Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Как порвать себе грудные мышцы. Соблюдайте технику упражнений!

Не могу представить, чтобы кто-то преднамеренно пытался порвать свою грудь, но если вы обратите внимание на то, как часто такая травма случается (гораздо чаще, чем любые другие виды травм), то будете удивлены. Известно, что бодибилдеры иногда делают довольно нелепые вещи, но, посмотрев на некоторых тренирующихся, часто приходишь к мысли, что они действительно специально стараются что-нибудь себе порвать или сломать.

Есть что-то священное в жиме лежа. Из всех упражнений, кажется, именно он определяет силу. Когда кто-нибудь пытается выяснить ваш уровень силы, то речь обычно заходит о жиме лежа. Хотя в приседаниях или мертвых тягах цифрыa href="http://snowboard-shop.ru" style="text-decoration:none; color:#555555">гораздо больше, никого это не заботит. Если у вас хороший результат в жиме, то таким же становится и имидж. С жимом лежа знакомы все, а раз знакомы, то знают, в чем его опасность. Речь о разрыве грудной мышцы.

"Разрыв" в данном случае обозначает частичное или полное отсоединение пекторальнои мышцы (pectoralis major) от сухожилия, посредством которого она крепится к кости. В большинстве случаев это происходит в месте крепления к плечевой кости (humerus). Так как грудные мышцы начинаются от грудинной и ключичной костей, такое множественное крепление обеспечивает их прочность.

Слабым же звеном в цепочке является место наивысшей концентрации мышечных волокон, когда они переходят в сухожилие и крепятся к плечевой кости. Я никогда не слышал о разрыве грудной мышцы в области грудины, но отрыв от ключичной кости - дело не такое уж редкое.

Хотя разрыв грудной мышцы - травма болезненная, вам станет еще хуже после осознания всех ее последствий. Я никогда не рвал грудную мышцу, но я рвал бицепс, поэтому некоторое представление о подобной травме имею. Я знаю нескольких ребят, порвавших себе грудные, так что и с этой травмой более-менее знаком. Удручает даже не столько сама травма, сколько ее последствия для бодибилдера.

В результате подшивки мышцы через рекомендованные 72 часа, даже при полном успехе операции, шрам, как физический, так и ментальный, сохраняется надолго. После того, как врач даст вам "зеленый свет", вы не скоро Сможете поднимать такие же веса, как раньше. Может быть, это даже и хорошо.

Следующие три примера иллюстрируют три наиболее часто встречающихся случая разрыва грудных мышц. Я несколько приукрасил истории и, конечно, изменил имена. Моей задачей было не развлечь вас, а обратить внимание на эти весьма вероятные травмы. Согласно современным знаниям в области физиологии упражнений, разрывов грудных мышц не должно быть.

К сожалению, пока веса, поднимаемые в жиме лежа, имеют слишком большое значение для некоторых индивидуумов, такие травмы будут всегда. Надеюсь, все, изложенное ниже, поможет вам от них уберечься. Материал подготовлен специально для сайта http://fitbild.ru. Мастер спорта Карпа С.А.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Как порвать себе грудные мышцы. Соблюдайте технику упражнений! :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика