Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Сколько нужно крутить обруч (хулахуп), чтобы похудеть?

Сколько нужно крутить обруч (хулахуп), чтобы похудеть?
В детстве многие из нас крутили вокруг талии пластмассовый обруч. Это занятие увлекало и казалось весёлым. Для взрослых людей обруч может стать незаменимым помощником в борьбе с лишними сантиметрами. Особенно эффективно его воздействие в комплексе с фитнессом и здоровым питанием. Не теряйте времени, если он стоит у Вас где-нибудь за шкафом, а немедленно начинайте тренироваться. Все остальные могут приобрести его в любом спортивном магазине. Обруч очень полезен для талии. Он убирает живот, а его воздействие можно приравнять к сеансу массажа.



Второе название обруча - это хулахуп, но оно не сильно прижилось в нашей стране. Обручи бывают разных видов. Выбор конкретного обруча зависит от того, какие упражнения вы собираетесь на нем выполнять.



Самые популярные обручи – это обычные пластмассовые или из лёгкого металла. Если пользоваться утяжелёнными моделями хулахупов, то с ними процесс сжигания калорий пойдёт быстрее.



Использование разборных обручей хорошо тем, что можно менять их диаметр. Такие хулахупы можно утяжелять, засыпая песок в полые сегменты. Другой вид обручев - массажные. Для них характерны выступы и шарики. Эффективность массажных хулахупов доказана научно.



Гимнастические обручи в свою очередь дают общеукрепляющий эффект и приносят неоспоримую пользу для здоровья всего организма.



Обруч- это эффективное средство похудения. Он прост в использовании, не требует специальной физической подготовки, а крутить его очень просто. С обручем можно заниматься, смотря телевизор или разговаривая по телефону. Во время упражнений улучшается циркуляция лимфы, что приводит к сжиганию жира. При занятиях с обручем сжигаются калории и укрепляются мышцы, улучшается кровообращение. Лучше всего начинать заниматься с лёгким обручем по пять минут в день и постепенно увеличивать время до 30 минут. Когда хулахуп войдёт в привычку, его можно утяжелять. Дополнять тренировку упражнениями для рук и ног.



На внутренней поверхности массажного обруча находятся выступы. Занятия ним немного отличаются от упражнений с обычным обручем. После первых занятий с непривычки могут выступить синяки. Это абсолютно нормально. Если хотите избежать синяков, то надевайте широкий пояс, либо толстый свитер. Железный обруч, как и массажный требует тренировок и привыкания к себе.



Хулахуп достаточно безопасен в использовании. Перед занятием убедитесь, что никого им не ударите и не разобьёте что-нибудь вокруг себя. Поставьте ноги на ширине плеч, напрягите для эффективности тренировки, мышцы пресса и удерживайте их в таком состоянии как можно дольше. Если у Вас совсем нет времени и сил, позанимайтесь хотя бы пару минут. Это обязательно принесёт результат.



Хулахупом (спортивным, массажным и утяжелённым) не желательно пользоваться пожилым людям и женщинам в критические дни. Для использования обруча необходима консультация врача беременным и недавно родившим женщинам, так же те, кто испытывает проблемы с органами брюшной полости и спины. Во всех остальных случаях его использование принесёт только пользу.



Обруч- это один из немногих тренажеров, которые очень легко хранить, а при необходимости перевозить. Вероятность нанести себе травму, занимаясь с обручем минимальна. Эффект от занятий заметен не сразу, но очень ощутим. Вы обязательно похудеете, если начнёте крутить обруч, делать спортивные упражнения и не переедать.



Если Вы не уверены в состоянии внутренних органов своего организма, во избежание неприятных последствий, проконсультируйтесь с врачом терапевтом перед тренировками с хулахупом. Особенно вред может нанести утяжелённый обруч. Так тренажёр принесёт больше проблем, чем пользы для организма. Занятия с обручем нужно проводить ежедневно и не раньше, чем через два часа после приёма пищи. В обратном случае можно получить заворот кишок.



Тяжёлый обруч лучше не крутить начинающим. Если Вы всё же выбрали его, то первую неделю продолжительность тренировок не должна превышать десяти минут. Если Вы достаточно крупных размеров, то обруч должен весить около трёх кг, если же - нет, то легче. Самый полезный – это массажный хулахуп. При желании крутить его можно до тех пор, пока занятие доставляет Вам удовольствие. Для скорейшей эффективности результатов можно делать обёртывания на ноги, при этом на талию их делать не рекомендуется.



Несколько полезных советов для любителей обруча:

- Спина должна быть максимально прямая, живот в себя. Крутя обруч, совершайте танцевальные движения. Если Ваша работа больше сидячая, то совершайте круговые движения бёдрами, не забывая вращать верхнюю часть тела.

- Крутите, обруч каждый день, до тех пор, пока не появятся приятные покалывания в области талии. В пищу употребляйте как можно больше овощей, пейте не меньше одного стакана чистой воды в день.



Результаты не заставят себя долго ждать, если в среднем за день длительность занятия с хулахупом будет достигать 40-50 минут. Не забывайте менять темп вращения, а каждые пять минут направление движения обруча. Регулярные занятия с обручем помогут поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии.

Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ
(голосов:5)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сколько нужно крутить обруч (хулахуп), чтобы похудеть?:
Тренинг
Тренировочная программа для женщин

Тренировочная программа для женщин

Всем привет. Темой нашего сегодняшнего разговора будет - тренировочная программа для женщин. Мы выбрали не случайно эту тему, так как многие представительницы прекрасного пола зачастую не знают с чего начать и как правильно заниматься в тренажерном
12.09.18



Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика