Здоровое питание
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама
Для того чтоб похудеть совершенно необязательно сводить дневной рацион питания к одной воде, потому что существует ряд товаров, которые удачно помогают биться с излишним весом. Яичко По данным последних исследовательских работ, люди с лишним весом, в течение года съедавшие на завтрак два яичка, скинули на 65% больше веса, чем те, кто подменял яичка бутербродом с таковой же энергетической ценностью. По данным другого исследования, любители яиц потребляют на 300 калорий меньше в денек и в конечном итоге в месяц худеют на 1 кг. «Яичка помогают сбалансировать уровень сахара в крови, обеспечивают организм нужным белком и содержат много питательных веществ, - гласит диетолог Jessica Smith. – Если вы не любите яичка на завтрак, включите их в дневное либо вечернее меню». Квашеная капуста По словам Jessica Smith, квашеная капуста содержит полезные бактерии, которые делают лучше пищеварение, ускоряют утрату веса и даже крепят иммунитет! Одна порция богатой витаминами и калием квашеной капусты содержит всего 27 калорий. Квашеная капуста может служить хорошим дополнением к блюдам из мяса, рыбы и картофеля, а еще ее можно положить на бутерброд. Печеный картофель «Из-за помешательства на низкогулеводных диетах картофель утратил свои позиции в качестве основного продукта питания, а ведь картофель помогает скинуть вес - он содержит много питательных веществ, клетчатку и белок», - гласит Smith. Не считая того, картофель обширно доступен, а сколько из него можно приготовить блюд! Более полезен печеный картофель. Так, одна печеная картофелина среднего размера (с кожицей) содержит 1500 миллиграммов калия, 6 граммов белка и меньше 300 калорий. Печеный картофель с куском бекона, свежайшими овощами либо нежирным сыром – хороший завтрак. Йогурт Смачный, мягенький, отлично снимает голод... и при всем этом к тому же полезен для здоровья? Оказывается, если поменять обезжиренным йогуртом завтрак либо десерт, реально избежать полуночных набегов на холодильник. «Неплохой йогурт может быть так смачным, что на него без сожаления можно променять мороженое, - заявляет фитнес-инструктор Kara Wiley. – Выбирайте йогурт 2% жирности - он лучше снимает голод и содержит много кальция, белка и нужных микробов». Семечки квинои Квиноя – крупа, произрастающая в Южной Америке, и состоящая стопроцентно из белка. Также квиноя содержит много железа и все восемь актуально нужных аминокислот, и совсем не содержит лютена. Квиною нередко именуют «крупой грядущего» - она не только лишь полезна, да и очень ординарна и комфортна в изготовлении - ее можно приготовить хоть каким методом, подходящим для риса. Благодаря высочайшему содержанию клетчатки квиноя очень питательна, что дает возможность избежать переедания и таким макаром содействовать потере веса. Артишок Артишок просто сотворен для того, чтоб посодействовать нам скинуть вес, ведь это потрясающий источник клетчатки. Один вареный артишок содержит всего 150 калорий, 10 граммов белка, также кальций и фолиевую кислоту. На завтрак приготовьте артишок на пару и добавьте вашу возлюбленную заправку либо соус – майонез, гуммус либо острый итальянский соус. Заправка послужит источником жира Ячмень Как вы уже сообразили, клетчатка - ваш самый близкий друг и ассистент в деле сброса избыточного веса. Ячмень богат клетчаткой, он улучшает пищеварение, по этому еда лучше усваивается, и голод отступает. О нужных свойствах ячменя понятно с незапамятных времен. Есть даже свидетельства, подтверждающие, что древнейшие докторы прописывали ячмень для похудения. Фасоль Фасоль – самый нужный продукт на свете. Во-1-х, фасоль богата антиоксидантами. Во-2-х, фасоль помогает регулировать уровень сахара в крови, тем сдерживая аппетит. В фасоль совершенно сбалансированы клетчатка, белок и питательные вещества, которые заряжают нас энергией. Так что не стоит третировать фасолью – пусть это не деликатес, но очень нужная и питательная пища. Томатная паста Как ни удивительно, но консервированная томатная паста также относится к продуктам, которые помогают скинуть вес. Так, в половине стакана диетической томатной пасты содержится 5 граммов клетчатки. Смело подменяйте кетчуп томатной пастой, когда будете готовить спагетти. Томатная паста содержит не достаточно жира (либо совершенно не содержит), зато очень смачная и питательная. Льняное семя Кто бы мог поразмыслить, что добавив в меню всего один продукт, вы скоро сбросите излишние килограммы! Молотое льняное семя – ваш главный ассистент в деле утраты веса, ведь льяное семя также богато клетчаткой. Довольно добавить всего две столовые ложки льняного семени в кашу либо обезжиренный йогурт – и вы будете сыты и стройны. Миндаль По воззрению многих диетологов, секрет удачного похудения - нередкое и дробное питание в протяжении денька, которое помогает предупредить переедание вечерком. Миндаль со свежайшими фруктами – наилучший перекус, ведь миндальный орешек богат клетчаткой.


Понимаете ли вы, что минеральная вода далековато не каждому из нас приносит пользу? Время от времени можно приобрести новые заболевания, более суровые и небезопасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Без всяких ограничений пить можно только ту воду, которая имеет пометку «столовая питьевая вода». Она содержит солей менее 1 грамма в литре, не имеет специфичного привкуса, отлично снимает жажду.

Разрешено употреблять для питья и лечебно-столовую воду. Она содержит от 2 до 8 граммов солей в литре. Но здесь есть одно «но» — слабоминерализованную воду (2-2,5 г) можно пить до 1 -1,5 литра, а вот ту, что более насыщена солями — менее 2-3 стаканов в денек.

Соленую целебную минеральную воду принимать раз в день уже нельзя. Количество солей и микроэлементов в ней - выше 9-10 г на литр, потому пить ее следует только по советы доктора — по полстакана либо стакану 3-4 раза в денек в течение месяца.

К огорчению, такая «минералка» очень доступна, так как для нее нет необходимости в получении рецепта. Меж тем переизбыток солей в организме достаточно небезопасен. К примеру, многие докторы связывают учащение случаев почечно- и желчнокаменной заболевания конкретно с ежедневным неумеренным употреблением минеральной воды.

Необходимо быть в особенности аккуратными с водой, которая имеет в собственном составе огромное количество солей йода. Часто максимально допустимое количество этого микроэлемента для организма содержится в 1/3-1/2 стакана «минералки». Из-за неведения люди пьют такую воду раз в день, бесконтрольно, тем провоцируют возникновение у себя разных болезней щитовидной железы.

Как верно необходимо выбирать минеральную воду в магазине и хранить ее? Более полезна вода не из бутылки, а прямо из источника. Но если получить такую воду нет способности, по последней мере, пытайтесь выбирать природную, а не искусственную воду. На данный момент продается много искусственно минерализованных вод. Они никакого дела к минеральным водам не имеют. Для их производства в наилучшем случае воду сначало получат из артезианской скважины. Но в большинстве случаев для нее употребляют обыденную водопроводную воду, которую потом очищают. Из-за этого вода теряет не только лишь вредные примеси, да и все природные соли и минералы. После чего воду насыщают солями. Таким макаром, выходит не активная жива среда, а просто солевой раствор.

Потому, если вы покупаете воду в бутылках, то покупайте природную, разлитую из известного источника, который находится в экологически чистом месте. К примеру, «Святой источник», «Нарзан», «Ессентуки», «Ясногорская».

При покупке направьте внимание на этикетку. Она должна содержать информацию о производителе и о самой воде: ее составе, свойствах, показаниях для исцеления, сроке хранения, дате розлива.

На этикетке должна быть указана дата и заглавие лаборатории, в какой был проведен анализ. Согласно эталону данные должны обновляться каждые 5 лет. Так что если на бутылке числится «2000», то такую воду лучше не получать.

Вода в стеклянных бутылках хранится до 2 лет, а в пластмассовой таре — до 18 месяцев. Хранить бутылки с минеральной водой лучше при низких температурах от 4 до 14 градусов, в горизонтальном положении. Употреблять минеральную воду лучше в 1-ые два месяца розлива. В этот период она сохраняет практически все свои полезные характеристики.

Кому вообщем не рекомендуется пить «целебную минералку»? Употреблять целебную минеральную воду можно только при отсутствии противопоказаний. К примеру, приобретенного пиелонефрита, мочекаменной заболевания и в период обострения разных желудочно-кишечных болезней. Атакже кардиопатии с сердечной дефицитностью, активного туберкулеза легких.

Но даже если у вас нет противопоказаний, и вы серьезно хотят поправить здоровье при помощи целительных минеральных вод, обратиться за консультацией к доктору просто нужно. Он должен разъяснить, какую конкретно минеральную воду, какой температуры и по какой схеме вам следует принимать.

Минеральную воду обширно употребляют в косметологии. Некие дамы даже без помощи других используют ее для ухода за собственной кожей.

Для жирной и комбинированной кожи лица подходят минеральные воды с высочайшим содержанием солей («Ессентуки», «Нарзан» и другие). Они уменьшают сальный сияние кожи, сузивают ее поры, делают лучше цвет лица. Слабоминерализованные воды — «Святой источник», «Золотой ключ» — тонизируют кожу и смягчают ее. Потому ими лучше воспользоваться, если дама имеет нормальную либо сухую кожу.

Запомните, что минеральную воду следует использовать только дегазированную — без углекислого газа, потому что он может вызвать раздражение кожи.

В домашних критериях можно приготовить лосьон с минералкой. Для изготовления лосьона следует довести до кипения 250 мл минеральной воды. Потом заварите в ней 2 столовые ложки травки. Для жирной и комбинированной кожи можно использовать крапиву, ромашку либо календулу. Для сухой и обычной кожи — березовые листья. Отвар следует настаивать в закрытой емкости в течение 20-30 минут, после этого процедить. Хранить таковой лосьон следует в холодильнике не больше 5 дней. Всякий раз после умывания протирать им кожу.



шоколадШведские ученые установили, что употребление определенного количества шоколада может посодействовать мужикам понизить риск инфаркта.Ранее уже было установлено, что шоколад способен поддерживать не плохое состояние сердечнососудистой системы, но сейчас ученым удалось обосновать, что шоколад также может посодействовать уменьшить число инсультов у парней.

Во время проведения исследования более 37 тыщам шведов-мужчин предложили ответить на вопросы касательно их питания, а а именно, как нередко в их рационе бывает шоколад. Данные о зафиксированных случаях кровоизлияний в мозг были получены из учреждений здравоохранения.

В процессе исследования учеными было установлено, что мужчины, которые употребляли около 63 гр шоколада в неделю, были наименее находятся под риском инфаркта, чем мужчины, которые вообщем не ели шоколад. Употребление шоколада в таких маленьких количествах понижает риск получения инфаркта на 17 процентов.

Ученые также суммировали результаты еще 5 исследовательских работ и пришли к заключению, что риск инфаркта на 19% ниже у тех мужчины, которые обожают и едят шоколад. По словам Сюзанны Ларсон таковой полезный эффект может быть связан с флавоноидами, которые благодаря антивоспалительному, антиоксидантному и разжижающему кровь воздействию содействуют защите организма от сердечнососудистых болезней. Более того, флавоноиды уменьшают концентрацию холестерина в крови и содействуют понижению кровяного давления.

Ученые отмечают, что ранее числилось, что только черный шоколад способен принести пользу сердечку и сосудам, но в Швеции (месте проведения исследования) около 90 процентов употребления шоколада приходится на молочный шоколад. Участники исследования во время его проведения также употребляли молочный шоколад.



Когда питаешься избыточно, калорий тоже оказывается слишком многоПродукты питания несут в себе калории. Когда питаешься избыточно, калорий тоже оказывается слишком много. И организм "складирует" их про запас в виде подкожного жира. С другой стороны, есть мало нельзя. Когда энергетические потребности организма не удовлетворяются за счет питания, в ход идут мышцы. Организм расщепляет белковые молекулы мышц точно так же, как он это делает с молекулами пищевого белка! Интересно в связи с этим обсудить проблему снижения веса людьми, мечтающими похудеть. Они ошибочно полагают, что к этой цели их может привести голодание. Они урезают калорийность питания. Однако этот шаг приводит к противоположным последствиям. И вот почему. Снижение калорийности вызывает падение уровня энергообмена в организме. В результате резко снижается темп использования подкожного жира как источника энергии. "Сгорание" жиров замедляется до едва заметного тления. Вес, практически, не падает. Вот почему любую программу похудения нужно сопровождать упражнениями. Физическая нагрузка провоцирует значительные энергозатраты: уровень метаболизма не снижается! Нет принципиальной разницы в том, какие упражнения использовать. Бодибилдинг здесь не является фаворитом. Куда больше "сжигают" подкожных калорий бег, велосипед, гребля и аэробика... В конце-концов эффект дадут даже быстрые танцы. Если вы привели жиры в норму и хотите подправить "рельеф", то вам, конечно же, нужно урезать углеводы, но никак не белки. Тем не менее вы должны знать, что длительное низкоуглеводное питание откровенно вредно. Углеводное "голодание" приводит к зашлаковыванию организма т. н. кетоновыми телами. Это по-настоящему опасно! Во-первых, организм теряет способность усваивать жиры. Кожа становится нездоровой, покрывается раздражением и становится чувствительной к инфекциям. Во-вторых, кетоновые тела могут отравить печень. Тут последствия будут самыми катастрофическими. Однако культуристу, чтобы быть в форме, жизненно важно потреблять меньше углеводов. Разрешить противоречие помогают пищевые добавки.

Источник


Правильное питание может предупредить многие заболевания.Сначала, заболевания сердечнососудистой системы. А ведь рост этих заболевания вызывает сейчас у докторов большую тревогу. По воззрению профессионалов, излишнее количества холестерина в крови является одной из основных обстоятельств заболеваний сердца. И рекомендуют включить в собственный рацион питания овсяные продукты, которые посодействуют понизить уровень холестерина. Роль овса в борьбе с холестерином уже издавна стала предметом исследовательских работ ученых всего мира. Приведем только некие научные факты. Понятно, что холестерин – это тип жира, производящийся в организме фактически в хоть какой ткани. Овсяная растворимая клетчатка (Бета-глюкан) умеет держать под контролем уровень холестерина, воздействуя на кишечник. Благодаря ее стараниям, холестерина в организме вырабатывается меньше. Любопытно, что всего несколько кусочков хлеба из овсяной муки в денек способны понизить уровень холестерина в 100 гр. Сыворотки крови с 251 до 233 мг. Более красивых результатов посодействуют достигнуть овсяные отруби. Всего 51 гр. Отрубей либо 45 гр. Овсяной каши раз в день понижает холестерин на 10-17%. Но, в любом случае, результатов можно достигнуть, только введя овсяные продукты в свое каждодневное меню. Не считая того, зерно овса содержит элементы очень полезные для работы сердца. Оно содержит до 60% крахмала, около 10–12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, витамины B1, B2, B6, провитамин A, ферменты. А до 11% овса составляет клетчатка. Также овес станет бесперебойным поставщиком в организм нужных минеральных веществ, а именно фосфора, калия, магния и железа. Значение этих частей для здоровья организма, в особенности для городских жителей, которые сейчас живут в критериях нехороший экологии и неизменного стресса, переоценить трудно. Потому, включая овес в свое каждодневное меню, мы не только лишь насыщаем наш желудок, да и получаем нужную актуальную энергию и снижаем риск сердечных болезней.


>Что такое витамины? Это такой же необходимый компонент питания культуриста, как белки, углеводы и жиры. Сами по себе витамины не могут служить пластическим материалом для роста мышечных клеток. Не являются они и носителем биологической энергии. Казалось бы, всего этого достаточно, чтобы культуристы поставили на витаминах крест по причине их полной бесполезности.

Но нет же, витамины входят в состав любой белковой или углеводной смеси для атлетов силового профиля. Причем на правах обязательного элемента. В чем тут дело? Вам знакома роль свечей зажигания в двигателе современного автомобиля? Так вот, витамины для вашего организма - это примерно то же самое! Без витаминов поглощаемые вами протеины и углеводы так и остались бы мертвым органическим сырьем! Витамины "запускают" и поддерживают важнейшие физиологические процессы в организме, и прежде всего белковый синтез и энергообмен. Они поразительно активны!

Работу наших органов обеспечивают тысячные доли грамма этих необыкновенных веществ. По мнению ученых, всем своим существованием человек обязан витаминам, отсюда и название, происходящее от древнего "вита", что означает "жизнь".

Источник: steelfactor.ru


здоровое питаниеВ Женеве свершилась 33-я сессия Комиссии «Кодекс Алиментариус». Планировалось разглядеть и принять 20 документов. Основная тема дискуссий - правила производства сухих детских консистенций. Также на повестке денька обсуждение заморочек, связанных с кормами для животных, и принципов борьбы с микробами в морепродуктах в протяжении всей производственной цепи, установление наибольших уровней содержания меламина в сухих детских консистенциях, пищевых продуктах и кормах для животных и установление наибольших остаточных уровней рактопамина в мясе. Справка Комиссия «Кодекс Алиментариус» сотворена в 1963 году вместе Глобальной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) для выполнения вспомагательных функций при разработке эталонов свойства товаров питания. В согласовании с новыми решениями органа Организации Объединенных Наций, устанавливающего эталоны на пищевые продукты, Комиссии по Кодекс Алиментариус, очень допустимый уровень содержания меламина в сухих детских консистенциях составляет 1 мг/кг, а количество этого вещества, допустимое в других пищевых продуктах и животных кормах, равно 2,5 мг/кг. Меламин – это хим вещество, применяемое в различных промышленных процессах, включая создание пластмасс, применяемых в качестве столовой и кухонной посуды, и лака для консервных банок. Его следы безизбежно попадают в пищевые продукты при контактах с ними без причинения вреда здоровью, но при больших уровнях содержания это вещество является ядовитым. "Установление наибольших уровней поможет правительствам дифференцировать низкие уровни неминуемого наличия меламина, не причиняющего вреда для здоровья, от его намеренного подмешивания и, тем, защитить здоровье людей, не создавая лишних препятствий для интернациональной торговли", – заявил Мартин Вейтенс, председатель Комитета Кодекса по загрязнителям пищевых товаров. Невзирая на то, что новые уровни не являются юридически неотклонимыми, они позволяют странам не допускать импорт товаров с сверхизбыточными уровнями меламина. В работе 33-й сессии Комиссии по Кодекс Алиментариус учавствовало 500 делегатов приблизительно из 130 государств. Другие решения, принятые на этом совещании, включают последующие: Гигиенические меры по усилению безопасности новых салатов и морепродуктов Свежайшие листовые овощи являются частью здорового питания и выращиваются в различных критериях. Для обеспечения их круглогодичного наличия для потребителей их продажа ведется как на местном, так и на глобальном уровне. По мере продвижения этих товаров по цепи снабжения от фермы к обеденному столу они могут быть загрязнены патогенными микробами, такими как сальмонелла, e. Coli и вирус гепатита A. Новые меры Кодекса представляют собой особенные руководящие принципы по производству, сбору, упаковке, обработке, хранению, рассредотачиванию, торговле и просвещению потребителей с целью уменьшения рисков для безопасности пищевых товаров, ассоциируемых с этими продуктами. Руководящие принципы обхватывают такие нюансы, как контроль поливных вод, остывание и хранение, также правильное мытье рук потребителями. Комиссия также отдала особенные советы в отношении борьбы с микробами в морепродуктах в протяжении всей продовольственной цепи. В течение последних лет возросло число зарегистрированных вспышек заболеваний пищевого происхождения, вызванных бактерией Vibrio, которая, обычно, ассоциируются с потреблением морепродуктов, в особенности устриц, которых нередко едят сырыми. Новые меры Кодекса будут содействовать минимизации этих рисков. Афлатоксины Был установлен наибольший уровень содержания афлатоксинов в бразильских орешках в скорлупе – для готовых к потреблению в размере 10 микрограмм/кг и для предназначаемых для предстоящей обработки в размере 15 микрограмм/кг. Комиссия также приняла кодекс практики для предотвращения такового загрязнения. Афлатоксины являются канцерогенными грибковыми токсинами, которые могут в определенных критериях загрязнять кукурузу, арахис и другие продовольственные культуры, такие как лесные орешки. Новые способы определения содержимого пищевых товаров Способы, применяемые для анализа и взятия образцов, являются нужной основой для инспектирования и контроля пищевых товаров. Новые руководящие принципы, принятые Комиссией, позволят проводить испытания для определения того, получены ли пищевые продукты при использовании современной биотехнологии, для установления подлинности таких разновидностей пищевых товаров, как виды рыбы, и выявления присутствия аллергентов. Достижение соглашения в отношении руководящих принципов значит принципиальный интернациональный консенсус в области биотехнологии, где Комиссия уже разработала ряд руководящих принципов, связанных с оценками безопасности пищевых товаров, приобретенных при использовании современной биотехнологии. 47-летняя Комиссия "Кодекс Алиментариус", управляемая вместе ФАО и Глобальной организацией здравоохранения, устанавливает международные эталоны на пищевые продукты с целью защиты здоровья потребителей и обеспечения справедливой практики в области торговли пищевыми продуктами. Результаты ее работы сформировывают Кодекс Алиментариус (в переводе с латыни – "кодекс пищевых товаров"), набор интернациональных эталонов безопасности и свойства пищевых товаров. Эти эталоны, при их внедрении в национальное законодательство, содействуют обеспечению безопасности наших пищевых товаров и интернациональной торговли пищевыми продуктами. Комиссия "Кодекс Алиментариус" является примером самого долгого межучрежденческого сотрудничества в рамках системы ООН. В нее заходит 182 государства-члена и одна организация, Европейский Альянс. Журнальчик дамского здоровья LadyHealth.com.ua По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адресок защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адресок защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Физические нагрузки и впрямь помогают похудетьАэробика? Только интервальная! От кардио-тренировок с постоянной интенсивностью проку мало. Крутить битый час педали велотренажера в одном и том же темпе не только скучно, но и бессмысленно: помочь такое занятие может только на начальных этапах занятий спортом, а потом это перестает работать. Современная наука знает только один эффективный способ сжигания жира, который называется "интервальная тренировка". Что это такое? Так называют тренинг по принципу "то быстро, то медленно". Например, после 30 секунд очумело-высокой нагрузки идут 60 секунд низкого темпа. И так все 25-30 минут тренинга. Эффект ошеломительный! Секрет в том, что такой тип аэробики резко обостряет секрецию мощнейших "жиросжигающих" гормонов - норэпинефрина и гормона роста.

Интервальная тренировка - единственный способ встряхнуть свое тело, которому надоело худеть.

Не переоценивайте аэробику. Физические нагрузки и впрямь помогают похудеть. Это бесспорный, доказанный наукой, факт. Когда в ходе одного эксперимента ученые вынуждали крыс перейти от малоподвижного образа жизни к физической активности, они начинали худеть. Но! Если крысы и без того много двигались, увеличивать физические нагрузки было бесполезно - это никак не сказывалось на их весе. Вывод: аэробика не всесильна. Да, если после многих лет сидячего образа жизни женщина приступает к занятиям аэробикой, она худеет. Но если вы тренируетесь уже давно, повышение аэробных нагрузок может оказаться бесполезным. Как же быть? К аэробике надо добавить принципиальной иную анаэробную нагрузку. Проще говоря, надо взяться за силовые упражнения. Не реже 3 раз в неделю устраивайте интервальные аэробные тренировки по 25-30 минут и еще дважды серьезно тренируйтесь на тренажерах. Зачем вам мышцы? Дело в том, что мускулатура - это живая биосистема, нуждающаяся в питании. Мышцы активно "потребляют" калории даже в состоянии физического покой, когда вы смотрите телевизор и спите. Прибавление лишнего килограмма мышц отзывается автоматическим ускорением обменных процессов на 2,5-3%. Таким образом, силовые нагрузки обязательно ускорят ваш метаболизм, а вместе с ним и сжигание жира, если это отказывается делать аэробика.

Источник


С стародавних времен чеснок употребляют для исцеления людей и животных. В нем есть эфирное масло со типичным запахом, летучие вещества которого раздражают слезоточивую железу и слизистую.В чесноке находятся также йод, гликозид, олеин, фитонциды, фитостерины, также витамины В1 и С.

В народной медицине чеснок применяется как антисклеротическое и антиглистное средство, он обеззараживает брюшной тракт, употребляется при дизентерии, противодействует образованию ядовитых веществ в организме. Издавна понятно, что чеснок расширяет сосуды, понижает давление крови, поддерживает функции сердца и мозга, понижает уровень сахара в крови, им натирают укушенные пчелами, осами и гнусом места.

Многие знатоки фармацевтических растений считают, что чеснок имеет вещества противоопухолевого нрава. Ученые издавна увидели целительные характеристики чеснока и используют его составляющие вещества в лекарствах, которые мы покупаем в аптеках, к примеру, пилюлях аллохола. Как докторское сырье чеснок употребляют в форме частиц, растертых с солью либо высушенных и растертых в порошок, который употребляют также в консистенции с солью. Чеснок употребляют при атеросклерозе при завышенном кровяном давлении, при приобретенном бронхите и как средство, которое улучшает переваривание еды. 2-4 размельченные зубца чеснока употреблять на ночь 2 денька попорядку, сделать двудневный перерыв, и опять 2 денька употреблять со последующим перерывом, и так в протяжении месяца (чтоб удалить противный запах изо рта, рекомендуется пожевать корень петрушки). Спиртовую настойку принимать по 15 капель на стакан теплого молока 2 раза в денек до еды, также употреблять продукт чеснока алисат по 15 капель на стакан теплого молока 2 раза в денек за 1-2 часа перед едой, алисат в пилюлях пить по 1 таблетке 3 раза в денек за 1-2 часа перед едой. При насморке пары кашки чеснока вдыхать 3-5 минут.



Сохранить красоту и здоровье тела можно не только лишь при помощи различных диет и внедрения косметических средств, а и благодаря правильной каждодневной личной гигиене. Издавна понятно, что чем чище кожа, тем легче организму биться с бактериями и заболеваниями, ведь конкретно эпидермис защищает нас от проникания вредных бактерий и заболеваний. Правила каждодневной гигиены Главным средством очищения кожи является вода. Каждое утро и вечер человек должен принимать душ, лучше контрастный. Эта процедура не только лишь содействует смыванию грязищи с поверхности кожи, да и является простым точечным массажем. Чередование жаркой и прохладной воды содействует также поддержанию тонуса кожи. Принимая душ, нужно воспользоваться мочалкой. Это обеспечивает раскрытие пор и насыщению клеток влагой и кислородом. В качестве очистительных средств лучше избрать гель для душа либо крем-мыло. Принимая вечерний душ, не забудьте и о народных средствах, таких как настои травок и морская соль. Они крепят защитные характеристики организма и отлично тонизируют кожу. Умываться мочалкой необходимо по правилам. Поначалу проводят легкие обтирания. Начинают с наружной поверхности рук, ведут линию от кистей до шейки, потом перебегают на спину, грудь, животик и кончают ягодицами и ногами. Конечности обтирают по прямым линиям, а животик и ягодицы радиальными движениями. После чего тело обливают водой из душа и растирают жестким полотенцем. Если у вас нет способности раз в день принимать душ, то пытайтесь хотя бы вечерком непременно мыть ноги перед сном и ухаживать за интимными местами. В особенности это касается дам, ведь ежевечерний туалет – это профилактика многих грибковых болезней половых органов. Спецы рекомендуют как можно меньше использовать мыло и предпочесть ему особые средства для интимной гигиены. Все это связано с тем, что мыло имеет завышенный уровень рН, к которому очень чувствительна микрофлора половых органов дамы. К средствам каждодневной гигиены тела относятся также дезодоранты. Они в особенности показаны людям с завышенным потоотделением. Дезодорант не только лишь уничтожает противный запах, да и защищает кожу от размножения на ней вредных микробов, которые очень обожают мокроватую среду. К каждодневной гигиене относится и мытье рук. Необходимо всегда смотреть за их чистотой, ведь конкретно через грязные руки в человеческий организм просачивается большая часть бактерий. Непременно нужно смотреть за чистотой ногтей. Отдельным моментом является гигиена лица. Нужно мыться днем и вечерком, а если есть возможность, то и в течение денька. Для лица не советуют воспользоваться обыденным мылом. Лучше взять пенку либо лосьон. Вода при умывании должна быть равномерно теплой. После процедуры кожу лица смазывают кремом. Каждодневный уход за собой – это программка минимум на пути к собственному здоровью. Не третируйте ординарными правилами, тогда и ваша кожа будет в надежных руках! Татьяна Маслова Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ




Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика