Бодифлекс после родов » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Бодифлекс после родов

14.07.12 | Категория: ФИТНЕС И АЭРОБИКА » Бодифлекс

После родов многие женщины теряют форму, набирают лишние килограммы, сталкиваются с проблемой обвисшего живота. Но это состояние поправимое. Бодифлекс после родов – отличное решение, ведь он позволяет подтянуть прямую мышцу живота, растянутую во время беременности, восстановить упругость мышц и сжечь жир.

На самом деле пресловутый гормональный сдвиг, которым так любят оправдывать свое нежелание заниматься фигурой молодые мамочки, не способен серьезно отразиться на работе мышц и результатах тренировок. Однако не следует утрировать и начинать занятия серьезным фитнесом прямо в роддоме. Авторы некоторых статей для женщин настаивают на том, чтобы вы начали заниматься гимнастикой чуть ли не на второй день после появления малыша на свет. Это не совсем верная стратегия, если речь идет о бодифлексе после родов. Тут все зависит от того, насколько тяжелым и травматичным был сам процесс, от индивидуальной скорости восстановления, а также того, занимались ли вы фитнесом до беременности и во время нее.

Проще всего восстановиться и начать занятия бодифлексом после родов тем, кто до беременности ходил в фитнес клуб или выполнял упражнения Бодифлекс, а во время беременности перешел на йогу или Оксисайз! В этом случае мышцы потеряют тонус незначительно и основной вашей проблемой будет, пожалуй, прямая мышца живота.

Если роды протекали нормально, первая тренировка Бодифлекс может состояться через 4-6 недель. До этого выполняйте специальный комплекс послеродовых упражнений лежа и, если не было значительной кровопотери, практикуйте диафрагмальное дыхание по методу Оксисайз! Прежде чем приступить к занятиям Бодифлексом, пройдите медицинское обследование и убедитесь, что готовы к активным занятиям фитнесом.

Бодифлекс после родов – правильный выбор, ведь он позволяет в рекордно короткие сроки подтянуть переднюю брюшную стенку и укрепить пресс, тогда как с помощью, например, Оксисайза это сделать довольно сложно. Если до беременности вы не занимались кислородными гимнастиками, уделите примерно неделю отработке дыхания. В том случае, когда вопросы вызывает техника упражнений, проработайте их отдельно.

Помните, что если у вас были разрывы и есть швы в промежности, упражнение «Шлюпка» или растягивание внутренней поверхности бедер лучше отложить на потом. Можете заменить его на сдавливание стопами небольшого детского мяча, если заживление швов проходит без осложнений. Также не стоит сдавливать ладони слишком сильно в упражнении для грудных мышц, и старайтесь не напрягать мышцы промежности и не «тужиться» в этой позе.

Бодифлекс после тяжелых родов требует некоторых модификаций. Прежде всего, не начинайте занятия, пока не получите разрешение врача. Агрессивные выдохи и вдохи могут вызывать ненужное напряжение в районе швов и спровоцировать проблемы. Поэтому временно дышите так, как показывает Рашель Хайнес. Более плавное дыхание Лайф Лифт не принесет вреда, а как только тело полностью восстановится, вы можете перейти к активному похудению с классическим Бодифлекс. Да и упражнения Лайф Лифт больше подходят для периода восстановления.

Бодифлекс после родов сложен еще тем, что маленький ребенок постоянно требует внимания и заботы, и вам очень сложно будет наладить систематические занятия. Однако не отчаивайтесь. Многие молодые мамы делают Бодифлекс после первого кормления, и отлично худеют после родов без всякой диеты.

И в завершении статьи хотелось бы сказать пару слов о специальных комплексах Бодифлекс после родов. Помните, что любые упражнения в данном случае необходимо подстраивать под собственное самочувствие. Так что даже если вы используете специальный комплекс для молодых мам, но чувствуете дискомфорт во время упражнения, постарайтесь найти более удобную модификацию, в которой вы не создадите лишнего напряжения, и проработаете мышцы одновременно.

Елена Селиванова, фитнес-тренер
(голосов:75)
Похожие статьи:
Бодифлекс – методика которая позволяет, добиться желаемых форм тела и похудеть в целом. Исследования показали, что люди, которые занимаются по системе Бодифлекс , реже болеют раком, легко избавляются от вредных привычек (курение, алкоголизм и т.д.), меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Бодифлекс – это система специального диафрагмного дыхания, которое насыщает наши клетки кислородом. С помощью кислорода происходит сжигание жиров и липидов, выводятся шлаки. Даже после первого занятия бодифлексом, отмечается подъем жизненной энергии и улучшается настроение.

Диафрагмное дыхание, для усиления эффекта сжигания жира, сопровождается комплексом простых упражнений, которые возвращают упругость мышцам и коже.

Занятие Бодифлексом не занимает много времени, как правило достаточно 15-20 минут в день, для того, что бы добиться первых результатов. Многочисленные исследования показали – объем талии может уменьшится на 4-7 см. Главное условие, для достижения таких результатов по системе Бодифлекс – регулярные занятия и обязательно на тощий желудок.

Занятия Бодифлексом благотворно влияют на сокращение мышц желудка. Желудок уменьшается в размерах, и человек довольствуется меньшим количеством пищи. Для усиления эффекта Грир Чайлдерс, основательница методики Бодифлекс, советует не употреблять пищу перед сном, и отдавать предпочтение не жирной пище.

Бодифлекс – универсальный метод, который отлично подходит детям, молодым людям и пожилым. Заниматься бодифлексом может каждый – не зависимо от социального положения и состояния здоровья. Если по причине болезни вы не можете, выполнять полный комплекс упражнений, делайте то, что возможно. К занятиям по системе Бодифлекс нельзя приступать только в случае недавно перенесенной операции.

Система Бодифлекс – уникальна, ее воздействие можно направить на определенные проблемные зоны – бедра, грудь, ягодицы и т.д. В наше время работают много бодифлекс-инструкторов , которые набирают группы для занятий. Но заниматься бодифлексом можно как в домашних условиях, так и на рабочем месте.

Информацию о комплексах упражнений и методике диафрагмного дыхания можно, также подчеркнуть из видеокурсов и книг Грир Чайлдерс.


Комментарии к статье Бодифлекс после родов :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика