Всегда ли полезна минеральная вода?! » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Всегда ли полезна минеральная вода?!

04.01.18 | Категория: ПИТАНИЕ » Здоровое питание

Понимаете ли вы, что минеральная вода далековато не каждому из нас приносит пользу? Время от времени можно приобрести новые заболевания, более суровые и небезопасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Без всяких ограничений пить можно только ту воду, которая имеет пометку «столовая питьевая вода». Она содержит солей менее 1 грамма в литре, не имеет специфичного привкуса, отлично снимает жажду.

Разрешено употреблять для питья и лечебно-столовую воду. Она содержит от 2 до 8 граммов солей в литре. Но здесь есть одно «но» — слабоминерализованную воду (2-2,5 г) можно пить до 1 -1,5 литра, а вот ту, что более насыщена солями — менее 2-3 стаканов в денек.

Соленую целебную минеральную воду принимать раз в день уже нельзя. Количество солей и микроэлементов в ней - выше 9-10 г на литр, потому пить ее следует только по советы доктора — по полстакана либо стакану 3-4 раза в денек в течение месяца.

К огорчению, такая «минералка» очень доступна, так как для нее нет необходимости в получении рецепта. Меж тем переизбыток солей в организме достаточно небезопасен. К примеру, многие докторы связывают учащение случаев почечно- и желчнокаменной заболевания конкретно с ежедневным неумеренным употреблением минеральной воды.

Необходимо быть в особенности аккуратными с водой, которая имеет в собственном составе огромное количество солей йода. Часто максимально допустимое количество этого микроэлемента для организма содержится в 1/3-1/2 стакана «минералки». Из-за неведения люди пьют такую воду раз в день, бесконтрольно, тем провоцируют возникновение у себя разных болезней щитовидной железы.

Как верно необходимо выбирать минеральную воду в магазине и хранить ее? Более полезна вода не из бутылки, а прямо из источника. Но если получить такую воду нет способности, по последней мере, пытайтесь выбирать природную, а не искусственную воду. На данный момент продается много искусственно минерализованных вод. Они никакого дела к минеральным водам не имеют. Для их производства в наилучшем случае воду сначало получат из артезианской скважины. Но в большинстве случаев для нее употребляют обыденную водопроводную воду, которую потом очищают. Из-за этого вода теряет не только лишь вредные примеси, да и все природные соли и минералы. После чего воду насыщают солями. Таким макаром, выходит не активная жива среда, а просто солевой раствор.

Потому, если вы покупаете воду в бутылках, то покупайте природную, разлитую из известного источника, который находится в экологически чистом месте. К примеру, «Святой источник», «Нарзан», «Ессентуки», «Ясногорская».

При покупке направьте внимание на этикетку. Она должна содержать информацию о производителе и о самой воде: ее составе, свойствах, показаниях для исцеления, сроке хранения, дате розлива.

На этикетке должна быть указана дата и заглавие лаборатории, в какой был проведен анализ. Согласно эталону данные должны обновляться каждые 5 лет. Так что если на бутылке числится «2000», то такую воду лучше не получать.

Вода в стеклянных бутылках хранится до 2 лет, а в пластмассовой таре — до 18 месяцев. Хранить бутылки с минеральной водой лучше при низких температурах от 4 до 14 градусов, в горизонтальном положении. Употреблять минеральную воду лучше в 1-ые два месяца розлива. В этот период она сохраняет практически все свои полезные характеристики.

Кому вообщем не рекомендуется пить «целебную минералку»? Употреблять целебную минеральную воду можно только при отсутствии противопоказаний. К примеру, приобретенного пиелонефрита, мочекаменной заболевания и в период обострения разных желудочно-кишечных болезней. Атакже кардиопатии с сердечной дефицитностью, активного туберкулеза легких.

Но даже если у вас нет противопоказаний, и вы серьезно хотят поправить здоровье при помощи целительных минеральных вод, обратиться за консультацией к доктору просто нужно. Он должен разъяснить, какую конкретно минеральную воду, какой температуры и по какой схеме вам следует принимать.

Минеральную воду обширно употребляют в косметологии. Некие дамы даже без помощи других используют ее для ухода за собственной кожей.

Для жирной и комбинированной кожи лица подходят минеральные воды с высочайшим содержанием солей («Ессентуки», «Нарзан» и другие). Они уменьшают сальный сияние кожи, сузивают ее поры, делают лучше цвет лица. Слабоминерализованные воды — «Святой источник», «Золотой ключ» — тонизируют кожу и смягчают ее. Потому ими лучше воспользоваться, если дама имеет нормальную либо сухую кожу.

Запомните, что минеральную воду следует использовать только дегазированную — без углекислого газа, потому что он может вызвать раздражение кожи.

В домашних критериях можно приготовить лосьон с минералкой. Для изготовления лосьона следует довести до кипения 250 мл минеральной воды. Потом заварите в ней 2 столовые ложки травки. Для жирной и комбинированной кожи можно использовать крапиву, ромашку либо календулу. Для сухой и обычной кожи — березовые листья. Отвар следует настаивать в закрытой емкости в течение 20-30 минут, после этого процедить. Хранить таковой лосьон следует в холодильнике не больше 5 дней. Всякий раз после умывания протирать им кожу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Всегда ли полезна минеральная вода?! :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика