Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
яйцаС давних пор повелось, что яйца входили в состав завтрака почти всех американцем. И так продолжалось до 70 – годов ХХ века. Тогда Американская Сердечная Ассоциация настоятельно советовала снизить потребление холестерина и яиц до 300 мг в сутки.

Нутриционисты сейчас сообщают, что прошлые рекомендации относились к людям, у которых повышенный уровень холестерина. А простым, здоровым обывателям не стоит опасаться этого продукта питания. В яйцах не очень много калорий, зато они богаты протеином, селеном, рибофлавином, холином, фолатом. Много витаминов В12, К, А и D. В яичном желтке содержится вещество нутриент, очень полезное для клеточных мембран и мозга. А для пожилых людей и детей – это вообще кладезь полезных элементов.

По хорошему счету, рацион любого специалиста по бодибилдингу, в обязательном порядке должен включать в себя яйца.
Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


Новое в транспорте Креатина Когда покупаете креатин, придерживайтесь компаний, которые гарантируют качество. Если Вы имеете гарантию высококачественного креатина и нормально функционирующие почки, токсичность в высшей степени маловероятна, даже при приеме от 15 до 20 граммов в день, что является распространенной загрузочной дозировкой.


Сахарная хандра


Простые сахара реально не играют никакой роли в диете серьезного бодибилдера. Это особенно верно для большою числа людей, включая ничего не подозревающих бодибилдеров, которые имеют проблемы с метаболизмом инсулина. Большинство бодибилдеров верит, что они не имеют такой проблемы — в конце концов, они не диабетики. Даже если эта вера имеет основания, те же самые бодибилдеры всегда задаются вопросом, почему они не могут избавиться от «этой последней крошечки жира». Причиной может быть расстройство, известное как инсулиновая резистентность.





Инсулиновая резистентность, или нечувствительность к инсулину, является состоянием, в котором организм производит достаточно инсулина в ответ на повышение уровня глюкозы крови, но не реагирует должным образом на инсулин. Это расстройство стало настолько распространенным, что эксперты в Centers for Disease Control в Атланте предполагают, что один из четырех американцев является иисулино-резиетентным.


Инсулино-резистентные бодибилдеры имеют трудности при достижении рельефности на богатых углеводами / бедных жирами диетах. Сладкие и крахмалистые углеводные пищевые продукты, подобные рису, картофелю и макаронам, обычно дают высокую инсулиновую реакцию, иногда заставляя высвобождаться большее количество инсулина, чем может использовать инсулино-резистентный организм.


Слишком много инсулина действует как яд. Чтобы защитить себя, организм преобразовывает избыток в триглицериды, которые затем запасаются в виде жировой ткани. Это может объяснить, почему богатые углеводами / бедные жиром диеты делают некоторых бодибилдеров жирными. Можно ли решить сахарную проблему, вовсе не используя транспортные системы креатина? Не факт.


Пожалуй, самое мудрое решение для бодибилдеров, желающих стать больше и рельефнее — избегать использования декстрозных транспортных систем креатина.


Сахар не транспортирует креатин — инсулин делает это.


Лишенная сахара новинка транспортной системы креатина.


Любой, кто когда-либо приобретал журнал по бодибилдингу, видел заголовки: «Легальные, эффективные заменители стероидов», «Увеличьте ваш жим лежа на 50 фунтов после всего одной неделя использования добавки X» или даже «Используйте нашу добавку и наращивайте 10 фунтов мышц в ходе 10 дней!»


Диковинные рекламные заявления, которые обещают читателю мгновенную славу и перебегают дорогу серьезным компаниям, фактически никогда не выполняют своих обещаний. Почему? Потому что большинство добавок не может приблизиться к воздействиям анаболических субстанций.


До недавнего времени, большинство этих заявлений было просто жульничеством. В ходе прошлых нескольких лет, однако, всплыло одно вещество, которое быстро становится наиболее популярной добавкой со времен протеинового порошка. По своему эффекту оно подобно действию анаболических стероидов, оно безопасно и недорого. Более того — наука доказала, что оно работает. Ученые знают его как метил гуанидиноуксусная кислота. Бодибилдерам и атлетам оно известно как моногидрат креатина.


Полезные свойства моногидрата креатина


Моногидрат креатина — безвкусный, белый кристаллический порошок, который содержится во многих пищевых продуктах, особенно в красных видах мяса. Креатин комбинируется с фосфатом в организме, чтобы образовать фосфокреатин, который является определяющим фактором энергопродукции в мышечной ткани. В течение первых 10 секунд упражнения, которое использует максимальные нагрузки от одного до шести повторений, работа мышц происходит в фосфогенном диапазоне; то есть они используют запасенную АТФ и фосфокреатин для энергии.


АТФ — энергогонесущий субстрат, присутствующий в мышце, в то время как фосфокреатин — предшественник АТФ. Увеличивая фосфокреатин, путем приема моногидрата креатина, вы можете увеличивать вашу АТФ и, таким образом, число повторений в любом упражнении. Кроме того, пользователи креатина обычно ощущают впечатляющие результаты в пределах только семи дней. Нередки прибавления сухой массы тела от 5 до 10 футов. Такой прогресс созвучен некоторым заголовкам рекламы добавок, но такие заявления могут быть подтверждены фактически. Недавние опыты подтверждают, что моногидрат креатина способен увеличивать повторный максимум в жиме лежа на 20 фунтов, улучшать спринтерские способности и помочь нарастить от 5 до 10 фунтов сухих мышц меньше чем за 30 дней.


Мало того, что креатин увеличивает силу, скорость и объем, но он также улучшает внешность мышц. Моногидрат креатина связывается с водой, по мере того как он абсорбируется в мышечные клетки. Поскольку большее количество креатина запасается, большее количество воды привлекается в мышечную клетку. Это объясняет гидратирующее влияние креатина на мышечную клетку, которая состоит приблизительно из 75 процентов воды. Бодибилдеры замечают: хорошо гидратированная мышца внешне выглядит более полной, более округлой и более накачанной. И что более важно — желательные побочные эффекты креатина подкрепляются его доказанной безопасностью.


Фактор безопасности


Креатин — натуральный метаболит, выделяемый ежедневно путем почечной фильтрации. Многочисленные научные опыты показали его безопасность, даже в больших дозировках. Недавнее Британское исследование, проведенное University of Nottingham Medical School, обнаружило, что субъекты, потребляющие целых 20 граммов моногидрата креатина ежедневно в течение пяти дней и вслед за этим пять граммов креатина ежедневно в течение шести непрерывных недель, не показали никаких неблагоприятных влияний. Исследователи заключили, что «резкая фортификация питания моногидратом креатина не представляет никакого очевидного риска для здоровья молодых и взрослых людей».


Креатин можно расценивать как безопасный, пока добавка чиста и свободна от примесей. Разнообразные copта его в настоящее время доступны на рынке, но некоторые имеют очень низкое качество. Креатин низкого качества не будет давать те же самые полезные свойства, что и чистый моногидрат креатина. Фактически, если он замещен дешевыми наполнителями или загрязнен примесями, увеличивается вероятность ухудшения здоровья. Креатин — белый кристаллический порошок, который не имеет никакою вкуса. Если ваш креатин имеет плохой запах или желтоватый цвет, остерегайтесь!


Дозировка / загрузка


Атлеты принимают моногидрат креатина, смешивая пять граммов или одну полную чайную ложку в стакане воды. Чтобы насытить мышцы креатином, в течение первой недели многие проходят так называемую загрузочную фазу, принимая пять граммов четыре раза в день в течение пяти дней. После загрузочной фазы они уменьшают дозу до пяти граммов в день. Максимально до пяти граммов в день. Максимальный уровень креатина в мышцах можно поддерживать месяцами всего пятью граммами в день. Прием больше чем 15-20 граммов в день не увеличивает полезные свойства креатина. Мышечная ткань может удерживать только около пяти граммов креатина на килограмм веса тела. Нормальный уровень креатина в нефортифицированиой мышце— от 3,5 до 4,0 граммов на килограмм веса тела. До недавнего времени метод загрузки, описанный выше, был наиболее распространенным способом наслаждаться воздействиями креатина.


Познакомьтесь с транспортными системами креатина


Транспортные системы креатина разработаны для взаимодействия с одной из наиболее анаболических субстанций организма инсулином.


Большинство транспортных систем креатина работает, стимулируя производство организмом инсулина, простым сахаром, типа декстрозы. Инсулин, среди других функций, доставляет креатин в мышечные клетки. Другими словами, транспортные системы креатина могут лучше, чем обычный моногидрат креатина, доставить большее количество креатина в мышечную ткань. Как только бодибилдеры обнаружили их, транспортные системы креатина стали повальным увлечением.


Многие компании спортивного питания представили разнообразные версии этих систем. Транспортные системы креатина продавались в тренажерных залах и магазинах здорового питания, подобно воскресным газетам на уличном углу. Несмотря на быстро растущую манию, возник вопрос относительно того, адресовано ли это вещество полностью к потребностям бодибилдера. Кроме моногидрата креатина, все транспортные системы креатина имели один общий компонент — декстрозу. Декстроза, которая в основном представляет собой сахар, помогает транспортным системам креатина работать лучше, чем обыкновенный креатин у большинства людей. В то время как это безвредное вещество обладает полезными свойствами, оно также имеет недостатки.


К сожалению, основанные на декстрозе транспортные системы креатина снабжают тем, что для некоторых людей может быть нежелательным — избытком Сахаров. Читайте ярлыки: сахара фактически составляют целых 80 процентов в транспортных системах креатина! Так что в течение нормальной загрузочной фазы с декстрозной транспортной системой креатина вы получите калорийный эквивалент 30 чайных ложек сахара ежедневно! Потребление слишком большого числа калорий из сахара может быстро сделать Вас толстым. Если копнуть глубже, слишком большое количество рафинированных простых Сахаров, подобных декстрозе, может нарушить уровнень глюкозы крови и поставить под угрозу метаболизм инсулина.


8Инсулиновый насос


Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой, который играет сложную роль в организме. Одна из его первичных функций — стабилизировать повышение уровня глюкозы крови, которое обычно наблюдается, когда Вы едите сахара или углеводы. Другая главная функция инсулина — регулировать продвижение нутриентов, подобных аминокислотам и креатину, в мышечные клетки.


Чем более эффективен метаболизм инсулина в организме, тем большее количество нутриентов входит в мышечные клетки, и тем большее количество мышц Вы можете построить.


Это, в комбинации с фактом, что гормон роста, стероидные гормоны и тестостерон — все взаимодействуют с инсулином, делает инсулин одной из наиболее анаболических субстанций организма. Поскольку поджелудочная железа и инсулин играют такие важные роли в строительстве мышц, необходимо, чтобы ваша поджелудочная железа, так же как и ваше все тело, находились в хорошем здоровье. Один из способов поощрять это — избегать сахаров, подобных декстрозе.


Сахар, в основанных на декстрозе продуктах, присутствует главным образом, чтобы вызвать подъем уровня инсулина. Так что, вместо использования декстрозы или других сахаров для подхлестывания инсулина, рекомендуется применять креатиновые добавки, содержащие альфа-липоевую кислоту, хром, магний, L-глютамин и таурин, которые усиливают метаболизм инсулина. Если метаболизм инсулина улучшен, можно полагать, что транспортная система креатина улучшится тоже.


Недавнее исследование в Medical Hypotheses показывает, что магний и таурин могут помогать инсулиновой чувствительноети. Улучшенная инсулиновая чувствительность означает, что организм использует инсулин, который он производит, более эффективно, что почти каждый бодибилдер считает выгодой.


Другое современное исследование показывает, что антиоксидантная альфа-липоевая кислота усиливает метаболизм инсулина даже при наличии инсулиновой резистентности. Альфа-липоевая кислота привлекла внимание бодибилдеров, потому что она имеет мощное влияние на метаболизм инсулина, даже у людей, которые имеют нарушения обмена веществ.


Одно исследование, проведенное на диабетиках, которые имели инсулино - зависимый диабет меллитус (NIDDM), показало, что альфа-липоевая кислота значительно увеличивает исиользование тканями, глюкозы крови. Другие открытия показывают, у диабетиков, что это повышает метаболический темп глюкозного клиренса на 50 процентов.


Глютамин и хром также высоко ценятся учеными диетологами за их роль в метаболизме инсулина. L-глютамин общеизвестен среди бодибилдеров в силу его антикатаболических и иммунностимулирующих свойств. Однако, немногие знают что L-глютамин — важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне. Некоторые опыты показали, что фортификация питания L-глютамином может даже предотвращать начало некоторых инсулиновых расстройств.


Аналогичным образом, популярный пищевой хром показал улучшение метаболизма инсулина. Хром может помогать транспортной системе креатина, потому что он способствует более эффективной работе инсулина.


Если обычный креатин или декстрозо-транспортные системы креатина для Вас работают неэффективно. Вы должны попробовать другие транспортные системы креатина, лишенные сахара. Тогда Вы по достоинству оцените новейшие комбинации известного энергетика с его новыми помощниками. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ



диеты, похудение, питание, женское здоровьеЛето – счастливая пора отпусков, когда к собственной наружности мы начинаем предъявлять завышенные требования, придирчивым взглядом окидывая свою фигуру и решая, что пора отправиться в тренажерный зал либо срочно сесть на диету. Достигнув хотимого результата, мы с внутренним торжеством и гордостью надеваем возлюбленные узкие джинсы либо короткое платье, так прекрасно облегающее грудь. Казалось бы, все вновь отлично, но… возвратившись из отпуска, мы обнаруживаем, что все наши ушедшие килограммы опять на месте, ну и см в талии стало больше, чем до отпуска. Прошедший летний отдых от этого уже не кажется расчудесным и счастливым. Чтоб домашние весы не принесли огорчений, встречая нас после отпуска, необходимо и летом смотреть за собой, с ревностью оберегая свою прекрасную фигуру. Как это сделать? Вот несколько обычных советов. Планируем питание Точность всегда полезна, в особенности в отношении прекрасной фигуры. Решите заблаговременно, сколько раз в денек вы будете есть, и на какое время будут приходиться эти приемы еды. Лучше есть, соблюдая расписание, в одно и то же время. Мелкие порции 5-6 раз в денек – лучший вариант, при современном круглосуточном "все включено" это до боли просто. Пытайтесь делать так, чтоб интервалы меж приемами еды находились в промежутке от 2х до 4х часов, это поможет сделать лучше пищеварительные и обменные процессы в организме, а означает и ненадобных жировых отложений будет малое количество. Не запамятовывайте о ординарном секрете: мелкие тарелки позволят вам резвее насытиться умеренными порциями еды. Не поддавайтесь всем соблазнам новых экзотичных блюд, когда глаза говорят нам о желании новых вкусов. Пытайтесь избегать жареной и жирной еды, также копченостей. Предпочтение следует отдавать морепродуктам, вареным, запеченным либо тушеным мясу либо рыбе. Заправка лимоновым соком либо соевым соусом – более успешный выбор, ежели майонеза либо жирный соус. Скидки в летний период на отдыхе для булочек либо сладкого позволяйте для себя в первой половине денька, а во 2-ой порадуйте себя свежайшими фруктами. Верная пища Пища она и в Африке пища, а конкретно есть и «отменная», и «нехорошая». «Нехорошая» – это все то, что близко к южноамериканскому фастфуду, чипсы, гамбургеры с жирными котлетами, сладкие газированные напитки. Схожая «нехорошая» еда засоряет организм консервантами и искусственными красителями, вследствие чего замедляется обмен веществ в организме и нарушается работа пищеварительной системы. На отдыхе, где каждый денек на особенном учете, от газировки и жирной еды лучше отрешиться - вы поглядите, сколько вокруг овощей, фруктов и соков. Правильные напитки Комфортабельный летний отдых в нашем воображении неразрывно связан с солнцем, искрящейся водой, пляжем и… баром с коктейлями. Спиртные напитки и мороженое богаты углеводами, которые очень плохо усваиваются организмом. Потому пытайтесь ограничивать себя в схожих наслаждениях. Из спиртных выбирайте напитков сухое вино, а из коктейлей - приготовленные на базе свежевыжатых соков, а не газированных напитков. Вода Пытайтесь пить больше негазированной минеральной воды, содействующей очищению организма. Рекомендуется в течение денька выпивать более 2 л. животворной воды, при этом это должна быть только вода, а не чаи либо соки, это для обмена веществ, ведь жара и наша активность наращивают дневные потребности организма до 3 л. и поболее. И еще о воде. Воду необходимо не только лишь пить, в ней необходимо плавать, и как можно больше. Плавание - безупречный фитнес, легкий и с большенными затратами энергии. Таким макаром, вы сможете возвратиться с юга не только лишь отдохнувшей и загорелой, да и постройневшей. Вот это будет фурор. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


8Инсулиновый насос

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой, который играет сложную роль в организме. Одна из его первичных функций — стабилизировать повышение уровня глюкозы крови, которое обычно наблюдается, когда Вы едите сахара или углеводы. Другая главная функция инсулина — регулировать продвижение нутриентов, подобных аминокислотам и креатину, в мышечные клетки.

Чем более эффективен метаболизм инсулина в организме, тем большее количество нутриентов входит в мышечные клетки, и тем большее количество мышц Вы можете построить.

Это, в комбинации с фактом, что гормон роста, стероидные гормоны и тестостерон — все взаимодействуют с инсулином, делает инсулин одной из наиболее анаболических субстанций организма. Поскольку поджелудочная железа и инсулин играют такие важные роли в строительстве мышц, необходимо, чтобы ваша поджелудочная железа, так же как и ваше все тело, находились в хорошем здоровье. Один из способов поощрять это — избегать сахаров, подобных декстрозе.

Сахар, в основанных на декстрозе продуктах, присутствует главным образом, чтобы вызвать подъем уровня инсулина. Так что, вместо использования декстрозы или других сахаров для подхлестывания инсулина, рекомендуется применять креатиновые добавки, содержащие альфа-липоевую кислоту, хром, магний, L-глютамин и таурин, которые усиливают метаболизм инсулина. Если метаболизм инсулина улучшен, можно полагать, что транспортная система креатина улучшится тоже.

Недавнее исследование в Medical Hypotheses показывает, что магний и таурин могут помогать инсулиновой чувствительноети. Улучшенная инсулиновая чувствительность означает, что организм использует инсулин, который он производит, более эффективно, что почти каждый бодибилдер считает выгодой.

Другое современное исследование показывает, что антиоксидантная альфа-липоевая кислота усиливает метаболизм инсулина даже при наличии инсулиновой резистентности. Альфа-липоевая кислота привлекла внимание бодибилдеров, потому что она имеет мощное влияние на метаболизм инсулина, даже у людей, которые имеют нарушения обмена веществ.

Одно исследование, проведенное на диабетиках, которые имели инсулино - зависимый диабет меллитус (NIDDM), показало, что альфа-липоевая кислота значительно увеличивает исиользование тканями, глюкозы крови. Другие открытия показывают, у диабетиков, что это повышает метаболический темп глюкозного клиренса на 50 процентов.

Глютамин и хром также высоко ценятся учеными диетологами за их роль в метаболизме инсулина. L-глютамин общеизвестен среди бодибилдеров в силу его антикатаболических и иммунностимулирующих свойств. Однако, немногие знают что L-глютамин — важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне. Некоторые опыты показали, что фортификация питания L-глютамином может даже предотвращать начало некоторых инсулиновых расстройств.

Аналогичным образом, популярный пищевой хром показал улучшение метаболизма инсулина. Хром может помогать транспортной системе креатина, потому что он способствует более эффективной работе инсулина.

Если обычный креатин или декстрозо-транспортные системы креатина для Вас работают неэффективно. Вы должны попробовать другие транспортные системы креатина, лишенные сахара. Тогда Вы по достоинству оцените новейшие комбинации известного энергетика с его новыми помощниками

Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


Как нередко мы, проспав будильник, опаздывая на работу, забываем позавтракать. В наилучшем случае, у нас хватает времени на чашечку чая из пакетика либо растворимого кофе и на пару бутербродов. В худшем же случае, нашему бедному организму не достается ничего. В итоге, на работу мы приходим, голодные и не выспавшиеся, а все скопленные за время сна силы у нас уходят на дорогу.

В течение рабочего денька мы заглушаем чувство голода перекусами по-быстрому, которые, в сути, ничем не отличаются от нашего «завтрака». До обычной настоящей пищи мы дорываемся вечерком и старательно наедаемся за прошедший денек. После чего, отходя ко сну, мы чувствуем безмерную тяжесть в желудке, а на последующее утро все начинается поновой. После пары лет жизни в таком режиме мы становимся «счастливыми» владельцами избыточного веса, гастрита, а то и язвы, противного аромата изо рта, землистого цвета лица и – неизменной раздражительности. Вобщем, как говорится, нет придела «совершенству». Перечень перечисленных заболеваний далековато не полный. Но мы не будем его продолжать, а попробуем разобраться, почему же так происходит. Здравствуй, гастрит, либо как это работает Давайте, кратко, вспомним школьный курс биологии. Попав в желудок, еда начинает перевариваться. Этот процесс продолжается более 2-ух часов. Фактически, его скорость находится в зависимости от обмена веществ в человеческом организме и от степени усвоения еды. Дальше в нашем организме происходит последующее: часть съеденного и переваренного усваивается и поступает в кровь, а что не усвоилось – поступает в кишечный тракт и выводится из организма. Соответственно, чем резвее происходит обмен веществ, чем легче еда усваивается, тем короче должны быть временные промежутки меж приемами еды. Это нужно нам для того, чтоб поддерживать организм в неплохой форме. Если же целый денек практически ничего не есть, то обменные процессы в организме нарушаются, в кровь перестают поступать вещества, нужные для настоящей его работы, а, означает, объясняет www.resnichka.ru, это обязательно отразится и на нашем самочувствии в виде вялости, раздражительности и отсутствии работоспособности. Не считая того, к вечеру, практически неутоленное чувство голода усиливается, и мы, идя у него на поводу, съедаем больше, чем это нужно нашему организму по сути. А далее в ход идут пилюли, облегчающие процесс пищеварения. Если к подобного рода средствам прибегать повсевременно, то наш желудок перестает без помощи других производить ферменты, при помощи которых и происходит переработка съеденного. К тому же, хоть какое лечущее средство обладает побочным эффектом, а, означает, происходит лишняя и ненадобная нагрузка на организм. Настолько халатное воззвание с собой, в конечном счете, не содействует длительности жизни. Не все смачное полезно Уже издавна ни для кого не новость, что фаст-фуд пользуется большой популярностью посреди большинства работающих людей, студентов и школьников, так как это комфортно, стремительно и смачно, и, к тому же, здорово снимает голод. По правде, для чего отымать у работы драгоценное время и растрачивать его на настоящий обед? Ведь проще перехватить на ходу пиццу либо гамбургер и запить это все, например, каким-либо газированным напитком. Не считая того, схожее питании обходится еще дешевле обеда из нескольких блюд. На 1-ый взор, у фаст-фуда нет недочетов, но, давайте поглядим на него с другой точки зрения. Во-1-х, постоянное употребление фаст-фуда вредоносно само по себе, так как в нем нет настолько нужных организму витаминов и минералов, тогда как вредных веществ в таковой еде в излишке. Во-2-х, подобного рода пища плохо переваривается и достаточно тяжело усваивается нашим организмом. К тому же, после нее тоже может появляться тяжесть в желудке. В-3-х, качество товаров, из которых готовят фаст-фуд, очень нередко оставляет вожделеть наилучшего. Все это может привести к противным и внезапным последствиям. Таким макаром, резвый и легкий перекус возможно окажется предпосылкой долгого и томного отравления. В-4-х, очень нередко в фаст-фуд добавляются различные синтетические вещества, которые делают его настолько смачным, но никак не полезным. К тому же, все эти добавки, «схожие натуральным», маскируют неверный вкус испорченных товаров. 5 заповедей правильного питания Исходя из произнесенного выше, мы можем сделать последующие выводы: 1. Питаться нужно пару раз в денек, так как это дает нам силы и увеличивает нашу работоспособность; 2. Питаться нужно многообразно, а еда должна просто усваиваться организмом; 3. Временные промежутки меж приемами еды зависят от быстроты обмена веществ в организме; 4. Не стоит идти на поводу у чувства голода и снимать его с излишком, чтоб позже не чувствовать тяжесть в желудке; 5. Постоянное употребление фаст-фуда, как и неверное питание, содействует развитию разных болезней. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ



Соевый протеинНасколько эффективен и полезен соевый протеин? Сывороточный, соевый… или еще какой продукт полезнее? Вокруг этих вопросов ведется много дискуссий. Канадское Общество физиологии мышечных сокращений провело эксперимент, с участием 48 спортсменов.

Добровольцев разделили на 3 группы и каждой давали разный протеин – соевый, сывороточный и плацебо. Тренировочный режим спортсменов не менялся. В результате наблюдалось увеличение сухой массы тела на 5 % больше у тех, кто потреблял соевый продукт, нежели другие виды протеина.

Чем же хорош соевый протеин? В нем на 35 % больше аминокислот, нежели в других. В состав сои входит аргинин, оказывающий положительное влияние на иммунитет. Так же там имеется изофлавоны, защищающие от рака груди и простаты, от проблем с сердечно – сосудистой проблемой. Но. В сое очень мало метионина. И чтобы увеличить спрос на этот протеин, производители самостоятельно его добавляют в конечный продукт.

Еще бытует мнение, что соевый протеин отрицательно сказывается на щитовидной железе. Многие организации проводили различные эксперименты, но к единодушному мнению так и не пришли. Хотя по статистике жители Азии, ежедневно употребляющие в пищу сою, никогда не имеет проблем со щитовидкой. Может причина кроется в условиях проживания. Может в качестве и натуральности самой сои. Может…
Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


Можно ли, употребляя определённую еду,повысить сексапильную активностьчеловека? Полностью может быть, не напрасно же давно есть определённые правила соблазнения через пищу.

Ещё древнейшие египтяне, чтоб помощь при нарушении потенции, усиливали кровообращение тем, что всего-навсего ели чеснок. А наши праотцы употребляли для увеличения потенции яичка, мёд, лук, сельдерей. В Китае всегда обширно всераспространены морепродукты и специи, многие из которых оказывают влияние на сексапильные функции.

Известны также исторические факты об интимной жизни французского короля Генриха 4-ого, известного своими похождениями на сторону от собственной бездетной супруги Маргариты. Каждый вечер повелитель выпивал яичный желток, разболтанный в нескольких граммах коньяка. Любопытно, для чего?

Правитель Наполеон также старался не стукнуть в грязь лицом. Для этого он потреблял большое количество устриц, которые ему доставляли с дальних берегов Стране восходящего солнца.

Естественно, и у всем известного Казановы имелся собственный секрет, с помощью которого он воспользовался таким фуррором у дам. Казанова налегал на красноватую икру – очень питательный, но просто усваиваемый продукт, фактически не имеющий противопоказаний. Лососевую икру относят к традиционной возбуждающей еде.

Современные исследования подтверждают определённое действие неких товаров, выяснив, чтолибидо, как у парней, так и у дам, способны увеличивать афродизиаки.

Афродизиаки– это средства, не только лишь усиливающие половую способность, да и в целом повышающие актуальные силы организма.

Учеными даже составлен целый перечень афродизиаков с доказанным и подтвержденным медиками действием на организм человека. В этом перечне находятся белковые продукты, фрукты и овощи, также травки и специи.

Афродизиаки белковые продукты

Почтенное 1-ое место посреди продуктов-афродизиаков занимают… грибы.

Грибы употребляются в кулинарии практически всех государств нашей планетки. Они содержат неограниченное количество цинка, улучшающего качество сперматозоидов, обмен веществ и ток крови. Цинк в продуктах обладает возбуждающим действием. А грибы, повышающие сексапильные способности, можно употреблять в любом виде, приготовленными под хоть каким соусом. Самым известным афродизиаком в Европе считается сморчок, условно съедобный гриб третьей категории.

О красноватой икре, настолько возлюбленной Казановой, я уже упоминала. Вобщем, дары моря все владеют чудодейственными функциями. В мире популярны устрицы, которые усиливают свои характеристики, если их готовить совместно с грибами. А улитки и мидии богаты цинком и железом – минералами, борющимися с вялостью, тонизирующими организм и возбуждающими его.

Источниками цинка в продуктах являются также: красноватое мясо, индейка, утка, зерновой хлеб, карий рис, мак, семена подсолнуха, льняное семя, орешки.

Куриные яичка, самый доступный продукт. Не достаточно того, что это продукт диетический, рекомендованный при многих диетах. Это ещё и мощнейший катализатор. «Днем яичница, деньком яичница, вечерком яичница, а ночкой - омлет!» - а в этом что-то есть…

Но всё же лучше бросить яичницу на вечер и на ночь, а днем и днём съесть тоже чего-нибудть очень полезное. Блюда из яиц перерабатываются очень стремительно, не оставляя в желудке чувства тяжести, а напротив, прибавляя Вам энергии и сил. В эротической кулинарии практикуются коктейли, в состав которых входят яичка и молоко.

Оливки – ассистент в улучшении половой функции древнегреческих парней, которые для этой цели выпивали натощак стакан воды с добавлением в него оливкового масла.

Оливки не утратили этой собственной черты, а оливковое масло вообщем очень нужный и здоровый продукт.

В Индии же давно употребляется топленое масло - гии, которое, как считается, наращивает количество и качество мужской спермы, что оказывает влияние на получение здорового и сильного потомства. Топленое масло находится практически во всех государственных индийских блюдах. Я сама люблю готовить на топленом масле, оно придаёт еде приятный узкий запах и не увеличивает уровень холестерина в крови.

Метод изготовления топленого масла гии

Необходимо очень медлительно нагревать истинное сливочное масло (несоленое и безо всяких добавок) до того времени, пока не выпарится из него вся вода и не отделятся твердые составляющие молока. В конечном итоге остается золотисто-желтое прозрачное масло. Такое масло можно нагревать до больших температур и оно не задымится и не запузырится, потому что вода, которая закипает при 100?С и твердые белки, пылающие при 125?С из масла нами выведены.

Из 1 кг сливочного масла выходит практически 700 гр топленого, занимает весь процесс топления около часа. Снятые с поверхности твердые частички, также осадок на деньке кастрюли можно добавлять в готовые блюда.

При готовке на топленом масле сковорода должна быть полностью сухой.

Само масло хранится в сухом холодном месте неограниченно длительно. При всем этом оно становится всё более лечебным.

Афродизиаки фрукты

К ним относятся бананы, финики, манго и авокадо.

О том, что бананы как-то оказывают влияние на сексапильные функции, гласит даже их форма. Больше всего в этом фрукте содержится калия – микроэлемента, недочет которого вызывает слабость и утомление. Разве совместимо это с «выполнением брачных обязательств»? Естественно, нет – слабость и утомление, это неприятели настоящего секса.

Возбуждающее действие манго испытано веками. Его уникальные плоды содержат практически полный комплекс питательных веществ и витаминов. Сочный, легкоусвояемый организмом фрукт.

Авокадо, фрукт из Мексики, так обеспеченный белком, что даже может поменять мясо. Издавна обнаружены его характеристики по улучшению потенции. Мужикам, которые мучаются от полового бессилия, просто нужно есть авокадо.

Финики – фрукты для будущих родителей. Эта сладость увеличивает половое желание, также наращивает в сперме количество сперматозоидов. Для издавна желающих завести малыша это далековато не излишний фактор. Может быть, что употребление фиников в маленьких количествах в течение месяца, каждый денек, поможет исполнить это желание.

Не считая того, употребление фиников оказывает влияние на выносливость и на продолжительность секса.

Афродизиаки овощи

Артишок – овощ, обширно узнаваемый своим возбуждающим действием ещё со средних веков. Французская принцесса Маргарита Наваррская, отличавшаяся большой любвеобильностью, приказывала подавать своим избранникам блюда из артишока. Во все века про этот овощ, узнаваемый даже в Старом Риме, прогуливались легенды, рассказывающие о его свойствах разогревать половые органы.

Спаржа (аспарагус) – проверенно средство от заболеваний простаты. Огромным спросом этот овощ не пользуется, хотя сызвека он числился деликатесом, достойным декорировать столы высокопоставленных лиц и царственных особ. Всегда спаржа была не просто овощным блюдом. Еще в Старом Египте из-за её фаллической формы было предположено, что спаржа должна увеличивать потенцию.

Лук – очень доступное возбуждающее средство. Его действие одномоментно, очень и настолько разумеется, что в почти всех монастырях наложен запрет на изготовление еды с луком.

Афродизиаки травки и специи

Морская капуста (ламинария)- очень питательный афродизиак, благотворно влияющий на весь гормональный фон человека. Сельдерей – растение, которое воспевал ещё древнегреческий Гомер.

А мадам Помпадур перед любовным свиданием выпивала чашечку жаркого шоколада с сельдереем и амброй (продукт, производящийся в кишечном тракте кашалотов). Сельдерей не просто увеличивает половое желание, да и наращивает физическую выносливость всего организма.

Относятся к афродизиакам и укроп, лечащий мужскую импотенцию, и хрен, владеющий возбуждающими средствами.

Настойка на анисе, либо анисовый ликер, настойка дягиля и настойка женьшеня – это тоже относится к афродизиакам.

Возбуждающим средством является и кунжут, также кунжутное масло, которое благоприятно действует на потенцию, если употреблять его с мёдом.

Мёд сам по для себя тоже является ассистентом в сексапильной сфере. Несколько ложек мёда развеют хмель и заполнят тело энергией, если Вы перебрали спиртного, что является противником неплохого секса. Мёд отличается огромным содержанием бора, содействующего увеличению в крови уровня тестостерона, что ведёт за собой повышение либидо как у дам, так и у парней.

Из приправ возбуждающими качествами владеют также: ваниль, гвоздика, имбирь, смесь карри, розмарин, тмин.

Не считая всего перечисленного выше для поддержания неплохого сексапильного тонуса (ну и в целом для здоровья) принципиально ограничить потребление соли, сахара, жареной еды… и фактически, вообщем еды, потому что переедание - это тяжесть в желудке. А с тяжестью в желудке полёт сексапильной фантазии развить нелегко… Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ



А вы уже заполучили логарифмическую линейку, для того, чтоб подсчитывать калории, которые необходимы для соблюдения баланса? Либо вам знакомы другие правила здорового питания, придерживаясь которых можно иметь красивую фигуру и здоровый организм? Если нет, тогда вам остается поверить нам на слово и питаться так, как советуют наилучшие диетологи. А советуют они последующее:

Никогда не наедаться до отвала. Успеть встать из-за стола, пока в мозг еще не поступил сигнал о пресыщении. Не есть после 6. А, если все-же приходится, ешьте овощи. Уменьшить количество еды, которое съедаете за раз. Для этого, выпейте стакан воды перед приемом еды. Проконсультироваться с доктором и начать принимать витамины. При составлении рациона уделять внимание овощам. Половину вашего рациона должны составлять овощи. Если убеждены в качестве фруктов, есть их с кожицей. Не забывать добавлять в еду лук. Есть больше помидоров, в особенности это рекомендуется сильной половине нашего общества. Выбирать в еду красноватые грейпфруты. Не употреблять еду резвого изготовления. Но, если пришлось, запивайте огромным количеством воды. Это поможет вашему желудку резвее переварить вредные вещества. Хотя бы раз в неделю есть рыбу. Не сможете выдержать интервал меж завтраком и обедом, позвольте для себя йогурт либо стакан минеральной воды. Не посиживать на серьезных диетах. Это приведет к краткосрочному сбрасыванию веса, а делему не решит. Не злоупотреблять кофе. Если не сможете удержаться, пейте кофе с молоком, при этом нужно кофе лить в молоко, а не напротив. Пить чай, который по содержанию нужных веществ не уступает моркови и брокколи. Совсем понятные и не сложные советы. Тогда почему же хорошая половина населения земли мучается от избыточного веса? Что мешает нам делать советы, либо хотя бы к ним прислушиваться? Самое тяжелое в любом деле это сделать 1-ый шаг. Поднимайтесь с дивана и сделайте один, но таковой подходящий для вашего здоровья шаг. Каким он будет – находится в зависимости от вас. Я начну с того, что налью, молока и добавлю туда кофе. И правило выдержу и себя побалую. Потом поеду на рынок фрукты и овощи брать. Найду приятную бабушку, которая все вырастила у себя на огороде, может, тогда очередное правило выполню. Помою и съем с кожицей. Сколько дней вы выдержите на правильном питании? Вот и я не знаю. А так охото смотреться юный и прекрасной. Что ещё молвят диетологи, когда составляют рацион для желающих верно питаться? А молвят они о том, что делать это нужно часто. Вся фишка в этом. Нужно не совершать набеги на полезные продукты, а употреблять их повсевременно. Верно питаться, это не означает посиживать голодной либо употреблять в еду одни овощи. Прочитайте ещё раз статью и делайте советы, начинайте с мелочей, каждый денек осваивайте хоть одно из правил. И у вас все получится. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ



Викки Гейтс тренирует мужчин и женщин. Она заметила, что те и другие должны начинать с 4 г углеводов на килограмм веса тела. Этот тот минимум энергетической подпитки, с которой начинается фитнес. Ну а дальше надо почаще взвешиваться. "Правило тут очень простое, - говорит Викки. - Если стрелка весов остается в прежнем положении, настроение ни к черту и тренировки не идут, значит, углеводов вам не хватает.

 В этом случае есть углеводов надо больше, но не огульно. Сначала набавьте углеводную норму до 6 г в те дни, когда вы тренируете большие мышечные группы, вроде ног или спины. В остальные дни ешьте как обычно по 4 г. А в дни полного отдыха сократите прием углеводов и вовсе до 2.5-3 гг. В итоге день высокого потребления углеводов организм встретит оголодавшими и усвоит их без остатка. Того самого, который обычно превращается в жир."

Милош Сарцев в работе с мужчинами-культуристами придерживается несколько иной формулы. "Перво-наперво я назначаю всем равную суточную норму белка и углеводов - по 3 г на килограмм веса тела. А уже потом я корректирую эти цифры в зависимости от того, как растет вес, хватает ли энергии на высокоинтенсивный тренинг и пр. Если прибавки в весе нет, я повышаю норму углеводов до 5 г."

Особенно полезно, с его точки зрения, принять большую "дозу" углеводов вместе с сывороточным белком сразу после тренировки. Лично он предпочитает "заправляться" растворенной в воде декстрозой. Этот "быстродействующий" сахар является основой многих широко продающихся углеводных смесей. (Эти смеси предназначены для быстрого восполнения тренировочных энергозатрат. Бывают в жидком виде.)

Впрочем, никакого правила тут нет. Хотите, ешьте картофельное пюре. Однако тогда вам будет труднее выдержать нужную углеводную норму. После тренировки нужно принять 1.5 г углеводов на килограмм веса тела. С углеводным порошком произвести расчеты куда проще.

И не ударяйтесь в панику, если увидите, что слегка округлились. Организм живет только в одном режиме: либо набирает вес, либо теряет. Если растут мышцы, будут расти и жир. "Понятно, что новичкам хочется всего и сразу, - говорит Милош. - И массу набрать, и чтобы жира ни капли не прибавилось. Но так не бывает. Если уж вы решили стать покрупнее, смиритесь с прибавкой жирка. Избавитесь от него на этапе "шлифовки" мускулатуры".

А теперь о том, какими углеводами стоит подкрепиться перед тренировкой. На сей раз, по мнению Милоша и Викки, вам нужны "долгоиграющие" углеводы, вроде риса, овсянки и хлеба из цельного зерна.

Если путаетесь в терминах, вот вам простая подсказка. После тренировки вам можно все запретное - конфеты, пирожные, торты, булочки, варенье, мороженное, печенье и пр. А вот потом ни-ни. Только каши, овощи на пару, рис на воде, вареный картофель...

Источник: steelfactor.ru Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


биодобавки для накачкиВ журналах часто можно встретить статьи, убеждающие читателей в том, что те или иные пищевые добавки им просто необходимы, чтобы избежать опасности превращения в дю-бопытный образец худобы. Предложения купить какой-нибудь продукт X за баснословную цену зачастую связаны с желанием бизнесмена окупить затраты па аренду своего «Ягуара».

На самом деле, это не так уж плохо, как звучит. Если продукт необходим и покупательский спрос существует, почему бы и не удовлетворить его? Конечно, если только сирое не создается искусственно или продукт не является некачественным. К счастью, в нашей рыночной системе цена может подниматься настолько, нисколько позволит рынок, и компании, производя-щие подделки, долго не протянут.


11режде чем поговорить собственно о питательных веществах, давайте рассмотрим те проблемы или ситуации, при которых они могут понадобиться вам. Потребность в пищевых добавках бывает универсальной или же вызванной какими-то специфическими условиями среды. Некоторые нужны всем, некоторые - только тем, кто испытывает в них потребность.

Универсальные питательные вещества

1) Потребность во влаге, т.е. в воде.

Если вы думали, что на первое место по важности я поставлю какой-нибудь новый «легальный европейский стероид», то мне очень жаль будет вас разочаровать. Как ни банально это звучит, но вода - наиболее важное вещество для атлетов. Есть одна вещь, которая сведет на нет все ваши усилия - это дегидратация. Вы должны пить воду (но не сок, молоко или газированные напитки) так часто, насколько это возможно.1 [омните, что жажда - это весьма слабый индикатор гидратаци-oiiHoi о состояния. Гораздо более точные результаты дает отслеживание цвета мочи. Если водоснабжение нормальное, она бесцветна или слегка желтовата. Если она желтая или даже еще темнее, зна-ЧИ1 ваше тело консервирует воду, так как испытывает ее нехватку. У

некоторых людей изменение цвета мочи является следствием приема медикаментов, витаминов или указывает на инфекцию, по наша статья не об этом.

Атлетам следует выпивать но крайней мере два литра воды в день, вдобавок к той, что необходима для восполнения потерь жидкости во время тренировок. Не знаю, какую воду вам посоветовать, так как нет 1 очных данных, подтверждающих преимущества дистиллированной воды перед водой водопроводной или питьевой, широко представленной на рынке. Водопроводная вода содержит флюориды, поэтому есть какое-то рациональное зерно в рекомендациях применять именно ее. Хлориды, используемые для антибактериальных целей в большинстве городских водопроводных систем, вызывают множество опасений по поводу влияния их на здоровье, но пока ещене было неопровержимых доказательст в этого влияния. В общем, выбор за вами.

2) Пи тательная потребность: протеин.

Это еще одна очевидная истина! В высокоинформативных и технических статьях очень часто упускаются очевидные вещи. [ Ipoieini стоит на одном из первых мест среди веществ необходимых всем людям, включая атлетов. Для протеина рекомендуемая дневная доза в Соединенных Штатах (USRDA) составляет всего 50-70 грамм. Удивительно низкая цифра.

Большинство людей, применявших добавки и не получивших при этом ощутимых результатов, обычно следовали этому «мудрому» совету, и теперь винят саму добавку, а не так называемую «рекомендуемую дозу», которая не соответствует нуждам, потребностям и целям атлетов. Сывороточный протеин сейчас пользуется большим спросом на рынке, по он не является «золотым руном» среди протеиновых добавок. Употребление различных видов белков удовлетворит потребности организма. К счастью, большинство заменителей пищи содержат смеси разных протеинов, и даже протеиновые порошки теперь выпускаются в виде смесей. Я пришел к выводу, что один грамм протеина на фунт веса тела является достаточной дозой для тех, кто не хочеа платить липшею и получать ненужные калории. Согласен, тяжеловато съесть столько протеина. Вот когда необходимы питательные смеси, протеиновые порошки и батончики. Животные протеины часто содержат нежелательные жиры, но они, кажется, являются оптимальными для

набора силы и массы, в отличие от растительных белков. Итак, лучше всего употреблять один грамм протеина на фунт веса тела (но не более двух граммов), и получать его из разных источников.

3) Питательная потребность: жиры.

Это еще один непреложный факт, который может показаться банальностью. Конечно, потребление жиров имеет побочные эффекты - например, избыточные калории. А насыщенные жиры еще и легко окисляются, вызывая нежелательные гормональные эффекты. Но есть и полезные жиры. Как бы там ни было, предвзятое отношение к жирам, сформированное так называемыми диетологами и специалистами по питанию в 80-х - начале 90-х годов, привело к тому, что многие стали полноо ыо избегать употребления жиров. Дело в том, что организму нужны жиры для нормального функционирования, они необходимы и для тренировок. Сейчас к вопросу о потреблении жиров привлечено общественное внимание, появляется мною повой информации, и

мы начинаем понимать всю сложность этого вопроса.

Животные жиры не всегда являются вредными. Но они представляют больший риск для здоровья и легко способствуют набору веса. Рыбий и растительный жир скорее являются маслами и содержат незаменимые жиры и полезные для здоровья компоненты. Льняное масло привлекло к себе огромное внимание, но это не единственный полезный продукт, хотя о нем одном можно написать целую статью.

Жиры необходимы, но употреблять их нужно с умом. Калории, приходящиеся на жиры, должны составлять 15-30% от общею кало-ража вашего рациона, и получены они должны быть из растительных источников. Полное неприятие жиров может привести к пищевым дефицитам, последствиями которых будут проблемы с волосами, кожей и суставами, а также возможны изменения в гормональной системе. Но вы должны избегать гидрогене-зированных жиров (хотя ни одна компания не укажет на их содержание в продукте).

4) Ве/цества, необходимые для. восстановления: антиоксиданты.

Верите или нет, но придут времена, когда вы будете советовать людям заботиться о зубах, избегать солнца и принимать антиоксиданты. Это случится через 5*' или более лег, но непременно случится. Численность населения очень возросла, и самую большую угрозу для человека представляет потеря сопротивляемости. Рак, сердечные болезни и другие ослабляющие человека недуги связаны со снижением эффективности займи пых механизмов, и am иоксиданты являются главным средством борьбы с этим. Многие антиоксиданты уже хорошо изучены. Это витамин Е, витамин С, ли-копеп и др. Но тысячи веществ остаются пока еще неизученными или даже неиденти-фицирован-

ными! Единственный путь, дающий полную уверенность в получении необходимого количества различных антиоксидантов -это прием пяти-девяти порций фруктов и овощей ежедневно. Но это довольно сложно, да и к тому же даег некото-рые времена года трудно обеспечить разнообразие рациона. Моя дневная доза аитиоксидаитов включает 400 международных единиц витамина Е, 1500 миллиграммов витамина С, 300 миллИ! раммов липоевой кислоты и как можно больше овощей и фруктов.

Специальные потребности организма

5) Необходимость набора массы и получения энергии: углеводы.

Хотя протеин возглавляет список веществ, необходимых для строительства массы, но когда приходит время подрасти, вашему телу необходима энергия, т.е. калории. Протеин и жиры являются источником энергии, но не самыми главными. Главную роль здесь m рают углеводы. Гри гормона особенно чувови-тельиы к углеводам - инсулин, ти-роидный юрмои тироксин (Т4) и грийодотиронин (ТЗ). Когда уровень инсулина и тироидного гормона падает, понижается способность тела увеличивать мышечную массу. К тому же, стимулируется выделение кортизола, который разрушает мышечный протеин, получая из него аминокислоты, которые затем используются в качестве источника энергии. Некоторые фармацевтические препарат ы могут предотвратить начало этого процесса, но для иат уральных бодибилдеров такой распад протеина катастрофичен. 1 Ioj ребпость в углеводах очень индивидуальна. Хорошим правилом является потребление такого коли-

чества углеводов,

которое необхо-

^ димо для под-

держания

нормальной тем-

ч пературы тела и

функциони-

р о в а -

II И Я

мозга. , -*-^

Это около 150-300 грамм ""Ч^ или 600-1200 калорий. Соревнующиеся атле-

ты могут получать до 70% своих калорий из углеводов, а бодибилде-ры вообще убирают все углеводы из рациона перед соревнованиями. Если вы находитесь где-то посередине между этими двумя группами, начните с ограничения ваших углеводов до одной трети от общего количества калорий. Pel улируйте этот уровень в зависимости от ваших целей.

6) Необходимость набора массы и получения энергии: креатин.

Креатин - прекрасная добавка, и многочисленные исследования показали его эффективность при силовых тренировках. Это не гормон и не стероид. Он не работаем вместо вас, как стероиды. Он позволяет вам работать жестче и больше, что дает толчок рост)' тела.

Креатин может быть использо-

треблять креатин, то вам следует изучить правила его использования, тогда вы получите ожидаемые результаты. Вам ис обязательно загружал, креатин, но ны получите результаты быстрее, если пройдетеэту фазу.

Несмотря на то, что подсказывает логика, людям с большим собственным весом нет необходимости получать больше креатина. Смешно, когда люди говорят об улучшении результатов тренировок после приема двойной дозы во время поддерживающей фазы. Но я считаю, что лучше всего принимать традиционную пятиграммовую дозу каждый день.

7) Необходимость повышения выносливости: фосфаты.

Фосфаты представлены во многих молекулах, участвующих в выработке энергии и переносе кислорода. Аденозииа тирофосфат (А ГФ) содержи! три фосфатные группы, а фоефокреатин - единственную фос-фатную группу. Молекула, называемая 2,3- дифосфоглицерол, входит в состав красных кровяных телец и

доставляет кислород в мышцы. 11ревращеиие тироидиого гормона Т4 в ТЗ также происходи! иод

влиянием фос-ф а т о в . Ученые рекомендую! загружать фосфаты по одному грамму четыре раза в день на протяжении 4-6 дней, хотя я не совсем понимаю почему. Многие люди принимают всего один 1 рамм в день. Участники одного серьезного исследования показали 10-13% увеличение выносливости. Есгь предположение, что фосфатосодержащие добавки могут помочь и силовикам.

В исследованиях использую гея смеси фосфата iiai рия и фосфата калия. Существует вещество, называемое фитиновой кислотой. Это сахар, связанный с фосфашыми группами. Это вещество не очень эффективно расщепляется желудочно-кишечными энзимами человека. Один научный источник утверждает, что эффективность фитиновой кислоты составляет только 30% от

Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ




Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика