Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Натрий и калий - жизненно необходимы культуристу

03.09.18 | Категория: ПИТАНИЕ » Здоровое питание

Эти два микроэлемента жизненно необходимы культуристу. Причина проста: наше тело - электрическая "машина", ну а соли натрия и калия - это важнейшие компоненты биологических электролитов. "Разжижение" электролитов впрямую сказывается на работе мышц. Они теряют способность к полноценному сокращению.

Долгое потение всегда приводит к огромным потерям натрия и калия. Что касается натрия, то в организме развивается особое состояние, которое медики называют гипонатриемией. Восполнить нехватку натрия легко (достаточно съесть что-то соленное), но с этим нельзя медлить. Иначе резко упадет сила, начнутся судороги, может случится остановка дыхания и даже... эпилептический припадок. Натрий содержится во многих спортивных напитках, так что если вы здорово пропотели на тренировке, вам надо незамедлительно купить и выпить баночку "Изостара" или чего-то похожего.

В целом, потребности нашего тела в натрии не так и велики. Медики называют суточную норму в 2,3 грамма. Ну а то, что сверх этого количества, тяжким грузом ляжет на ваше сердце, поскольку избыток натрия вызывает сильную отечность и задержку воды в организме. Поменьше ешьте уже подсоленных продуктов, вроде томатного сока или китайской лапши. В стакане томатного сока соли около 0,9 г, а в чашке лапши - примерно 1,2 г. В баночке спортивного напитка - 110 мг.

Дефицит калия отзывается на мышцах еще более болезненно. Они обвально теряют работоспособность. Спортивный напиток тут вряд ли поможет, поскольку обычно содержит не более 30 мг калия. Лучше носить с собой пару бананов, чтобы съесть где-то посередине тренировки. В одном банане средних размеров калия не меньше 450 мг. После тренировки можно подзаправиться вареным шпинатом (в одной чашке - 840 мг калия).

Источник: steelfactor.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Натрий и калий - жизненно необходимы культуристу :
Тренинг
Тренировочная программа для женщин

Тренировочная программа для женщин

Всем привет. Темой нашего сегодняшнего разговора будет - тренировочная программа для женщин. Мы выбрали не случайно эту тему, так как многие представительницы прекрасного пола зачастую не знают с чего начать и как правильно заниматься в тренажерном
12.09.18



Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика