся набрать вес, в главном должно быть белково-углеводным. При всем этом принципиально, чтоб половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яичка. В особенности полезна курица – нежное куриное мясо просто усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести нужный рельеф. Каждый денек ешьте творог, при этом выбирайте тот, который содержит довольно высочайший процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку. 3. потребляйте больше калорий, чем тратьте. На 1-ое время следует отрешиться от суровых физических нагрузок, для того, чтоб начала создаваться мышечная масса. Мелкие хитрости: до еды в полдень и вечерком выпивайте стакан фруктового сока, в который можно добавить один - два кусочка сахара либо же глюкозы. Фруктовый сок с сахаром либо глюкозой дает 250 калорий, не считая того, содействует дополнительному выделе¬нию возбуждающего аппетит инсулина. Некие докторы назначают своим клиентам курс исцеления продуктами инсулина. Это способствует не только лишь улучшению аппетита, да и задержанию воды в тканях, отложению белков в организме, также ускоряет процесс перевоплощения углеводов в жиры. Сходу после пробуждения съешьте несколько кусков сахара либо две-три ложки меда. Эффект исцеления худобы существенно увеличивается благодаря применению разных настоев из лечебных растений, улучшающих аппетит и пищеварение. В практике исцеления худобы обширно употребляют такие фармацевтические растения, как софора, трилистник, люцерна, левзея, одуванчик, полынь, тысячелистник, сабельник, яснотка, спорыш, крапива, кориандр, горец перечный. Из перечисленных фармацевтических растений готовят фитосбор (лучше включить в состав фитосбора 5-8 растений) в пропорции 1:1. Изготовление сборов: 2 столовых ложки за ранее размельченного (в кофемолке либо мясорубке) сбора залить 1 литром кипяточка, довести до кипения, кипятить на слабом огне 10 минут в закрытой посуде, слить совместно с травкой в термос, настаивать ночь. Принять в течение денька по 100-150 мл за 30 минут перед едой. Для улучшения вкуса можно добавить мед, сахар, варенье. Курс исцеления - 3-4 месяца. После этого делают перерыв на 10-14 дней, меняют сбор и продолжают исцеление. Невзирая на наступившее улучшение фитотерапию нужно продолжать в течение более 12 месяцев. В предстоящем перейти на профилактический прием сборов весной и осенью (по 2 месяца). Растительные сборы могут применяться в купе с другими лекарствами. Улучшение при фитотерапии наступает через 2-3 недели постоянного приема травок. Но стойкий эффект может быть достигнут только в случае долгого и постоянного внедрения травок (в течение 8-12 месяцев и поболее). Перед тем, как принимать тот либо другой сбор, лучше ознакомиться с противопоказаниями к травкам, входящим в состав этого сбора. Приступив к исцелению худобы, постарайтесь не утратить здоровье, ведь многие желают пойти легким методом и начинают есть сумасшедшее количество сладкого, питаться в различного рода ресторанах резвого питания (где большая часть пищи приносит вред нашему здоровью), наедаются на ночь до отвала, употребляют в сумасшедших количествах алкоголь (он увеличивает аппетит) не задумываясь о том, что таковой ценой если и наберем вес, то напортим нашему здоровью. Вы излечитесь от худобы, если будете упрямо соблюдать предписанные режим целебного питания, аккуратненько принимать все назначенные доктором лекарства и процедуры. Худоба тяжело поддается исцелению, потому не отчаивайтесь при временных бедах, веруйте в фуррор.


чайВещество, находящееся в зеленоватом чае, улучшает познавательную функцию и пространственную память. Идет речь об одном из катехинов, получившем заглавие EGCG, сказали китайские исследователи. В процессе опыта ученые узнали, что при воздействии на гипоталамус этот антиоксидант EGCG приводит к повышению числа нейронов в мозге. Подопытных мышей разделили на две группы: 1-ая группа получала EGCG, а 2-ая – нет. Дальше с помощью дрессировки животных учили отыскивать определенный объект в лабиринте. Мыши из первой группы проявили существенно наилучшие результаты. Специалисты сделали вывод, что EGCG, находящийся в зеленоватом чае, улучшает познавательную функцию и пространственную память. Постоянное потребление зеленоватого чая содействует понижению избыточного веса, говорят спецы. Ранее ученые уже находили ряд нужных эффектов от потребления зеленоватого чая, такие как предотвращение артрита, заболеваний сердечно-сосудистой системы, катаракты и даже рака. Лечебный эффект кроется в высочайшем содержании в зеленоватом чае полифенолов катехина. Это очень полезные для организма антиоксиданты, которые могут биться с раковыми опухолями, не причиняя вреда здоровым клеточкам. Кроме перечисленных выше преимуществ от употребления зеленоватого чая, спецы нашли в процессе еще одного исследования, что напиток содействует понижению избыточного веса. Также обосновали, что антиоксиданты, находящиеся в напитке, снижают уровень холестерина и предупреждают формирование тромбов. Тромбоз является фаворитным фактором, приводящим к инсультам и инфарктам. Перечень лечебных параметров зеленоватого чая продолжает расти. Не считая того, этот напиток обладает приятным вкусом и освежает, потому многие могут кооперировать приятное с полезным и часто услаждаться им, считают спецы.


Голодание - система оздоровления с старой историей. Египтяне каждый месяц воздерживались от еды два-три денька. Пифагор утверждал, что отказ от еды благоприятно влияет на интеллектуальные возможности.

Этот способ был очень популярен в нашей стране в конце прошедшего века, после возникновения книжки П. Брегга «Волшебство голодания».

В базе целебного голодания лежит наблюдения за животными в одичавшей природе, и опыт наших протцов, которые в отличие от нас поправлялись не повсевременно, а только тогда, когда им удавалось добыть еду. Технический прогресс решил делему обеда, он же высвободил нас от физической нагрузки, связанной с поиском еды. Современный человек ест много, а двигается не достаточно, другими словами потребляет больше, чем расходует. К тому же стиль жизни обитателя крупного города связан с неизменными чувственными и интеллектуальными перегрузками. На нас оказывает влияние высочайший темп жизни, и его следствие - нарушение естественных биоритмов. Для многих еда становится типичным барьером, защищающим от этого массивного прессинга. Но обмен веществ изменяется медлительнее, чем условия жизни человека. А поэтому оздоровительное голодание - действенная процедура для сохранения здоровья на соответствующем уровне, частично способная поменять горожанину, у которого нет времени заниматься спортом, тренировку в фитнес зале. Считается, что голодание высвобождает организм от шлаков – хотя по сути в медицине термин «шлак» отсутствует. Он появился благодаря пользующейся популярностью литературе. Вернее гласить о конечных продуктах обмена веществ. Это мочевина, мочевая кислота, углекислый газ, образующиеся при расщеплении белков, жиров, углеводов и кислот, также ряд других веществ, которые организмом употребляться уже не могут. Точно так же, как бег, плавание, шейпинг, баня с парилкой, купание в проруби, голодание тренирует организм, заставляя его работать при завышенной нагрузке. Голодание оказывает массивное всестороннее воздействие на обмен веществ. Ведь питание - это не то, что мы съедаем, а то, что мы способны усвоить. Голодание тренирует пищеварительную, эндокринную, мочевыделительную системы. При всем этом очень принципиально различать целебное и оздоровительное голодание. Целебное голодание - это целый комплекс процедур и мероприятий, которые должны назначаться спецом. В итоге некорректно проведенного долгого голодания могут появиться суровые трудности с почками, нарушения работы сердца. Без подготовки и консультациидоктораэто совершенно точно вредное и даже опасное мероприятие. Кому подходит оздоровительное голодание? Здоровые люди от 20 до 50 лет без всякого вреда для здоровья могут обходиться без еды 1-2 денька. Но это быстрее испытание силы воли. Дозированное голодание - оздоровительное мероприятие. Проводить его необходимо с разумом и со познанием дела. Перед тем как начать голодовать, необходимо очистить кишечный тракт. Идеальнее всего поставить очищающую клизму объемом 1,5 литра. Можно поменять эту функцию приемом слабительного - 30 г сульфата магния, растворенного в стакане жаркой воды. В течение «голодного» денька необходимо выпивать более полутора-двух л. воды. Идеальнее всего для этой цели подходит питьевая вода без газа, с маленьким содержанием солей. Полезно также в сей день принять жаркую ванну либо душ. Как говорится, очиститься снутри и снаружи. Несложно осознать, что проводить голодание идеальнее всего в выходной денек. Более принципиальная фаза голодания – так именуемый «выход из голода». На последующий после голодания денек не следует сразу перебегать к собственному обыкновенному рациону – нужно употреблять просто усваиваемые продукты, а начать с разбавленных водой свежевыжатых соков апельсина либо грейпфрута. Противопоказания к голоданию Вообщем голодание – практика довольно непростая. Одна из обстоятельств, по которым популярность голодания в последние годы уменьшилась, - огромное количество осложнений. Естественно, нельзя не отметить опыт известного натуропата и адепта голодания Поля Брэгга, к руках которого разработанные им методики творили чудеса. Его книжки до сего времени переиздаются большими тиражами. Но пробы голодовать, делая упор на чтение книжек, - практически то же самое, что делать операцию, прочитав учебник по хирургии. Потому необходимо иметь ввиду, что этот вид оздоровления подходит далековато не каждому. Вот неполный перечень противопоказаний к голоданию: • Приклонный возраст (старше 60 лет). • Резкое истощение. • Соматические заболевания в период обострения. • Опухоли хоть какого нрава и хоть какой локализации. • Стенокардия. • Острая ишемическая болезнь сердца. • Заболевания сердца и почек. • Острый туберкулез. • Диабет. • Заболевания крови. • Заразный полиартрит в фазе обострения. Разгрузочные деньки Существует еще одна разумная мера для поддержания телесного здоровья - разгрузочные деньки. Отказ православных от приема животной еды по средам и пятницам - самый приятный пример такового метода оздоровления. Начинать необходимо равномерно, к примеру раз в неделю не есть в сей день сладкое и мучное либо исключить животные белки, молочные и мясные. С скоплением положительного опыта можно один более подходящий денек в неделю сделать «монодиетным». В сей день разрешается употреблять в еду только один продукт – это может быть кефир, яблоки, рис либо гречка. При всем этом непременно обильное питье (минеральная вода), способствующее выведению товаров жизнедеятельности организма и предотвращающее сгущение крови. А вот соки лучше в это время не пить: во-1-х, в их содержится достаточно много сахара, во-2-х, они возбуждают аппетит. В «голодный» денек ложитесь спать пораньше - меньше возможность, что желание поесть настигнет вас на ночь смотря.



тирамисуВ наши деньки это лакомство понятно в мире, но оставьте надежду испытать реальный Тирамису вне солнечной Италии. Если в витрине кондитерского магазина на одной из центральных столичных улиц вы узрели большой круглый тортик, на ценнике которого написано «Тирамису», - не веруйте очам своим: это не Тирамису. Если в одном из столичных ресторанов вам принесли десерт, разрезанный на осторожные порции, не веруйте официанту – это не Тирамису. Дело в том, что базу его составляет свежий сыр маскарпоне, который делается лишь на Апеннинском полуострове, а поточнее - в Ломбардии. Еще Петрарка, Данте и Д'Аннунцио восторгались ломбардийскими пейзажами, воспевая в собственных произведениях зеленоватые луга и зеркальную гладь озер этого края. До настоящего времени на изумрудных просторах Ломбардии пасутся упитанные коровки, из молока которых получают качественные сливки, а из сливок – уникальный сыр (55% жирности). Продукт представляет собой нечто среднее меж очень жирной сметаной и сливочным маслом. Заглавие его происходит от слова mascherpa – так на ломбардийском диалекте именуется творог. Если все другие сыры – продукт переработки молока, то маскарпоне – продукт переработки сливок, которые присваивают сыру узкий запах, ласковый, уникальный вкус и мощнейший калорийный заряд. Последующий, более принципиальный компонент Тирамису – савойарди, воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек. Время от времени, за неимением печенья, предприимчивые горе-повара употребляют бисквитные коржики, но это уже не то. Квинтэссенция Тирамису – вино Марсала, которое вместе с ромом, коньяком и ликерами очень популярно у кондитеров. Потому Марсалу, владеющую неподражаемым запахом и вкусом, нередко именуют «кулинарным вином». Для изготовления кондитерских изделий обычно употребляют марсалу fine и superiore, тогда как vergine, в особенности vergine soleras, подается только в качестве аперитива либо дижестива (как портвейн либо херес). Марсалу начали создавать в 1773 году на Сицилии, в округах городка Марсала. Средиземноморская эскадра адмирала Нельсона, следуя в Египет, захватила на корабль партию нового вина, чтоб его плюсы оценили «морские волки» - истинные знатоки горячительных напитков. Вино так понравилось мореплавателям (и самому адмиралу), что возвратившись на родину, они устроили ему успешную промоушн-кампанию. Сейчас Марсала имеет сертификат DOC, а это означает, что качество известного вина не подлежит сомнению. При производстве Марсалы употребляются самые разные добавки, придающие напитку вкус бананов, апельсинов, мандаринов либо кофе. Итак, наверняка, вы уже сообразили, что приготовить Тирамису по традиционному итальянскому рецепту в домашних критериях фактически нереально. Потому мы напористо советуем вам отправиться в солнечную Италию. Tiramisu a la russe Если же времени и способностей для этого пока нет, пусть вас утешит российский вариант заокеанской сладости. Попытайтесь приготовить Тирамису без помощи других - «Тирамису a la russe» (либо как вам будет угодно). Маскарпоне можно поменять сливками и жирным творогом, Марсалу – коньяком либо ликером Амаретто, а савойарди – бисквитными коржиками. Десерт не выпекается в духовке, а просто остужается в холодильнике, как следует даже тот, кто очень далек от кулинарии, может попробовать поразить собственных гостей этим шедевром кондитерского искусства. Для изготовления традиционного Тирамису следует растереть 6 желтков с сахаром до получения однородной массы, потом добавить 450 граммов маскарпоне, малость марсалы и все хорошо перемешать. После этого осторожно переложить в полученную смесь взбитые белки. Сварить 200 граммов кофе эспрессо, остудить его и смешать в широкой посуде с марсалой. Стремительно обмакнуть одно за другим в кофейно-марсальную смесь печенье савойарди и разложить его на деньке посуды квадратной формы (можно пластмассовой, можно тефлоновой, можно из фольги). Сверху – слой крема из маскарпоне. Непременно посыпьте его шоколадной крошкой. Дальше – очередной слой пропитанных кофе и вином палочек печенья и слой крема с шоколадной крошкой. Поставить все это в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей на стол обильно посыпать горьковатым порошком какао. Кстати, многие заместо марсалы употребляют ликер Amaretto, а заместо маскарпоне – жирную сметану с центрального столичного рынка, ту, которую не переливают, а перекладывают из банки в банку ложкой. Рецепт Тирамису Рецепт ТирамисуСахар (75 г), яичко (3 новых желтка), сыр (250 г Маскарпоне) кофе (растворимый 2—3 чайн. ложки), печенье (бисквитное в форме палочек 120 г), какао (1 стол. ложка), бренди (3—4 стол. ложки). Сделать кофе, залив 2-3 чайн. ложки растворимого кофе 200 мл кипяточка. Остудить, вылить в глубокую миску, добавить в напиток бренди либо ликер Амаретто. Желтки и сладкий песок кропотливо взбивать при помощи веничка до того времени, пока стопроцентно не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу сыр Маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Половину всего бисквитного печенья стремительно окунуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу впритирку друг к другу выложить в глубокую прямоугольную форму. Половину крема с маскарпоне умеренно выложить на пропитанное кофейной консистенцией печенье и аккуратненько разровнять. Другие бисквиты также стремительно окунуть в кофейную смесь и плотным слоем выложить на крем. Сбрызнуть оставшейся кофейной консистенцией. Остатки крема умеренно распределить сверху и разровнять. Тирамису накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа, чтоб десерт отлично пропитался. Перед самой подачей на стол посыпать тирамису узким слоем какао-порошка, его можно смешать с маленьким количеством сладкой пудры. Перед нарезанием на порции всякий раз опускать ножик в жаркую воду. Тирамису трехслойный яичко - 6 шт., сахар - 6 ст.л., сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 750г, ром - 6 ст.л., крепкий кофе - 1.4 л, готовый бисквит - 3 круглых коржика, какао-порошок - 3 ст.л. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до пены, при неизменном помешивании добавить сыр (либо за ранее протертый через сито творог) и ром. Белки взбить в крепкую пену и, аккуратненько помешивая, добавить к консистенции. Стремительно обмакнуть бисквит в охлажденный кофе, вытащить его и положить стекать на решетку. Положить бисквитный коржик на дно формы, покрыть его частью крема, на него положить последующий коржик и опять крем, потом 3-ий коржик и слой крема. Накрыть пленкой и на 3 часа поставить в холодильник. Перед подачей на стол посыпать какао-порошком и украсить.




Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика