Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
шоколадШведские ученые установили, что употребление определенного количества шоколада может посодействовать мужикам понизить риск инфаркта.Ранее уже было установлено, что шоколад способен поддерживать не плохое состояние сердечнососудистой системы, но сейчас ученым удалось обосновать, что шоколад также может посодействовать уменьшить число инсультов у парней.

Во время проведения исследования более 37 тыщам шведов-мужчин предложили ответить на вопросы касательно их питания, а а именно, как нередко в их рационе бывает шоколад. Данные о зафиксированных случаях кровоизлияний в мозг были получены из учреждений здравоохранения.

В процессе исследования учеными было установлено, что мужчины, которые употребляли около 63 гр шоколада в неделю, были наименее находятся под риском инфаркта, чем мужчины, которые вообщем не ели шоколад. Употребление шоколада в таких маленьких количествах понижает риск получения инфаркта на 17 процентов.

Ученые также суммировали результаты еще 5 исследовательских работ и пришли к заключению, что риск инфаркта на 19% ниже у тех мужчины, которые обожают и едят шоколад. По словам Сюзанны Ларсон таковой полезный эффект может быть связан с флавоноидами, которые благодаря антивоспалительному, антиоксидантному и разжижающему кровь воздействию содействуют защите организма от сердечнососудистых болезней. Более того, флавоноиды уменьшают концентрацию холестерина в крови и содействуют понижению кровяного давления.

Ученые отмечают, что ранее числилось, что только черный шоколад способен принести пользу сердечку и сосудам, но в Швеции (месте проведения исследования) около 90 процентов употребления шоколада приходится на молочный шоколад. Участники исследования во время его проведения также употребляли молочный шоколад.



Пусть еда будет лекарством, а лечущее средство – едой. Эта фраза принадлежит «папе современной медицины», знаменитому древнегреческому доктору Гиппократу. В наше время эта фраза куда как более животрепещуща, чем в прошлые века. Но, к огорчению, население Рф заместо овощей и фруктов предпочитает употреблять сладкие булочки и печенья, что в итоге вынуждает идти за лекарствами в аптеку.


Вобщем, если пересмотреть рацион питания в сторону здоровой еды, от большинства пилюль можно смело отрешиться.

Бессонница

Самое наилучшее средство от нее, используемое с давнешних времен, - стакан теплого молока перед сном. Оно понижает желудочную секрецию и оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Если же вы не любите этот продукт либо он вам противопоказан, то можно испить зеленоватый с мятой либо ромашковый чай, положив в кружку чайную ложку меда. Ни при каких обстоятельствах не ложитесь спать на пустой либо полный желудок.

Завышенная тревожность

По утверждению психологов, один из действующих методов избавиться от безосновательного чувства волнения - съесть какой-либо хрустящий овощ либо фрукт, это может быть, к примеру, морковь, кусочек капусты, жесткое яблоко либо груша. Пока вы грызете эти природные антидепрессанты, дурные мысли пройдут сами собой.

Внимание и концентрация

Перед ответственной встречей либо переговорами, чтоб сосредоточиться, необходимо непременно съесть еду, содержащую сложные углеводы. Ими богаты картофель, разные каши, кукуруза и цельнозерновой хлеб. Они обеспечивают неспешное и размеренное поступление глюкозы в кровь, тем подтверждая долгую и продуктивную мозговую деятельность.

Депрессия

Диета - прямой путь к депрессии: любые ограничения вызывают в организме нехватку тех минеральных веществ и витаминов, от которых зависит ваше настроение. Проанализируйте собственный рацион. Может быть, в нем не хватает жирных кислот, которыми богаты некие сорта рыб - лосось, форель, скумбрия, сардина, - также орешки. Эти вещества отвечают за баланс меж такими нейромедиаторами, как серотонин (гормон счастья) и дофамин, которые обеспечивают передачу инфы меж нервными клеточками и оказывают влияние на настроение. Непременно включайте в собственный рацион постное мясо (в особенности индейку), молоко, яичка и бобовые.

Считается, что сладкое увеличивает настроение. Это правильно, если у вас низкое содержание сахара в крови. В неприятном случае организм начнет производить инсулин, уровень сахара в крови свалится — и депрессия возвратится. Потому вооружитесь витаминами группы В (продукты из молока, яичка, овощи, орешки и бананы) и С (овощи, в особенности сладкий перец и цитрусовые).

Стресс

Помидоры, либо томаты, — ваши 1-ые ассистенты. Благодаря содержанию серотонина эти «золотые яблоки» - так дословно переводятся «помидоры» с итальянского - в стрессовых ситуациях действуют как антидепрессанты. К тому же в этих плодах много нужных для нервной системы витаминов группы В. И еще одна тонкость - полезнее всего помидоры в вареном либо тушеном виде, с минимумом растительного масла и без соли. Это фактически единственный продукт, питательные характеристики которого при термообработке усиливаются.

Дисбактериоз

Понятно, что залог нашего крепкого здоровья - верная микрофлора желудочно-кишечного тракта, которая поддерживает наш иммунитет и стойкость к разным болезням. В каждодневном рационе питания хоть какого человека должны находиться кисломолочные продукты в количестве более 100 гр в денек. Предпочтение следует дать нежирным йогуртам, кефиру, ацидофилину.

Как лучше согреться

В промозглый денек стремительно согреют жаркие напитки. Советуем имбирный чай: натрите малость корня имбиря прямо в чашечку чая, лучше зеленоватого. В случае простуды можно пить липовый либо хоть какой фруктовый чай.

Если необходимо пробудиться

Когда вы спите, все процессы в организме замедляются. Чтоб себя «включить», необходимо позавтракать, но не ранее, чем через полчаса после пробуждения. Вареное яичко обеспечит утреннюю порцию белка, подсушенный хлеб с джемом — нужное количество углеводов и кальция. Окончите завтрак стаканом фруктового сока и йогуртом. Другой вариант - кукурузные либо овсяные хлопья с молоком и сухофруктами.

Пища спорту не помеха

До тренировки нужно испить стакан воды: организму требуется много воды. А вот во время занятий спецы пить не рекомендуют, можно сделать только по нескольку глотков. Поддержит силы еда из сложных углеводов, а вот томную и трудноперевариваемую, к примеру мясо, следует исключить.



Когда питаешься избыточно, калорий тоже оказывается слишком многоПродукты питания несут в себе калории. Когда питаешься избыточно, калорий тоже оказывается слишком много. И организм "складирует" их про запас в виде подкожного жира. С другой стороны, есть мало нельзя. Когда энергетические потребности организма не удовлетворяются за счет питания, в ход идут мышцы. Организм расщепляет белковые молекулы мышц точно так же, как он это делает с молекулами пищевого белка! Интересно в связи с этим обсудить проблему снижения веса людьми, мечтающими похудеть. Они ошибочно полагают, что к этой цели их может привести голодание. Они урезают калорийность питания. Однако этот шаг приводит к противоположным последствиям. И вот почему. Снижение калорийности вызывает падение уровня энергообмена в организме. В результате резко снижается темп использования подкожного жира как источника энергии. "Сгорание" жиров замедляется до едва заметного тления. Вес, практически, не падает. Вот почему любую программу похудения нужно сопровождать упражнениями. Физическая нагрузка провоцирует значительные энергозатраты: уровень метаболизма не снижается! Нет принципиальной разницы в том, какие упражнения использовать. Бодибилдинг здесь не является фаворитом. Куда больше "сжигают" подкожных калорий бег, велосипед, гребля и аэробика... В конце-концов эффект дадут даже быстрые танцы. Если вы привели жиры в норму и хотите подправить "рельеф", то вам, конечно же, нужно урезать углеводы, но никак не белки. Тем не менее вы должны знать, что длительное низкоуглеводное питание откровенно вредно. Углеводное "голодание" приводит к зашлаковыванию организма т. н. кетоновыми телами. Это по-настоящему опасно! Во-первых, организм теряет способность усваивать жиры. Кожа становится нездоровой, покрывается раздражением и становится чувствительной к инфекциям. Во-вторых, кетоновые тела могут отравить печень. Тут последствия будут самыми катастрофическими. Однако культуристу, чтобы быть в форме, жизненно важно потреблять меньше углеводов. Разрешить противоречие помогают пищевые добавки.

Источник


Правильное питание может предупредить многие заболевания.Сначала, заболевания сердечнососудистой системы. А ведь рост этих заболевания вызывает сейчас у докторов большую тревогу. По воззрению профессионалов, излишнее количества холестерина в крови является одной из основных обстоятельств заболеваний сердца. И рекомендуют включить в собственный рацион питания овсяные продукты, которые посодействуют понизить уровень холестерина. Роль овса в борьбе с холестерином уже издавна стала предметом исследовательских работ ученых всего мира. Приведем только некие научные факты. Понятно, что холестерин – это тип жира, производящийся в организме фактически в хоть какой ткани. Овсяная растворимая клетчатка (Бета-глюкан) умеет держать под контролем уровень холестерина, воздействуя на кишечник. Благодаря ее стараниям, холестерина в организме вырабатывается меньше. Любопытно, что всего несколько кусочков хлеба из овсяной муки в денек способны понизить уровень холестерина в 100 гр. Сыворотки крови с 251 до 233 мг. Более красивых результатов посодействуют достигнуть овсяные отруби. Всего 51 гр. Отрубей либо 45 гр. Овсяной каши раз в день понижает холестерин на 10-17%. Но, в любом случае, результатов можно достигнуть, только введя овсяные продукты в свое каждодневное меню. Не считая того, зерно овса содержит элементы очень полезные для работы сердца. Оно содержит до 60% крахмала, около 10–12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, провитамин A, ферменты. А до 11% овса составляет клетчатка. Также овес станет бесперебойным поставщиком в организм нужных минеральных веществ, а именно фосфора, калия, магния и железа. Значение этих частей для здоровья организма, в особенности для городских жителей, которые сейчас живут в критериях нехороший экологии и неизменного стресса, переоценить трудно. Потому, включая овес в свое каждодневное меню, мы не только лишь насыщаем наш желудок, да и получаем нужную актуальную энергию и снижаем риск сердечных болезней.


1. Мороженое “Банана-сплит”;
2. Пудинг с изюмом и лимоном;
3. Ягодная запеканка.

Мороженое “Банана-сплит”

3 шарика сливочного мороженого по 50 гр.; 70 гр. апельсинов; 70 гр. киви; банан. Для украшения: взбитые сливки; кокосовая стружка; тертый шоколад.

Выложить в порционную посуду шарики любого мороженого. С одной стороны шариков положить целый банан. С другой стороны — кусочки апельсина и кружочки кипи. Украсить сверху взбитыми сливками. Посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Пудинг с изюмом и лимоном

4 яйца; 2 ст. ложки изюма; 2 ст. лотки сливочного масла; 2 стакана молотых сухарей; цедра лимона; 1/4 стакана сахара.

Желтки растереть с сахаром. Добавить сливочное масло, цедру лимона, изюм, сухари. Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в массу. Выложить массу в форму, смазанную маслом. На водяной бане довести пудинг до готовности.

Ягодная запеканка

100 гр. черники и голубики; 3 ст. ложки сливок 20 %-ной жирности; 2 яичных белка; 80 гр. пломбира; сахар.

Ягоды промыть, удалив веточки. Выложить ягоды в огнеупорное блюдо. В отдельной посуде взбить яичные белки, сахар и сливки. Влить получившуюся смесь в посуду с ягодами. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. При подаче к столу выложить на запеканку шарик мороженого.



>Что такое витамины? Это такой же необходимый компонент питания культуриста, как белки, углеводы и жиры. Сами по себе витамины не могут служить пластическим материалом для роста мышечных клеток. Не являются они и носителем биологической энергии. Казалось бы, всего этого достаточно, чтобы культуристы поставили на витаминах крест по причине их полной бесполезности.

Но нет же, витамины входят в состав любой белковой или углеводной смеси для атлетов силового профиля. Причем на правах обязательного элемента. В чем тут дело? Вам знакома роль свечей зажигания в двигателе современного автомобиля? Так вот, витамины для вашего организма - это примерно то же самое! Без витаминов поглощаемые вами протеины и углеводы так и остались бы мертвым органическим сырьем! Витамины "запускают" и поддерживают важнейшие физиологические процессы в организме, и прежде всего белковый синтез и энергообмен. Они поразительно активны!

Работу наших органов обеспечивают тысячные доли грамма этих необыкновенных веществ. По мнению ученых, всем своим существованием человек обязан витаминам, отсюда и название, происходящее от древнего "вита", что означает "жизнь".

Источник: steelfactor.ru


здоровое питаниеВ Женеве свершилась 33-я сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус». Планировалось разглядеть и принять 20 документов. Основная тема дискуссий - правила производства сухих детских консистенций. Также на повестке денька обсуждение заморочек, связанных с кормами для животных, и принципов борьбы с микробами в морепродуктах в протяжении всей производственной цепи, установление наибольших уровней содержания меламина в сухих детских консистенциях, пищевых продуктах и кормах для животных и установление наибольших остаточных уровней рактопамина в мясе. Справка Комиссия «Кодекс Алиментариус» сотворена в 1963 году вместе Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) для выполнения вспомагательных функций при разработке эталонов свойства товаров питания. В согласовании с новыми решениями органа Организации Объединенных Наций, устанавливающего эталоны на пищевые продукты, Комиссии по Кодекс Алиментариус, очень допустимый уровень содержания меламина в сухих детских консистенциях составляет 1 мг/кг, а количество этого вещества, допустимое в других пищевых продуктах и животных кормах, равно 2,5 мг/кг. Меламин – это хим вещество, применяемое в различных промышленных процессах, включая создание пластмасс, применяемых в качестве столовой и кухонной посуды, и лака для консервных банок. Его следы безизбежно попадают в пищевые продукты при контактах с ними без причинения вреда здоровью, но при больших уровнях содержания это вещество является ядовитым. "Установление наибольших уровней поможет правительствам дифференцировать низкие уровни неминуемого наличия меламина, не причиняющего вреда для здоровья, от его намеренного подмешивания и, тем, защитить здоровье людей, не создавая лишних препятствий для интернациональной торговли", – заявил Мартин Вейтенс, председатель Комитета Кодекса по загрязнителям пищевых товаров. Невзирая на то, что новые уровни не являются юридически неотклонимыми, они позволяют странам не допускать импорт товаров с сверхизбыточными уровнями меламина. В работе 33-й сессии Комиссии по Кодекс Алиментариус учавствовало 500 делегатов приблизительно из 130 государств. Другие решения, принятые на этом совещании, включают последующие: Гигиенические меры по усилению безопасности новых салатов и морепродуктов Свежайшие листовые овощи являются частью здорового питания и выращиваются в различных критериях. Для обеспечения их круглогодичного наличия для потребителей их продажа ведется как на местном, так и на глобальном уровне. По мере продвижения этих товаров по цепи снабжения от фермы к обеденному столу они могут быть загрязнены патогенными микробами, такими как сальмонелла, e. Coli и вирус гепатита A. Новые меры Кодекса представляют собой особенные руководящие принципы по производству, сбору, упаковке, обработке, хранению, рассредотачиванию, торговле и просвещению потребителей с целью уменьшения рисков для безопасности пищевых товаров, ассоциируемых с этими продуктами. Руководящие принципы обхватывают такие нюансы, как контроль поливных вод, остывание и хранение, также правильное мытье рук потребителями. Комиссия также отдала особенные советы в отношении борьбы с микробами в морепродуктах в протяжении всей продовольственной цепи. В течение последних лет возросло число зарегистрированных вспышек заболеваний пищевого происхождения, вызванных бактерией Vibrio, которая, обычно, ассоциируются с потреблением морепродуктов, в особенности устриц, которых нередко едят сырыми. Новые меры Кодекса будут содействовать минимизации этих рисков. Афлатоксины Был установлен наибольший уровень содержания афлатоксинов в бразильских орешках в скорлупе – для готовых к потреблению в размере 10 микрограмм/кг и для предназначаемых для предстоящей обработки в размере 15 микрограмм/кг. Комиссия также приняла кодекс практики для предотвращения такового загрязнения. Афлатоксины являются канцерогенными грибковыми токсинами, которые могут в определенных критериях загрязнять кукурузу, арахис и другие продовольственные культуры, такие как лесные орешки. Новые способы определения содержимого пищевых товаров Способы, применяемые для анализа и взятия образцов, являются нужной основой для инспектирования и контроля пищевых товаров. Новые руководящие принципы, принятые Комиссией, позволят проводить испытания для определения того, получены ли пищевые продукты при использовании современной биотехнологии, для установления подлинности таких разновидностей пищевых товаров, как виды рыбы, и выявления присутствия аллергентов. Достижение соглашения в отношении руководящих принципов значит принципиальный интернациональный консенсус в области биотехнологии, где Комиссия уже разработала ряд руководящих принципов, связанных с оценками безопасности пищевых товаров, приобретенных при использовании современной биотехнологии. 47-летняя Комиссия "Кодекс Алиментариус", управляемая вместе ФАО и Глобальной организацией здравоохранения, устанавливает международные эталоны на пищевые продукты с целью защиты здоровья потребителей и обеспечения справедливой практики в области торговли пищевыми продуктами. Результаты ее работы сформировывают Кодекс Алиментариус (в переводе с латыни – "кодекс пищевых товаров"), набор интернациональных эталонов безопасности и свойства пищевых товаров. Эти эталоны, при их внедрении в национальное законодательство, содействуют обеспечению безопасности наших пищевых товаров и интернациональной торговли пищевыми продуктами. Комиссия "Кодекс Алиментариус" является примером самого долгого межучрежденческого сотрудничества в рамках системы ООН. В нее заходит 182 государства-члена и одна организация, Европейский Альянс. Журнальчик дамского здоровья LadyHealth.com.ua По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адресок защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адресок защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Физические нагрузки и впрямь помогают похудетьАэробика? Только интервальная! От кардио-тренировок с постоянной интенсивностью проку мало. Крутить битый час педали велотренажера в одном и том же темпе не только скучно, но и бессмысленно: помочь такое занятие может только на начальных этапах занятий спортом, а потом это перестает работать. Современная наука знает только один эффективный способ сжигания жира, который называется "интервальная тренировка". Что это такое? Так называют тренинг по принципу "то быстро, то медленно". Например, после 30 секунд очумело-высокой нагрузки идут 60 секунд низкого темпа. И так все 25-30 минут тренинга. Эффект ошеломительный! Секрет в том, что такой тип аэробики резко обостряет секрецию мощнейших "жиросжигающих" гормонов - норэпинефрина и гормона роста.

Интервальная тренировка - единственный способ встряхнуть свое тело, которому надоело худеть.

Не переоценивайте аэробику. Физические нагрузки и впрямь помогают похудеть. Это бесспорный, доказанный наукой, факт. Когда в ходе одного эксперимента ученые вынуждали крыс перейти от малоподвижного образа жизни к физической активности, они начинали худеть. Но! Если крысы и без того много двигались, увеличивать физические нагрузки было бесполезно - это никак не сказывалось на их весе. Вывод: аэробика не всесильна. Да, если после многих лет сидячего образа жизни женщина приступает к занятиям аэробикой, она худеет. Но если вы тренируетесь уже давно, повышение аэробных нагрузок может оказаться бесполезным. Как же быть? К аэробике надо добавить принципиальной иную анаэробную нагрузку. Проще говоря, надо взяться за силовые упражнения. Не реже 3 раз в неделю устраивайте интервальные аэробные тренировки по 25-30 минут и еще дважды серьезно тренируйтесь на тренажерах. Зачем вам мышцы? Дело в том, что мускулатура - это живая биосистема, нуждающаяся в питании. Мышцы активно "потребляют" калории даже в состоянии физического покой, когда вы смотрите телевизор и спите. Прибавление лишнего килограмма мышц отзывается автоматическим ускорением обменных процессов на 2,5-3%. Таким образом, силовые нагрузки обязательно ускорят ваш метаболизм, а вместе с ним и сжигание жира, если это отказывается делать аэробика.

Источник


С стародавних времен чеснок употребляют для исцеления людей и животных. В нем есть эфирное масло со типичным запахом, летучие вещества которого раздражают слезоточивую железу и слизистую.В чесноке находятся также йод, гликозид, олеин, фитонциды, фитостерины, также витамины В1 и С.

В народной медицине чеснок применяется как антисклеротическое и антиглистное средство, он обеззараживает брюшной тракт, употребляется при дизентерии, противодействует образованию ядовитых веществ в организме. Издавна понятно, что чеснок расширяет сосуды, понижает давление крови, поддерживает функции сердца и мозга, понижает уровень сахара в крови, им натирают укушенные пчелами, осами и гнусом места.

Многие знатоки фармацевтических растений считают, что чеснок имеет вещества противоопухолевого нрава. Ученые издавна увидели целительные характеристики чеснока и используют его составляющие вещества в лекарствах, которые мы покупаем в аптеках, к примеру, пилюлях аллохола. Как докторское сырье чеснок употребляют в форме частиц, растертых с солью либо высушенных и растертых в порошок, который употребляют также в консистенции с солью. Чеснок употребляют при атеросклерозе при завышенном кровяном давлении, при приобретенном бронхите и как средство, которое улучшает переваривание еды. 2-4 размельченные зубца чеснока употреблять на ночь 2 денька попорядку, сделать двудневный перерыв, и опять 2 денька употреблять со последующим перерывом, и так в протяжении месяца (чтоб удалить противный запах изо рта, рекомендуется пожевать корень петрушки). Спиртовую настойку принимать по 15 капель на стакан теплого молока 2 раза в денек до еды, также употреблять продукт чеснока алисат по 15 капель на стакан теплого молока 2 раза в денек за 1-2 часа перед едой, алисат в пилюлях пить по 1 таблетке 3 раза в денек за 1-2 часа перед едой. При насморке пары кашки чеснока вдыхать 3-5 минут.



Сохранить красоту и здоровье тела можно не только лишь при помощи различных диет и внедрения косметических средств, а и благодаря правильной каждодневной личной гигиене. Издавна понятно, что чем чище кожа, тем легче организму биться с бактериями и заболеваниями, ведь конкретно эпидермис защищает нас от проникания вредных бактерий и заболеваний. Правила каждодневной гигиены Главным средством очищения кожи является вода. Каждое утро и вечер человек должен принимать душ, лучше контрастный. Эта процедура не только лишь содействует смыванию грязищи с поверхности кожи, да и является простым точечным массажем. Чередование жаркой и прохладной воды содействует также поддержанию тонуса кожи. Принимая душ, нужно воспользоваться мочалкой. Это обеспечивает раскрытие пор и насыщению клеток влагой и кислородом. В качестве очистительных средств лучше избрать гель для душа либо крем-мыло. Принимая вечерний душ, не забудьте и о народных средствах, таких как настои травок и морская соль. Они крепят защитные характеристики организма и отлично тонизируют кожу. Умываться мочалкой необходимо по правилам. Поначалу проводят легкие обтирания. Начинают с наружной поверхности рук, ведут линию от кистей до шейки, потом перебегают на спину, грудь, животик и кончают ягодицами и ногами. Конечности обтирают по прямым линиям, а животик и ягодицы радиальными движениями. После чего тело обливают водой из душа и растирают жестким полотенцем. Если у вас нет способности раз в день принимать душ, то пытайтесь хотя бы вечерком непременно мыть ноги перед сном и ухаживать за интимными местами. В особенности это касается дам, ведь ежевечерний туалет – это профилактика многих грибковых болезней половых органов. Спецы рекомендуют как можно меньше использовать мыло и предпочесть ему особые средства для интимной гигиены. Все это связано с тем, что мыло имеет завышенный уровень рН, к которому очень чувствительна микрофлора половых органов дамы. К средствам каждодневной гигиены тела относятся также дезодоранты. Они в особенности показаны людям с завышенным потоотделением. Дезодорант не только лишь уничтожает противный запах, да и защищает кожу от размножения на ней вредных микробов, которые очень обожают мокроватую среду. К каждодневной гигиене относится и мытье рук. Необходимо всегда смотреть за их чистотой, ведь конкретно через грязные руки в человеческий организм просачивается большая часть бактерий. Непременно нужно смотреть за чистотой ногтей. Отдельным моментом является гигиена лица. Нужно мыться днем и вечерком, а если есть возможность, то и в течение денька. Для лица не советуют воспользоваться обыденным мылом. Лучше взять пенку либо лосьон. Вода при умывании должна быть равномерно теплой. После процедуры кожу лица смазывают кремом. Каждодневный уход за собой – это программка минимум на пути к собственному здоровью. Не третируйте ординарными правилами, тогда и ваша кожа будет в надежных руках! Татьяна Маслова Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ




Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика