Здоровое питание
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама
04.02.14 | Категория: ПИТАНИЕ » Здоровое питание
Жиры — это обиходное название. Если выражаться с научной строгостью, то говорить придется о т.н. жирных кислотах. Все они имеют громоздкую химическую структуру, где роль строительного крепежа играют молекулы водорода. Легко догадаться, что чем больше в жирах водорода, тем они тверже, и наоборот. Жиры, где водорода много, называют насыщенными. Вот типичные примеры: сливочное масло, сало... Ну а если в молекуле жиров отсутствует один или несколько водородных «крепежей», то жиры имеют жидкую консистенцию, и называют их мононенасыщенными и полиненасыщенными. Помимо этих жиров на свете есть еще искусственные трансжиры, созданные изобретательным умом человека. Эти жиры намеренно насыщены водородом сверх всякой меры. Зачем? Такие жиры не портятся! А это значит, что не будут портиться и продукты, приготовленные на трансжирах — конфеты, печенье... Одна беда — трансжиры исключительно вредны! Их называют жирами-убийцами. Они провоцируют сердечнососудистые заболевания и даже рак. Вред трансжиров стал известен относительно недавно, так что борьба с ними только началась. Насыщенные животные жиры тоже вредны. Организм человека не умеет использовать данные жиры для своих внутренних нужд. Так что они прямиком отправляются под кожу и формируют жировые отложения. Самые полезные — ненасыщенные жиры. Однако извлечь их можно только из свежих растительных масел и рыбы. Много ли мы потребляем того и другого? Так что призыв поменьше потреблять жиров относится лишь к вредным насыщенным жирам из животных продуктов. Ненасыщенных жиров нужно потреблять больше. Эти жиры очень нужны организму и не угрожают ожирением.
ОТ ЖИРОВ НЕТ ПОЛЬЗЫ. ЭТО ОДНИ ПУСТЫЕ КАЛОРИИ! НЕТ! Ненасыщенные жиры — это полезнейший макронутриент! Организм остро нуждается в таких жирах, поскольку они впрямую участвуют в гормональном обмене и иммунных процессах. В частности, ненасыщенные жиры являются сырьем для производства анаболических гормонов. Что же касается насыщенных жиров, то они блокируют рецепторы инсулина, понижая тем самым темпы мышечного роста. Таким образом, диеты, основанные на потреблении животных продуктов в ущерб растительным жирам и рыбе, уверенно приводят к падению спортивных результатов. И еще. Важнейшие витамины А, Е и Д являются жирорастворимыми, т.е. усваиваются только вместе с ненасыщенными жирами. Добавьте в овощной салат вместо растительного масла сметану или майонез, и ваш организм усвоит меньше половины данных витаминов.
ОТ ЖИРОВ ПОЛНЕЮТ. НЕТ!
В жирах вдвое больше калорий, чем в протеине и углеводах. Отсюда й взялось мнение об «опасности» жиров. На самом деле, полнеют не от жиров, а от избытка калорий в питании. Согласно американской статистике, жители США стали потреблять куда меньше жиров, однако число лиц с лишним весом выросло с 14 до 31 процента. Многочисленные опыты доказали, что добавление в рацион ненасыщенных жиров наоборот приводит к ускоренному похудению. Объяснение в том, что именно эти жиры являются «топливом» жирового обмена. Жировой обмен, т.е. использование жиров организмом, ускоряется, а вместе с ним ускоряется и утилизация жиров, накопленных под кожей, в энергетических нуждах.
НУЖНО ПОТРЕБЛЯТЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЖИРОВ. НЕТ!

Многие ошибочно полагают, что путь к здоровью означает ограничение приема жиров. Речь идет о сокращение потребление жиров животного происхождения и трансжиров. Что же касается ненасыщенных жиров, то ВОЗ рекомендует поднять их прием до20 и даже до 35 процентов от калорийности суточного рациона! Основанием послужило изучение народов, проживающих в Средиземноморье. Хотя уровень потребления оливкового масла и жирных сортов рыб здесь очень высок, статистика сердечнососудистых заболеваний является крайне низкой.
ЖИРЫ НЕ ИГРАЮТ БОЛЬШОЙ РОЛИ В НАРАЩИВАНИИ МЫШЦ. НЕТ!
Наука утверждает, что под действием физических упражнений организм сначала тратит гликоген, и только потом берется за жиры. Однако позже ученые внесли в этот постулат важное уточнение. Речь идет о насыщеных жирах, из которых, в основном, и состоят жировые отложения. Такие жиры весьма неохотно горят в топке метаболизма. Если питаться преимущественно ненасыщенными жирами, то организм начинает «сжигать» их практически немедленно. И это дает значительную экономию гликогена. Тем самым, ненасыщенные жиры отодвигают время наступления мышечной усталости, помогают тренироваться интенсивно и долго. К тому же ненасыщенные жиры улучшают передачу нервных сигналов в мозге. Если диета страдает дефицитом ненасыщенных жиров, то после тренировки спортсмен чувствует сильнейшую психическую усталость.
  • НЕВОЗМОЖНО УЗНАТЬ, ЕСТЬ ЛИ В ПИЩЕ ТРАНСЖИРЫ НЕТ!

    Трансжиры применяют для долгого хранения продукта. Так что любой продукт, которому предстоит долго лежать на магазинной полке, обязательно содержит трансжиры. Это конфеты, шоколад, печенье, почти все виды полуфабрикатов... Если трансжиры не выделены на этикетке в отдельную строку, сложите вместе ненасыщенные и насыщенные жиры и вычтите сумму из общего количества жиров в продукте. Разница — это и есть количество трансжиров.

  • МАСЛО, МАРГАРИН И ПИЩЕВЫЕ ЖИРЫ — ГЛАВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ В ПИТАНИИ. НЕТ!

    Примерно 50% жиров человек получает с продуктами животного происхождения, мясными, куриными и рыбными.

    Около 12% — из растительных продуктов, вроде каш и гарниров. Молочные продукты дают еще 28%. А вот на сливочное масло, маргарин и растительные жиры приходится всего 10%
    НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ ВРЕДНЫ. НЕТ!

    Мужчины нуждаются в насыщенных жирах, поскольку они являются «сырьем» для производства тестостерона. Если из соображений здоровья изгнать из своего питания все насыщенные жиры и заменить их ненасыщенными, уровень тестостерона в крови резко понизится. Однако тот же эффект будет иметь и высокое содержание насыщенных жиров в рационе. Правило «чем больше, тем лучше» в отношении насыщенных жиров не действует. Организм ежесуточно производит одинаковое количество тестостерона, запрограммированное генетически, так что и насыщенных жиров нужно одно и то же незначительное количество. Повышение приема таких жиров не приводит к стимуляции гормональной секреции и производству дополнительного тестостерона.

    Избыток насыщенных жиров в рационе является безусловно вредным. Из этого правила есть только одно исключение и называется оно МСТ —триглицериды со средней длиной цепи. Хотя речь идет о насыщенных жирах, которые организм считает бесполезными, а потому откладывает под кожей, МСТ сразу же идут в дело. Они становятся энергетическим «топливом» для физических упражнений, вдвойне замечательным, поскольку при сгорании образуют кетоны, соединения, предохраняющие мышечную ткань от распада. Наукой доказано, что жиры МСТ ускоряют обмен веществ и способствуют сгоранию жировых отложений. Вдобавок МСТ усиливают иммунитет. Эксперты советуют культуристам принимать по 1-2 столовых ложки этих жиров 1-4 раза в день. Начать надо с крошечных доз, чтобы приучить к новым жирам свой кишечник.

    МОНОНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: оливковое, льняное и кокосовое масло, орехи и авокадо. Рекомендованная норма: 10-15% от калорийности рациона. Количество жиров: 33-50 гг.
    ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: кукуруза, подсолнечник, соя. Рекомендованная норма: 5-10% от калорийности рациона. Количество жиров: 17-33 гг.

    НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ

    Источники: все виды мяса, сливочное масло, сыры, сливки и цельное молоко, чипсы, печенье, конфеты. Рекомендованная норма: не более 10% от калорийности рациона. Количество жиров: Не более 33 гг.
    ТРАНСЖИРЫ

    Источники: маргарин, крекеры, печенье, жаренная пища, блюда фаст-фуда. Рекомендованная норма: как можно меньше. Количество жиров: Не более 5 гг. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ


    В 20 и 40 лет мы по-разному себя ощущаем и по-разному выглядим. Вот поэтому после 40 нельзя есть ту еду и делать те упражнения, к которым вы привыкли с молодости.

    Если вам от 25 до 35.

    Чтоб скинуть вес и обрести подтянутую фигуру, необходимо поменять жировую массу мышечной. Дело в том, что в этом возрасте толика мышечной ткани в структуре тела женщины существенно больше жировой.

    Это значит, что основной обмен веществ идет интенсивно и интенсивно спаливает калории. Но, если вам необходимо скинуть вес, то без тренировки не обойтись.

    На тренировке добивайтесь нарастания мышечной массы. Отлично содействуют ее повышению силовые упражнения. Задайтесь целью упражняться по 30-45 мин 3-4 раза в неделю. Ведь в этом возрасте конкретно движение должно стать принципиальной частью вашей жизни. Если предпочитаете прогулки, пытайтесь гулять активным шагом и как минимум по часу в денек.

    Не игнорируйте упражнения, даже если стройны от природы. Облениться совсем не сложно, в особенности если кажется, что сжигаются все калории, которые потребляются с едой безо всяких усилий. Но в то время как весы демонстрируют один и тот же вес, ваша физическая пассивность приводит к потере мышечной и костной массы, что уменьшает обмен веществ.

    Не пропускайте приемы еды. Упорядоченное питание позволяет обмену веществ длительно находиться на этом же уровне. Пытайтесь, чтоб ваш рацион питания содержал менее 2000 ккал в денек. Не истязайте себя диетами. Часто, придерживаясь их, пропадает мышечная и костная масса, вода, но жир остается.

    Если вам от 36 до 45 лети вы захотели скинуть избыточный вес, упражняться нужно с разумом и без излишнего напряжения. В этом возрасте начинается процесс утраты мышечной и костной массы, что приводит к замедлению обмена веществ и естественной стабилизации веса.

    Потому вам уже не стоит делать акцент на интенсивности упражнений. Вы резвее сожжете жир, если увеличите частоту обычных пробежек, велосипедных прогулок либо физических упражнений. Помните: чем почаще, тем лучше.

    Чтоб восполнить замедлившийся обмен веществ, три раза в неделю по 20 мин уделяйте аэробным и силовым упражнениям. Если предпочитаете заниматься кое-чем одним, лучше, если это будут упражнения силовые.

    В целом, когда вы занимаетесь аэробными упражнениями, сжигаете по 12 ккал за минуту. При помощи силовых упражнений (с наименьшим отдыхом меж упражнениями и подходами) сжигается от 8 до 10 ккал за минуту, плюс к этому происходит наращивание мускул, что также содействует удалению избыточного веса.

    В этом возрасте стоит пересмотреть и собственный рацион питания. Здоровая еда дает организму больше энергии и позволяет обмену веществ подольше оставаться в норме. Шоколад дает более 500 ккал, но организм очень стремительно спаливает обычный сахар, и снова охото перекусить, чтоб ощутить прилив сил. С другой стороны, 500 ккал, содержащихся в салате, организм переваривает около 2 часов, съев его, вы будете получать энергию равномерно.

    Пытайтесь перекусывать меж основными приемами еды. Легкий полдник понижает возможность переедания за ужином. Съешьте чего-нибудть обычное и питательное - сухофрукты, морковку, стакан кефира либо творожок, чтоб ощутить легкий прилив сил и выдержать до ужина.

    После 46 лет.

    Даме в этом возрасте уже сложнее делать физические упражнения. До того как приступать к тренировкам, проконсультируйтесь с доктором.

    Упражняйтесь почаще. Чтоб предупредить остеопороз и понизить риск переломов, следует прирастить время занятий аэробикой и силовыми упражнениями до получаса 4 раза в неделю.

    Не запамятовывайте о растяжке. Нехорошая растяжка может стать предпосылкой разных травм и переломов. Полезно заниматься йогой, совершать пешие прогулки.Гуляя более 3 часов в неделю резвым шагом, можно не только лишь спаливать жир, да и тренировать сердечную мышцу.

    Ваш режим питания должен поменяться. Чем старше вы становитесь, тем сложнее организму перерабатывать огромные объемы еды. Съедайте половину порции на обед, а вторую половину сохраните до того момента, как проголодаетесь. В этом возрасте вас полезны продукты из сои: соевое молоко, сыр тофу, соевые котлеты, противопоказаны продукты, содержащие много жиров. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.



    Как нередко мы, проспав будильник, опаздывая на работу, забываем позавтракать. В наилучшем случае, у нас хватает времени на чашечку чая из пакетика либо растворимого кофе и на пару бутербродов. В худшем же случае, нашему бедному организму не достается ничего. В итоге, на работу мы приходим, голодные и не выспавшиеся, а все скопленные за время сна силы у нас уходят на дорогу.

    В течение рабочего денька мы заглушаем чувство голода перекусами по-быстрому, которые, в сути, ничем не отличаются от нашего «завтрака». До обычной настоящей пищи мы дорываемся вечерком и старательно наедаемся за прошедший денек. После чего, отходя ко сну, мы чувствуем безмерную тяжесть в желудке, а на последующее утро все начинается поновой. После пары лет жизни в таком режиме мы становимся «счастливыми» владельцами избыточного веса, гастрита, а то и язвы, противного аромата изо рта, землистого цвета лица и – неизменной раздражительности. Вобщем, как говорится, нет придела «совершенству». Перечень перечисленных заболеваний далековато не полный. Но мы не будем его продолжать, а попробуем разобраться, почему же так происходит. Здравствуй, гастрит, либо как это работает Давайте, кратко, вспомним школьный курс биологии. Попав в желудок, еда начинает перевариваться. Этот процесс продолжается более 2-ух часов. Фактически, его скорость находится в зависимости от обмена веществ в человеческом организме и от степени усвоения еды. Дальше в нашем организме происходит последующее: часть съеденного и переваренного усваивается и поступает в кровь, а что не усвоилось – поступает в кишечный тракт и выводится из организма. Соответственно, чем резвее происходит обмен веществ, чем легче еда усваивается, тем короче должны быть временные промежутки меж приемами еды. Это нужно нам для того, чтоб поддерживать организм в неплохой форме. Если же целый денек практически ничего не есть, то обменные процессы в организме нарушаются, в кровь перестают поступать вещества, нужные для настоящей его работы, а, означает, объясняет www.resnichka.ru, это обязательно отразится и на нашем самочувствии в виде вялости, раздражительности и отсутствии работоспособности. Не считая того, к вечеру, практически неутоленное чувство голода усиливается, и мы, идя у него на поводу, съедаем больше, чем это нужно нашему организму по сути. А далее в ход идут пилюли, облегчающие процесс пищеварения. Если к подобного рода средствам прибегать повсевременно, то наш желудок перестает без помощи других производить ферменты, при помощи которых и происходит переработка съеденного. К тому же, хоть какое лечущее средство обладает побочным эффектом, а, означает, происходит лишняя и ненадобная нагрузка на организм. Настолько халатное воззвание с собой, в конечном счете, не содействует длительности жизни. Не все смачное полезно Уже издавна ни для кого не новость, что фаст-фуд пользуется большой популярностью посреди большинства работающих людей, студентов и школьников, так как это комфортно, стремительно и смачно, и, к тому же, здорово снимает голод. По правде, для чего отымать у работы драгоценное время и растрачивать его на настоящий обед? Ведь проще перехватить на ходу пиццу либо гамбургер и запить это все, например, каким-либо газированным напитком. Не считая того, схожее питании обходится еще дешевле обеда из нескольких блюд. На 1-ый взор, у фаст-фуда нет недочетов, но, давайте поглядим на него с другой точки зрения. Во-1-х, постоянное употребление фаст-фуда вредоносно само по себе, так как в нем нет настолько нужных организму витаминов и минералов, тогда как вредных веществ в таковой еде в излишке. Во-2-х, подобного рода пища плохо переваривается и достаточно тяжело усваивается нашим организмом. К тому же, после нее тоже может появляться тяжесть в желудке. В-3-х, качество товаров, из которых готовят фаст-фуд, очень нередко оставляет вожделеть наилучшего. Все это может привести к противным и внезапным последствиям. Таким макаром, резвый и легкий перекус возможно окажется предпосылкой долгого и томного отравления. В-4-х, очень нередко в фаст-фуд добавляются различные синтетические вещества, которые делают его настолько смачным, но никак не полезным. К тому же, все эти добавки, «схожие натуральным», маскируют неверный вкус испорченных товаров. 5 заповедей правильного питания Исходя из произнесенного выше, мы можем сделать последующие выводы: 1. Питаться нужно пару раз в денек, так как это дает нам силы и увеличивает нашу работоспособность; 2. Питаться нужно многообразно, а еда должна просто усваиваться организмом; 3. Временные промежутки меж приемами еды зависят от быстроты обмена веществ в организме; 4. Не стоит идти на поводу у чувства голода и снимать его с излишком, чтоб позже не чувствовать тяжесть в желудке; 5. Постоянное употребление фаст-фуда, как и неверное питание, содействует развитию разных болезней. Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ



    >Углеводы - главный энергетический компонент в рационе культуриста, предопределяющий его общий энергетический баланс. Рост массывозможен только в условиях избытка углеводов. Недостаток энергетики, возникший по причине дефицита углеводов в питании, катастрофически сказывается на тренинге, поскольку культурист не способен развить ту интенсивность мышечных усилий которая ведет к мышечному росту. Вместе с тем, в период восстановления физиологические процессы в мышцах тоже нуждаются в мощной энергетической подпитке. Так что низкий энергетический тонус и здесь приводит к параличу мышечного роста.

    Профессионал Майк Франкос, победитель турнира "Арнольд Классик-95", говорит, что ежедневно потребляет не меньше 600г "чистых" углеводов только для поддержания среднего уровня интенсивности тренинга. В период набора массы углеводов нужно еще больше! В этом смысле углеводы являются главным анаболическим фактором тренировок в бодибилдинге.

    Позитивный энергетический баланс стимулирует гормональные изменения в организме, которые ведут к мышечному росту. Углеводы вызывают секрецию инсулина, гормона, который обеспечивает переход аминокислот и глюкозы из крови в мышцы. Инсулин, таким образом, косвенно повышает темп и качество белкового синтеза, идущего внутри мышечных клеток.

    Ошибочно считать тестостерон главным и единственным стимулятором внутриклеточного анаболизма. Да, тестостерон усиливает белковый синтез, однако процесс пойдет вхолостую, если контейнер белкового синтеза не обеспечен аминокислотами - фрагментами, из которых "монтируются" белковые молекулы. Благодаря инсулину, аминокислот внутри мышечной клетки становится не в пример больше, потому и отдача белкового синтеза получается совсем иной.

    Некоторые ученые склоняются к мнению, что основным анаболическим фактором тренинга следует считать именно инсулин. И в таком утверждении есть свой резон: белковый синтез без аминокислот все равно что стройка без кирпича. Вдобавок инсулин облегчает проникновение внутрь мышечных клеток глюкозы, а это, в свою очередь, предотвращает катаболизм - разрушение белковых молекул с целью получения аминокислот и их дальнейшей трансформации в глюкозу. Выходит, что инсулин является еще и антикатаболиком.

    Стоит добавить, что углеводы по мере напряженного тренинга откладываются в виде гликогена прямо в мышечной ткани, визуально увеличивая объем мышц. Такого рода запасы помогают тренироваться исключительно мощно, значительно повышая потолок силовой выносливости мышц.

    Источник: muscul.info


    Любая дама желает быть прекрасной. Но, время от времени зверский аппетит мешает это сделать. Потому, приходится думать, как побороть аппетит. Конечно, есть разные пилюли, но идеальнее всего управляться народными способами.

    На данный момент мы побеседуем конкретно о том, как побороть зверский аппетит народными способами.

    Итак, есть много методов, как побороть зверский аппетит народным способом. Кстати, эти способы не являются изнуряющими диетами, при которых аппетит остаётся, просто приходится истязать себя. Напротив, эти методы позволяют умерить аппетит и питаться верно. К огорчению, в детстве многие предки поощряют зверский аппетит. Им нравится зверский аппетит малышей, их желание скушать побольше. Они считают, что такими способами малыш вырастет здоровым. Но, часто случается так, что позже человек просто не может побороть аппетит, даже когда ему это нужно. Он пользуется самыми разными способами, но ничего не выходит. Именно тогда люди и начинают воспользоваться народными методами. Только они, часто, и помогают побороть неизменное желание есть. Различными народными методами мы заглушаем желание повсевременно есть, и обучаемся питаться правильно.

    Для многих дам похудение является большой неувязкой. И бывает очень грустно, что после серьезной диеты, килограммы вновь ворачиваются, так как, человек опять начинает есть так, как ел до диеты. Но, лучше не изнурять себя длительными диетами, а заглушать чувство голода разными методами и не переедать.

    Итак, во-1-х, помните о том, что никогда нельзя отрешаться от завтрака. Даже если вы повсевременно считаете калории и ограничиваете себя в еде, ни в коему случае не воспрещайте для себя есть днем. Конкретно 1-ый прием еды является прелестной встряской для организма. Он увеличивает обмен веществ, потому, все жиры сгорают намного резвее. Если гласить о том, что рекомендуется есть на завтрак, то нельзя отыскать еды лучше, чем овсянка. Эта пища отличается такими положительными свойствами, как лёгкая усваиваемость и стремительная насыщаемость вашего организма. После такового завтрака, голод гарантированно не будет вас истязать очень и очень длительно.

    Также, для того чтоб поумерить собственный аппетит, пейте до еды стакан минеральной воды, но не газированной, либо же стакан томатного сока. Только помните о том, что в соке не должно быть соли. Дело в том, что выпитое заполняет желудок на одну третья часть и вы уже не можете съесть так много, как возжелаете.

    Ещё, аппетит отлично заглушают такие благоуханные травки, как мята и петрушка. Можно заварить пучок мяты стаканом кипяточка, настоять и процедить его, а потом полоскать этим отваром рот. После такового полоскания вы не будете испытывать чувство голода около 2-ух часов. Таким же действием на организм обладает и петрушка. Вы также сможете делать настои либо отвары и пить по полстакана.

    Также, на аппетит отлично оказывают влияние сливы и инжир. Если залить полкилограмма слив либо инжира 3-мя литрами воды, а потом варить до того момента, пока воды не остается два с половиной литра, выходит смачный отвар, который можно пить по полстакана до еды.

    Если вы любительница кофе, то вам придётся от него отрешиться либо ограничится одной чашечкой, без сахара и сливок. Понятно, что кофе увеличивает аппетит и разжигает чувство голода.

    А вот чеснок, напротив, может заглушить желание поесть. Необходимо взять три зубка чеснока и пошеркать их на тёрке, а потом залить стаканом кипячёной воды, которая имеет комнатную температуру. Таковой настой будет готов через день. Его необходимо пить по одной столовой ложке перед сном. Понятно, что чеснок отлично убивает бактерии и крепит иммунитет, потому, при помощи такового раствора вы можете не только лишь биться с аппетитом, но, также, укрепите своё здоровье и защитите его от самых различных вирусов и микробов.

    Конечно, дамам также нужно верно питаться, чтоб смотреться эффектно и притягательно. Потому, когда вы научитесь заглушать аппетит, задумайтесь над тем, чтоб распределять пищу и употреблять его такими порциями, чтоб она не оказывала влияние на вашу фигуру плохо. Конечно, нельзя есть после 6 вечера, а поточнее последний раз необходимо есть за четыре-пять часов до того, как вы будете ложиться спать. Также, есть 70 процентов еды необходимо на завтрак и обед. Также, пытайтесь есть маленькими порциями. Помните о том, что лучше есть нередко, но понемножку. Также, почаще употребляйте в еду то, что понижает аппетит. Посреди этих товаров есть кефир, сухофрукты, куриное мясо, рыба, лимоновый сок, какао, фрукты. Также, пейте до еды яблоковый сок и нежирный кефир. Эти напитки также, как и томатный сок, о котором говорилось ранее, понижают аппетит и заполняет желудок, потому, вам уже не будет так хотеться есть.

    Если вечерком вы не сможете вынудить себя не есть – почистите зубы. Таким макаром, вы убедите свою психику и организм, что только-только поели.

    Вообщем, для того чтоб умерить аппетит, можно использовать не только лишь народные способы, да и психологию. Есть огромное количество аутотренингов, которые помогают дамам запамятовать о еде. Также, хорошим стимулом для того чтоб закончить объедаться, является покупка прекрасных вещей, о которых вы желали, но на пару размеров меньше ежели те, которые вы на данный момент носите. Таким макаром, смотря на эти платьица либо костюмчики, вы будете мыслить о том, что должны гораздо меньше есть и аппетит сам будет улетучиваться. Ещё, требуйте собственных друзей хвалить вас, когда они замечают, что вы теряете килограммы, также поддерживать на застольях и не позволять есть очень много. Если у вас есть кто-то, кто тоже желает похудеть, условьтесь с ним совместно декорировать собственный аппетит. Таким макаром, вы будете ощущать поддержку, а, также, если этот человек достигнет большего фуррора, чем вы, у вас будет стимул поумерить аппетит и не есть излишнего.

    По сути, есть огромное количество методов вынудить себя есть меньше, но, какой бы вы не избрали, вам вправду должно хотеться похудеть и вы правда должны быть готовыми почти все для этого сделать.



    диетаНа сегодня большущее число дам решают пробы к похудению, также как и к поддержанию собственного веса, который их устраивает. И, обычно, для заслуги собственных целей, они мучают себя разными серьезными диетами и откровенным голодом, тем подрывая собственное здоровье. Мы же желаем предложить этим дамам рецепты смачных блюд, способных поддерживать их в тонусе, и не наносящих вреда фигуре. Да, питаясь схожим образом, достигнуть мгновенного результата не получится, но равномерно вес начнет понижаться, а если вашей целью является только поддержание веса, то употребляя предлагаемые блюда, можно не бояться набора излишних кг и энергетического истощения. Более того, часть предложенных рецептов можно использовать не только лишь в ежедневном, да и в торжественном меню. В одной статье мы не в состоянии познакомить вас со всеми блюдами подобного рода, поэтому посвятим данной теме несколько статей. Салат «Ромашковый» Этот салат рыбный, и в его состав заходит триста граммов горбуши либо другой рыбы лососевых пород, половина стакана риса, три огурца, такое же количество моркови и репчатого лука, 100 граммов салатных листьев (лучше «Айсберг») , укроп в свежайшем виде, растительное масло, специи (соль и перец) по вкусу, в качестве заправки используйте майонез низкой калорийности. Сейчас вам будет нужно отварить и остудить рисовую крупу, рыбу залейте маленьким количеством жаркой воды; сюда же отправьте головку очищенного лука, нашинкованного полукольцами; одну морковь, порезанную кружками; добавьте соль и отправьте варить на 5 минут. Потом дать рыбке остыть, не вынимая ее из бульона, после этого снять с нее кожицу, удалить все косточки, и размять вилкой. Сейчас настало время для того, чтоб очистить оставшуюся морковь, отваренные вкрутую яичка, дальше морковь натирается на большой терке и отчаливает на сковороду с растительным маслом и пассеруется. Нарежьте узкой соломкой огурцы, а салатные листья порвите руками, неиспользованный репчатый лук измельчите, и смешайте его со столовой ложкой майонеза, то же самое проделайте с вареным рисом. Сейчас на приготовленное блюдо выложите приготовленные салатные листья, на их выложите рис с майонезом, дальше следует слой рыбы, а за ним – лук смешанный с майонезом и обжаренную морковь, которую тоже следует покрыть узким слоем майонеза, на который выложить огурцы. Сейчас настало время для того, чтоб обсыпать поверхность салата размельченной зелень укропа, он должен играть роль полянки, испещренной ромашками, их нужно сделать из яиц, серединкой будут являться истолченные желтки, а цветочные лепестки врезаются из яичного белка. Суп «Пеструшка» Естественно, готовить таковой супчик лучше в летнее время, потому что это легкое овощной блюдо. В его состав входят последующие ингредиенты: полкилограмма цветной капусты, по две картофелины, моркови, томата, два стебля сельдерея, одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, тимьян, лавровый лист и специи по вкусу. Приступая к изготовлению этого блюда, не запамятовывайте, что овощные супы не требуют долговременной варки, потому что в неприятном случае вы не только лишь оставите настолько полезные составляющие не только лишь без вкуса, да и без нужных веществ в собственном составе. Разберите вилок капусты на соцветия, которые следует подержать в прохладной подсоленной воде в течение 20 минут, сих пор будет довольно, чтоб освободить их от песчинок и т.п., потом помойте соцветия в незапятанной воде, сельдерей нарежьте ломтиками, картофель и морковь нарежьте кубиками, измельчите лук, мелко порубите чеснок. На томатах сделайте надрезы и обдайте их кипяточком, чтоб ленче было снять с их кожицу, потом удалите семечки и нарежьте дольками. Дальше следует налить в кастрюльку, в какой вы собираетесь готовить суп растительное масло, нагрев его, отправьте туда лук и другие овощные ингредиенты, не считая томатов, обжаривайте их в течение 5 минут, потом присыпьте их тимьяном, добавьте соль, перец и лаврушку. После этого в кастрюлю влейте два литра овощного бульона и готовьте суп 10-15 минут, настало время добавить в блюдо помидоры, вновь довести суп до кипения и выключить огнь. Блюдо готово. "Домашний" рецепт Любите мясо? Нет заморочек, в качестве второго блюда можно пользоваться рецептом, которое так и именуется «Мясо по-домашнему». Для его изготовления потребуются такие ингредиенты: 600 граммов нежирной свинины либо говядины, пара зубчиков чеснока, корень укропа и петрушки, зелень, паприка, мясной бульон, растительное масло, лавровый лист, специи по вкусу. Возьмите мясо кусочком и сделайте надрезы на его поверхности, которые начините чесночными пластинками, и за ранее приготовленной консистенцией из соли, перца и паприки. Ее остатками мясо натрите к тому же сверху, также обмажьте его растительным маслом, сейчас переложите приготовленное мясо в емкость и отправьте его в холодильник на один час. После чего будет нужно обжарить мясной кусочек на сковороде со всех боков и переложить в кастрюлю, залив бульоном, добавив коренья и лавровый лист. Сейчас мясо отчаливает на плиту, где и будет тушиться до полной готовности. При подаче его следует разделать на кусочки и посыпать размельченной зеленью. Согласитесь, все это очень смачно, но при всем этом некалорийно. Приятного вам аппетита!


    шоколадПосле ряда тестов, проведенных английскими учеными, стало разумеется, что темный шоколад, обеспеченный полифенолом, по сути полезен для состояния здоровья.Тогда как сорта шоколада без полифенола вправду приносят вред. Понятно, что горьковатый шоколад способен нормализировать уровень сахара и кровеное давление.

    Но о воздействии полифенола на эндокринную систему, которая регулирует кардиометаболические процессы, от которых зависит заболеваемость диабетом и сердечной дефицитностью, ученым до ближайшего времени не было понятно.

    Воздействие полифенола на дам стало темой исследования английских ученых. У дам выше риск возникновения кардиометаболических заморочек, и худеть им не в пример труднее. А многие приобретенные заболевания как раз и вызываются ожирением, к примеру, гипертензия и сладкий диабет. Потому раздельно исследовались дамы различной полноты, с различными показателями индекса массы тела. Дамы были разбиты на три схожих группы: дамы тучные с индексом больше 30 кг/м2, дамы полные - 25-30 кг/м2, и дамы обычного телосложения - 19-25 кг/м2. Участницы в течении месяца ели одни темный шоколад, другие - плацебо, другими словами шоколад без полифенола, ничем не отличающийся от реального темного шоколада, ни вкусом, ни цветом, ни структурой. В итоге плацебо сказалось плохо на артериальном давлении, чувствительностью к инсулину, как следует, уровне сахара. Последствия наступали резвее и проявлялись посильнее у дам с индексом более 25. Означает, полифенол может предотвращать нехорошие воздействия на людей. Пока непонятно, к чему может привести длительное и бесконтрольное употребление полифенола. Нет данных, стоит этого бояться, но на всякий случай лучше соблюдать меру.

    Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.


    Как нередко мы, проспав будильник, опаздывая на работу, забываем позавтракать. В наилучшем случае, у нас хватает времени на чашечку чая из пакетика либо растворимого кофе и на пару бутербродов. В худшем же случае, нашему бедному организму не достается ничего. В итоге, на работу мы приходим, голодные и не выспавшиеся, а все скопленные за время сна силы у нас уходят на дорогу.

    В течение рабочего денька мы заглушаем чувство голода перекусами по-быстрому, которые, в сути, ничем не отличаются от нашего «завтрака». До обычной настоящей пищи мы дорываемся вечерком и старательно наедаемся за прошедший денек. После чего, отходя ко сну, мы чувствуем безмерную тяжесть в желудке, а на последующее утро все начинается поновой. После пары лет жизни в таком режиме мы становимся «счастливыми» владельцами избыточного веса, гастрита, а то и язвы, противного аромата изо рта, землистого цвета лица и – неизменной раздражительности. Вобщем, как говорится, нет придела «совершенству». Перечень перечисленных заболеваний далековато не полный. Но мы не будем его продолжать, а попробуем разобраться, почему же так происходит. Здравствуй, гастрит, либо как это работает Давайте, кратко, вспомним школьный курс биологии. Попав в желудок, еда начинает перевариваться. Этот процесс продолжается более 2-ух часов. Фактически, его скорость находится в зависимости от обмена веществ в человеческом организме и от степени усвоения еды. Дальше в нашем организме происходит последующее: часть съеденного и переваренного усваивается и поступает в кровь, а что не усвоилось – поступает в кишечный тракт и выводится из организма. Соответственно, чем резвее происходит обмен веществ, чем легче еда усваивается, тем короче должны быть временные промежутки меж приемами еды. Это нужно нам для того, чтоб поддерживать организм в неплохой форме. Если же целый денек практически ничего не есть, то обменные процессы в организме нарушаются, в кровь перестают поступать вещества, нужные для настоящей его работы, а, означает, объясняет www.resnichka.ru, это обязательно отразится и на нашем самочувствии в виде вялости, раздражительности и отсутствии работоспособности. Не считая того, к вечеру, практически неутоленное чувство голода усиливается, и мы, идя у него на поводу, съедаем больше, чем это нужно нашему организму по сути. А далее в ход идут пилюли, облегчающие процесс пищеварения. Если к подобного рода средствам прибегать повсевременно, то наш желудок перестает без помощи других производить ферменты, при помощи которых и происходит переработка съеденного. К тому же, хоть какое лечущее средство обладает побочным эффектом, а, означает, происходит лишняя и ненадобная нагрузка на организм. Настолько халатное воззвание с собой, в конечном счете, не содействует длительности жизни. Не все смачное полезно Уже издавна ни для кого не новость, что фаст-фуд пользуется большой популярностью посреди большинства работающих людей, студентов и школьников, так как это комфортно, стремительно и смачно, и, к тому же, здорово снимает голод. По правде, для чего отымать у работы драгоценное время и растрачивать его на настоящий обед? Ведь проще перехватить на ходу пиццу либо гамбургер и запить это все, например, каким-либо газированным напитком. Не считая того, схожее питании обходится еще дешевле обеда из нескольких блюд. На 1-ый взор, у фаст-фуда нет недочетов, но, давайте поглядим на него с другой точки зрения. Во-1-х, постоянное употребление фаст-фуда вредоносно само по себе, так как в нем нет настолько нужных организму витаминов и минералов, тогда как вредных веществ в таковой еде в излишке. Во-2-х, подобного рода пища плохо переваривается и достаточно тяжело усваивается нашим организмом. К тому же, после нее тоже может появляться тяжесть в желудке. В-3-х, качество товаров, из которых готовят фаст-фуд, очень нередко оставляет вожделеть наилучшего. Все это может привести к противным и внезапным последствиям. Таким макаром, резвый и легкий перекус возможно окажется предпосылкой долгого и томного отравления. В-4-х, очень нередко в фаст-фуд добавляются различные синтетические вещества, которые делают его настолько смачным, но никак не полезным. К тому же, все эти добавки, «схожие натуральным», маскируют неверный вкус испорченных товаров. 5 заповедей правильного питания Исходя из произнесенного выше, мы можем сделать последующие выводы: 1. Питаться нужно пару раз в денек, так как это дает нам силы и увеличивает нашу работоспособность; 2. Питаться нужно многообразно, а еда должна просто усваиваться организмом; 3. Временные промежутки меж приемами еды зависят от быстроты обмена веществ в организме; 4. Не стоит идти на поводу у чувства голода и снимать его с излишком, чтоб позже не чувствовать тяжесть в желудке; 5. Постоянное употребление фаст-фуда, как и неверное питание, содействует развитию разных болезней. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.



    Офисные сотрудники питаются по-разному. Одни предпочитают сухие пайки в виде бульона с вермишелью, другие приносят из дома лично приготовленную пищу, третьи – заказывают обеды конкретно в кабинет. Любой из этих способов имеет свои плюсы и минусы, но, чтоб не повредить совсем пищеварительную систему, предпочтение стоит дать все-же домашней кухне. Нужная сухая пища для офисного работника

    Многие докторы рекомендуют в качестве сухого пайка употреблять на работе орешки, курагу, фрукты и чернослив. Но такая еда не совершенно подходит для завышенной активности мозга, потому нужно включить в рацион блюда с огромным содержанием калорий. Например,продукты питания в кабинетберите такие, из которых можно приготовить разные супы, салаты и т.д. По воззрению неких шеф-поваров, собираясь на работу, довольно взять приблизительно 100 гр вареного картофеля. Этот гарнир намного полезней макарон и риса. Верно готовим блюда Если вы прожарите либо проварите отлично тот либо другой продукт, то возможность отравления будет малой. Не возлагайте надежды на микроволновую печь, так как отменно приготовить в ней пищу почти всегда нереально. В конечном итоге может получиться так, что часть мяса прожарится, а другая нет. Бактерии в случае, если продукт длительно хранится, распространяются очень стремительно. Идеальнее всего брать в качестве обеда мясо, курицу либо рыбу, а запивать его такими напитками, как сок, чай либомолоко. Солить либо не солить: вот в чем вопрос? Никогда не надо солить еду, если вы берете ее на работу. Пища под воздействием таковой специи выделяет соки. Не стоит употреблять такие продукты, как креветки, мидии, крабовые палочки, рапаны. После разогревания в микроволновке их есть просто нереально. Если вы любите сыры, то включить в рацион необходимо только твердую продукцию, например, пармезан. Колбасы рекомендуется приносить на обед только вареные. Нужная пища для организма Необходимо отметить, что организмом не усваиваются масла, выделяющиеся при жаре из мягеньких товаров. Если вы готовите обед на работу, не смешивайте яичка с ветчиной либо сыр с овощами. Ввиду того, что у их различные сроки хранения, испортится в конечном итоге блюдо очень стремительно. Рекомендуется для обогащения организма злаками и углеводами отрешиться от лапши и включить в рацион гречку либо пшено. Приготовить, например, пшенку сумеет хоть какой человек: довольно залить ее кипяточком и подождать 3 минутки.



    В крови человека есть особый белок альбумин. ТриптофанВ крови человека есть особый белок альбумин. Триптофан "прилипает" к нему, словно муха на мед, и дальше продолжает свое путешествие по кровяному руслу уже на "спине" у альбумина. В теории альбумин должен "завезти" триптофан, как и любые другие аминокислоты (которые пользуются его "услугами"), в мышцы. Но вот проблема. Во время аэробной тренировки кровь переполняется жирами, которые используются организмом как "топливо". Эти жиры становятся для альбумина более важным "клиентом". В итоге все альбуминовые "такси" переключаются на перевозку жиров, а триптофан остается не у дел и вместе с кровью "приплывает" в мозг.




    Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
    Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

    Яндекс.Метрика