Думай только о массе » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама на сайте

Думай только о массе

Давай сначала разберемся, что такое симметрия, баланс и пропорции.Большинство "качков" считают эти термины синонимами, но на самом деле это не так. Симметрия – это одинаковая форма мышц на правой и левой половинах туловища. Баланс означает, что с той и другой стороны тела парные мышцы имеют одинаковый объем. Пропорции – это взаимные соотношения мышечных объемов, от которых зависит внешнее впечатление.

Всерьез относится к симметрии и ставить ее во главу угла нельзя. Асимметрия тела – это норма. Абсолютно симметричный человек – это нонсенс, ненормальность. Борьба за симметрию мышц – это пустая растрата энергии, поскольку идеальной симметрии все равно не добиться. Природная асимметрия тела, как правило, малозаметна.

Лично я, рассматривая фото, которое ты приложил к письму, никакой разницы между правой и левой половинами твоего тела не заметил. Не увидят ее и судьи. Предположим, что ты меня не послушаешься и будешь продолжать попытки избавиться от проблемы. Тут, я заранее знаю, тебе посоветуют взяться за гантели. Мол, с их помощью ты сможешь "подкачать" "слабый" бицепс, дав ему прицельную нагрузку.

Между тем, гантели здесь как раз и не помогут. Тело устроено так, чтобы его "слабая" левая половина могла избежать сверхтяжелой нагрузки.

Всмотрись повнимательнее в траекторию движения гантели при подъеме на бицепс левой рукой, и ты заметишь, как локоть непроизвольно "отходит" от туловища и одновременно чуть поворачивается торс. За счет таких уловок часть веса снимается со слабого бицепса и ложится на другие мышцы-помощники.

Так что, сколько ни "бомби" левую руку, она всегда будет тоньше правой.А вот штанга, наоборот, может помочь. Она фиксирует кисти, так что помощь других мышц поневоле исключается. Вопреки распространенному мнению, именно штанга дает правой и левой половинам туловища симметрию. Секрет в том, что штанга более сильную сторону "расслабляет", а за счет этого на слабую половину ложится большая нагрузка. Вот поэтому базовые упражнения, как ни парадоксально, формируют более симметричную мускулатуру, чем изолирующие.

Повторю, забудь про симметрию. Основная задача культуриста – стать как можно больше! Тут уж не до симметрии. Все силы надо вбить в одну цель – "массу"! Жми вперед по правильной базовой программе и не трать себя на пустяки. Запомни, чем больше ты будешь, тем менее различимы станут такие мелочи, как асимметрия или диспропорции мышц.
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Думай только о массе :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2017г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика