Увлечённость тренировками и реальный мир бодибилдера » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Увлечённость тренировками и реальный мир бодибилдера

Обычный человек из реального мира, тренирующийся в спортзале, уделяет много времени своей работе и семье - что несовместимо с "профессиональной" увлечённостью тренировками в бодибилдинге. Когда я был студентом и мне было около двадцати, я относился к тренингу почти как профессионал. У меня не было семьи или детей, не работы, и я мог полностью подчинить свою жизнь тренировкам и восстановлению. Но в то "золотое" время, когда я мог уделять своей тренировочной жизни 101% своего внимания и своих сил, у меня не было ни знаний, ни тренера, чтобы максимально эффективно использовать те жизненные обстоятельства.

После того, как прочтёшь эту статью, отложи её в сторону и задумайся о своих тренировках и восстановлении. Ответь честно - ты действительно делаешь всё возможное, чтобы все условия прогресса на тренировках были соблюдены? Твой ответ должен учитывать другие факторы, которые важнее, чем результаты на тренировках. Нет такого количества мышц или силы, ради которого стоило бы жертвовать браком, воспитанием детей и/или возможностью заработать больше денег, чтобы твоя семья не сидела на голодном пайке.

Те, кто ратуют за (и практикуют) профессиональную приверженность бодибилдингу, сами часто не имеют ни семейных, ни профессиональных обязательств, которыми опутана наша с вами жизнь. Как выглядит увлечённость тренировками в реальном мире? Умеренный объём упражнений, выполняемый с почти религиозным фанатизмом,a href="http://snowboard-shop.ru" style="text-decoration:none; color:#555555">гораздо разумнее с практической точки зрения, чем частые и долгие тренировки, идеально расписанные на бумаге, но на которые вечно не хватает времени на практике. Час или около того, потраченный на тренировки два раза в неделю, две коротких получасовых прогулки в неделю и 15 минут растяжки через день - вот разумный объём тренировки. Он практичен, реалистичен и эффективен для большинства реальных условий жизни, при условии, что ты действительно посвящаешь себя соблюдению условий, необходимых для прогресса.

Во время экстремальных жизненных периодов ты можешь перейти на экстремально сокращённую программу и признаться самому себе, что сейчас у тебя цель - сохранить силовые достижения, а не пытаться их увеличить. В противном случае, тебя ждут огромные разочарования, а, возможно, даже травмы и тяжёлая перетренированность.

Тренировки 3-4 раза в неделю (или ещё чаще, если послушать некоторых авторов и тренеров), сопровождаемые аэробными нагрузками 4 раза в неделю и ежедневной растяжкой - это непосильный объём для человека, если только он не ставит тренировки в своей жизни более высоким приоритетом, чем работу, жену и детей. Начни тренироваться больше, чем то позволяет тебе жизнь, и ты неминуемо столкнёшься с разочарованием, так как не сможешь каждый день, каждую неделю соблюдать требования своей программы. Неизбежны конфликты с женой и детьми, потому что ты будешь их воспринимать как фактор, отвлекающий тебя от сосредоточенности на бодибилдинге.

Читайте также:
Сколько повторений выбрать?
Как вести себя в спортзале?
Интенсивность и темп тренировки
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Увлечённость тренировками и реальный мир бодибилдера :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика