Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Финики – щедрый дар природы, применяемый населением земли уже более 7 тыс. лет. Плоды финиковой пальмы употребляются в еду сырыми либо термически обработанными, сушенными либо вялеными. Жителям нежарких государств финики больше известны как вкусные сухофрукты, а в собственных родных регионах эти плоды интенсивно продаются в свежайшем виде и используются не только лишь в кулинарных, да и в лечебно-профилактических целях. Финики: полезные характеристики Умопомрачительно, но финики – фактически безупречные, исходя из убеждений питательной ценности, плоды. Сызвека эти плоды служили источником энергии и гарантом выживания для странников и истощенных невзгодами либо заболеваниями людей. Они полезны в качестве антидепрессанта и катализатора интеллектуальной деятельности. Финики – рекордсмены посреди фруктов по содержанию углеводов (до 65%), в их составе более 20-ти аминокислот и 1,5 10-ка нужных для человека солей и минералов. Финики являются источником пищевых волокон (их до 11,5%) и пектинов, витаминов А, К и группы В. Посреди нужных параметров фиников – способность крепить зубы, кости и сосуды; подходящее воздействие на мужское и женское здоровье; предотвращение пищеварительных расстройств и гипертонии, отеков и бессонницы. Финики полезны ослабленным на физическом уровне и старым людям, беременным и кормящим дамам, детям. Финики: применение в кулинарии Настолько калорийные сухофрукты, как финики (280-300 ккал/100 г), рекомендуется употреблять натощак по нескольку штук в денек либо добавлять в рецепты каш, десертов либо внутренностей для выпечки заместо сахара. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


Жиры — это обиходное название. Если выражаться с научной строгостью, то говорить придется о т.н. жирных кислотах. Все они имеют громоздкую химическую структуру, где роль строительного крепежа играют молекулы водорода. Легко догадаться, что чем больше в жирах водорода, тем они тверже, и наоборот. Жиры, где водорода много, называют насыщенными. Вот типичные примеры: сливочное масло, сало... Ну а если в молекуле жиров отсутствует один или несколько водородных «крепежей», то жиры имеют жидкую консистенцию, и называют их мононенасыщенными и полиненасыщенными. Помимо этих жиров на свете есть еще искусственные трансжиры, созданные изобретательным умом человека. Эти жиры намеренно насыщены водородом сверх всякой меры. Зачем? Такие жиры не портятся! А это значит, что не будут портиться и продукты, приготовленные на трансжирах — конфеты, печенье... Одна беда — трансжиры исключительно вредны! Их называют жирами-убийцами. Они провоцируют сердечнососудистые заболевания и даже рак. Вред трансжиров стал известен относительно недавно, так что борьба с ними только началась. Насыщенные животные жиры тоже вредны. Организм человека не умеет использовать данные жиры для своих внутренних нужд. Так что они прямиком отправляются под кожу и формируют жировые отложения. Самые полезные — ненасыщенные жиры. Однако извлечь их можно только из свежих растительных масел и рыбы. Много ли мы потребляем того и другого? Так что призыв поменьше потреблять жиров относится лишь к вредным насыщенным жирам из животных продуктов. Ненасыщенных жиров нужно потреблять больше. Эти жиры очень нужны организму и не угрожают ожирением.
ОТ ЖИРОВ НЕТ ПОЛЬЗЫ. ЭТО ОДНИ ПУСТЫЕ КАЛОРИИ! НЕТ! Ненасыщенные жиры — это полезнейший макронутриент! Организм остро нуждается в таких жирах, поскольку они впрямую участвуют в гормональном обмене и иммунных процессах. В частности, ненасыщенные жиры являются сырьем для производства анаболических гормонов. Что же касается насыщенных жиров, то они блокируют рецепторы инсулина, понижая тем самым темпы мышечного роста. Таким образом, диеты, основанные на потреблении животных продуктов в ущерб растительным жирам и рыбе, уверенно приводят к падению спортивных результатов. И еще. Важнейшие витамины А, Е и Д являются жирорастворимыми, т.е. усваиваются только вместе с ненасыщенными жирами. Добавьте в овощной салат вместо растительного масла сметану или майонез, и ваш организм усвоит меньше половины данных витаминов.
ОТ ЖИРОВ ПОЛНЕЮТ. НЕТ!
В жирах вдвое больше калорий, чем в протеине и углеводах. Отсюда й взялось мнение об «опасности» жиров. На самом деле, полнеют не от жиров, а от избытка калорий в питании. Согласно американской статистике, жители США стали потреблять куда меньше жиров, однако число лиц с лишним весом выросло с 14 до 31 процента. Многочисленные опыты доказали, что добавление в рацион ненасыщенных жиров наоборот приводит к ускоренному похудению. Объяснение в том, что именно эти жиры являются «топливом» жирового обмена. Жировой обмен, т.е. использование жиров организмом, ускоряется, а вместе с ним ускоряется и утилизация жиров, накопленных под кожей, в энергетических нуждах.
НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЖИРОВ. НЕТ!

Многие ошибочно полагают, что путь к здоровью означает ограничение приема жиров. Речь идет о сокращение потребление жиров животного происхождения и трансжиров. Что же касается ненасыщенных жиров, то ВОЗ рекомендует поднять их прием до20 и даже до 35 процентов от калорийности суточного рациона! Основанием послужило изучение народов, проживающих в Средиземноморье. Хотя уровень потребления оливкового масла и жирных сортов рыб здесь очень высок, статистика сердечнососудистых заболеваний является крайне низкой.
ЖИРЫ НЕ ИГРАЮТ БОЛЬШОЙ РОЛИ В НАРАЩИВАНИИ МЫШЦ. НЕТ!
Наука утверждает, что под действием физических упражнений организм сначала тратит гликоген, и только потом берется за жиры. Однако позже ученые внесли в этот постулат важное уточнение. Речь идет о насыщеных жирах, из которых, в основном, и состоят жировые отложения. Такие жиры весьма неохотно горят в топке метаболизма. Если питаться преимущественно ненасыщенными жирами, то организм начинает «сжигать» их практически немедленно. И это дает значительную экономию гликогена. Тем самым, ненасыщенные жиры отодвигают время наступления мышечной усталости, помогают тренироваться интенсивно и долго. К тому же ненасыщенные жиры улучшают передачу нервных сигналов в мозге. Если диета страдает дефицитом ненасыщенных жиров, то после тренировки спортсмен чувствует сильнейшую психическую усталость.
  • НЕВОЗМОЖНО УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ В ПИЩЕ ТРАНСЖИРЫ НЕТ!

    Трансжиры применяют для долгого хранения продукта. Так что любой продукт, которому предстоит долго лежать на магазинной полке, обязательно содержит трансжиры. Это конфеты, шоколад, печенье, почти все виды полуфабрикатов... Если трансжиры не выделены на этикетке в отдельную строку, сложите вместе ненасыщенные и насыщенные жиры и вычтите сумму из общего количества жиров в продукте. Разница — это и есть количество трансжиров.

  • МАСЛО, МАРГАРИН И ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ — ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ В ПИТАНИИ. НЕТ!

    Примерно 50% жиров человек получает с продуктами животного происхождения, мясными, куриными и рыбными.

    Около 12% — из растительных продуктов, вроде каш и гарниров. Молочные продукты дают еще 28%. А вот на сливочное масло, маргарин и растительные жиры приходится всего 10%
    НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ ВРЕДНЫ. НЕТ!

    Мужчины нуждаются в насыщенных жирах, поскольку они являются «сырьем» для производства тестостерона. Если из соображений здоровья изгнать из своего питания все насыщенные жиры и заменить их ненасыщенными, уровень тестостерона в крови резко понизится. Однако тот же эффект будет иметь и высокое содержание насыщенных жиров в рационе. Правило «чем больше, тем лучше» в отношении насыщенных жиров не действует. Организм ежесуточно производит одинаковое количество тестостерона, запрограммированное генетически, так что и насыщенных жиров нужно одно и то же незначительное количество. Повышение приема таких жиров не приводит к стимуляции гормональной секреции и производству дополнительного тестостерона.

    Избыток насыщенных жиров в рационе является безусловно вредным. Из этого правила есть только одно исключение и называется оно МСТ —триглицериды со средней длиной цепи. Хотя речь идет о насыщенных жирах, которые организм считает бесполезными, а потому откладывает под кожей, МСТ сразу же идут в дело. Они становятся энергетическим «топливом» для физических упражнений, вдвойне замечательным, поскольку при сгорании образуют кетоны, соединения, предохраняющие мышечную ткань от распада. Наукой доказано, что жиры МСТ ускоряют обмен веществ и способствуют сгоранию жировых отложений. Вдобавок МСТ усиливают иммунитет. Эксперты советуют культуристам принимать по 1-2 столовых ложки этих жиров 1-4 раза в день. Начать надо с крошечных доз, чтобы приучить к новым жирам свой кишечник.

    МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: оливковое, льняное и кокосовое масло, орехи и авокадо. Рекомендованная норма: 10-15% от калорийности рациона. Количество жиров: 33-50 гг.
    ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: кукуруза, подсолнечник, соя. Рекомендованная норма: 5-10% от калорийности рациона. Количество жиров: 17-33 гг.

    НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: все виды мяса, сливочное масло, сыры, сливки и цельное молоко, чипсы, печенье, конфеты. Рекомендованная норма: не более 10% от калорийности рациона. Количество жиров: Не более 33 гг.
    ТРАНСЖИРЫ

    Источники: маргарин, крекеры, печенье, жаренная пища, блюда фаст-фуда. Рекомендованная норма: как можно меньше. Количество жиров: Не более 5 гг. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


    диеты, похудение, упражнения, красаРене Зельвегер (на фото) качает пресс, поднимая корпус из положения лежа, чтоб поддерживать в тонусе мускулы животика и ягодиц. Она практически вылепила свою свою фигуру. Рене предпочитает одежку, которая подчеркивала бы затраченные ею усилия. Юбки, облегающие ноги и сужающиеся книзу, подчеркивают ее талию и не скрывают тонкие ноги. Все знают, что Рене Зельвегер набрала около 10 кг для того, чтоб сыграть главную роль в кинофильме «Ежедневник Бриджет Джонс». Позже, стремясь от их избавиться, она в огромных количествах пила воду и посиживала на диете с высочайшим содержанием белка. Рене ела фруктовый салат на завтрак, зеленоватый салат на обед и жареную рыбу на ужин. Южноамериканская певица Бритни Спирс устраивает для себя недлинные тренировки, используя собственный диванчик. 1.Лечь на диванчик, колени согнуты под прямым углом. Руки положить на животик. Втянуть мускулы брюшного пресса и вмять в диванчик поясницу. Поднять ввысь скрученную правую ногу. Левую руку вытянуть поперек тела и нажать ею на правое колено, преодолевая сопротивление ноги. Задержаться на 6 секунд, расслабиться. Повторить три раза, потом то же самое - в другую сторону. 2. Упражнение для бедер и ягодиц. Встаньте спиной к диванчику, ноги на ширине плеч. Втянуть животик. Медлительно согнуть ноги, наклоняя корпус вперед (спина остается прямой) и отставляя вспять ягодицы - будто бы вы собираетесь сесть. В последний момент, практически коснувшись поверхности дивана, опять выпрямите ноги, отталкиваясь пятками и сжимая мускулы ягодиц. Повторить 15 раз. Гвинет Пэлтроу сохраняет стройную фигуру при помощи йоги. Позы (асаны) можно делать всюду. Йоге Гвинет должна собственной прелестной грациозной походкой. Мэрайя Кэри заявляет, что она затрачивает массу энергии, танцуя на сцене. Концерты подменяют ей занятия в спортзале. Бейонси Ноулз пляшет в течение тридцати-сорока 5 минут каждый денек и с ошеломительным усердием качает пресс, поднимая корпус из положения лежа 500 раз. Свою актуальную энергию она увеличивает при помощи воды, которую пьет в огромных количествах. Она любит показывать свои прекрасные ноги на сцене и потому в программку упражнений включает 20 махов ногами, которые она делает с гантелями массой 2,5 кг в руках. Риз Уизерспун делает упражнение с теннисными мячиками, чтоб расслабить мускулы после тяжеленной тренировки. Сможете воспроизвести это упражнение дома и делать его в конце трудового денька, проведенного за рабочим столом. 1. Крепким скотчем скрепите два теннисных мячика и ложитесь на мат либо на ковер. 2. Положите мячики под спину. Катайтесь по ним вверх-вниз, при всем этом мячики должны находиться по различные стороны от позвоночника. Из такового перекатывания получится расчудесный массаж, который к тому же уберет отложения солей под кожей. Сара Чок предпочитает спортзалу пешие походы. Она заявляет, что пеший туризм — это намного более комфортабельный спорт, чем тренировки в переполненных спортзалах под звучную музыку. Не считая того, походы крепят мускулы ног. Кэтрин Белл некогда ходить по спортзалам. В деньки студийной работы она в перерывах выскакивает минут на 10 на улицу, чтоб побросать мяч в корзину. Кэтрин здорово выкладывается на этих тренировках и ощущает после их прилив новых сил. Ребекка Ромиджн-Стамос утверждает, что ее любимое занятие — плавание, в особенности свободным стилем. Сара Джессика Паркер катается на велике в Центральном парке и поддерживает неизменный вес, принимая еду в маленьких количествах 5 — семь раз в денек. Она живет в Нью-Иорке и всюду прогуливается пешком. Чтоб получить наибольший итог от ходьбы, Сара Джессика при каждом шаге сжимает ягодицы. Она считает, что если есть возможность совершать прогулки, то заниматься в спортзале необязательно. Кристина Эпплгейт носится на велике и поддерживает собственный актуальный тонус апельсинным соком. Дженнифер Лав Хьюит любит заниматься кикбоксингом, потому что этот вид спорта крепит все мускулы тела и заряжает ее энергией. Джулия Робертс позволяет для себя съесть много только один раз в денек — на завтрак. Она с упоением пляшет и бегает трусцой. Любимое блюдо Джулии — большая печеная картошка с нежирным домашним сыром, свежайшей зеленью и заменителем масла. Джейми-Линн Сиглер из телесериала «Клан Сопрано» делает махи ногами, сохраняя таким макаром стройность бедер. Она делает махи, когда чистит зубы, когда учит тексты и даже когда стоит на пешеходных переходах, ждя зеленоватого сигнала светофора. Джейми-Линн удалось одолеть анорексию, и сейчас она уверена в том, что сумеет сохранить обычный вес. Модель и актриса Ребекка Ромиджн-Стамос так терпеть не может упражнения для мускул животика, что качает пресс сходу по двести раз трижды в неделю. Лягте но спину, руки за голову. Поднимите плечи, вытяните левую ногу, поднимите к груди правое колено и коснитесь им левого локтя. Замрите в этой позе и досчитайте до 3-х. Проделайте то же самое с коленом другой ноги. Повторяйте упражнение не больше пяти-десяти раз, в особенности 1-ые деньки. Звезда телесериала «Ангел» Каризма Карпентер любит здоровую еду, в особенности домашний сыр. Она поддерживает тонус собственного организма, интенсивно играя в теннис. Дженна Элфман разъясняет красоту собственной фигуры тем, что берет уроки балета трижды в неделю, пьет 10 стаканов воды в денек, не ест сахара и дремлет по девять часов в день. Модель и актриса Лорен Хаттон заявляет, что не отличается дисциплинированностью в собственных упражнениях спортом. Дома она делает несколько упражнений не подольше десяти-пятнадцати минут, а на улице всегда прогуливается резвым шагом. Неувязка Дженет Джексон заключалась в том, что певица обожала поесть, в особенности в кафе и ресторанах. Она даже признается, что когда-то боролась с булимией и анорексией. Ее наружность разительно поменялась, когда Дженет переключилась на вегетарианскую диету, начала бегать, качать пресс и занялась боксом. Кэтрин Зета-Джонс также помогают сохранить фигуру физические упражнения. Кроме занятий в тренажерном зале (к которым звезда относится без фанатизма), она играет в гольф. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


    шоколадПосле ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

    Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

    Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела. Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные - 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения - 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие - плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей. Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.

    Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


    В 20 и 40 лет мы по-разному себя ощущаем и по-разному выглядим. Вот поэтому после 40 нельзя есть ту еду и делать те упражнения, к которым вы привыкли с молодости.

    Если вам от 25 до 35.

    Чтоб скинуть вес и обрести подтянутую фигуру, необходимо поменять жировую массу мышечной. Дело в том, что в этом возрасте толика мышечной ткани в структуре тела женщины существенно больше жировой.

    Это значит, что основной обмен веществ идет интенсивно и интенсивно спаливает калории. Но, если вам необходимо скинуть вес, то без тренировки не обойтись.

    На тренировке добивайтесь нарастания мышечной массы. Отлично содействуют ее повышению силовые упражнения. Задайтесь целью упражняться по 30-45 мин 3-4 раза в неделю. Ведь в этом возрасте конкретно движение должно стать принципиальной частью вашей жизни. Если предпочитаете прогулки, пытайтесь гулять активным шагом и как минимум по часу в денек.

    Не игнорируйте упражнения, даже если стройны от природы. Облениться совсем не сложно, в особенности если кажется, что сжигаются все калории, которые потребляются с едой безо всяких усилий. Но в то время как весы демонстрируют один и тот же вес, ваша физическая пассивность приводит к потере мышечной и костной массы, что уменьшает обмен веществ.

    Не пропускайте приемы еды. Упорядоченное питание позволяет обмену веществ длительно находиться на этом же уровне. Пытайтесь, чтоб ваш рацион питания содержал менее 2000 ккал в денек. Не истязайте себя диетами. Часто, придерживаясь их, пропадает мышечная и костная масса, вода, но жир остается.

    Если вам от 36 до 45 лети вы захотели скинуть избыточный вес, упражняться нужно с разумом и без излишнего напряжения. В этом возрасте начинается процесс утраты мышечной и костной массы, что приводит к замедлению обмена веществ и естественной стабилизации веса.

    Потому вам уже не стоит делать акцент на интенсивности упражнений. Вы резвее сожжете жир, если увеличите частоту обычных пробежек, велосипедных прогулок либо физических упражнений. Помните: чем почаще, тем лучше.

    Чтоб восполнить замедлившийся обмен веществ, три раза в неделю по 20 мин уделяйте аэробным и силовым упражнениям. Если предпочитаете заниматься кое-чем одним, лучше, если это будут упражнения силовые.

    В целом, когда вы занимаетесь аэробными упражнениями, сжигаете по 12 ккал за минуту. При помощи силовых упражнений (с наименьшим отдыхом меж упражнениями и подходами) сжигается от 8 до 10 ккал за минуту, плюс к этому происходит наращивание мускул, что также содействует удалению избыточного веса.

    В этом возрасте стоит пересмотреть и собственный рацион питания. Здоровая еда дает организму больше энергии и позволяет обмену веществ подольше оставаться в норме. Шоколад дает более 500 ккал, но организм очень стремительно спаливает обычный сахар, и снова охото перекусить, чтоб ощутить прилив сил. С другой стороны, 500 ккал, содержащихся в салате, организм переваривает около 2 часов, съев его, вы будете получать энергию равномерно.

    Пытайтесь перекусывать меж основными приемами еды. Легкий полдник понижает возможность переедания за ужином. Съешьте чего-нибудть обычное и питательное - сухофрукты, морковку, стакан кефира либо творожок, чтоб ощутить легкий прилив сил и выдержать до ужина.

    После 46 лет.

    Даме в этом возрасте уже сложнее делать физические упражнения. До того как приступать к тренировкам, проконсультируйтесь с доктором.

    Упражняйтесь почаще. Чтоб предупредить остеопороз и понизить риск переломов, следует прирастить время занятий аэробикой и силовыми упражнениями до получаса 4 раза в неделю.

    Не запамятовывайте о растяжке. Нехорошая растяжка может стать предпосылкой разных травм и переломов. Полезно заниматься йогой, совершать пешие прогулки.Гуляя более 3 часов в неделю резвым шагом, можно не только лишь спаливать жир, да и тренировать сердечную мышцу.

    Ваш режим питания должен поменяться. Чем старше вы становитесь, тем сложнее организму перерабатывать огромные объемы еды. Съедайте половину порции на обед, а вторую половину сохраните до того момента, как проголодаетесь. В этом возрасте вас полезны продукты из сои: соевое молоко, сыр тофу, соевые котлеты, противопоказаны продукты, содержащие много жиров. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.



    Любая дама желает быть прекрасной. Но, время от времени зверский аппетит мешает это сделать. Потому, приходится думать, как побороть аппетит. Конечно, есть разные пилюли, но идеальнее всего управляться народными способами.

    На данный момент мы побеседуем конкретно о том, как побороть зверский аппетит народными способами.

    Итак, есть много методов, как побороть зверский аппетит народным способом. Кстати, эти способы не являются изнуряющими диетами, при которых аппетит остаётся, просто приходится истязать себя. Напротив, эти методы позволяют умерить аппетит и питаться верно. К огорчению, в детстве многие предки поощряют зверский аппетит. Им нравится зверский аппетит малышей, их желание скушать побольше. Они считают, что такими способами малыш вырастет здоровым. Но, часто случается так, что позже человек просто не может побороть аппетит, даже когда ему это нужно. Он пользуется самыми разными способами, но ничего не выходит. Именно тогда люди и начинают воспользоваться народными методами. Только они, часто, и помогают побороть неизменное желание есть. Различными народными методами мы заглушаем желание повсевременно есть, и обучаемся питаться правильно.

    Для многих дам похудение является большой неувязкой. И бывает очень грустно, что после серьезной диеты, килограммы вновь ворачиваются, так как, человек опять начинает есть так, как ел до диеты. Но, лучше не изнурять себя длительными диетами, а заглушать чувство голода разными методами и не переедать.

    Итак, во-1-х, помните о том, что никогда нельзя отрешаться от завтрака. Даже если вы повсевременно считаете калории и ограничиваете себя в еде, ни в коему случае не воспрещайте для себя есть днем. Конкретно 1-ый прием еды является прелестной встряской для организма. Он увеличивает обмен веществ, потому, все жиры сгорают намного резвее. Если гласить о том, что рекомендуется есть на завтрак, то нельзя отыскать еды лучше, чем овсянка. Эта пища отличается такими положительными свойствами, как лёгкая усваиваемость и стремительная насыщаемость вашего организма. После такового завтрака, голод гарантированно не будет вас истязать очень и очень длительно.

    Также, для того чтоб поумерить собственный аппетит, пейте до еды стакан минеральной воды, но не газированной, либо же стакан томатного сока. Только помните о том, что в соке не должно быть соли. Дело в том, что выпитое заполняет желудок на одну третья часть и вы уже не можете съесть так много, как возжелаете.

    Ещё, аппетит отлично заглушают такие благоуханные травки, как мята и петрушка. Можно заварить пучок мяты стаканом кипяточка, настоять и процедить его, а потом полоскать этим отваром рот. После такового полоскания вы не будете испытывать чувство голода около 2-ух часов. Таким же действием на организм обладает и петрушка. Вы также сможете делать настои либо отвары и пить по полстакана.

    Также, на аппетит отлично оказывают влияние сливы и инжир. Если залить полкилограмма слив либо инжира 3-мя литрами воды, а потом варить до того момента, пока воды не остается два с половиной литра, выходит смачный отвар, который можно пить по полстакана до еды.

    Если вы любительница кофе, то вам придётся от него отрешиться либо ограничится одной чашечкой, без сахара и сливок. Понятно, что кофе увеличивает аппетит и разжигает чувство голода.

    А вот чеснок, напротив, может заглушить желание поесть. Необходимо взять три зубка чеснока и пошеркать их на тёрке, а потом залить стаканом кипячёной воды, которая имеет комнатную температуру. Таковой настой будет готов через день. Его необходимо пить по одной столовой ложке перед сном. Понятно, что чеснок отлично убивает бактерии и крепит иммунитет, потому, при помощи такового раствора вы можете не только лишь биться с аппетитом, но, также, укрепите своё здоровье и защитите его от самых различных вирусов и микробов.

    Конечно, дамам также нужно верно питаться, чтоб смотреться эффектно и притягательно. Потому, когда вы научитесь заглушать аппетит, задумайтесь над тем, чтоб распределять пищу и употреблять его такими порциями, чтоб она не оказывала влияние на вашу фигуру плохо. Конечно, нельзя есть после 6 вечера, а поточнее последний раз необходимо есть за четыре-пять часов до того, как вы будете ложиться спать. Также, есть 70 процентов еды необходимо на завтрак и обед. Также, пытайтесь есть маленькими порциями. Помните о том, что лучше есть нередко, но понемножку. Также, почаще употребляйте в еду то, что понижает аппетит. Посреди этих товаров есть кефир, сухофрукты, куриное мясо, рыба, лимоновый сок, какао, фрукты. Также, пейте до еды яблоковый сок и нежирный кефир. Эти напитки также, как и томатный сок, о котором говорилось ранее, понижают аппетит и заполняет желудок, потому, вам уже не будет так хотеться есть.

    Если вечерком вы не сможете вынудить себя не есть – почистите зубы. Таким макаром, вы убедите свою психику и организм, что только-только поели.

    Вообщем, для того чтоб умерить аппетит, можно использовать не только лишь народные способы, да и психологию. Есть огромное количество аутотренингов, которые помогают дамам запамятовать о еде. Также, хорошим стимулом для того чтоб закончить объедаться, является покупка прекрасных вещей, о которых вы желали, но на пару размеров меньше ежели те, которые вы на данный момент носите. Таким макаром, смотря на эти платьица либо костюмчики, вы будете мыслить о том, что должны гораздо меньше есть и аппетит сам будет улетучиваться. Ещё, требуйте собственных друзей хвалить вас, когда они замечают, что вы теряете килограммы, также поддерживать на застольях и не позволять есть очень много. Если у вас есть кто-то, кто тоже желает похудеть, условьтесь с ним совместно декорировать собственный аппетит. Таким макаром, вы будете ощущать поддержку, а, также, если этот человек достигнет большего фуррора, чем вы, у вас будет стимул поумерить аппетит и не есть излишнего.

    По сути, есть огромное количество методов вынудить себя есть меньше, но, какой бы вы не избрали, вам вправду должно хотеться похудеть и вы правда должны быть готовыми почти все для этого сделать. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.



    Неувязка лишнего веса довольно остро стоит перед многими людьми. И дело не только лишь во наружном виде, который многих не устраивает. Избыточный вес, ожирение – это болезнь, которая безизбежно ведет за собой другие, более суровые трудности со здоровьем. Люди, страдающие ожирением, еще больше подвержены сердечно-сосудистым болезням, гипертонии, инфаркту, сладкому диабету. Что необходимо есть, чтоб похудеть Для того чтоб похудеть без вреда для здоровья, необходимо, чтоб резвее заработал обмен веществ, а для этого требуется энергия. Основной источник энергии – сложные углеводы, которые содержатся в овощах, кашах из цельных круп, хлебе грубого помола. Эти углеводы равномерно всасываются в кишечном тракте и становятся долгим поставщиком энергии. А если есть энергия, то осуществляются биохимические реакции, строятся новые клеточки, обновляются ткани – для этого требуются белки, которые содержатся в молочных продуктах, мясе, рыбе, сое, бобовых. Но для того, чтоб биохимические процессы протекали стремительно, нужны ферменты – вещества, которые ускоряют их во много раз. В состав ферментов непременно входят витамины - они содержатся в тех же овощах, фруктах, а некие – в мясе и рыбе. Нужны также минералы, микроэлементы и растительные жиры – они все также неподменные участники биохимических процессов. Так что база хоть какого похудения – это рациональное питание плюс дополнительный расход энергии в виде физических нагрузок. Но есть и такие продукты, которые вправду содействуют похудению. Не надо только забывать, что несколько товаров не могут поменять правильного оптимального питания, которое лежит в базе похудения. А вот дополнить его они полностью могут. Белки, содействующие похудению Белки, содействующие похудению, содержатся с нежирном мясе, рыбе и молочных продуктах. Очень полезны белки, находящиеся в морепродуктах, таких, как мидии, кальмары, креветки, устрицы и т.д.. Средиземноморская диета, которая богата этими продуктами, считается одной из самых нужных. Из молочных более полезны кисломолочные продукты, они лучше усваиваются организмом и содержат бактерии, улучшающие пищеварение. Жирность молочнокислых товаров не должна быть выше 1,5%. Подходят также нежирные сорта сыра (примерно 5% жирности). Необходимы ли для похудения жиры Еще как необходимы! Без жирных кислот обменные процессы замедлятся, что никак не будет содействовать похудению. Потому для похудения непременно в каждодневном рационе должны быть растительные жиры (1-2 столовые ложки), лучше их использовать для салата со свежайшей морковью – получится двойная полезность, потому что каротин (провитамин А), находящийся в моркови, усваивается только с жирами. Все о грейпфруте Владыкой товаров растительного происхождения, содействующим похудению, является грейпфрут, который содержит много на биологическом уровне активных веществ, содействующих ускорению обменных процессов в организме. Грейпфрут богат витаминами B2, С, Р, каротином, калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой и другими на биологическом уровне активными субстанциями. В грейпфруте содержатся эфирное масло, органические кислоты, много клетчатки – все это активизирует обменные процессы, усиливают выработку пищеварительных соков, увеличивает перистальтику кишечного тракта, предупреждает запор, делают лучше пищеварение и усвоение еды. Грейпфруты – не плохое мочегонное средство, это также содействует похудению и очищению организма от ядовитых товаров обмена. Грейпфрут содействует понижению уровня «отвратительного» (из него состоят холестериновые бляшки, закупоривающие кровяные сосуды) и повышению «неплохого» (нужного для обмена веществ) холестерина в крови. Но грейпфрут может быть и небезопасен для здоровья: на биологическом уровне активные вещества могут вступать в непредсказуемые реакции с лекарствами, которые человеку, может быть, требуется принимать повсевременно. Грейпфрут может как усилить, так и замедлить их действие, потому перед его употреблением стоит посоветоваться в доктором. Ну а если вы здоровы и не принимаете никаких фармацевтических средств, то несколько долек грейпфрута можно съедать за полчаса перед едой, очистив их от пленок (это удалит горечь). Ананас для похудения Невзирая на утверждение неких производителей БАДов о том, что ананас интенсивно спаливает жир, это не так. Ананас вправду содействует похудению, но не за счет сжигания жира, а за счет активного усвоения белков. В ананасе содержится бромелин - ферментный комплекс, ускоряющий расщепление (а означает, и усвоение) белков. Не считая того, в ананасе содержатся витамины C, группы B, каротин и бессчетные микроэлементы. Ананас понижает вязкость крови, что делает его полезным при варикозном расширении вен, для профилактики тромбозов и тромбофлебита, также при гипертонической заболевания и атеросклерозе. При всем этом ананас - малокалорийный продукт, в 100 г плода содержится меньше 50 ккал. Ананас лучше принимать до еды, тогда он будет содействовать более резвому насыщению от приема белковой еды. Что предлагает народная медицина Для понижения веса народная медицина предлагает: * крапиву - она содержит много на биологическом уровне активных веществ, содействующих ускорению обменных процессов; лучше использовать юные листья крапивы, обдав их за ранее кипяточком; каждодневный салат из крапивы будет содействовать похудению; * молочную сыворотку - если выпивать стакан сыворотки до еды, то это понижает аппетит и активизирует обменные процессы, а означает, содействует похудению; * натуральный яблоковый уксус - столовую ложку уксуса размешать в половине стакана кипяченой воды, добавить чайную ложку меда, пить за полчаса перед едой днем. Ешьте с наслаждением – это также будет содействовать похудению. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


    Как понятно, для обеспечения свежести товаров и для сохранения их нужных для нашего организма параметров, их нужно хранить при определенных критериях. Непременно, часть товаров, лучше сохраняется в морозильной камере, другая их часть - в холодильнике либо же в сухом черном месте. Да и это еще не все, необходимо учесть и таковой фактор, как «товарное соседство». Все эти вопросы мы и хотят обсудить в данной статье. Так ка на данный момент по ту сторону окна начало озари, то, обычно, их припасы можно найти в каждом доме, но не спешите выслать в ящик для овощей томаты и огурцы, не нужно допускать их совместного сосуществования. Вернее хранить их по отдельности, разделив по различным пакетам, и только позже отправляйте в холодильник. А вот что касается зелени укропа, то его лучше хранить в емкости с водой, такой благоуханный букетик, а вот петрушку хранят по-другому, перед тем, как выслать ее на хранение, помойте зелень под проточной водой и кропотливо просушите, после этого заверните ее в пищевую пленку. Картофель хранится в черном месте, при температуре, которая не должна превосходить 4 градусов. Срок хранение колбасных изделий не должен превосходить 4 дней, естественно, если речь не идет о сырокопченых колбасах и им подробным деликатесах. Не рекомендуется колбасный батон прятать в дополнительную упаковку, но если же вы уже нарушили его целостность, то довольно обернуть срез пищевой пленкой либо фольгой. Если идет речь о копченостях, как о рыбных, так и о мясных, то их следует хранить в холодильнике, за ранее упаковав в пластмассовые контейнеры. А вот охлажденное мясо храниться в холодильнике менее трех-четырех дней, а мясо птицы еще меньше – менее 2-ух суток. Что касается непотрошеной рыбы, то не держите ее в холодильнике подольше 2-3 дней, а в разделанном виде, срок хранения может достигать уже пять-шесть дней. Свежайшие ягоды пытайтесь употребить в наиблежайшие часы после их сбора, в последнем случае, сохраняйте их в холодильнике менее суток, а вот до того момента пока они не попали на ваш стол, мыть их не следует. На данный момент побеседуем о хранении фруктов, которые не требуют хранения в холодильнике. Так, к примеру, для груш и бананов самой комфортабельной температурой является та, которая составляет 10 градусов по Цельсию. Молочные и кисломолочные продукты, в том числе, сливочное масло и сыр, хранятся в холодильнике в неотклонимом порядке, а сыр и масло следует к тому же обернуть в фольгу либо пищевую пленку, либо же положить их в особые контейнеры. А сейчас несколько слов скажем о том, как обеспечиваются условия хранения для круп. Хотелось бы посоветовать прогревать их в духовом шкафу, до того как выслать их на хранение, после прогрева продукт отчаливает на день в морозильную камеру, такой «контрастный душ». А в приготовленную для хранения крупы емкость, можно положить каштан либо лимоновую цедру. Следует также направить внимание на тот факт, что такие крупы, как гречка, манка, перловка, овсянка сохраняют свои полезные характеристики более долгий период времени, если они хранятся при температуре, не превосходящей 20 градусов. Ну, и в заключение, хотелось бы сказать о том, как надо обращаться с самым главным продуктом, естественно, наверное, все уже сообразили, что идет речь о хлебе. Его хранят при комнатной температуре, в обыкновенном чистом пакете. Согласитесь, нет ничего сложного, но соблюдая эти нехитрые правила, вы очень сохраните свежесть и полезность товаров. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


    Как нередко мы, проспав будильник, опаздывая на работу, забываем позавтракать. В наилучшем случае, у нас хватает времени на чашечку чая из пакетика либо растворимого кофе и на пару бутербродов. В худшем же случае, нашему бедному организму не достается ничего. В итоге, на работу мы приходим, голодные и не выспавшиеся, а все скопленные за время сна силы у нас уходят на дорогу.

    В течение рабочего денька мы заглушаем чувство голода перекусами по-быстрому, которые, в сути, ничем не отличаются от нашего «завтрака». До обычной настоящей пищи мы дорываемся вечерком и старательно наедаемся за прошедший денек. После чего, отходя ко сну, мы чувствуем безмерную тяжесть в желудке, а на последующее утро все начинается поновой. После пары лет жизни в таком режиме мы становимся «счастливыми» владельцами избыточного веса, гастрита, а то и язвы, противного аромата изо рта, землистого цвета лица и – неизменной раздражительности. Вобщем, как говорится, нет придела «совершенству». Перечень перечисленных заболеваний далековато не полный. Но мы не будем его продолжать, а попробуем разобраться, почему же так происходит. Здравствуй, гастрит, либо как это работает Давайте, кратко, вспомним школьный курс биологии. Попав в желудок, еда начинает перевариваться. Этот процесс продолжается более 2-ух часов. Фактически, его скорость находится в зависимости от обмена веществ в человеческом организме и от степени усвоения еды. Дальше в нашем организме происходит последующее: часть съеденного и переваренного усваивается и поступает в кровь, а что не усвоилось – поступает в кишечный тракт и выводится из организма. Соответственно, чем резвее происходит обмен веществ, чем легче еда усваивается, тем короче должны быть временные промежутки меж приемами еды. Это нужно нам для того, чтоб поддерживать организм в неплохой форме. Если же целый денек практически ничего не есть, то обменные процессы в организме нарушаются, в кровь перестают поступать вещества, нужные для настоящей его работы, а, означает, объясняет www.resnichka.ru, это обязательно отразится и на нашем самочувствии в виде вялости, раздражительности и отсутствии работоспособности. Не считая того, к вечеру, практически неутоленное чувство голода усиливается, и мы, идя у него на поводу, съедаем больше, чем это нужно нашему организму по сути. А далее в ход идут пилюли, облегчающие процесс пищеварения. Если к подобного рода средствам прибегать повсевременно, то наш желудок перестает без помощи других производить ферменты, при помощи которых и происходит переработка съеденного. К тому же, хоть какое лечущее средство обладает побочным эффектом, а, означает, происходит лишняя и ненадобная нагрузка на организм. Настолько халатное воззвание с собой, в конечном счете, не содействует длительности жизни. Не все смачное полезно Уже издавна ни для кого не новость, что фаст-фуд пользуется большой популярностью посреди большинства работающих людей, студентов и школьников, так как это комфортно, стремительно и смачно, и, к тому же, здорово снимает голод. По правде, для чего отымать у работы драгоценное время и растрачивать его на настоящий обед? Ведь проще перехватить на ходу пиццу либо гамбургер и запить это все, например, каким-либо газированным напитком. Не считая того, схожее питании обходится еще дешевле обеда из нескольких блюд. На 1-ый взор, у фаст-фуда нет недочетов, но, давайте поглядим на него с другой точки зрения. Во-1-х, постоянное употребление фаст-фуда вредоносно само по себе, так как в нем нет настолько нужных организму витаминов и минералов, тогда как вредных веществ в таковой еде в излишке. Во-2-х, подобного рода пища плохо переваривается и достаточно тяжело усваивается нашим организмом. К тому же, после нее тоже может появляться тяжесть в желудке. В-3-х, качество товаров, из которых готовят фаст-фуд, очень нередко оставляет вожделеть наилучшего. Все это может привести к противным и внезапным последствиям. Таким макаром, резвый и легкий перекус возможно окажется предпосылкой долгого и томного отравления. В-4-х, очень нередко в фаст-фуд добавляются различные синтетические вещества, которые делают его настолько смачным, но никак не полезным. К тому же, все эти добавки, «схожие натуральным», маскируют неверный вкус испорченных товаров. 5 заповедей правильного питания Исходя из произнесенного выше, мы можем сделать последующие выводы: 1. Питаться нужно пару раз в денек, так как это дает нам силы и увеличивает нашу работоспособность; 2. Питаться нужно многообразно, а еда должна просто усваиваться организмом; 3. Временные промежутки меж приемами еды зависят от быстроты обмена веществ в организме; 4. Не стоит идти на поводу у чувства голода и снимать его с излишком, чтоб позже не чувствовать тяжесть в желудке; 5. Постоянное употребление фаст-фуда, как и неверное питание, содействует развитию разных болезней.



    шоколадПосле ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

    Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

    Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела. Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные - 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения - 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие - плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей. Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.





    Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
    Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

    Яндекс.Метрика