Хула-хуп - занятия с обручем » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Хула-хуп - занятия с обручем

Поддерживать форму, заботиться о здоровье и красоте можно и не выходя из дому. Мы много писали о бодифлекс, о выполняемых без инструктора и спецоборудования упражнениях пилатес, собирали комплексы для домашнего использования фитбола... Теперь поговорим о хула-хупе - еще одном виде фитнеса, доступном каждому и не требующему особо большого пространчтва для занятий.

Обруч хула-хуп официально был изобретен доктором Ричардом Кнерром в 1958 году. Но идея эта была им позаимствована, и хула-хуп стал потомком бамбуковых обручей, используемых для вращения задолго до его появления. В гробницах древних египтян находили обручи, погребенные вместе с прочей домашней утварью, на греческих вазах изображались отлеты со снарядами, похожими на обручи, которые греки делали из виноградной лозы. В Англии обручи для вращения были известны еще во времена Шекспира и пользовались большой популярностью.

Какой хула-хуп выбрать
Начнем с выбора модели. С тех пор, как впервые появились обручи для занятия дома или в спортзале, оригинальная модель претерпела множество изменений и вариаций, и теперь можно выделить следующие разновидности хула-хупов:

- Обычный обруч - сделан из железа или полиэтилена, относительно легок из-за пустоты внутри.
- Складной обруч (Health Hoop) - по техническим характеристикам равен обычному, более удобен в хранении дома, так как его можно сложить вдвое или даже вчетверо.
- Обруч с утяжелением - такой снаряд весит около 2 кг, при его верчении требуется больше усилий, соответственно, вы сжигаете больше калорий и активнее тренируете область талии и бедер. Также оказывает массажное воздействие - первые две разновидности слишком легки для этого результата.
- Хула-хуп с массирующими элементами (Massage Hoop) - По внутреннему периметру обруча размещены резиновые шарики (обычно 35 штук), которые во время выполнения вращающих упражнений активно массируют область талии и бедер и обеспечивают аккупунктурное воздейтсвие на активные точки этой зоны.
- Gymflextor (джимфлекстор) - универсальный обруч-тренажер из особопрочной армированной резины, оснащенный нипелем для накачки воздухом (до 10 бар). Используется как фитнес-тренажер для тренировки основных групп мышц.

Как правильно заниматься с обручем хула-хуп
Техника выполнения упражнений с обручем проста. Вам не понадобится заниматься с инструктором для того, чтобы освоить все нужные упражнения. Все, что нужно - это достаточно свободного места для занятий, чтобы при максимальной амплитуде вращений обруча вы не задевали никаких предметов обстановки.

Основные рекомендации для занятия:
- Начальная позиция - станьте прямо, ноги на ширине плеч, вес распределн на всю стопу, носки развернуты друг от дружки. Обруч возьмите в руки и держите на уровне талии.
- Начинаем упражнение - отпустите обруч и придайте ему вращение круговыми движениями талии и бедер. Работать должен весь ваш корпус - от шеи и до колен.
- Продолжаем вращать - не позволяйте мышцам пресса, талии, бедер расслабляться: они должны быть равномерно напряжены на всем протяжении тренировки.
- Подбираем интенсивность - не следует думать, что вращение хула-хупа благотворно скажется на вашей фигуре, если вы будете делать тысячу подходов раз в месяц. Если вы ограничены по времени, можете заниматься только вечером, когда устали - то лучше сделайте меньше вращений, но занимайтесь регулярно, 3-5 раз в неделю по 5-10 минут!
- Соблюдаем осторожность - не перегружаем мышцы пресса во время критических дней, беременности, сразу после родов. О возможности занятий обручем во время беременности и после родов обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим врачом! Также нуждается в уточнении у доктора возможность заниматься и выбор хула-хупа после различных травм спины, ног, шеи. Будьте бдительны и не навредите своему здоровью!

Чем полезен обруч хула-хуп
- Оказывает благотворное воздействие на сердце и на дыхательную систему, постоянные тренировки с регулируемой нагрузкой укрепят сердечную мышцу и улучшат вентиляцию легких.
- Является отличным дополнением к любой системе по контролю за весом - при правильном рациональном питании, приеме всех необходимых витаминов и микроэлемнтов, тренировки с обручем позволяют достичь и сохранить оптимальный вес.
- Вращательные движения отлично сказываются на состоянии вашего вестибулярного аппарата.
- Не только моделирует фигуру, но, благодаря массажному эффекту, благоприятно влияет и на состоянии кожи в зоне воздействия, помогает избавиться от целюлита.

Таким образом, можно рекомендовать занятия с обручем хула-хуп всем желающим заниматься дома для поправки здоровья и контроля за фигурой! Обруч прост в использовании, удобен в хранении и транспортировке, не требует многочасовых упражнений или присутствия инструктора для того, чтобы начать приносить пользу.
Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Хула-хуп - занятия с обручем :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика