Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Сдалай себе фигуру как у модели - график тренировок для женщин

Сколько надо тренироваться, чтобы модельно выглядеть?

В юности я ходила
на тренировки ежедневно, а то и пару раз в день. Это был явный перебор. Хорошо, что меня не свалила с ног перетренированость. Потом я стала тренироваться реже, и это принесло свои плоды: я б раз выигрывала титул «Мисс Олимпия».

Что касается оптимального графика тренировок, то я «вычислила» его методом проб и многочисленных ошибок. Другого пути в мои годы не было. Женский фитнес только зарождался, и никто из нас, первопроходцев, толком не понимал, как надо тренироваться. Сегодня положение принципиально поменялось. Наука установила, что женский организм откликается на упражнения с тяжестями также как мужской.

У женщин те же самые мышечные волокна, только диаметр их меньше. Мышцы верха тела у женщин уступают в силе. Однако мышцы ног потенциально также сильны, как и мужские. Под действием упражнений женщины увеличивает силу и мышечные объемы, и одновременно теряют жировую прослойку.
Когда вы правите свою фигуру под тать какому-то эталону, вам неизбежно приходится увеличивать отдельные мышцы. И здесь в действие вступает типично мужской принцип: чем тяжелее твоя штанга, тем больше результат.

Если говорить о частоте тренинга, то мужчины тренируются помногу. Это правило верно и для женщин.

Впрочем, конкретный график тренинга определяется вашим уровнем подготовленности, вашими целями, тем временем, которое у вас имеется.

Вы хотите накачать упругие мышцы или сбросить вес? Вы новичок в спорте или имеете опыт? Кто вы? Студентка, служащая или мамочка? Или то и другое вместе? В каждом случае частоту тренировок придется определять индивидуально.

Ну а сейчас я хочу дать рекомендации женщине, которая нацелена на полную трансформацию фигуры в соответствии с фитнес - стандартом. Она не стеснена временем и жизненными обстоятельствами. Но даже ей не придется ходить на тренировки каждый день. Серьезность целей не означает труд без просвета и отдыха. Нет, отдых играет в фитнесе такую же важную роль, как и упражнения. Тренировка лишь запускает положительные реакции в мышцах. Ну а в полную силу они идут, когда вы смотрите любимый телесериал.

Частота тренинга у женщин
Количество тренировок растет по мере увеличения тренировочного стажа. Это связано с улучшением спортивной формы и повышением выносливости мышц.
Уровень Цели Число занятий в неделю Режим тренинга
Новички Освоение упражнений, сокращение жировой прослойки, ускорение обмена 2 3, между занятиями
2-3 дня отдыха
Тренируйте все мышцы на одной тренировке
Продвинутые   Повышение мышечной массы, прорисовка мышц 3-4 Разделите мускулатуру тела на «верх» и «низ». Тренируйте «верх» и «низ» отдельно. Чередуйте тренировки.
Элита Повышение мышечной массы, формирование желаемого мышечного профиля, сокращение до минимума подкожного жира. 4-5 Тренировку посвящайте лишь 1-2 мышцам, нагружайте одну мышцу только 1-2 раза в неделю.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Сдалай себе фигуру как у модели - график тренировок для женщин :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика