Главная БОДИБИЛДИНГ ФИТНЕС ПИТАНИЕ ДИЕТЫ И ПОХУДЕНИЕ ЗДОРОВЬЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА АНАТОМИЯ ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ
Логин:  
Пароль:
Тренинг Целлюлит Аквафитнес Мотивация и советы Бодифлекс ФАРМАКОЛОГИЯ Калланетика Советы профи НОВОСТИ

Продолжительность тренировки

Продолжительность тренировки зависит от количества подходов и повторений, типа выполняемого упражнения, времени, необходимого для отдыха, и поставленных вами целей. Еще одной «переменной» величиной, определяющей продолжительность ваших занятий, является интенсивность тренинга. Высокая степень напряжения, с которой вы тренируетесь, потребует больше времени для отдыха между упражнениями, что, возможно, увеличит общую продолжительность тренировки. В зависимости от поставленных целей вы можете тренировать мышцы своих ног от 10 минут до двух часов. В четвертой части книги («Программы и методики тренировок») на ваш выбор представлены разнообразные программы, из числа которых вы сможете выбирать те, которые наиболее соответствуют вашим запросам и целям.

Как часто следует тренироваться
Частота проведения тренировок зависит от многих факторов, в том числе и от продолжительности периода восстановления (отдыха), исходного уровня физической подготовленности, графика работы или спортивных соревнований и ваших целей. Периоды восстановления важны потому, что именно в это время происходит наращивание силы и увеличение мышечной массы. Если на восстановительный период между тренировками отводится меньшее количество времени, чем это необходимо, то ваши мышцы не обретут оптимальной силы, а вы рискуете перетренироваться.

План тренировки
Составлять план тренировки необходимо с учетом разных аспектов. К их числу можно отнести ваши «слабые места», порядок построения специальных программ тренировок, предназначенных для тех, кто хочет улучшить свою спортивную форму, а также уровень вашей физической подготовки.

Как правило, упражнения выполняются в порядке последовательного перехода от максимальных энергозатрат к минимальным, особенно на начальном этапе тренировок. Другими словами, начиная трениироваться, прорабатывайте самые крупные мышцы, а заканчивая — самые мелкие.

(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Продолжительность тренировки :


Фитнес и бодибилдинг ©2011-2018г. Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://fitbild.ru". Интеллектуальная собственность юридически защищена
Администрация сайта благодарит Вас за посещение нашего сайта.

Яндекс.Метрика