Степ-аэробика » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Степ-аэробика

14.09.17 | Категория: ФИТНЕС И АЭРОБИКА » Фитнес

Степ-аэробика
cтеп-аэробика – вид фитнеса, в котором используется специальная платформа (степ). Суть занятия – выполнение подъемов и спусков со степа под ритмичную музыку. На платформе можно выполнять упражнения с элементами восточных единоборств и латиноамериканских танцев, сочетать аэробные и силовые упражнения. Все движения выполняются в высокоинтенсивном режиме, а каждый тренер стремится разнообразить тренировку своими собственными наработками.

Степ-аэробика для тела и души

Степ-аэробика поможет вам в формировании красивого тела. Основная нагрузка на занятиях приходится на бедра, голени и ягодицы, что является проблемными зонами у многих женщин. Чтобы тренировка была максимально эффективной, используются и другие приспособления: гантели, резиновые ленты, мячи.

По степени воздействия на организм степ-аэробика сравнима с обыкновенным бегом. Это означает, что с ее помощью вы сможете укрепить сердечно-сосудистую систему и стабилизировать работу вестибулярного аппарата, не говоря уж о потере веса. Степ-аэробика сжигает 250 – 400 ккал за занятие, а эффект от тренировок заметен уже через месяц.

Многие из нас ведут малоподвижный образ жизни, что является причиной возникновения остеопороза и артрита. Степ-аэробика – отличное средство для профилактики этих болезней. Регулярно посещая занятия, вы забудете о боли в спине и суставах, а вашей активной жизненной позиции можно будет лишь позавидовать.

Степ-аэробика при коллективном занятии поднимает настроение и снимает стресс. Наблюдая в зеркало, как слаженно ваша группа выполняет связки, вы сможете почувствовать себя частью единого механизма. Вполне возможно, что на тренировке вы найдете новых друзей, ведь степ-аэробика объединяет людей из самых разных слоев общества.

Одежда для степ-аэробики

Самое главное условие: спортивные брюки должны быть короткими. Это исключает возможность травм. Особых требований к верхней части спортивного костюма степ-аэробика не предъявляет. На ноги необходимо надевать специальную обувь для фитнеса, в функции которой входит поддержка стопы. Людям, страдающим варикозным расширением вен, рекомендуется носить на тренировку плотные колготки.

Степ-аэробика для новичков

Перед началом занятий обязательно проконсультируйтесь с доктором. Степ-аэробика противопоказана некоторым группам людей, и только профессиональный врач сможет определить, не принесет ли она вреда вашему здоровью. А для того, чтобы у вас оставалось приятное впечатление от тренировок, следуйте простым советам:

- Следите за тем, чтобы потеря веса составляла не более 1 кг в неделю.

- Старайтесь посещать занятия, в которых численность группы не превышает 20 человек.

- Занимайтесь не более 3 раз в неделю.

- Во время тренировки регулярно пейте воду.

- Тренируйтесь на своем уровне подготовки, не стремитесь успеть за всей группой.

- Если чувствуете, что группа вам не подходит, не бойтесь поменять ее.

Степ-аэробика горячо любима во всем мире. Вы тоже можете влиться в ряды ее ценителей. Упорно тренируйтесь и не бойтесь проявлять себя. Призом за старание станут отличная фигура, крепкое здоровье и хорошее настроение. Степ-аэробика любит целеустремленных. Дерзайте, и у вас все получится!
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Степ-аэробика:


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика