Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
диеты, похудение, упражнения, красаРене Зельвегер (на фото) качает пресс, поднимая корпус из положения лежа, чтоб поддерживать в тонусе мускулы животика и ягодиц. Она практически вылепила свою свою фигуру. Рене предпочитает одежку, которая подчеркивала бы затраченные ею усилия. Юбки, облегающие ноги и сужающиеся книзу, подчеркивают ее талию и не скрывают тонкие ноги. Все знают, что Рене Зельвегер набрала около 10 кг для того, чтоб сыграть главную роль в кинофильме «Ежедневник Бриджет Джонс». Позже, стремясь от их избавиться, она в огромных количествах пила воду и посиживала на диете с высочайшим содержанием белка. Рене ела фруктовый салат на завтрак, зеленоватый салат на обед и жареную рыбу на ужин. Южноамериканская певица Бритни Спирс устраивает для себя недлинные тренировки, используя собственный диванчик. 1.Лечь на диванчик, колени согнуты под прямым углом. Руки положить на животик. Втянуть мускулы брюшного пресса и вмять в диванчик поясницу. Поднять ввысь скрученную правую ногу. Левую руку вытянуть поперек тела и нажать ею на правое колено, преодолевая сопротивление ноги. Задержаться на 6 секунд, расслабиться. Повторить три раза, потом то же самое - в другую сторону. 2. Упражнение для бедер и ягодиц. Встаньте спиной к диванчику, ноги на ширине плеч. Втянуть животик. Медлительно согнуть ноги, наклоняя корпус вперед (спина остается прямой) и отставляя вспять ягодицы - будто бы вы собираетесь сесть. В последний момент, практически коснувшись поверхности дивана, опять выпрямите ноги, отталкиваясь пятками и сжимая мускулы ягодиц. Повторить 15 раз. Гвинет Пэлтроу сохраняет стройную фигуру при помощи йоги. Позы (асаны) можно делать всюду. Йоге Гвинет должна собственной прелестной грациозной походкой. Мэрайя Кэри заявляет, что она затрачивает массу энергии, танцуя на сцене. Концерты подменяют ей занятия в спортзале. Бейонси Ноулз пляшет в течение тридцати-сорока 5 минут каждый денек и с ошеломительным усердием качает пресс, поднимая корпус из положения лежа 500 раз. Свою актуальную энергию она увеличивает при помощи воды, которую пьет в огромных количествах. Она любит показывать свои прекрасные ноги на сцене и потому в программку упражнений включает 20 махов ногами, которые она делает с гантелями массой 2,5 кг в руках. Риз Уизерспун делает упражнение с теннисными мячиками, чтоб расслабить мускулы после тяжеленной тренировки. Сможете воспроизвести это упражнение дома и делать его в конце трудового денька, проведенного за рабочим столом. 1. Крепким скотчем скрепите два теннисных мячика и ложитесь на мат либо на ковер. 2. Положите мячики под спину. Катайтесь по ним вверх-вниз, при всем этом мячики должны находиться по различные стороны от позвоночника. Из такового перекатывания получится расчудесный массаж, который к тому же уберет отложения солей под кожей. Сара Чок предпочитает спортзалу пешие походы. Она заявляет, что пеший туризм — это намного более комфортабельный спорт, чем тренировки в переполненных спортзалах под звучную музыку. Не считая того, походы крепят мускулы ног. Кэтрин Белл некогда ходить по спортзалам. В деньки студийной работы она в перерывах выскакивает минут на 10 на улицу, чтоб побросать мяч в корзину. Кэтрин здорово выкладывается на этих тренировках и ощущает после их прилив новых сил. Ребекка Ромиджн-Стамос утверждает, что ее любимое занятие — плавание, в особенности свободным стилем. Сара Джессика Паркер катается на велике в Центральном парке и поддерживает неизменный вес, принимая еду в маленьких количествах 5 — семь раз в денек. Она живет в Нью-Иорке и всюду прогуливается пешком. Чтоб получить наибольший итог от ходьбы, Сара Джессика при каждом шаге сжимает ягодицы. Она считает, что если есть возможность совершать прогулки, то заниматься в спортзале необязательно. Кристина Эпплгейт носится на велике и поддерживает собственный актуальный тонус апельсинным соком. Дженнифер Лав Хьюит любит заниматься кикбоксингом, потому что этот вид спорта крепит все мускулы тела и заряжает ее энергией. Джулия Робертс позволяет для себя съесть много только один раз в денек — на завтрак. Она с упоением пляшет и бегает трусцой. Любимое блюдо Джулии — большая печеная картошка с нежирным домашним сыром, свежайшей зеленью и заменителем масла. Джейми-Линн Сиглер из телесериала «Клан Сопрано» делает махи ногами, сохраняя таким макаром стройность бедер. Она делает махи, когда чистит зубы, когда учит тексты и даже когда стоит на пешеходных переходах, ждя зеленоватого сигнала светофора. Джейми-Линн удалось одолеть анорексию, и сейчас она уверена в том, что сумеет сохранить обычный вес. Модель и актриса Ребекка Ромиджн-Стамос так терпеть не может упражнения для мускул животика, что качает пресс сходу по двести раз трижды в неделю. Лягте но спину, руки за голову. Поднимите плечи, вытяните левую ногу, поднимите к груди правое колено и коснитесь им левого локтя. Замрите в этой позе и досчитайте до 3-х. Проделайте то же самое с коленом другой ноги. Повторяйте упражнение не больше пяти-десяти раз, в особенности 1-ые деньки. Звезда телесериала «Ангел» Каризма Карпентер любит здоровую еду, в особенности домашний сыр. Она поддерживает тонус собственного организма, интенсивно играя в теннис. Дженна Элфман разъясняет красоту собственной фигуры тем, что берет уроки балета трижды в неделю, пьет 10 стаканов воды в денек, не ест сахара и дремлет по девять часов в день. Модель и актриса Лорен Хаттон заявляет, что не отличается дисциплинированностью в собственных упражнениях спортом. Дома она делает несколько упражнений не подольше десяти-пятнадцати минут, а на улице всегда прогуливается резвым шагом. Неувязка Дженет Джексон заключалась в том, что певица обожала поесть, в особенности в кафе и ресторанах. Она даже признается, что когда-то боролась с булимией и анорексией. Ее наружность разительно поменялась, когда Дженет переключилась на вегетарианскую диету, начала бегать, качать пресс и занялась боксом. Кэтрин Зета-Джонс также помогают сохранить фигуру физические упражнения. Кроме занятий в тренажерном зале (к которым звезда относится без фанатизма), она играет в гольф. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


протеиновый коктейльЦелый ряд исследований подтвердил, что после-тренировочный коктейль, содержащий протеин и некоторое количество простых углеводов, способствует восстановительным процессам. На самом деле, эффект настолько мощный, что шести грамм незаменимых аминокислот (эквивалент одного яйца) вполне хватает, чтобы значительно ускорить работу клеточных анаболических процессов. Эффект такого коктейля связан с усиленным притоком крови к работающим мышцам, повышением активности специфических энзимов и усиленным высвобождением инсулина.

Целью одного из последних исследований было изучить эффективность послетренировочного коктейля в условиях экстремального стресса. Стрессовая ситуация состояла в следующем: 54 дня базового тренинга в Морском Корпусе США на острове Парис в Южной Каролине. Военные сборы оказывают такой стресс, который способен привести к возникновению катаболических реакций в организме и потере мышечной массы. Кроме того, он вызывает ослабление иммунитета, замедленное заживление ран и упадок сил.

Интенсивные упражнения также ассоциируются с мышечной болезненностью, утомлением, дегидратацией и другими физическими недомоганиями. Хотя вряд ли кто-нибудь возразит против необходимости активных тренировок морских пехотинцев.

В ходе эксперимента ученые оценивали эффекты использования послетренировочного протеина на протяжении 54 дней физподготовки. Морские пехотинцы, принимавшие протеин, показали меньшую дегидратацию, в среднем на 33% реже обращались к врачу, реже болели вирусными и бактериальными инфекциями, испытывали меньше проблем с суставами и мышцами, и показали на 83% меньше случаев теплового удара, чем группа плацебо и контрольная группа. Кроме того, ученые отметили меньше жалоб на мышечную болезненность на 34-й и 54-й день наблюдений.

Почему протеиновый коктейль оказывает такое благоприятное влияние на здоровье пока не ясно, но ученые выдвинули несколько теорий. Предыдущие исследования показали, что интенсивные упражнения ускоряют распад желудочно-кишечных протеинов, поддерживающих целостность стенок кишечника. В таком случае бактерии приобретают возможность в больших количествах проникать в организм. Усиленный прием протеина, и особенно аминокислоты глютамин, может помочь восстановить и защитить стенки кишечника.

К тому же усиленное потребление аминокислот оказывает антистрессовый эффект. Некоторые аминокислоты, такие как триптофан и тирозин, действуют в качестве прямых предшественников некоторых веществ мозга, называемых нейротрансмиттерами, которые противостоят стрессам в организме человека.

Сокращение числа случаев дегидратации бросает вызов общепринятому мнению, что усиленное потребление протеина способствует дегидратации. (Идея состоит в том, что для переработки и выведения из организма побочных продуктов распада протеинов требуется больше воды.) Авторы эксперимента предполагают, что усиление протеином гидратационного статуса клеток вместе с ускорением синтеза кровяных протеинов, вовлеченных в процессы регулирования уровня жидкости в организме и крови (таких как альбумин), позволили стабилизировать гидратационный статус принимавших напиток солдат.

Это исследование еще раз подтвердило преимущества приема послетренировочных протеиновых коктейлей. Они борются со стрессом, вызываемым интенсивными упражнениями, который в противном случае привел бы к ослаблению иммунитета и ухудшению самочувствия.

Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


04.02.14 | Категория: ПИТАНИЕ » Здоровое питание
Жиры — это обиходное название. Если выражаться с научной строгостью, то говорить придется о т.н. жирных кислотах. Все они имеют громоздкую химическую структуру, где роль строительного крепежа играют молекулы водорода. Легко догадаться, что чем больше в жирах водорода, тем они тверже, и наоборот. Жиры, где водорода много, называют насыщенными. Вот типичные примеры: сливочное масло, сало... Ну а если в молекуле жиров отсутствует один или несколько водородных «крепежей», то жиры имеют жидкую консистенцию, и называют их мононенасыщенными и полиненасыщенными. Помимо этих жиров на свете есть еще искусственные трансжиры, созданные изобретательным умом человека. Эти жиры намеренно насыщены водородом сверх всякой меры. Зачем? Такие жиры не портятся! А это значит, что не будут портиться и продукты, приготовленные на трансжирах — конфеты, печенье... Одна беда — трансжиры исключительно вредны! Их называют жирами-убийцами. Они провоцируют сердечнососудистые заболевания и даже рак. Вред трансжиров стал известен относительно недавно, так что борьба с ними только началась. Насыщенные животные жиры тоже вредны. Организм человека не умеет использовать данные жиры для своих внутренних нужд. Так что они прямиком отправляются под кожу и формируют жировые отложения. Самые полезные — ненасыщенные жиры. Однако извлечь их можно только из свежих растительных масел и рыбы. Много ли мы потребляем того и другого? Так что призыв поменьше потреблять жиров относится лишь к вредным насыщенным жирам из животных продуктов. Ненасыщенных жиров нужно потреблять больше. Эти жиры очень нужны организму и не угрожают ожирением.
ОТ ЖИРОВ НЕТ ПОЛЬЗЫ. ЭТО ОДНИ ПУСТЫЕ КАЛОРИИ! НЕТ! Ненасыщенные жиры — это полезнейший макронутриент! Организм остро нуждается в таких жирах, поскольку они впрямую участвуют в гормональном обмене и иммунных процессах. В частности, ненасыщенные жиры являются сырьем для производства анаболических гормонов. Что же касается насыщенных жиров, то они блокируют рецепторы инсулина, понижая тем самым темпы мышечного роста. Таким образом, диеты, основанные на потреблении животных продуктов в ущерб растительным жирам и рыбе, уверенно приводят к падению спортивных результатов. И еще. Важнейшие витамины А, Е и Д являются жирорастворимыми, т.е. усваиваются только вместе с ненасыщенными жирами. Добавьте в овощной салат вместо растительного масла сметану или майонез, и ваш организм усвоит меньше половины данных витаминов.
ОТ ЖИРОВ ПОЛНЕЮТ. НЕТ!
В жирах вдвое больше калорий, чем в протеине и углеводах. Отсюда й взялось мнение об «опасности» жиров. На самом деле, полнеют не от жиров, а от избытка калорий в питании. Согласно американской статистике, жители США стали потреблять куда меньше жиров, однако число лиц с лишним весом выросло с 14 до 31 процента. Многочисленные опыты доказали, что добавление в рацион ненасыщенных жиров наоборот приводит к ускоренному похудению. Объяснение в том, что именно эти жиры являются «топливом» жирового обмена. Жировой обмен, т.е. использование жиров организмом, ускоряется, а вместе с ним ускоряется и утилизация жиров, накопленных под кожей, в энергетических нуждах.
НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЖИРОВ. НЕТ!

Многие ошибочно полагают, что путь к здоровью означает ограничение приема жиров. Речь идет о сокращение потребление жиров животного происхождения и трансжиров. Что же касается ненасыщенных жиров, то ВОЗ рекомендует поднять их прием до20 и даже до 35 процентов от калорийности суточного рациона! Основанием послужило изучение народов, проживающих в Средиземноморье. Хотя уровень потребления оливкового масла и жирных сортов рыб здесь очень высок, статистика сердечнососудистых заболеваний является крайне низкой.
ЖИРЫ НЕ ИГРАЮТ БОЛЬШОЙ РОЛИ В НАРАЩИВАНИИ МЫШЦ. НЕТ!
Наука утверждает, что под действием физических упражнений организм сначала тратит гликоген, и только потом берется за жиры. Однако позже ученые внесли в этот постулат важное уточнение. Речь идет о насыщеных жирах, из которых, в основном, и состоят жировые отложения. Такие жиры весьма неохотно горят в топке метаболизма. Если питаться преимущественно ненасыщенными жирами, то организм начинает «сжигать» их практически немедленно. И это дает значительную экономию гликогена. Тем самым, ненасыщенные жиры отодвигают время наступления мышечной усталости, помогают тренироваться интенсивно и долго. К тому же ненасыщенные жиры улучшают передачу нервных сигналов в мозге. Если диета страдает дефицитом ненасыщенных жиров, то после тренировки спортсмен чувствует сильнейшую психическую усталость.
  • НЕВОЗМОЖНО УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ В ПИЩЕ ТРАНСЖИРЫ НЕТ!

    Трансжиры применяют для долгого хранения продукта. Так что любой продукт, которому предстоит долго лежать на магазинной полке, обязательно содержит трансжиры. Это конфеты, шоколад, печенье, почти все виды полуфабрикатов... Если трансжиры не выделены на этикетке в отдельную строку, сложите вместе ненасыщенные и насыщенные жиры и вычтите сумму из общего количества жиров в продукте. Разница — это и есть количество трансжиров.

  • МАСЛО, МАРГАРИН И ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ — ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ В ПИТАНИИ. НЕТ!

    Примерно 50% жиров человек получает с продуктами животного происхождения, мясными, куриными и рыбными.

    Около 12% — из растительных продуктов, вроде каш и гарниров. Молочные продукты дают еще 28%. А вот на сливочное масло, маргарин и растительные жиры приходится всего 10%
    НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ ВРЕДНЫ. НЕТ!

    Мужчины нуждаются в насыщенных жирах, поскольку они являются «сырьем» для производства тестостерона. Если из соображений здоровья изгнать из своего питания все насыщенные жиры и заменить их ненасыщенными, уровень тестостерона в крови резко понизится. Однако тот же эффект будет иметь и высокое содержание насыщенных жиров в рационе. Правило «чем больше, тем лучше» в отношении насыщенных жиров не действует. Организм ежесуточно производит одинаковое количество тестостерона, запрограммированное генетически, так что и насыщенных жиров нужно одно и то же незначительное количество. Повышение приема таких жиров не приводит к стимуляции гормональной секреции и производству дополнительного тестостерона.

    Избыток насыщенных жиров в рационе является безусловно вредным. Из этого правила есть только одно исключение и называется оно МСТ —триглицериды со средней длиной цепи. Хотя речь идет о насыщенных жирах, которые организм считает бесполезными, а потому откладывает под кожей, МСТ сразу же идут в дело. Они становятся энергетическим «топливом» для физических упражнений, вдвойне замечательным, поскольку при сгорании образуют кетоны, соединения, предохраняющие мышечную ткань от распада. Наукой доказано, что жиры МСТ ускоряют обмен веществ и способствуют сгоранию жировых отложений. Вдобавок МСТ усиливают иммунитет. Эксперты советуют культуристам принимать по 1-2 столовых ложки этих жиров 1-4 раза в день. Начать надо с крошечных доз, чтобы приучить к новым жирам свой кишечник.

    МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: оливковое, льняное и кокосовое масло, орехи и авокадо. Рекомендованная норма: 10-15% от калорийности рациона. Количество жиров: 33-50 гг.
    ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: кукуруза, подсолнечник, соя. Рекомендованная норма: 5-10% от калорийности рациона. Количество жиров: 17-33 гг.

    НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: все виды мяса, сливочное масло, сыры, сливки и цельное молоко, чипсы, печенье, конфеты. Рекомендованная норма: не более 10% от калорийности рациона. Количество жиров: Не более 33 гг.
    ТРАНСЖИРЫ

    Источники: маргарин, крекеры, печенье, жаренная пища, блюда фаст-фуда. Рекомендованная норма: как можно меньше. Количество жиров: Не более 5 гг. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


    яйцаС давних пор повелось, что яйца входили в состав завтрака почти всех американцем. И так продолжалось до 70 – годов ХХ века. Тогда Американская Сердечная Ассоциация настоятельно советовала снизить потребление холестерина и яиц до 300 мг в сутки.

    Нутриционисты сейчас сообщают, что прошлые рекомендации относились к людям, у которых повышенный уровень холестерина. А простым, здоровым обывателям не стоит опасаться этого продукта питания. В яйцах не очень много калорий, зато они богаты протеином, селеном, рибофлавином, холином, фолатом. Много витаминов В12, К, А и D. В яичном желтке содержится вещество нутриент, очень полезное для клеточных мембран и мозга. А для пожилых людей и детей – это вообще кладезь полезных элементов.

    По хорошему счету, рацион любого специалиста по бодибилдингу, в обязательном порядке должен включать в себя яйца.
    Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


    протеиновый коктейльЦелый ряд исследований подтвердил, что после-тренировочный коктейль, содержащий протеин и некоторое количество простых углеводов, способствует восстановительным процессам. На самом деле, эффект настолько мощный, что шести грамм незаменимых аминокислот (эквивалент одного яйца) вполне хватает, чтобы значительно ускорить работу клеточных анаболических процессов. Эффект такого коктейля связан с усиленным притоком крови к работающим мышцам, повышением активности специфических энзимов и усиленным высвобождением инсулина.

    Целью одного из последних исследований было изучить эффективность послетренировочного коктейля в условиях экстремального стресса. Стрессовая ситуация состояла в следующем: 54 дня базового тренинга в Морском Корпусе США на острове Парис в Южной Каролине. Военные сборы оказывают такой стресс, который способен привести к возникновению катаболических реакций в организме и потере мышечной массы. Кроме того, он вызывает ослабление иммунитета, замедленное заживление ран и упадок сил.

    Интенсивные упражнения также ассоциируются с мышечной болезненностью, утомлением, дегидратацией и другими физическими недомоганиями. Хотя вряд ли кто-нибудь возразит против необходимости активных тренировок морских пехотинцев.

    В ходе эксперимента ученые оценивали эффекты использования послетренировочного протеина на протяжении 54 дней физподготовки. Морские пехотинцы, принимавшие протеин, показали меньшую дегидратацию, в среднем на 33% реже обращались к врачу, реже болели вирусными и бактериальными инфекциями, испытывали меньше проблем с суставами и мышцами, и показали на 83% меньше случаев теплового удара, чем группа плацебо и контрольная группа. Кроме того, ученые отметили меньше жалоб на мышечную болезненность на 34-й и 54-й день наблюдений.

    Почему протеиновый коктейль оказывает такое благоприятное влияние на здоровье пока не ясно, но ученые выдвинули несколько теорий. Предыдущие исследования показали, что интенсивные упражнения ускоряют распад желудочно-кишечных протеинов, поддерживающих целостность стенок кишечника. В таком случае бактерии приобретают возможность в больших количествах проникать в организм. Усиленный прием протеина, и особенно аминокислоты глютамин, может помочь восстановить и защитить стенки кишечника.

    К тому же усиленное потребление аминокислот оказывает антистрессовый эффект. Некоторые аминокислоты, такие как триптофан и тирозин, действуют в качестве прямых предшественников некоторых веществ мозга, называемых нейротрансмиттерами, которые противостоят стрессам в организме человека.

    Сокращение числа случаев дегидратации бросает вызов общепринятому мнению, что усиленное потребление протеина способствует дегидратации. (Идея состоит в том, что для переработки и выведения из организма побочных продуктов распада протеинов требуется больше воды.) Авторы эксперимента предполагают, что усиление протеином гидратационного статуса клеток вместе с ускорением синтеза кровяных протеинов, вовлеченных в процессы регулирования уровня жидкости в организме и крови (таких как альбумин), позволили стабилизировать гидратационный статус принимавших напиток солдат.

    Это исследование еще раз подтвердило преимущества приема послетренировочных протеиновых коктейлей. Они борются со стрессом, вызываемым интенсивными упражнениями, который в противном случае привел бы к ослаблению иммунитета и ухудшению самочувствия.

    Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


    Франк ЗейнНужно ли придерживаться диеты после того, как вы достигли пиковой формы? Это, конечно, хорошая идея — остаться на диете, но часто бывает очень трудно ее соблюдать после всех лишений, связанных с вхождением в форму. Я говорю именно о соревновательной форме. Так, например, после «Мистер Олимпия-75» в Южной Африке, один обладатель титула Мистер Вселенная набрал более 11кг, поедая и выпивая все, что попадалось ему на глаза. Не стоит говорить, как он после этого выглядел. Тогда я тоже не удержался от соблазна и подналег на углеводы. В итоге вся моя тяжело заработанная дефиниция моментально улетучилась и, хотя я стал больше и сильнее, фигура приобрела совершенно гладкий вид.

    То, как я питаюсь после турнира, зависит, прежде всего, от места, которое я на нем занял. Победив, я позволяю себе почивать на лаврах и праздновать. Но самое трудное — это вовремя осознать, что нужно прекращать празднества и возвращаться к работе. Многие бодибилдеры продолжают есть и набирать вес до начала подготовки к следующим соревнованиям. Я вспоминаю битву между мной и Франко Колумбо на «Олимпии-76». Многие были уверены, что победа будет за мной, но Франко выиграл, а мне досталось второе место. Однако мы продолжали сохранять форму в преддверии предстоящих через две недели показательных выступлений в Madison Square Garden в Нью-Йорке. Я продолжал серьезно тренироваться и придерживаться строгой диеты, в результате чего вышел на сцену даже более мускулистым (хотя и более поджарым), чем на «Олимпии». Франко же расслабился после победы, поэтому исчез сразу же, как только ему предложили выйти на сцену вместе со мной, и я его в этом не виню.

    Это единственный на моей памяти случай, когда я не позволил себе ослабить диету после достижения пиковой формы. На банкете после той «Олимпии» я съел только сэндвич и выпил пару кружек пива. Похоже, остаться на строгой диете меня заставило только желание доказать всем, что я лучший.

    На самом деле, после достижения цели вы должны позволить себе немного расслабиться и насладиться едой, но только в меру. Лично мне соблюдать меру после соревнований всегда помогали предстоящие показательные выступления или фотосессии — была причина держать себя в форме. Но вне зависимости от мотивации, после соревнований я всегда ослаблял диету, особенно в период между Днем Благодарения и Новым Годом. Всегда можно найти оправдания для плохой диеты, но дело в том, что я много раз входил в лучшую, чем раньше, форму, если не позволял себе набирать вес более пяти процентов от соревновательного. Для меня это не больше 91 кг. Теперь, когда мне за 60, это 82 кг. Я уже не позволяю себе толстеть.

    Как-то я уже описывал свою предсоревновательную диету: около 2 грамм протеина на каждый килограмм веса тела, жиров 25% от общего калоража, углеводов половина от протеина. На четвертый день я пополняю запасы гликогена, увеличивая количество углеводов до количества протеина. После регулярного вхождения в форму (я это делаю каждый год примерно в начале осени) я увеличиваю потребление углеводов. Это дает мне достаточно энергии для тяжелых тренировок, обеспечивает хорошую накачку мышц и позволяет есть те блюда, которые раньше было нельзя. Например, к своему обычному завтраку из яиц всмятку я добавляю тост из цельного зерна с льняным маслом, иногда ем макароны (но не после пяти часов вечера) или печеный картофель. Я стараюсь есть углеводы с низким или умеренным гликемическим индексом, например, овсянку и печеный ямс. Иногда я позволяю себе порцию мороженого. Никаких кондитерских изделий, конфет, сушеных фруктов, фруктовых соков или газированных напитков, потому что у них очень высокий гликемический индекс. Иногда и только на один день я увеличиваю количество углеводов на одну треть больше, чем протеин. Дополнительные углеводы дают мне больше энергии для тренировок, хотя и прибавляют немного жира.

    Потребление жиров тоже слегка повышается, но ненамного. Небольшое количество масла утром хорошо сочетается с моим тостом и вареными яйцами, то же самое с кусочком сыра и одной третью авокадо. Это притупляет чувство утреннего голода.

    Итак, экспериментируйте со своей диетой, ведите нутрициональный дневник, записывая в него все, что съедаете, а в конце дня оценивайте количество протеина, углеводов и жиров. Мера и здравый смысл — вот рецепт вашего успеха!

    Автор: Френк Зейн

    Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


    яйцаС давних пор повелось, что яйца входили в состав завтрака почти всех американцем. И так продолжалось до 70 – годов ХХ века. Тогда Американская Сердечная Ассоциация настоятельно советовала снизить потребление холестерина и яиц до 300 мг в сутки.

    Нутриционисты сейчас сообщают, что прошлые рекомендации относились к людям, у которых повышенный уровень холестерина. А простым, здоровым обывателям не стоит опасаться этого продукта питания. В яйцах не очень много калорий, зато они богаты протеином, селеном, рибофлавином, холином, фолатом. Много витаминов В12, К, А и D. В яичном желтке содержится вещество нутриент, очень полезное для клеточных мембран и мозга. А для пожилых людей и детей – это вообще кладезь полезных элементов.

    По хорошему счету, рацион любого специалиста по бодибилдингу, в обязательном порядке должен включать в себя яйца.
    Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


    Новое в транспорте Креатина Когда покупаете креатин, придерживайтесь компаний, которые гарантируют качество. Если Вы имеете гарантию высококачественного креатина и нормально функционирующие почки, токсичность в высшей степени маловероятна, даже при приеме от 15 до 20 граммов в день, что является распространенной загрузочной дозировкой.


    Сахарная хандра


    Простые сахара реально не играют никакой роли в диете серьезного бодибилдера. Это особенно верно для большою числа людей, включая ничего не подозревающих бодибилдеров, которые имеют проблемы с метаболизмом инсулина. Большинство бодибилдеров верит, что они не имеют такой проблемы — в конце концов, они не диабетики. Даже если эта вера имеет основания, те же самые бодибилдеры всегда задаются вопросом, почему они не могут избавиться от «этой последней крошечки жира». Причиной может быть расстройство, известное как инсулиновая резистентность.





    Инсулиновая резистентность, или нечувствительность к инсулину, является состоянием, в котором организм производит достаточно инсулина в ответ на повышение уровня глюкозы крови, но не реагирует должным образом на инсулин. Это расстройство стало настолько распространенным, что эксперты в Centers for Disease Control в Атланте предполагают, что один из четырех американцев является иисулино-резиетентным.


    Инсулино-резистентные бодибилдеры имеют трудности при достижении рельефности на богатых углеводами / бедных жирами диетах. Сладкие и крахмалистые углеводные пищевые продукты, подобные рису, картофелю и макаронам, обычно дают высокую инсулиновую реакцию, иногда заставляя высвобождаться большее количество инсулина, чем может использовать инсулино-резистентный организм.


    Слишком много инсулина действует как яд. Чтобы защитить себя, организм преобразовывает избыток в триглицериды, которые затем запасаются в виде жировой ткани. Это может объяснить, почему богатые углеводами / бедные жиром диеты делают некоторых бодибилдеров жирными. Можно ли решить сахарную проблему, вовсе не используя транспортные системы креатина? Не факт.


    Пожалуй, самое мудрое решение для бодибилдеров, желающих стать больше и рельефнее — избегать использования декстрозных транспортных систем креатина.


    Сахар не транспортирует креатин — инсулин делает это.


    Лишенная сахара новинка транспортной системы креатина.


    Любой, кто когда-либо приобретал журнал по бодибилдингу, видел заголовки: «Легальные, эффективные заменители стероидов», «Увеличьте ваш жим лежа на 50 фунтов после всего одной неделя использования добавки X» или даже «Используйте нашу добавку и наращивайте 10 фунтов мышц в ходе 10 дней!»


    Диковинные рекламные заявления, которые обещают читателю мгновенную славу и перебегают дорогу серьезным компаниям, фактически никогда не выполняют своих обещаний. Почему? Потому что большинство добавок не может приблизиться к воздействиям анаболических субстанций.


    До недавнего времени, большинство этих заявлений было просто жульничеством. В ходе прошлых нескольких лет, однако, всплыло одно вещество, которое быстро становится наиболее популярной добавкой со времен протеинового порошка. По своему эффекту оно подобно действию анаболических стероидов, оно безопасно и недорого. Более того — наука доказала, что оно работает. Ученые знают его как метил гуанидиноуксусная кислота. Бодибилдерам и атлетам оно известно как моногидрат креатина.


    Полезные свойства моногидрата креатина


    Моногидрат креатина — безвкусный, белый кристаллический порошок, который содержится во многих пищевых продуктах, особенно в красных видах мяса. Креатин комбинируется с фосфатом в организме, чтобы образовать фосфокреатин, который является определяющим фактором энергопродукции в мышечной ткани. В течение первых 10 секунд упражнения, которое использует максимальные нагрузки от одного до шести повторений, работа мышц происходит в фосфогенном диапазоне; то есть они используют запасенную АТФ и фосфокреатин для энергии.


    АТФ — энергогонесущий субстрат, присутствующий в мышце, в то время как фосфокреатин — предшественник АТФ. Увеличивая фосфокреатин, путем приема моногидрата креатина, вы можете увеличивать вашу АТФ и, таким образом, число повторений в любом упражнении. Кроме того, пользователи креатина обычно ощущают впечатляющие результаты в пределах только семи дней. Нередки прибавления сухой массы тела от 5 до 10 футов. Такой прогресс созвучен некоторым заголовкам рекламы добавок, но такие заявления могут быть подтверждены фактически. Недавние опыты подтверждают, что моногидрат креатина способен увеличивать повторный максимум в жиме лежа на 20 фунтов, улучшать спринтерские способности и помочь нарастить от 5 до 10 фунтов сухих мышц меньше чем за 30 дней.


    Мало того, что креатин увеличивает силу, скорость и объем, но он также улучшает внешность мышц. Моногидрат креатина связывается с водой, по мере того как он абсорбируется в мышечные клетки. Поскольку большее количество креатина запасается, большее количество воды привлекается в мышечную клетку. Это объясняет гидратирующее влияние креатина на мышечную клетку, которая состоит приблизительно из 75 процентов воды. Бодибилдеры замечают: хорошо гидратированная мышца внешне выглядит более полной, более округлой и более накачанной. И что более важно — желательные побочные эффекты креатина подкрепляются его доказанной безопасностью.


    Фактор безопасности


    Креатин — натуральный метаболит, выделяемый ежедневно путем почечной фильтрации. Многочисленные научные опыты показали его безопасность, даже в больших дозировках. Недавнее Британское исследование, проведенное University of Nottingham Medical School, обнаружило, что субъекты, потребляющие целых 20 граммов моногидрата креатина ежедневно в течение пяти дней и вслед за этим пять граммов креатина ежедневно в течение шести непрерывных недель, не показали никаких неблагоприятных влияний. Исследователи заключили, что «резкая фортификация питания моногидратом креатина не представляет никакого очевидного риска для здоровья молодых и взрослых людей».


    Креатин можно расценивать как безопасный, пока добавка чиста и свободна от примесей. Разнообразные copта его в настоящее время доступны на рынке, но некоторые имеют очень низкое качество. Креатин низкого качества не будет давать те же самые полезные свойства, что и чистый моногидрат креатина. Фактически, если он замещен дешевыми наполнителями или загрязнен примесями, увеличивается вероятность ухудшения здоровья. Креатин — белый кристаллический порошок, который не имеет никакою вкуса. Если ваш креатин имеет плохой запах или желтоватый цвет, остерегайтесь!


    Дозировка / загрузка


    Атлеты принимают моногидрат креатина, смешивая пять граммов или одну полную чайную ложку в стакане воды. Чтобы насытить мышцы креатином, в течение первой недели многие проходят так называемую загрузочную фазу, принимая пять граммов четыре раза в день в течение пяти дней. После загрузочной фазы они уменьшают дозу до пяти граммов в день. Максимально до пяти граммов в день. Максимальный уровень креатина в мышцах можно поддерживать месяцами всего пятью граммами в день. Прием больше чем 15-20 граммов в день не увеличивает полезные свойства креатина. Мышечная ткань может удерживать только около пяти граммов креатина на килограмм веса тела. Нормальный уровень креатина в нефортифицированиой мышце— от 3,5 до 4,0 граммов на килограмм веса тела. До недавнего времени метод загрузки, описанный выше, был наиболее распространенным способом наслаждаться воздействиями креатина.


    Познакомьтесь с транспортными системами креатина


    Транспортные системы креатина разработаны для взаимодействия с одной из наиболее анаболических субстанций организма инсулином.


    Большинство транспортных систем креатина работает, стимулируя производство организмом инсулина, простым сахаром, типа декстрозы. Инсулин, среди других функций, доставляет креатин в мышечные клетки. Другими словами, транспортные системы креатина могут лучше, чем обычный моногидрат креатина, доставить большее количество креатина в мышечную ткань. Как только бодибилдеры обнаружили их, транспортные системы креатина стали повальным увлечением.


    Многие компании спортивного питания представили разнообразные версии этих систем. Транспортные системы креатина продавались в тренажерных залах и магазинах здорового питания, подобно воскресным газетам на уличном углу. Несмотря на быстро растущую манию, возник вопрос относительно того, адресовано ли это вещество полностью к потребностям бодибилдера. Кроме моногидрата креатина, все транспортные системы креатина имели один общий компонент — декстрозу. Декстроза, которая в основном представляет собой сахар, помогает транспортным системам креатина работать лучше, чем обыкновенный креатин у большинства людей. В то время как это безвредное вещество обладает полезными свойствами, оно также имеет недостатки.


    К сожалению, основанные на декстрозе транспортные системы креатина снабжают тем, что для некоторых людей может быть нежелательным — избытком Сахаров. Читайте ярлыки: сахара фактически составляют целых 80 процентов в транспортных системах креатина! Так что в течение нормальной загрузочной фазы с декстрозной транспортной системой креатина вы получите калорийный эквивалент 30 чайных ложек сахара ежедневно! Потребление слишком большого числа калорий из сахара может быстро сделать Вас толстым. Если копнуть глубже, слишком большое количество рафинированных простых Сахаров, подобных декстрозе, может нарушить уровнень глюкозы крови и поставить под угрозу метаболизм инсулина.


    8Инсулиновый насос


    Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой, который играет сложную роль в организме. Одна из его первичных функций — стабилизировать повышение уровня глюкозы крови, которое обычно наблюдается, когда Вы едите сахара или углеводы. Другая главная функция инсулина — регулировать продвижение нутриентов, подобных аминокислотам и креатину, в мышечные клетки.


    Чем более эффективен метаболизм инсулина в организме, тем большее количество нутриентов входит в мышечные клетки, и тем большее количество мышц Вы можете построить.


    Это, в комбинации с фактом, что гормон роста, стероидные гормоны и тестостерон — все взаимодействуют с инсулином, делает инсулин одной из наиболее анаболических субстанций организма. Поскольку поджелудочная железа и инсулин играют такие важные роли в строительстве мышц, необходимо, чтобы ваша поджелудочная железа, так же как и ваше все тело, находились в хорошем здоровье. Один из способов поощрять это — избегать сахаров, подобных декстрозе.


    Сахар, в основанных на декстрозе продуктах, присутствует главным образом, чтобы вызвать подъем уровня инсулина. Так что, вместо использования декстрозы или других сахаров для подхлестывания инсулина, рекомендуется применять креатиновые добавки, содержащие альфа-липоевую кислоту, хром, магний, L-глютамин и таурин, которые усиливают метаболизм инсулина. Если метаболизм инсулина улучшен, можно полагать, что транспортная система креатина улучшится тоже.


    Недавнее исследование в Medical Hypotheses показывает, что магний и таурин могут помогать инсулиновой чувствительноети. Улучшенная инсулиновая чувствительность означает, что организм использует инсулин, который он производит, более эффективно, что почти каждый бодибилдер считает выгодой.


    Другое современное исследование показывает, что антиоксидантная альфа-липоевая кислота усиливает метаболизм инсулина даже при наличии инсулиновой резистентности. Альфа-липоевая кислота привлекла внимание бодибилдеров, потому что она имеет мощное влияние на метаболизм инсулина, даже у людей, которые имеют нарушения обмена веществ.


    Одно исследование, проведенное на диабетиках, которые имели инсулино - зависимый диабет меллитус (NIDDM), показало, что альфа-липоевая кислота значительно увеличивает исиользование тканями, глюкозы крови. Другие открытия показывают, у диабетиков, что это повышает метаболический темп глюкозного клиренса на 50 процентов.


    Глютамин и хром также высоко ценятся учеными диетологами за их роль в метаболизме инсулина. L-глютамин общеизвестен среди бодибилдеров в силу его антикатаболических и иммунностимулирующих свойств. Однако, немногие знают что L-глютамин — важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне. Некоторые опыты показали, что фортификация питания L-глютамином может даже предотвращать начало некоторых инсулиновых расстройств.


    Аналогичным образом, популярный пищевой хром показал улучшение метаболизма инсулина. Хром может помогать транспортной системе креатина, потому что он способствует более эффективной работе инсулина.


    Если обычный креатин или декстрозо-транспортные системы креатина для Вас работают неэффективно. Вы должны попробовать другие транспортные системы креатина, лишенные сахара. Тогда Вы по достоинству оцените новейшие комбинации известного энергетика с его новыми помощниками. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ



    диеты, похудение, питание, женское здоровьеЛето – счастливая пора отпусков, когда к собственной наружности мы начинаем предъявлять завышенные требования, придирчивым взглядом окидывая свою фигуру и решая, что пора отправиться в тренажерный зал либо срочно сесть на диету. Достигнув хотимого результата, мы с внутренним торжеством и гордостью надеваем возлюбленные узкие джинсы либо короткое платье, так прекрасно облегающее грудь. Казалось бы, все вновь отлично, но… возвратившись из отпуска, мы обнаруживаем, что все наши ушедшие килограммы опять на месте, ну и см в талии стало больше, чем до отпуска. Прошедший летний отдых от этого уже не кажется расчудесным и счастливым. Чтоб домашние весы не принесли огорчений, встречая нас после отпуска, необходимо и летом смотреть за собой, с ревностью оберегая свою прекрасную фигуру. Как это сделать? Вот несколько обычных советов. Планируем питание Точность всегда полезна, в особенности в отношении прекрасной фигуры. Решите заблаговременно, сколько раз в денек вы будете есть, и на какое время будут приходиться эти приемы еды. Лучше есть, соблюдая расписание, в одно и то же время. Мелкие порции 5-6 раз в денек – лучший вариант, при современном круглосуточном "все включено" это до боли просто. Пытайтесь делать так, чтоб интервалы меж приемами еды находились в промежутке от 2х до 4х часов, это поможет сделать лучше пищеварительные и обменные процессы в организме, а означает и ненадобных жировых отложений будет малое количество. Не запамятовывайте о ординарном секрете: мелкие тарелки позволят вам резвее насытиться умеренными порциями еды. Не поддавайтесь всем соблазнам новых экзотичных блюд, когда глаза говорят нам о желании новых вкусов. Пытайтесь избегать жареной и жирной еды, также копченостей. Предпочтение следует отдавать морепродуктам, вареным, запеченным либо тушеным мясу либо рыбе. Заправка лимоновым соком либо соевым соусом – более успешный выбор, ежели майонеза либо жирный соус. Скидки в летний период на отдыхе для булочек либо сладкого позволяйте для себя в первой половине денька, а во 2-ой порадуйте себя свежайшими фруктами. Верная пища Пища она и в Африке пища, а конкретно есть и «отменная», и «нехорошая». «Нехорошая» – это все то, что близко к южноамериканскому фастфуду, чипсы, гамбургеры с жирными котлетами, сладкие газированные напитки. Схожая «нехорошая» еда засоряет организм консервантами и искусственными красителями, вследствие чего замедляется обмен веществ в организме и нарушается работа пищеварительной системы. На отдыхе, где каждый денек на особенном учете, от газировки и жирной еды лучше отрешиться - вы поглядите, сколько вокруг овощей, фруктов и соков. Правильные напитки Комфортабельный летний отдых в нашем воображении неразрывно связан с солнцем, искрящейся водой, пляжем и… баром с коктейлями. Спиртные напитки и мороженое богаты углеводами, которые очень плохо усваиваются организмом. Потому пытайтесь ограничивать себя в схожих наслаждениях. Из спиртных выбирайте напитков сухое вино, а из коктейлей - приготовленные на базе свежевыжатых соков, а не газированных напитков. Вода Пытайтесь пить больше негазированной минеральной воды, содействующей очищению организма. Рекомендуется в течение денька выпивать более 2 л. животворной воды, при этом это должна быть только вода, а не чаи либо соки, это для обмена веществ, ведь жара и наша активность наращивают дневные потребности организма до 3 л. и поболее. И еще о воде. Воду необходимо не только лишь пить, в ней необходимо плавать, и как можно больше. Плавание - безупречный фитнес, легкий и с большенными затратами энергии. Таким макаром, вы сможете возвратиться с юга не только лишь отдохнувшей и загорелой, да и постройневшей. Вот это будет фурор. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


    8Инсулиновый насос

    Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой, который играет сложную роль в организме. Одна из его первичных функций — стабилизировать повышение уровня глюкозы крови, которое обычно наблюдается, когда Вы едите сахара или углеводы. Другая главная функция инсулина — регулировать продвижение нутриентов, подобных аминокислотам и креатину, в мышечные клетки.

    Чем более эффективен метаболизм инсулина в организме, тем большее количество нутриентов входит в мышечные клетки, и тем большее количество мышц Вы можете построить.

    Это, в комбинации с фактом, что гормон роста, стероидные гормоны и тестостерон — все взаимодействуют с инсулином, делает инсулин одной из наиболее анаболических субстанций организма. Поскольку поджелудочная железа и инсулин играют такие важные роли в строительстве мышц, необходимо, чтобы ваша поджелудочная железа, так же как и ваше все тело, находились в хорошем здоровье. Один из способов поощрять это — избегать сахаров, подобных декстрозе.

    Сахар, в основанных на декстрозе продуктах, присутствует главным образом, чтобы вызвать подъем уровня инсулина. Так что, вместо использования декстрозы или других сахаров для подхлестывания инсулина, рекомендуется применять креатиновые добавки, содержащие альфа-липоевую кислоту, хром, магний, L-глютамин и таурин, которые усиливают метаболизм инсулина. Если метаболизм инсулина улучшен, можно полагать, что транспортная система креатина улучшится тоже.

    Недавнее исследование в Medical Hypotheses показывает, что магний и таурин могут помогать инсулиновой чувствительноети. Улучшенная инсулиновая чувствительность означает, что организм использует инсулин, который он производит, более эффективно, что почти каждый бодибилдер считает выгодой.

    Другое современное исследование показывает, что антиоксидантная альфа-липоевая кислота усиливает метаболизм инсулина даже при наличии инсулиновой резистентности. Альфа-липоевая кислота привлекла внимание бодибилдеров, потому что она имеет мощное влияние на метаболизм инсулина, даже у людей, которые имеют нарушения обмена веществ.

    Одно исследование, проведенное на диабетиках, которые имели инсулино - зависимый диабет меллитус (NIDDM), показало, что альфа-липоевая кислота значительно увеличивает исиользование тканями, глюкозы крови. Другие открытия показывают, у диабетиков, что это повышает метаболический темп глюкозного клиренса на 50 процентов.

    Глютамин и хром также высоко ценятся учеными диетологами за их роль в метаболизме инсулина. L-глютамин общеизвестен среди бодибилдеров в силу его антикатаболических и иммунностимулирующих свойств. Однако, немногие знают что L-глютамин — важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне. Некоторые опыты показали, что фортификация питания L-глютамином может даже предотвращать начало некоторых инсулиновых расстройств.

    Аналогичным образом, популярный пищевой хром показал улучшение метаболизма инсулина. Хром может помогать транспортной системе креатина, потому что он способствует более эффективной работе инсулина.

    Если обычный креатин или декстрозо-транспортные системы креатина для Вас работают неэффективно. Вы должны попробовать другие транспортные системы креатина, лишенные сахара. Тогда Вы по достоинству оцените новейшие комбинации известного энергетика с его новыми помощниками

    Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ




    Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
    Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

    Яндекс.Метрика