Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Калланетика - фитнес по-научному?

04.08.15 | Категория: ФИТНЕС И АЭРОБИКА » Калланетика

Одна моя хорошая знакомая всегда живо реагировала на различные новинки, особенно в сфере фитнеса. Это и понятно, ведь женщины уделяют много внимания своей физической форме. Вот и Юля постоянно пробовала все новые и новые виды поддержания своей фигуры – то она начинала с подругой бегать по утрам, то записывалась в бассейн, и проплывала по нескольку километров в день. То садилась на какую-нибудь новомодную диету. Она сменила много увлечений, но не одно из них так и не стало постоянным. А вот когда она купила машину, то вскоре заметила, что ее пропорции стали меняться в сторону увеличения, и уже трудновато было лишний раз прогуляться пешком, да и попросту не хотелось. Возникла мысль собрать волю в кулак, и все-таки постараться заставить себя изменить малоподвижный образ жизни. Как раз недалеко от дома открылся новый шейпинг-клуб, куда она и записалась, выбрав занятия аэробикой.

Позанимавшись пару месяцев, Юля более-менее привела свое тело в порядок, однако стала замечать, что после некоторых упражнений у нее сильно учащался пульс, краснело лицо, а после приседаний даже темнело в глазах. Как то она пожаловалась на это своей подруге-врачу, и после консультации выяснилось, что всему виной Юлино скачущее давление, при котором аэробикой заниматься, мягко говоря, противопоказано. И та же подруга посоветовала ей попробовать заняться калланетикой – тем более, что в их шейпинг-клубе такие занятия проводились!

Вообще, калланетика – это система упражнений, придуманных американкой Каллан Пинкни, и названная ее именем. Каллан Пинкни – в прошлом балерина, однако, после перенесенной серьезной травмы ей пришлось оставить балет. Пытаясь побыстрее восстановить свою физическую форму, Пинкни и создала этот комплекс упражнений, в котором упражнения на растяжку, в основном взятые из йоги, совмещены с особым способом дыхания. Занятия калланетикой позволяют задействовать так называемые глубоко расположенные мышцы, которые при обычных нагрузках обычно «спят». После нескольких занятий происходят удивительные вещи – не только уходят лишние килограммы и фигура становится похожей на идеальную, также улучшается осанка и обмен веществ, мускулатура укрепляется и перестает быть дряблой!

А по уверениям самой Каллан Пинкни, один час калланетики может с успехом заменить сутки непрерывной аэробики, и это при том, что калланетика достаточно статична, вам не придется много и резко двигаться! Просто тут уже начинают работать законы физики. Попробуйте-ка просто надавить ладонями на стену, и простоять так какое-то время. Чувствуете работу мышц? И заметьте, никаких видимых движений при этом вы не делаете. Вот на таких изометрических, говоря научным языком, движениях и основана калланетика.

Немаловажный аспект – это ваше дыхание. Запомните, что дышать можно исключительно через нос, упражнение следует начинать на вдохе. И вообще, дыхание должно быть неглубоким, так что советую перед непосредственными занятиями потренироваться дышать как требуется.

Стандартное занятие калланетикой длится около часа и начинается с растяжки. Затем следуют упражнения, направленные на отдельные группы мышц, хотя нагрузка идет и на все остальные. Вы просто принимаете определенную позу и стараетесь удержать ее около полутора минут. На первый взгляд, это проще простого, однако на самом деле, с первого раза больше двадцати секунд редко кто выдержит, но уже после нескольких занятий вы с легкостью выполните необходимый комплекс упражнений. Для занятий не нужен дорогой инвентарь, необходима лишь спортивная одежда, не сковывающая движений, и простой коврик. И еще один плюс калланетики: начав заниматься под руководством специалиста, через месяц можно будет тренироваться самостоятельно. Сама Каллан Пинкни заявила: «Десять занятий калланетикой сделают вас на десять лет моложе!» Не терпится проверить? Тогда начнем с разминки.

Встанем на цыпочки, потянемся, вытянув руки вверх. Затем неглубоко присядем с вытянутыми вперед и вверх руками, спину держим прямой. Зафиксируемся и начинаем отводить руки назад, а подбородок тянем вперед. После такой разминки можно переходить собственно к упражнениям. В идеале, каждое упражнение нужно выполнять полторы минуты.

Прорабатываем грудь и спину
- Встаем, ноги на ширине плеч. Наклоняемся вперед, кладем ладони на колени. Локти направляем в разные стороны, мы как бы пытаемся втиснуть корпус между ног.
- Встаем, ноги вместе. Наклоняемся вперед, обхватывая колени.

Прорабатываем бедра и живот
- Ложимся на бок с согнутыми ногами, приподнимаем их. Затем приподнимаем корпус, руки вытягиваем вперед. Повторить на другом боку.
- Ложимся на пол, левую ногу поднимаем под прямым углом, правую – на 5-10 сантиметров от пола. Вытягиваем руки вперед, пытаемся оторвать лопатки от пола. Стараемся пробыть в такой позе минуту. Затем меняем ноги и делаем то же упражнение.
- Лежа на полу, сгибаем одну ногу и с силой упираемся ей в пол на одну минуту. Повторяем то же и для другой ноги.
- Лежа сгибаем ноги и поднимаем их вверх. Руки вытягиваем вперед, ладони будто уперты в стену. Приподнимая корпус, удерживаем такое положение минуту.
- Лежа чуть сгибаем ноги и поднимаем вверх, носки тянем. Выпрямляем руки перед собой, приподнимаем корпус. Пытаемся продержаться минуту.
- Сидя на полу, сгибаем одну ногу сбоку от себя, другую вытягиваем в сторону и пытаемся прижаться к ней корпусом, обхватив руками. Держим позу минуту, затем меняем ноги.
- Лежа на спине с раскинутыми руками поднимаем одну ногу вверх и опускаем ее в сторону, голову поворачиваем в сторону противоположную, при этом лопатки стараемся от пола не отрывать. Начинаем выполнять плавные покачивания ногой, амплитуда – 10 сантиметров. Упражнение длится минут.
- Сидя с широко разведенными ногами, наклоняемся к левой всем корпусом, фиксируем позу на минуту. То же самое для другой ноги.

Хочу сразу предупредить – вначале будет трудно. Советую просто прислушаться к себе, постараться запомнить, какие упражнения даются труднее всего, и на следующем занятии уделить им больше внимания. Вы сами с восторгом заметите, что очень скоро у вас все получится, и занятия калланетикой будут приносить одно удовольствие! А уж результаты не заставят себя ждать.
Материал подготовлен специально для сайта: ФИТНЕС И БОДИБИЛДИНГ
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Калланетика - фитнес по-научному? :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика