Должны ли после тренировок болеть мышцы? » Фитнес и бодибилдинг
Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ
Реклама

Должны ли после тренировок болеть мышцы?

Должны ли после тренировок болеть мышцы?
Скажите пожалуйста, сейчас я тренируюсь 4 раза в неделю и заметил, что мои мышцы перестали болеть на следующий день после тренировки. Во время самой тренировки они болят и словно натянуты, а утром просыпаюсь и ни каких ощущений, словно я и не занимался вчера. Никак не могу понять. Может я что то ни так делаю, недостаточно тяжело тренируюсь или мало ем?

Ответ: Связь между ростом и мышечной болезненностью обсуждается уже на протяжении нескольких десятилетий. Кто то из спортивных физиологов утверждает, что боль в мышцах это следствие повреждения мышечных волокон. Насколько болезненность влияет на сам рост так и не выяснили. Но я уверен, что почти каждый бодибилдер обнаружив эту боль у себя на следующий день после тренировки, будет счастлив. Для людей не занимающихся железным спортом это может показаться мазохизмом, но это не так. Просто по болезненным ощущениям на следующий день, мы оцениваем эффективность проделанной работы на тренировке.

Наш организм очень быстро приспосабливается к любому стрессу и есть подозрения, что отсутствие боли в мышцах является обычным следствием привыкания вашего организма к тренировочной программе по которой вы занимаетесь. Может быть, вы слишком долго тренируетесь по одной и той же программе, или давно не увеличивали рабочие веса.

Видимо, что накачку на тренировке вы ощущаете достаточно приличную, из этого делаем вывод, что вы не выполняете слишком много сетов и питаетесь правильно. Скорей всего вам необходимо сосредоточиться на повышении интенсивности каждого тренировочного сета. Это можно сделать увеличив рабочие веса во всех упражнениях, или с теме же весами делать больше повторений в каждом упражнении.

Также предлагаю вам изменить диапазон повторений. К примеру, если раньше вы делали 4-6 повторений, то на 4 недели поднимите их до 8-12 повторений и посмотрите что из этого получится. С более высоким количеством повторений мышцы будут больше накачиваться кровью, что в свою очередь по другому повлияет на волокна.

Полезно еще иногда менять упражнения. Пытайтесь избегать дублирования и придерживайтесь базовых упражнений со штангой и гантелями. Многие упражнения делают нагрузку на одну и ту же часть определенной мышечной группы. При выполнении жима лежа и жима на наклонной скамье, а также выполняя разводку на горизонтальной скамье, сделайте переход на жимы гантелей на горизонтальной скамье, с жимами гантелей на наклонной скамье и разводкой на наклонной. Вы также будете тренировать ключевые регионы ваших грудных мышц, но уже с использованием других упражнений, тем самым заставите мышцы реагировать на изменившийся стресс.

Решившись внести изменения, вначале вносите одну вариацию. Если хотите сменить упражнение, сделайте это, но количество повторений оставьте прежним. После того как ваш организм одаптируется к новым упражнениям, вы можете изменить схему повторений, для того что бы по новой встряхнуть мышцы и запустить их рост.

Я считаю, что очень важно вести свой тренировочный дневник, в котором вы фиксируете весь свой прогресс, а также время от времени делайте фотографии и замеры своего тела. Делайте записи в дневнике какая мышечная группа болит после того или иного упражнения.Благодаря дневнику вы сможете планомерно повышать интенсивность каждой своей тренировки.

John Hansen
Strong-Atlet
(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Должны ли после тренировок болеть мышцы?:


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика